Здравствуйте! Вчера на улице к моему ребёнку (8 лет) прибился мальчик 4-5 лет. Мой попытался с ним поиграть в съедобное-несъедобное, но тот бросает криво, говорит не понятно. Не интересно. Мой и говорит, что я буду играть один. Отошёл, играет. Чтобы отвлечь маленького дала ему другую игрушку. Но его хватило на минуту. Опять начал приставать к моему. Осложнялось всё тем, что кроме нас никого не было рядом (гуляли не на площадке, а в отдалении). Приставал он к моему долго, минут 20-30, потом расплакался и ушёл. За это время моего уже трясло от такого навязчивого внимания. Папа маленького делал вид, что не видит. Опытные мамы подскажите, пожалуйста, как вежливо мой ребёнок должен ответить другому, чтобы его оставили в покое и не сильно обиделись на отказ. Маленького жалко, но ведь и мой не нянька. Как-то так.
если нет угрозы здоровью - взрослые и не должны вмешиваться в общение детей.
Не вижу проблемы в ситуации. Или у вас чувство вины взыграло за слезы мелкого?
Ну ладно этот маленький, а ваш то уже лоб здоровый...
Это не у малого проблемы, а у вашего чада. Что не удивительно, с таком мамой наседкой.
Что за мамаши то пошли везде нос надо сунуть, это детские отношения, дети сами должны между собой разбираться. Если это не драка и не избиение или игры с угрозой здоровью, вмешиваться не нужно. Сын пусть поситпает на своё усмотрение, хочет играет, не хочет пусть уйдёт или скажет, что играть мне с тобой неинтересно. При чем тут нянька? Вам что мальчика на воспитание и уход домой привели, правильно, что отец не вмешивался. Вашему сыну 8 лет, он вполне может выразить свои желания и мысли.
О как! Прибился! Вы чтоина море и его прибоем занесло или вы стадные животные? Раньше, с такой разницей в возрасте дети не играли вместе, даже если они братья или сестры. Ну неинтересно большим играть с маленькими и это нормально.
Что за мамаши то пошли везде нос надо сунуть, это детские отношения, дети сами должны между собой разбираться. Если это не драка и не избиение или игры с угрозой здоровью, вмешиваться не нужно. Сын пусть поситпает на своё усмотрение, хочет играет, не хочет пусть уйдёт или скажет, что играть мне с тобой неинтересно. При чем тут нянька? Вам что мальчика на воспитание и уход домой привели, правильно, что отец не вмешивался. Вашему сыну 8 лет, он вполне может выразить свои желания и мысли.
Нет ничего плохого что-то посоветовать своему ребенку и он научится правильно общаться быстрее.
Мы бы ушли с ребенком, я не думаю, что стоит забивать на то, что моего ребенка кто-то гнобит и он вынужден чувствовать дискомфорт. Почему взрослые люди вправе решать с кем им общаться, а ребенок должен терпеть? Решить ситуацию безболезненно можно только уходом, тк младший таскался бы хвостом за вашим, отцу тоже вроде как нечего предъявлять
Ну ладно этот маленький, а ваш то уже лоб здоровый...
Это не у малого проблемы, а у вашего чада. Что не удивительно, с таком мамой наседкой.
Нет, это у малого проблема - не понимает слово "нет", не научили. Это мой терпел все его выходки с замахиванием, отбиранием игрушки, залез в наш мешок без спроса. А в саду дети за такое в лоб дадут. Если родители не научили, то жизнь научит, а она дорого берëт за свои уроки.
Как удобно, мой ребенок сильно раздражает кого-то, но не меня. Замечательно, я отдохну. Видно, Вы воспитанный человек, привыкли думать не только о себе.
Мы бы ушли с ребенком, я не думаю, что стоит забивать на то, что моего ребенка кто-то гнобит и он вынужден чувствовать дискомфорт. Почему взрослые люди вправе решать с кем им общаться, а ребенок должен терпеть? Решить ситуацию безболезненно можно только уходом, тк младший таскался бы хвостом за вашим, отцу тоже вроде как нечего предъявлять
Ну хоть один комментарий по сути, спасибо! Сказала ребëнку, что если предлагает поиграть, а он тебе ниже плеча, то не соглашайся. Если ты с ним немного поиграешь, то ему понравится и будет потом совсем не отвязаться. Если ты 5 раз сказал "нет, спасибо", а всë равно пристаëт, то уйди минут на 15 в другое место. Сказала, что это всë что я придумала, может, он придумает что-то лучше, если нет, то может пользоваться моими советами.