Давайте порассуждаем на такую тему?
Матери бывают разные: ухоженные, моложавые и красивые, а бывают, мягко говоря, с лишним весом и непривлекательные.
Как вы считаете, внешний вид матери влияет на детей?
не всегда. В моем детстве на нашем районе жила очень красивая женщина. Она была всегда со вкусом одета, муж у нее был то ли грузин то ли армянин. Их дочь Сусанна была полная противоположность. Страшненькая, мелкая, кривоногая да еще и пацанка. Взгляд из-под лба всегда. Мы выросли, Сусанна стала еще страшнее, вышла замуж за такого же стремного мужичка и дочку родила. Такую же стремную.
У вас, как я поняла, маманя была некрасивая и неухоженная, ага?
Нет, я думаю не влияет, больше влияет ее уверенность в себе, любовь и принятие себя, энергичность. И то, где она одевается с детьми и частота смены их всех и её гардероба)
Меня мама родила поздно в 39 лет + да, она всегда была толстой.
Ее принимали за бабушку) Я ее стеснялась.
Сравнивала на фоне мам-худышек моих подруг , было неловко, ага)
А , что?
Вы хотели меня подколоть как-то?
Не получится, тк я объективный человек))
Что касается меня, то я видимо от страха иметь лишний вес в итоге стала фитнес тренером) С 20 лет правильно питаюсь, с 21 года регулярно хожу в тренажерный зал)
Я к чему веду)
Я сейчас беременна первым ребенком.
И к моему обычному мировоззрению, что обязательно нужно следить за своей фигурой прибавился дополнительный стимул: ради ребенка я не смогу себе позволить растолстеть и плохо выглядеть.
Неважно кто это будет: ни девочка, ни мальчик не должны видеть, что полнота - это норма)
А вы чувствуете ответственность перед своими детьми за свой внешний вид?
Меня мама родила поздно в 39 лет + да, она всегда была толстой.
Ее принимали за бабушку) Я ее стеснялась.
Сравнивала на фоне мам-худышек моих подруг , было неловко, ага)
А , что?
Вы хотели меня подколоть как-то?
Не получится, тк я объективный человек))
Что касается меня, то я видимо от страха иметь лишний вес в итоге стала фитнес тренером) С 20 лет правильно питаюсь, с 21 года регулярно хожу в тренажерный зал)
Ну вот, вы и сами доказали, что нет) Моя мама меня родила в 35. Она всегда была модницей и красавицей. Носила шиньены, хвосты, заказывала наряды в ателье, обувь и одежда всегда все супер. А меня решила воспитывать в строгости)) Волосы в косичку всегда. Новая юбка? Обойдешься! Я выросла, но на мне это отпечаталось. Я никогда не для кого из родных денег не жалею, а себе купить немогу. Прям слышу внутри это "обойдешься". Вы не подумайте, я не жлобиха и зарабатываю хорошо, но внешностью своей совсем недовольна, всегда придираюсь к себе и выбирать вещи себе не люблю и не умею.
У жирных мамаш очень красивые, худенькие детки. А у макаронин какие-то даунообразные аутисты.
У меня мама в молодости очень красивая женщина, но у нее убеждения бодипозитивщицы , хотя у меня всегда видит недостатки.
А я не парюсь из за лишнего веса. В старости буду сухопарой старушкой. А сейчас фенотип воспарил над генотипом. В 20 лет я весила 42 кг, но все равно неуверенной в себе была девчушкой. Сейчас глаза ослепляют непривычной красотой. Кто взбесится от комента?
От генетики зависит, а не от ухоженности. Женские гены сильнее мужских. Что касается именно телосложения, предрасположенности к полноте или худобе, то практически всегда это идет от женщины, за редкими исключениями.
Да, согласна гены это сильная вещь!!!! Но иногда у красивых родителей совершенно обычные или даже невзрачные дети. А иногда... в школе была девчонка, страшная, что без слез не взглянешь. И понимала, что непривлекательная, и короче влюбилась, родила сына. Я когда мальчика увидела, прям офигела, в хорошем смысле - красавчик, просто мечта! Поэтому считаю, дети красивые родятся при условии, что родители сильно любят друг друга. Кстати, все знакомые, которые любят друг друга, детки прям загляденье. А если жена типо муж хороший, надежный, то и дети обычные. Так что рожайте от любимых мужей!
моя мама миловидная, и мне и брату эта милость перешла генетически...на счет ухоженности мама всегда при укладке, маникюре и я такая же ... замечала, чьи мамы без косметики всю жизнь, там и дочери такие
Некорректная постановка вопроса. Поскольку есть как полные мамочки стильные, ухоженные и красивые лицом и высоким социальным статусом, так и тростинки с некрасивым лицом, не умеющие красиво и со вкусом одеться, полностью маргинализированные.
Вы как-то критерии красоты задайте правильно.
У меня рост 160 и вес за 100 и с этим ничего не поделать. А детям повезло, у них телосложение среднее. Спасибо мужу (он 185 см/60 кг), разбавил мои гены своими.