Честно говоря, никогда не стояла на Бирже труда. Даже не знаю, что это такое и с чем это едят… Наверное, мне повезло, что всегда находила приемлемую работу в кратчайшие сроки, которая меня устраивала как в материальном, так и в моральном плане.
Сегодня узнала о новой мере поддержки людей, которые имеют детей и остались без работы.
Полезла в сеть за подробностями чисто ради интереса… Выплата 3000 рублей будет назначаться помимо пособия по безработице. Это означает, что родители должны быть официально признаны безработными и поставленными на учет в ЦЗН. Если родители потеряли работу, однако не зарегистрировались в ЦЗН, то получать по 3000 рублей на каждого ребенка они не смогут.
Доплату в 3 тысячи рублей для детей до 18 лет распространили на тех, кто потерял работу не только после, но и до 1 марта.
Получается, что те, кто плывет по течению и сам не хочет искать работу, получит ежемесячную прибавку к семейному бюджету, а те, кто не встает на биржу, а сам штудирует сайты поиска работы и гоняет по собесам, ничего не получат? Разве это справедливо?
Нет не получается. Становитесь на биржу - ищите работу через нее и самостоятельно. Что вам может помешать? Если поиски увенчались успехов и вас взяли идете на биржу и уведомляете их об этом.
так это помощь, помощь всегда не ради справедливости, а ради милосердия.
А как еще безработных учитывать?
Нет не получается. Становитесь на биржу - ищите работу через нее и самостоятельно. Что вам может помешать? Если поиски увенчались успехов и вас взяли идете на биржу и уведомляете их об этом.
Да у меня-то есть работа и (ттт) никогда не было проблем с ее поисками. Просто в сложившейся ситуации сужу людей по себе.
После увольнения с предыдущего места работы у меня и мысли не было вставать на Биржу. А зачем? Накопления есть, муж работает, не бедствуем. Зачем мне тратить время на сбор документов и оформление пособия по безработице? Лучше я это время потрачу на поиск работы)) Есть НН, есть компьютер и интернет. Разместила анкету, проштудировала подходящие вакансии, сгоняла на собес, приняли и я вышла на работу.
Но, повторюсь, видимо мне везло. Но есть люди моего склада характера, которые не встают на Биржу, а самостоятельно пытаются устроиться на работу. У них тоже есть дети, которые хотят кушать, которых нужно одеть и учить... Почему активные люди не получат помощь, а лентяи - да?
Не спорю, не все стоящие на Бирже лентяи. Тут многое от региона зависит. На переферии тупо нет работы, поэтому люди ВЫНУЖДЕНЫ жить на пособие по безработице и ждать, когда появится рабочее место.
А вот в Москве не работает только ленивый! ИМХО
Да у меня-то есть работа и (ттт) никогда не было проблем с ее поисками. Просто в сложившейся ситуации сужу людей по себе.
После увольнения с предыдущего места работы у меня и мысли не было вставать на Биржу. А зачем? Накопления есть, муж работает, не бедствуем. Зачем мне тратить время на сбор документов и оформление пособия по безработице? Лучше я это время потрачу на поиск работы)) Есть НН, есть компьютер и интернет. Разместила анкету, проштудировала подходящие вакансии, сгоняла на собес, приняли и я вышла на работу.
Но, повторюсь, видимо мне везло. Но есть люди моего склада характера, которые не встают на Биржу, а самостоятельно пытаются устроиться на работу. У них тоже есть дети, которые хотят кушать, которых нужно одеть и учить... Почему активные люди не получат помощь, а лентяи - да?
Не спорю, не все стоящие на Бирже лентяи. Тут многое от региона зависит. На переферии тупо нет работы, поэтому люди ВЫНУЖДЕНЫ жить на пособие по безработице и ждать, когда появится рабочее место.
Лентяи на биржу не становятся- там побегать надо. А они же лентяи.😉
Потому что нас хотят вернуть к идеологии СССР. Государство всегда должно быть в курсе происходящего в жизни каждого гражданина.
Потерял работу - отчитайся, мы поможем найти.
Поступил на работу - работодатель сам отчитается, если в белую работает. А если не в белую, то сам дурак - никакой тебе помощи от государства.
Просто государство не может проверить статус неработающего иначе, если он сам не сказал, что остался без работы
Маргиналы за любую копейку бегать будут со своим детским табаром, лишь бы урвать кусок и палец об палец не ударив.
Это нормальный, уважающий себя человек бегать не будет, а пойдет и устроится на работу
... и будет кричать о несправедливости, когда помощь получают те, кто действительно нуждается
Сейчас на биржу можно встать на учет удаленно за 5 минут, заполнить анкету на сайте и сделать фото с паспортом и трудовой. Во всяком случае так по Москве. Попутно искать самому работу. Неужели это сложно в наше время? А то все хотят, чтобы за них сами все сделали и принесли деньги домой... Если нечего есть и не это сделаешь, а если не нужны деньги - обходитесь и без помощи. В чем проблема.
Автор, вы же сами пишете 3000 руб на ДЕТЕЙ безработных родителей, чтобы было на что купить еды детям. А то на форуме полно тем, в которых сетуют, как они голодали в 90-е будучи детьми, питались одними макаронами.
С точки зрения управления не могу с Вам согласиться. "С миру по нитке" - это милосердие. А помощь от государства всегда направлена на решение текущих социальных проблем. И, согласитесь, в сложившейся ситуации в связи с пандемией и потерей рабочих мест на фоне, многим семьям эти ежемесячные выплаты очень помогут.
Для Москвы это копейки - на неделю закупиться продуктами. А для регионов существенно. Это оплата за коммуналку на месяц, как минимум. Плюс, другие пособия: ежемесячные для малышей до 3-х лет и единовременные для более старших детей.
Просто странно, что положено лишь тем, кто на Бирже стоит
С точки зрения управления не могу с Вам согласиться. "С миру по нитке" - это милосердие. А помощь от государства всегда направлена на решение текущих социальных проблем. И, согласитесь, в сложившейся ситуации в связи с пандемией и потерей рабочих мест на фоне, многим семьям эти ежемесячные выплаты очень помогут.
Для Москвы это копейки - на неделю закупиться продуктами. А для регионов существенно. Это оплата за коммуналку на месяц, как минимум. Плюс, другие пособия: ежемесячные для малышей до 3-х лет и единовременные для более старших детей.
Просто странно, что положено лишь тем, кто на Бирже стоит
Видимо, у государства нет возможности раздать деньги всем желающим.
Хорошо, что есть такая выплата. А категоричность не нужно, ситуации разные. Вот я уволилась, переехала в другой регион, ушла в декрет, соответственно, безработная. Детей трое, пособий никаких не получаем. Сейчас младшему 2 года, встала на биржу. Хоть какие-то выплаты и стаж на 3 месяца. Как садик дадут, с удовольствием выйду на работу, профессия востребованная.
Маргиналы за любую копейку бегать будут со своим детским табаром, лишь бы урвать кусок и палец об палец не ударив.
Это нормальный, уважающий себя человек бегать не будет, а пойдет и устроится на работу
Сами вы детский табор сволочи что за не нависники детей, при нашем государством которые обнищали детей народ.лбдям копейки платят. Отстаньте уже от детей ***.