в общем, такая ситуация. я подросток и в основном мне косметику дарили, либо я сама себе ее покупала за свои деньги. мама никогда не спрашивала и брала косметику бесцеремонно, не спрашивая будто это ее косметика. да да, я знаю, что можно прятать, но если я прячу она ищет по всей моей комнате и пересматривает всю комнату, спрашивает, а я делаю вид что не знаю. понимаете, если я скажу прямо, то она обидится. она считает, что в семье должно быть все «общее». но я считаю, что как минимум негигиенично пользоваться моими кистями и помадой, у нее должно быть свое и она сама себе не покупает косметику вообще. недавно посмотрела, что с моей палеткой от мак, которую мне подарили, а там ужас что творится. хайлайтер до дыр просто испорчен, некоторые тени разбиты. у меня от этого душа разрывается, хочется свое. пожалуйста, не пишите «будет тебе 18 покупай себе косметику и не делись». серьезно, я что будучи подростком не имею право иметь СВОЕ? еще вспомнила случай, когда я купила себе за СВОИ деньги накопленные или подаренные бальзам кармекс, а потом мама мне утром заявляет «какой у меня классный бальзам», меня просто разорвало, как она, взрослый человек не понимает, что это НЕ-ГИ-ГИЕ-НИЧ-НО, что у нее герпес и она мне его занесет?! извините, крик души.
А "свои деньги" у тебя откуда? Кто или что является источником дохода?
Не повезло с матерью. Есть такие дамы, родом из общежитий, где и красятся одной помадой, и одежду по очереди. Не исправите ничем, да еще зависите от нее. Относится к вам наверно, прохладно? Вам не свезло быть любимой дочерью, скорее, вы для другого, сейчас маму косметикой обеспечиваете, потом чем посущественнее.
Скажите ей прямо. Что вам не приятно, что это не гигиенично и тд. На праздник ей косметику подарите. Ну или начните пользоваться ее вещами: трусами, лифчиками, кофточку ее испортите.
Девочка моя, мама - это ещё ничего. Будет гораздо хуже, когда твою косметику без спроса начнёт брать твой папа.