Каждый день в мире рождается 350 000 детей. Это 15 000 новых людей в час. И люди в мире все ещё планируют новых детей, новые беременности. Планета не может эффективно и полноценно обеспечить ресурсами …
Друзья, коллеги, новые знакомства - это тоже те люди с которыми, можно ладить и радоваться жизни. При этом их не нужно рожать, содержать... имхо
Да , это все радует и должно быть в жизни каждого человека. Но семья и дети, это несколько другое, и причем существенно. Друзьям и коллегам ваши проблемы и нафиг не сдались.
Ещё бесит что из-за такого огромного количества людей без конца строят эти бездушные бетонные сооружения чтобы было куда селить все эти жоппы. Хочется больше деревьев, природы, птиц, чистого воздуха, а не бесконечный шум от машин, трындеш людей повсюду. Хочу тишины природы. Очень надеюсь что людишек вскоре станет сильно меньше. Должно что-то произойти.. не знаю, возможно катаклизм какой или пусть метеорит бахнул. Но с этим напором человечества природа уже скоро начнёт бороться. Слишком много человеческого биомусора.
Если откровенно, то лишь 1% от всего населения нормальные люди, остальные только небо зря коптят.
Из всех этих откровений непонятно только одно - почему вы не переедете жить в российскую глубинку?? Отсутствие бетонных коробок, богом забытые деревни, на много километров нет людей и красивая природа. Что вас держит в мегаполисе, желание страдать?
лучше не писать грамЯтно как я чем быть *** как ты)))) и че его контролировать?) Я денег по полной поимела с ***.
у тебя нет детей, если бы были то ты бы такой бред не писала, и не несла бы дичь про то что аборт нужно разрешить до 40 недели) ты больное с ущество и скорее всего или старая страшная или вообще мужик)
Сообщение было удалено
аа, ну все с тобой ясно, гуляй)
Это все прекрасно. Но чтоб вот так все было, как вы написали: нужно по минимуму: пространство, ресурсы (вода, еда, одежда) интеллектуальные ресурсы: образование, путешествия. А ваш каждый перелет на самолете столько выхлопа в атмосферу делает, и дыру озоновую. Как и ваше авто, пластиковая посуда и проч. А теперь представьте все это в миллиардном масштабе. у каждого по 3-4 деточки, и каждую чтобы вырастить надо отравить почву, воду, воздух. от Пластика некуда деваться или его жгут и он в воздухе а потом и в легких и легких ваших детей. которых вы любовно учите "не курить" чтобы быть здоровым. И уже у ваших детей может не быть такого счастья, потому, что все будет отравлено, не будут они никакой опыт передавать и на семейные пикнички на озерцо ездить. неужели это непонятно. Все мыслят категориями "я хочу детей, большую семью, братиков-сестричек, это счастье"-а дальше то какое счастье? другие тоже родили сестричек и братьев своим первенцам, и вот они уже отнимают работу у ваших внуков, и уже жилье невозможно купить на обычные доходы, а значит пространства и ресурсов для появления своих детей у них не будет. Это вопрос времени. Я не призываю отказываться от детей, но и рожать больше двух не нужно, нужно рожать только для возобновления и смену молодого населения старому.
двое это вообще роскошь, я только одного родила и больше не хочу.
Зачем нужна двойная контрацепция , если просто нужен умеющий мужчина во время вынимающий , конечно который постоянный . Я так 15 лет предохраняюсь, мало того позволяю в семья кончать 3 дня после месячных . А вот когда в пеня кончили практически в середине цикла - залетела с первого раза . Поэтому не понимаю кому там нужно это двойное предохранение , ППА очень даже неплохой способ . Ну может у меня ещё слава богу фертильность не повышенная , хотя на УЗИ сказали что очень активные яичники , после аборта созрели сразу новые яйцеклетки и чтобы я была осторожна
а зачем вы позволили в себя кончать в средине цикла если не хотели детей? аборт вам принес удовольствие?
Дети могут точно так же забить на вас когда вырастут . А коллега по работе может быть куда ближе вам по родству душ , чем ближайший родственник . Я вообще за то , чтобы человечество отказалось от деторождения естественным путём и выращивало детей в пробирках, тогда не будет такого эгоцентрического отношения к собственной крови и родству , все люди станут друг другу братьями и сёстрами и в мире будет больше добра и это добро будет направлено на чужих вам людей . Я даже думаю что библейское « в грехе рожден» имеет отношение к естественному деторождению . Считаю что Адам и Ева родились как раз в лабораториях
эта пробирка долнжа расти как живот или что?)) вынашивать то зачатого в пробирке кто будет?
Отличная тема! Только, к сожалению, не дойдёт до тупого бабья. Я даже не знаю сколько лет должно пройти чтобы сознание людей наконец изменилось. Может когда уже на головах друг у друга сидеть будем..? Вот я искренне не понимаю, на кой черт плодится всем подряд? Ну ладно бы там семья миллионеров, владельцы мега успешных корпораций, живущие где-нибудь в Майами, например.. их я хоть как-то понять могу. Действительно, в их случае они могут себе это позволить, просто передать все эти блага родному человеку после их смерти. Но когда плодится обычный сантехник из Урюпинска с какой-то Машкой болвашкой, проживающие в хрущевке с тараканами, которые не хрена своему ребёнку дать не могут... ну зачем?? Они по сути совершают преступление хуже убийства.. вырывают невинную душу из небытия и обрекают ее на адские муки жизни на земле, да ещё и в нищете. Просто потому что у какой-то Машки между ног зачесалось, либо скучно жить стало и для разнообразия разродится решила... это ужасно. Да вообщем-то это же касается и самых обычных среднестатистических семей, не маргиналов, но все же зачем? На улице уже не пропихнуться, толпы толпы толпы и машины машины машины... свежего воздуха просто больше нет на земле! Каждый человек производит кучу мусора, газов своей жизнедеятельностью... каждой родившейся жоппе в будущем, конечно же, машину подавай... выхлопные газы, пыль просто катастрофически зашкаливает! Но нет, тупые о_ву_ля_ххи не способны это осознать и плодятся плодятся плодятся... просто тупые животные.
Нет уж. Лучшее, что я могу сделать для своих детей, - это не рожать их в этот мир. Затопчут ещё.
Я искренне желаю массового бесплодия всем свиноматкам пока численность населения Земли не упадёт хотя бы до одного миллиарда. Засррали уже планету дальше некуда своим никому не нужным биомусором.
Я уже писала здесь много раз, что чувствую скоро природа сама вмешается и струхнёт с себя мерззких людей как собака блох.
Тебя первую стряхнет, даже писать грамотно не умеешь) Мать свою оскорбляешь) Завидуешь те5м, кого лбят и от кого хотят детей, потому что ты страшная, да еще и с болячкой какой-то вроде, дцп у тебя.
Ещё бесит что из-за такого огромного количества людей без конца строят эти бездушные бетонные сооружения чтобы было куда селить все эти жоппы. Хочется больше деревьев, природы, птиц, чистого воздуха, а не бесконечный шум от машин, трындеш людей повсюду. Хочу тишины природы. Очень надеюсь что людишек вскоре станет сильно меньше. Должно что-то произойти.. не знаю, возможно катаклизм какой или пусть метеорит бахнул. Но с этим напором человечества природа уже скоро начнёт бороться. Слишком много человеческого биомусора.
Если откровенно, то лишь 1% от всего населения нормальные люди, остальные только небо зря коптят.
Начни с себя, самовыпились наконец и не страдай)
Я терпеть не могу свиноматок, рожающих много детей или в нищете, как животные. Они всегда очень глупые, как бы они ни думали обратное. Омерзительные, ограниченные бабы. Ни с кем из таких не общаюсь и никогда не буду🤮
Человек – это нанополимерный робот
Ученные из Франции напомнили, что тело человека представляет собой самовосстанавливающегося нанополимерного робота. То есть все ткани организма входят в тот же класс веществ, что и пластик. Но в отличие от механического робота из металла тело человека и животных могут самовосстанавливаться на наноуровне.
Сознание же человека представляет собой выражение принципа синергии. Есть две версии. Согласно первой сознание принадлежит полевой структуре и это относит его к духу. По этой теории мозг это приемопередающее устройство. По другой версии некая совокупность нейронов выше какого-то числа дает синергичные эффекты. Однако, часто люди оказывались лишены части мозга, но сохраняли все функции сознания, что говорит в пользу первой версии.
Все просто, секса хочется, а предохраняться им лень, потом внезапный залёт, и привет, деточка.
Качественное предохранение подразумевает 2 метода до 35 лет, потом можно не так усиленно. Ну и много кто будет пить таблетку по часам, одновременно натягивать през на мужа? Мужик сказал, давай так, глупая овечина согласилась, потом рожает.
Хаха, ну она и дура ваша мать и глупая овечина и кто она еще?
И не стыдно же такое писать про родную мать.
Отличная тема! Только, к сожалению, не дойдёт до тупого бабья. Я даже не знаю сколько лет должно пройти чтобы сознание людей наконец изменилось. Может когда уже на головах друг у друга сидеть будем..? Вот я искренне не понимаю, на кой черт плодится всем подряд? Ну ладно бы там семья миллионеров, владельцы мега успешных корпораций, живущие где-нибудь в Майами, например.. их я хоть как-то понять могу. Действительно, в их случае они могут себе это позволить, просто передать все эти блага родному человеку после их смерти. Но когда плодится обычный сантехник из Урюпинска с какой-то Машкой болвашкой, проживающие в хрущевке с тараканами, которые не хрена своему ребёнку дать не могут... ну зачем?? Они по сути совершают преступление хуже убийства.. вырывают невинную душу из небытия и обрекают ее на адские муки жизни на земле, да ещё и в нищете. Просто потому что у какой-то Машки между ног зачесалось, либо скучно жить стало и для разнообразия разродится решила... это ужасно. Да вообщем-то это же касается и самых обычных среднестатистических семей, не маргиналов, но все же зачем? На улице уже не пропихнуться, толпы толпы толпы и машины машины машины... свежего воздуха просто больше нет на земле! Каждый человек производит кучу мусора, газов своей жизнедеятельностью... каждой родившейся жоппе в будущем, конечно же, машину подавай... выхлопные газы, пыль просто катастрофически зашкаливает! Но нет, тупые о_ву_ля_ххи не способны это осознать и плодятся плодятся плодятся... просто тупые животные.
Нет уж. Лучшее, что я могу сделать для своих детей, - это не рожать их в этот мир. Затопчут ещё.
Я искренне желаю массового бесплодия всем свиноматкам пока численность населения Земли не упадёт хотя бы до одного миллиарда. Засррали уже планету дальше некуда своим никому не нужным биомусором.
Я уже писала здесь много раз, что чувствую скоро природа сама вмешается и струхнёт с себя мерззких людей как собака блох.
как много букаф даже в падлу читать твой бред, плодились плодимся и будем плодится. плюс многодетным льгот много там всяких
Я родила двоих детей, потому что 1) хотела и могла, 2) могла себе позволить. Я не миллионерша, но есть своя квартира, есть возможность построить или купить детям отдельное жилье, есть деньги на обучение, жилье не в Лондоне, а обучение не в Кембридже, но по нашим меркам у меня все относительно неплохо. Я не знаю, были ли бы дети у меня, если бы жизнь сложилась по-другому. Но сейчас мои дети - это чистое концентрированное счастье без примесей, это как качественный *** среди наркотиков. Я проверяла: ни работа, ни мужчины, ни хобби - ничто не сравнится с чувством, когда рядом на твоих глазах растет и формируется личность, и только от тебя зависит, будет она тебе другом или начнет ненавидеть...Самое главное, есть правило: нельзя выходить замуж и рожать из чувства неполноценности и одиночества. Если тебе плохо и одиноко, даже собаку заводить - это верх безответственности. Семья не избавляет от одиночества, семья делает счастливым полноценного самодостаточного человека, а для одинокого и внутренне неполноценного человека может стать обузой и тяжелым испытанием.
Девочка, ты ещё в школе учишься(выше сама писала), а пришла взрослым тетям рассказывать, какая ты чайлдфри🤣
Иди сочинение на тему "как я провел лето" пиши, не позорься.
И че она не имеет права на свое мнения? Тем более она прямо таки ярово нигде не писала что она против детей(НУ ВОТ ПРЯМО НЕНАВИДИТ ИХ до пены во рту). Писала тока что пока не очень хочет и мать давит на нее. Тем более возраст ее, можно списать на юношеский максимализм. Уверена что захочет она их еще вполне возможно.
Человек – это нанополимерный робот
Ученные из Франции напомнили, что тело человека представляет собой самовосстанавливающегося нанополимерного робота. То есть все ткани организма входят в тот же класс веществ, что и пластик. Но в отличие от механического робота из металла тело человека и животных могут самовосстанавливаться на наноуровне.
Сознание же человека представляет собой выражение принципа синергии. Есть две версии. Согласно первой сознание принадлежит полевой структуре и это относит его к духу. По этой теории мозг это приемопередающее устройство. По другой версии некая совокупность нейронов выше какого-то числа дает синергичные эффекты. Однако, часто люди оказывались лишены части мозга, но сохраняли все функции сознания, что говорит в пользу первой версии.
Человек – это нанополимерный робот больше похожи на бред британских ученых)))
Так природа уже и вмешалась) Короновирус, вот пжлста))
Не знаю. Не тянет вообще скоро 34 так и не поняла на-фи-га. Ещё боюсь что на гормонах крыша уедет, становилась свидетелем того, как адекватные образованные женщины скатывались в какой-то.... Непонятно зачем эти пеленки и какашки. Желания не появилось. Я дефектная особь сорЯн
Сообщение было удалено
Это заблуждение. Знаю многих, кто не общается с братом/сестрой. У кого квартирный вопрос, у кого какие-то личные счёты, а кто-то разный, как мы с братом. Разные люди и общаться не тянет (ни его ко мне, ни меня), общение 1 минуту длится по телефону, но чаще 10 сек. Да, печально ну что делать??
Не знаю. Не тянет вообще скоро 34 так и не поняла на-фи-га. Ещё боюсь что на гормонах крыша уедет, становилась свидетелем того, как адекватные образованные женщины скатывались в какой-то.... Непонятно зачем эти пеленки и какашки. Желания не появилось. Я дефектная особь сорЯн
Почему то у всех дети ассоциируются с пеленками и какашками, такое впечатление, что дети всю жизнь младенцы, да пеленки уже через 3 месяца не нужны, пеленать уже не надо, а в год уже горшок. Ребенок разговаривает, позже проявляет характер и мнение, это человек вообще то.
То есть мне надо считать, что все разом должны от деторождения отказаться? Вот прям взять и запретить человечеству размножаться, потому что пора о планете подумать, пусть без людей поживет?) Вы к этому свой пост накатали?
Нет, не отказаться вообще, а отказаться от рождения более 2-х детей. И то, родить, если уже с избытком есть ресурсы вырастить из этих детей людей, а не биомассу. А если нет ресурсов, а просто «хочется детей» или «хочу стать мамой» или «это же счастье пяточки, ножки, мимими» то отказать себе в хотелках. Не рожать вообще. Потому что выращивание этого ребёнка засрет планету ещё больше и уже вашему внуку останутся рожки да ножки, но большинство эгоистично подводит к вопросу, я хочу, а дальше трава не расти
Забавны мысли о глобальных проблемах здесь. Тут у многих мечта дорваться до корыта или найти мужика у кормушки-власти, который обворовывает тысячи таких же россиян, а тут прям за планету переживают)))
Но все же прочитали эти мысли. Забавно это или нет. А значит они знают уже немного больше. И рано или поздно или осознанность людей в массе вырастет и люди перейдут на самоконтроль рождаемости или их заставят это сделать
Какая разница, где перенаселение: в России или где-то ещё? Планета-то одна, и пофиг ей на ваши границы. Или ваши детки на Чукотку или в Сибирь поедут жить?
В Норильск, там как раз дизеля сейчас разлили. Вот не понимаю тоже людей в Челябинске, Норильске, Красноярске-там убитая экология много лет, производства огромные которые отравляю все. Рабочие места, да, но рабочим платят те же 50-60 тыс, выше только у руководителей. Руководство понятно что там гробится, у них доходы от полумиллиона и они при болячках в Израиль поедут лечится, и дома у них скорее всего дорогие очистные климат установки с хорошими фильмами чтоб дети не дышали и не пили гадость. Остальные люди там как осмеливаются рожать детей, и не по одному? А главное зачем? Подарить жизнь, чтоб они на пейзажи, напоминающие апокалипсис пол этой жизни смотрели?
В Норильск, там как раз дизеля сейчас разлили. Вот не понимаю тоже людей в Челябинске, Норильске, Красноярске-там убитая экология много лет, производства огромные которые отравляю все. Рабочие места, да, но рабочим платят те же 50-60 тыс, выше только у руководителей. Руководство понятно что там гробится, у них доходы от полумиллиона и они при болячках в Израиль поедут лечится, и дома у них скорее всего дорогие очистные климат установки с хорошими фильмами чтоб дети не дышали и не пили гадость. Остальные люди там как осмеливаются рожать детей, и не по одному? А главное зачем? Подарить жизнь, чтоб они на пейзажи, напоминающие апокалипсис пол этой жизни смотрели?
Не поверите, есть люди, которым искренне нравится там жить. Чем, не знаю, не спрашивайте.
Нет, не отказаться вообще, а отказаться от рождения более 2-х детей. И то, родить, если уже с избытком есть ресурсы вырастить из этих детей людей, а не биомассу. А если нет ресурсов, а просто «хочется детей» или «хочу стать мамой» или «это же счастье пяточки, ножки, мимими» то отказать себе в хотелках. Не рожать вообще. Потому что выращивание этого ребёнка засрет планету ещё больше и уже вашему внуку останутся рожки да ножки, но большинство эгоистично подводит к вопросу, я хочу, а дальше трава не расти
ну так одна откажется, а все вокруг будут все равно рожать, а она что хуже? инстинкт размножения вы никогда не забьете, как не пытайтесь, это самый сильны инстинкт, особенно если человек чувствует что скоро умрет ему подсознание дает сигнал что срочно надо размножиться, оставить потомство поэтому повышается либидо. Планета никогда не вымрет) И желательно, чтобы молодое население привысило количество белого пожилого населения, и чтобы черные не заполонили планету, поэтому пусть белые рожают)
Если бы только богатые рожали. Но мы те, кто выучился бесплатно в университетах в обычном городе России в 300к населения, учился в обычной школе, где учили доброте и учитель бескорыстно помогал разобраться в непонятных темах. Мы - дети обычных родителей, мы их радость, мы теперь о них заботимся и благодарны им, что они нас вырастили хорошими людьми и успешными профессионалами своего дела, победителями олимпиад, вырастили в условиях постоянной нехватки ресурсов. Дело не только в деньгах, не только они нужны для того, чтобы вырастить ребенка, как воспитаешь, таким и будет. Так же и отношения с братом/сестричкой - это постоянный труд, как родитель воспитал, так и будешь относиться к брату/сестре. В общем, залететь без мужа, не готовой девушке, и родить - это одно. А хотеть детей, семью, четко понимая зачем и готов ли ты к этому, тут можно не в самых богатых условиях, но не на грани бедности конечно, рожать. Просто я считаю, что лучше иметь мало денег и ребенка в конечном итоге, чем иметь только мало денег. Но не так, что прокормить не сможешь...
ну так одна откажется, а все вокруг будут все равно рожать, а она что хуже? инстинкт размножения вы никогда не забьете, как не пытайтесь, это самый сильны инстинкт, особенно если человек чувствует что скоро умрет ему подсознание дает сигнал что срочно надо размножиться, оставить потомство поэтому повышается либидо. Планета никогда не вымрет) И желательно, чтобы молодое население привысило количество белого пожилого населения, и чтобы черные не заполонили планету, поэтому пусть белые рожают)
Вот откуда берутся все больше "чайлдфри" они больны, а сигнал в мозг подается, что нужно размножится, они совокупляются, а результата нет и нет, отсюда озлобленность на перенаселение планеты.
а куда ехать если возможностей нету? да и 50 тысяч нормальная зарплата.
Это заблуждение. Знаю многих, кто не общается с братом/сестрой. У кого квартирный вопрос, у кого какие-то личные счёты, а кто-то разный, как мы с братом. Разные люди и общаться не тянет (ни его ко мне, ни меня), общение 1 минуту длится по телефону, но чаще 10 сек. Да, печально ну что делать??
вы не любите своего братика?
Но все же прочитали эти мысли. Забавно это или нет. А значит они знают уже немного больше. И рано или поздно или осознанность людей в массе вырастет и люди перейдут на самоконтроль рождаемости или их заставят это сделать
Или их заставят это сделать? Ну уж точно не у нас. ибо и так рождаемость крайне низкая.
Если бы только богатые рожали. Но мы те, кто выучился бесплатно в университетах в обычном городе России в 300к населения, учился в обычной школе, где учили доброте и учитель бескорыстно помогал разобраться в непонятных темах. Мы - дети обычных родителей, мы их радость, мы теперь о них заботимся и благодарны им, что они нас вырастили хорошими людьми и успешными профессионалами своего дела, победителями олимпиад, вырастили в условиях постоянной нехватки ресурсов. Дело не только в деньгах, не только они нужны для того, чтобы вырастить ребенка, как воспитаешь, таким и будет. Так же и отношения с братом/сестричкой - это постоянный труд, как родитель воспитал, так и будешь относиться к брату/сестре. В общем, залететь без мужа, не готовой девушке, и родить - это одно. А хотеть детей, семью, четко понимая зачем и готов ли ты к этому, тут можно не в самых богатых условиях, но не на грани бедности конечно, рожать. Просто я считаю, что лучше иметь мало денег и ребенка в конечном итоге, чем иметь только мало денег. Но не так, что прокормить не сможешь...
создателям таких тем этого не понять, они даже не понимают, что если будут рожать только богатые, то им самим придется выполнять за себя даже ту работу, которую сейчас за них выполняют домработницы, официанты, доставщики пиццы, и прочие.
золотые слова плюсуюсь дичайши, щас к обнуление конституции коронавирус самоликвидируется))))😀😀 хотя может и продолжат лже пандемию что бы бабок поиметь с народа по полной
в календарях на 2020 год, выпущенных в начале 2020 года, красным цветом отмечен 8 июня, хотя в этот день праздников нет. откуда они год назад знали, что на 8 июня в 2020 году из за коронавируса перенесутся проводы с 27 апреля.
Сообщение было удалено
по ходу вы не видите кому отвечаете))
в календарях на 2020 год, выпущенных в начале 2020 года, красным цветом отмечен 8 июня, хотя в этот день праздников нет. откуда они год назад знали, что на 8 июня в 2020 году из за коронавируса перенесутся проводы с 27 апреля.
Вы такая наивная. собакину еще заводит надо что бы окупился. ничего личного это бизнес.
вон я в ндексе и гугле уже нет пометок одевайте средства массовой защиты и актуальная информация по ковид 19 ахахха) хотя в контакте еще красуется НАДПИСЬ ЛУЧШЕДОМА ))))))))) ЦИРК УРОДОВ ***)))) у нас в некоторых магазинах намордники требуются тока на входе и на кассе причем по самому магазу можно ходить без намордника)))) уроды
Сообщение было удалено
водочки иди выпей гвоорю, неблагополучная)
Сообщение было удалено
Нет, кстати так не считаю, что дети -это только какашки, почему-то акцент получился на этом банальном пресловутом, это всего лишь один из периодов, но он один из самых сложных, потому что ребёнок ещё не самостоятелен и может часто болеть, а может быть здоров, но таких мало и чаще всего это врачи, кормежка, плач, то есть психологически тяжело. Потом да, когда разговаривает и все понимает -это интересно и хорошо, но и там другие сложности, а именно воспитание, привить правильные приоритеты, помочь вырасти полноценной личностью, не иметь комплексов и избавить от участи стать изгоем в компании, мишенью для подонков, с другой стороны научить состраданию в противовес тряпке. Не уверена, что справлюсь с это миссией
Сообщение было удалено
Люблю, но мы не близки
Нет, кстати так не считаю, что дети -это только какашки, почему-то акцент получился на этом банальном пресловутом, это всего лишь один из периодов, но он один из самых сложных, потому что ребёнок ещё не самостоятелен и может часто болеть, а может быть здоров, но таких мало и чаще всего это врачи, кормежка, плач, то есть психологически тяжело. Потом да, когда разговаривает и все понимает -это интересно и хорошо, но и там другие сложности, а именно воспитание, привить правильные приоритеты, помочь вырасти полноценной личностью, не иметь комплексов и избавить от участи стать изгоем в компании, мишенью для подонков, с другой стороны научить состраданию в противовес тряпке. Не уверена, что справлюсь с это миссией
справитесь, ничего там сложного нет, ваы просто не представляете, насколько ребенок схватывает все, что видит, а не только то, что ему говорят, так что если вы сама благополучная, если будете с ним разговаривать, общаться в хорошем окружении с такими же детьми, то все будет хорошо. Они быстро выучивают слова, названия, цвета, имена, цифры. Моему 2,3 ни разу не болел, никаикх врачей и больниц, минимальный насморк, который вылечивается за пару дней аквамарисом - все. Потом то в садике может и будет болеть, но к этому моменту мамы обычно к таким вещам уже спокойно относятся, так как это уже возраст 3-4. когда ребенок намного более самостоятельный, и не орет сутками, и нос дает промывать, потому что понимает что надо, и лекарство, если болеет, то спокойно принимает, у многих знакомых дети такого возраста и старше. По сути ничего сложного нет, все в ходит в рутину, ко всему привыкаете, ну разве что вы панически боитесь того, что может быть сложно и ребенок для вас потенциальный стресс - тогда не нужно.