Каждый день в мире рождается 350 000 детей. Это 15 000 новых людей в час. И люди в мире все ещё планируют новых детей, новые беременности. Планета не может эффективно и полноценно обеспечить ресурсами …
Наивная вы. Братик/сестричка после смерти родителей по судам затаскает, чтобы у самого родного-дорогого не то что квадратные метры, а последний родительский комод отсудить.
Бабушки-дедушки, мамы-папы может помнят о вашем ДР, может и волнуются, и переживают, а вот подросшим деточкам вы пох, динозавры недоразвитые со своими поздравлениями и жизненным опытом, они без вас разберутся, а вы лишь помеха. Верно написал №20, вы кино пересмотрели или рекламы.
да, не повезло вашим ро дителям) но сами виноваты что ТАКОЕ воспитали.
Это не природа, а довление общества о том, что "у каждого человека должно быть дитачко" или "каждый человек должен продолжить род" или "чтобы кто-то в старости стакан воды подал" и т.д.
Не знаю, в каком глухом селе вы живете, где на вас довлеет общество, а в наших больших городах соседи не всегда здороваются, а чтоб уж о чужом стакане воды бпспокоиться - вообще треш. Здесь всех интересуют только собственные дети, а не окружающих. Смените место жительства, чтобы вам не надоедали.
Нет, я наоборот заметила, что чайлдфри всех достали своей пропагандой, прям как ***. На них всем плевать, но они очень хотят заявить о своей ненависти к детям, лезут на форумы и убеждают всех не рожать. Здесь каждая день подобная тема о перенаселении Земли. Психички, че... Таких надо изолировать, чтобы они чужим детям не дай бог не навредили.
есть доля истины.
Я Автор этой темы. Во-первых, я мужчина. Во-вторых, ничего не пропагандирую. Просто интересует вопрос безумности людей, которые и так осознают глобальную проблему, но продолжают закрывать на все глаза, как будто завтра не наступит. Считаю таких людей безответственными и эгоцентричными. Почему они думают, что после них хоть потоп? Зачем им 2-3-4 ребёнка? В угоду своим хотелкам? Что бесценного в их генах, что такое великое надо обязательно передать?
В-третьих, я детей не ненавижу. Это такие же люди как мы все, просто маленькие. Отношусь ко всем нейтрально.
Мне кажется, есть особый пласт общества, необразованный во многих вопросах, который почему-то видит во всех (отличающихся от их) позициях пропаганду и ненависть (хотя это не так).
Я задаю разумный вопрос. И если на этот вопрос ничего кроме желчи и злости ответить нечего, значит я правду говорю.
Было бы идеально, если бы каждый человек на земле, прежде чем заводить ребенка, ответил себе на вопрос - зачем мне ребёнок? И если бы этот ответ был не эгоистичным, много людей были бы гораздо счастливее. Сколько сейчас несчастных детей? Нелюбимых детей. Взрослых, травмированных в детстве? Недолюбленных взрослых? Которые вымещают свои травмы и обиды на других.
Все просто: население планеты растет за счет черных, это вы им счкажите не плодиться, а белые то вымирают как раз.
Вы спихиваете ответственнность на планету - мол, я буду делать что хочу, а оно само как-то разрулится. Но на то мы и люди, что нам две разум, мы создаём культуру, общество, строим города, государства, мы не бездумные муравьи или свиньи, которые пасутся на лугу и надеются на то, что трава вырастет и дождь выпадет. Мы научились добывать и распределять ресурсы, пользоваться ими, грамотно перераспределять, создавать, соответственно, на нас лежит ответственность за будущее этой планеты. Я не просил никого отчитываться. Также не призывал становиться чф. Вы невнимательно читали. Я задал вопрос. Чтобы кто-то, может быть, тоже задумался. И стал жить более осознанно. Сколько людей живут неосознанно? Просто по инерции. Плывут по течению. Потому что «так надо», «так принято», «так все живут». Такая жизнь ничем не лучше жизни мусора.
Их осознание просто отличается от вашего, и они уверены, что именно вы чепуху несете. Для примера, сидела в поликлинике, а там странный мужик с улицы ходил по коридору и втирал мамашам, что нельзя детям прививки делать, требовал, чтобы они отказались от рекомендаций врачей, призывал осознанно подходить к этому процессу, то есть как он его видит. Кто он, откуда он, этот осознанный - хз, но вишь ты, ходит, учит, потому что так вот ему в голову взбрело.
Не знаю, в каком глухом селе вы живете, где на вас довлеет общество, а в наших больших городах соседи не всегда здороваются, а чтоб уж о чужом стакане воды бпспокоиться - вообще треш. Здесь всех интересуют только собственные дети, а не окружающих. Смените место жительства, чтобы вам не надоедали.
ааа, так это от слова довлеет) а я думала давление))) обычно, говорят, что общество давит)
Их осознание просто отличается от вашего, и они уверены, что именно вы чепуху несете. Для примера, сидела в поликлинике, а там странный мужик с улицы ходил по коридору и втирал мамашам, что нельзя детям прививки делать, требовал, чтобы они отказались от рекомендаций врачей, призывал осознанно подходить к этому процессу, то есть как он его видит. Кто он, откуда он, этот осознанный - хз, но вишь ты, ходит, учит, потому что так вот ему в голову взбрело.
Антипрививочников вообще изолировать от общетва надо, они пользуются чужим коллективным иммунитетом, который сами не создавали, так как не делали прививки, а в обществе находятся.
Нет, я наоборот заметила, что чайлдфри всех достали своей пропагандой, прям как ***. На них всем плевать, но они очень хотят заявить о своей ненависти к детям, лезут на форумы и убеждают всех не рожать. Здесь каждая день подобная тема о перенаселении Земли. Психички, че... Таких надо изолировать, чтобы они чужим детям не дай бог не навредили.
Я приду в твой дом и заражу твоих детей чалдфрийсвом и гейсвом)))
А если серьёзно чалдфри пишут только тем сдуревшим, для которых "ДеТкИ эТо СмЫсЛ жИзНи, ЧеМ бОлЬшЕ дЕтЕй, ТеМ лУчШе". Они хотят рассказать, что без детей тоже можно жить. Пропоганды гомосексуальности тоже нет. Это начинается с переходного возраста. Если ваш ребенок гетеро и хочет детей, то его никто не переубедит жить иначе. Потому, что в этом нет смысла, каждый живёт так как хочет.
Сейчас я несовершеннолетняя, я не могу сменить место жительство сама, но планирую. Но даже сейчас, когда мне даже 18 лет нет, моя мама распоряжается моим будущим. Она говорит, что очень хочет внуков, что я обязана ей их родить, не спрашивая чего хочу я. Нам в школе постоянно делают акцент на том, что каждая девочка будущая мать. Мол если ты получила плохую оценку, пофиг, ты же девочка. Родишь, выйдешь замуж и муж тебя будет обеспечивать. Такое себе(
Если негроидная раса не вымерла это не значит что они равны европейской. Кидайте тапками помидорами хоть чем факт остаётся фактом черные районы Нью Йорка всегда будут самыми опасными, а юар остаётся страной с прекрасным климатом в которой выжили всех европейцев вместе с прогрессом
Сейчас я несовершеннолетняя, я не могу сменить место жительство сама, но планирую. Но даже сейчас, когда мне даже 18 лет нет, моя мама распоряжается моим будущим. Она говорит, что очень хочет внуков, что я обязана ей их родить, не спрашивая чего хочу я. Нам в школе постоянно делают акцент на том, что каждая девочка будущая мать. Мол если ты получила плохую оценку, пофиг, ты же девочка. Родишь, выйдешь замуж и муж тебя будет обеспечивать. Такое себе(
Странная у вас школа, сейчас ОГЭ и ЕГЭ, вам их можно не сдавать, что ли, если вы девочка??)) Мать может говорить, что угодно, это чисто семейные отношения, она может вас нацеливать на детей, но не может же приказать их родить. Для этого как минимум еще замуж надо выйти, да и просто смешно в 17 о детях думать.
У дюдей нет инстинктов. Инстинкт - это то, что есть у всего вида. Если бы у людей был инстинкт к занятию сексом, то вы бы просто бросались на человека. У людей есть потребности. Когда вы хотите секса, вы говорите об этом своему партнёру или ищите партнёра для занятия сексом. И тогда секс происходит по согласию обеих сторон.
ну так многие и бросаются. как вы все усложняете. это те же самые инстинкты и есть.
Странная у вас школа, сейчас ОГЭ и ЕГЭ, вам их можно не сдавать, что ли, если вы девочка??)) Мать может говорить, что угодно, это чисто семейные отношения, она может вас нацеливать на детей, но не может же приказать их родить. Для этого как минимум еще замуж надо выйти, да и просто смешно в 17 о детях думать.
ОГЭ отменили у 9 классников, Егэ в любом случаи будут проводить.
Это потребности. Если животное хочет есть, оно набрасывается на все подряд. Если бы у человека были бы инстинкты, тогда когда вы хотите есть просто бы врывались в магазин хватали еду и начанали есть. Человек, в отличии от животного, может фильтровать потребности и разумно их выполнять.
это инстинкты и все. да и инстинкты и потребности граничат между собой. да и не все животные далеко бросаются если вы уж такая дотошная (терпеть не могу дотошных людишек)в терминах. потребности и инстинкты граничат между собой. человек и есть вид животного просто более менее разумный но от этого животным оно быть не перестает. да и плюс, если вы по каким либо причинам окажитесь без еды и денег в лесу где нибудь глухом(ну допусти в теории окей?) вы также будите бросаться на любую возможность лишь бы тупо пожрать и не сдохнуть с голоду. что тока подтверждает мою теорию это все инстинкты.
Да где ж на вас кто набрасывается?) Вообще не встречала в жизни подобного, всем на всех на"с"рать. Вот прям вышли из подьезда, а вас соседи рожать заставляют? Или коллеги на работе требуют, чтобы вы зачали ребенка?) Кто именно вас донимает? И зачем вы вступаете в такие беседы и о своих условиях рассказвваете? Ничего не понятно, знаю, что большинству чужие приплоды по барабану.
с одной стороны вы правы щас человек человеку волк. с другой увы такие дамы и правда есть и не тока дамы.
Обычная школа и егэ в этом году будет проводиться аж в июле.
это инстинкты и все. да и инстинкты и потребности граничат между собой. да и не все животные далеко бросаются если вы уж такая дотошная (терпеть не могу дотошных людишек)в терминах. потребности и инстинкты граничат между собой. человек и есть вид животного просто более менее разумный но от этого животным оно быть не перестает. да и плюс, если вы по каким либо причинам окажитесь без еды и денег в лесу где нибудь глухом(ну допусти в теории окей?) вы также будите бросаться на любую возможность лишь бы тупо пожрать и не сдохнуть с голоду. что тока подтверждает мою теорию это все инстинкты.
кого они будят?
Я приду в твой дом и заражу твоих детей чалдфрийсвом и гейсвом)))
А если серьёзно чалдфри пишут только тем сдуревшим, для которых "ДеТкИ эТо СмЫсЛ жИзНи, ЧеМ бОлЬшЕ дЕтЕй, ТеМ лУчШе". Они хотят рассказать, что без детей тоже можно жить. Пропоганды гомосексуальности тоже нет. Это начинается с переходного возраста. Если ваш ребенок гетеро и хочет детей, то его никто не переубедит жить иначе. Потому, что в этом нет смысла, каждый живёт так как хочет.
Да пропОганды вообще нет потому что слова такого нет) и нет, чайлдфри пишут всем рожавшим, а не только конкретным)
У кого маленькая семья (нет родных и двоюродных братьев/сестер, нет племянников, нет матери и отца, свекра и свекрови нет или в другой стране живут), тем хочется семью расширить. Чтоб было, кому позвонить на 8 Марта и Новый год. Чтоб пойти и выбрать подарок любюбимым людям перед праздником. Ничего кроме доброго слова в будущем от детей не жду. Только не хамить и уважительно относиться, отвечать на мои звонки пару раз в неделю. И недвижимость чтоб было, кому передать. Если у человека более 3-4 объектов недвижимости, а родственников нет близких, то что, друзьям отписывать? Мужья/жены сегодня есть, а завтра новых нашли себе избранников и ушли из семьи. А дети (при родительской любви к ним и адекватном к ним отношении) не уйдут насовсем из жизни родителей
Наивная вы. Братик/сестричка после смерти родителей по судам затаскает, чтобы у самого родного-дорогого не то что квадратные метры, а последний родительский комод отсудить.
Бабушки-дедушки, мамы-папы может помнят о вашем ДР, может и волнуются, и переживают, а вот подросшим деточкам вы пох, динозавры недоразвитые со своими поздравлениями и жизненным опытом, они без вас разберутся, а вы лишь помеха. Верно написал №20, вы кино пересмотрели или рекламы.
Надо же какие семьи бывают... вы знаете ни разу не встречала в своём окружении, чтобы детям было совершенно пофиг на родителей.. я лично каждый год на протяжении 20 лет стараюсь свой отпуск подгадать под ДР мамы и лечу к родителям за 1800км чтобы справить это день вместе с ними. Звоню