Гость
Статьи
Как справиться с …

Как справиться с издёвками над ребенком?

У нас новые соседи, у тех 2 девочки, на несколько лет старше моей 6-летней дочки. Дочь всегда, и до их приезда, в свободное время выходила играть во двор, других детей нет, играла одна, теперь же эти …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Из тумана
Гость

Я не указываю точный пол и возраст ребёнка специально, чтоб меня не узнали знакомые. Открыли блин Америку, блеснуть решили. Лучше б по теме ответили.

По теме я ответила: вы плохая мать. И жена плохая были, раз с мужем развелись и отношения не айс у вас сейчас.
Конечно, вашего ребенка будут обижать, конечно, вы будете наблюдать из окна за тычками, которые ему раздают - у вас же проблемы поважнее этого - мужика нового найти.
Насчет "узнают, поймут, скрываю пол": да кому вы нужны, лечите манию величия))

Из тумана
Гость

Гуляем не 1-2 часа, а весь вечер.

Не гуляем, а гуляет она одна. И не гуляет, а тычки получает.

88Гость

Как то одна психолог писала.. Можешь подойти к этому"ребёнку" и наговорить ему тихо на ушко все что хочешь..!!
Какие угодно гадости.. Не про бабайку, которая заберёт. А наверное по личночти пройтись. Да, это подленько, но дети как террористы некоторые. И желеть ненадо.

88Гость
Гость

У знакомой была подобная ситуация. Честно говоря, из с мужем способ может показаться смешным для взрослого человека, но на детей он сработал. Если кратко, ее сына-первоклассника, назовём его Петя, на продленке травили три мальчика из 3 класса, особенно на улице во время прогулки. Она и учителям жаловалась, и к директору ходила, и с родителями говорила - все бесполезно. Так вот, что они с мужем придумали: они взяли в аренду костюм полицейского, нарядили в него мужа, и тот подошёл к мальчикам и серьезно пригрозил, что, если они не отстанут от Пети, он их заберёт в милицию и выпишет родителям огромный штраф, а может быть и в тюрьму посадит. С того дня травля прикатилась. Если вы без мужа, можно попросить отца, брата, друга или любого другого мужчину. Можно и женщину, но мужчина более устрашающий.

😂😂😂👍Лихо вы с ними..
Только могут потом увидеть, что это папа Пети.. А не полиция. И родители детям своим скажут, что их папа не работает в полиции. Родители же чекнутые некоторые..

88Гость
Гость

Заведите дочери собаку.

Вариант кстати завести собаку - чтобы у дочери был настоящий друг!! Который её любит и восполнит эти пробелы и неприятный опыт...
Но для защиты.. Не думаю.. Вы же не ратвейлера ребёнку приставите.. А лобрадора эти твари малолетние и его на пару будут обижать. Нафиг надо. Они детские собаки, добрые.. А посерьёзнее собака может искусать ещё, проблем необерешься

88Гость
Гость

А в другой двор пойти? Или сократить прогулки? Не травмируйте ребёнка!!

Гость

Не понимаю этот дурацкий принцип - не трогать чужих детей. Это не ребенок, это агрессор и угроза вашим детям, а вы будете дальше танцевать перед ним и изобретать всё новые и новые слова и уговоры

Гость

Пусть дочка включает диктофон и записывает все, что они ей говорят. Неплохо было бы и снимать незаметно, хотя бы пару сюжетов. Чтобы были доказательства. Покажите ее родителям, если есть группа в вайбере подъезда, опубликуйте и там. Надо предавать огласке, не молчать. Предупредите ее родителей, что если еще раз обидят Вашу дочь, Вы отп***дите их выпердышей. И в милицию тоже заявите, пусть эти отродья будут на мушке у инспекторов по делам несовершеннолетних.
И не стесняйтесь на этих девок наорать или даже врезать им. С такими только как с животными, по-другому никак.

Гость

одна психолог хорошо сказала, как она сделала, когда над ее дочкой издевались. Она когда ребенка забирала со школы (или сада), сама подошла к той девочке, и наухо ей четко сказала, все что она с ней сделает, если та не оставит ее дочь в покое. ЧТо и куда она ей засунет, и что никто ее не спасет и не поможет. Сразу все проблемы решились. Смелее мама действуйте. ВИдимо без папы воспитываете? Тот бы уже надавал им пиз...длей. За своих надо биться кулаками! покажите дочке пример, как не позволять так с собой обращаться! иначе ее так и будут по жизни все бить.

Гость

или говорите адрес, мы приедем и сами им наваляем ! )))) смелее автор.

Гость
88Гость

Вариант кстати завести собаку - чтобы у дочери был настоящий друг!! Который её любит и восполнит эти пробелы и неприятный опыт...
Но для защиты.. Не думаю.. Вы же не ратвейлера ребёнку приставите.. А лобрадора эти твари малолетние и его на пару будут обижать. Нафиг надо. Они детские собаки, добрые.. А посерьёзнее собака может искусать ещё, проблем необерешься

Именно как друга. Внимание переключится на собаку. Да и будет кому тявкать в ответ)))))

Гость
Бяка

Известный блогер и психолог - Вероника Степанова, рассматривала данную тему и предложила вот что: придумать четкую едкую фразу, с пугающими последствиями для таких детей, подойти и шепнуть на ухо мелкому обидчику, чтобы он побоялся реализации данной угрозы. Но это нужно сделать не при посторонних. Главное - угроза должна быть настолько пугающей для ребёнка, чтобы он принял ее всерьёз. «Что делать, когда ребёнка обижают» - вроде так называется ролик.

Степанова ещё та аферистка. Врёт как дышит. А люди хавают.

Донна Ослабелла
Jio

Научите ее отстаивать свои личные границы с ранних лет , иначе потом это будет и в школе , и в жизни , поверьте я знаю о чем говорю . Можно отвести к психологу ребенка , он правильно направит его и даст понимание окружающей действительности . А лучше как писали выше отвести на карате , и физически развита будет и отпор дать сможет. Они так и будут травить ее пока взрослого рядом нет , это гадкое воспитание родителей этих детей . Я училась с такими , толку 0 , что мама приходила . Важно уметь отстаивать свои границы , свою позицию , показывать , что с тобой так нельзя обращаться , а если попробуют , то пожалеют . Плюс девочка вырастет уверенной в себе , если научиться этому с ранних лет .

Дешёвая демагогия.
Если на вас (в ммомент, когда вы одна-одинёшенька) нападут хулиганы и станут отсыпать тумаков, вы с ними личные границы устанавливать начнёте? Раз вы не мастер по борьбе и не метательница кинжалов, то предпочтёте спастись бегством.

Донна Ослабелла

Автор, элементарно подходите к этим девкам и по подзатыльнику обеим, соообщая, что это только начало, и пускай они лучше вас не раздражают. Пусть плачут и жалуются родителям потом.

Гость
Из тумана

Ясно все, я так и думала.
РАЗВОДКА!
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5179048/
В этой теме у автора сын))

как вы так находите,что разводка?

Местная курочка
Гость

Номер автора в квадратных скобках (в тексте темы под ником и в ответах автора) копируете в гугл, и он выдает авторские темы. Смотрите, что она пишет и делаете выводы)

88Гость
Гость

Пусть дочка включает диктофон и записывает все, что они ей говорят. Неплохо было бы и снимать незаметно, хотя бы пару сюжетов. Чтобы были доказательства. Покажите ее родителям, если есть группа в вайбере подъезда, опубликуйте и там. Надо предавать огласке, не молчать. Предупредите ее родителей, что если еще раз обидят Вашу дочь, Вы отп***дите их выпердышей. И в милицию тоже заявите, пусть эти отродья будут на мушке у инспекторов по делам несовершеннолетних.
И не стесняйтесь на этих девок наорать или даже врезать им. С такими только как с животными, по-другому никак.

Это игра в рулетку! Обьеденяться другие мамы с теми, кто сильнее... Могут специально перевернуть все, что та девочка странная.. И все их детки только с ней себя так ведут... Это же люди.. Куда стадо туда и они. Своего мнения нет ни у кого!!

88Гость
Гость

Я тоже непойму.. Любого по номеру введи.. Ничего не выйдет.
В телеграмме, вотсап чатах только по поиску и ищу.. А здесь не получается... Тот же номер вписываешь. И не выдаёт

автор, да, вам выше писали,что за своих надо биться)

я вам скажу на своем примере, что это действительно так, потому что появляется выученная беспомощность)

ладно, в детском и другом коллективе я всегда могла себя сама защитить,это не проблема дать сдачи.

Но вот во взрослых играх типа: почему несправедливо подставили в получении медали в школе, почему некоторые посторонние взрослые тетеньки позволяли себе нелестные комментарии обо мне в присутствии родителя и тд и тп?

ребенок , во-первых,не видит успешного примера побед для себя в таких ситуациях и впоследствии становится инфантилен, и два- он не чувствует защиты ,а это ощущение остается на всю жизнь) отсюда всякие тревожникии прочее,когда нет твердой почвы под ногами)

за своих и правда надо биться при любом раскладе, даже когда они неправы. Во всяком случае, на людях, а за неправоту потом вставить наедине.

Бяка
💕✨Мыброчка✨💕💕💕💕🌺🌺🌺👀🧘

автор, да, вам выше писали,что за своих надо биться)

я вам скажу на своем примере, что это действительно так, потому что появляется выученная беспомощность)

ладно, в детском и другом коллективе я всегда могла себя сама защитить,это не проблема дать сдачи.

Но вот во взрослых играх типа: почему несправедливо подставили в получении медали в школе, почему некоторые посторонние взрослые тетеньки позволяли себе нелестные комментарии обо мне в присутствии родителя и тд и тп?

ребенок , во-первых,не видит успешного примера побед для себя в таких ситуациях и впоследствии становится инфантилен, и два- он не чувствует защиты ,а это ощущение остается на всю жизнь) отсюда всякие тревожникии прочее,когда нет твердой почвы под ногами)

за своих и правда надо биться при любом раскладе, даже когда они неправы. Во всяком случае, на людях, а за неправоту потом вставить наедине.

Да, кстати! Свою семью всегда нужно защищать. Прямо рвать всех за них! Семья - это мафия! Слышала историю, у одной бабы пацан дочери нос разбил в школе - ей учитель сообщила. И что? Эта бабенка продолжала оставаться на работе. Типа, вечером разберётся. Я не понимаю! Надо было срочно отпрашиваться, бежать и вздёрнуто этого уб*юдка!!! Такое равнодушие к собственному ребёнку.

Гость
Гость

Ну а что вы хотите, если у вас ребенок растет на улице. Там концентрация бы дла как раз. Зачем ребенка к этому приучать? Чтоб дома не мешался?

Гадюша
88Гость

А в другой двор пойти? Или сократить прогулки? Не травмируйте ребёнка!!

Ну вот ещё из-за каких-то малолетних дур в другой двор!

Гость
Из тумана

По теме я ответила: вы плохая мать. И жена плохая были, раз с мужем развелись и отношения не айс у вас сейчас.
Конечно, вашего ребенка будут обижать, конечно, вы будете наблюдать из окна за тычками, которые ему раздают - у вас же проблемы поважнее этого - мужика нового найти.
Насчет "узнают, поймут, скрываю пол": да кому вы нужны, лечите манию величия))

Вам нужна, раз так усердно и подробно пытаетесь вставить в эту тему свое "важное" мнение,не касающееся вопроса)

Тупо прийти к их родителям и сказать, что если хоть раз ещё их тупое бы.дло как-то вашу дочь заденет, то потом их дети будут плакать горько! Только чтоб они слышали тоже! Вы слишком уж по хорошему, за своего ребенка там и родителей тех рвать надо с порога!! Пусть лучше считают неуравновешенной, зато бояться!!!

Виктория Т.

Автор! Издёвки, а порой и побои, в наше время получили распространение, где больше, где меньше. И это мерзкое явление даже имеет свой термин - "буллинг". Даже в детских садах. Конечно же надо ставить в известность воспитателей, зав.детсадом, классного руководителя, завуча, директора школы. Но, я рекомендую своего ребёнка (девочку или мальчика) отдать в спортсекцию. Я собираюсь этой осенью, как начнутся занятия, отдать дочь в секцию Ушу или Карате. Я сама в старших классах школы занималась в секции бокса, муж в секции Ушу, после в Армии служил в десантуре, крепкий, отлично сложенный мужчина. Когда я с ним очень надёжно чувствую себя. И вам советую отдать своего ребёнка в спортсекцию, чтоб мог за себя постоять. Ну, не будете же вы сами с детьми драться. Только жаловаться. А толку?

Гость

Что за дети сволочи пошли .
Дочке объясните что эти две уродины ей завидуют . Драться не надо учить. Она девочка. Познакомьтесь с мальчиками ее возраста. И будет у вашей дочери защита . Если что пусть зовёт на помощь мальчишек. Пусть тогда дружит с мальчиками. По крайней мере у меня так было. Меня мой друг защищал в детстве )
Не знаю почему , но тоже докапывались бывало девочки именно.

Гость

И ещё раз поговорить с родителями и сказать, что напишите заявление . Их семьи поставь на учёт. А это потом дойдёт до школы... либо выясните в какой они школе и свяжитесь с директором. Или со школьным психологом. Пусть из опозорят

Гость
Виктория Т.

Автор! Издёвки, а порой и побои, в наше время получили распространение, где больше, где меньше. И это мерзкое явление даже имеет свой термин - "буллинг". Даже в детских садах. Конечно же надо ставить в известность воспитателей, зав.детсадом, классного руководителя, завуча, директора школы. Но, я рекомендую своего ребёнка (девочку или мальчика) отдать в спортсекцию. Я собираюсь этой осенью, как начнутся занятия, отдать дочь в секцию Ушу или Карате. Я сама в старших классах школы занималась в секции бокса, муж в секции Ушу, после в Армии служил в десантуре, крепкий, отлично сложенный мужчина. Когда я с ним очень надёжно чувствую себя. И вам советую отдать своего ребёнка в спортсекцию, чтоб мог за себя постоять. Ну, не будете же вы сами с детьми драться. Только жаловаться. А толку?

Никакой спортсекции девочке из-за каких-то горниц.
Зачем автору из ребёнка делать мальчика?

Гость

И вообще снимите на телефон как дети гуляют одни. Вообще по закону как бы нельзя. И вам советую дочь не оставлять одну .

Гость
88Гость

😂😂😂👍Лихо вы с ними..
Только могут потом увидеть, что это папа Пети.. А не полиция. И родители детям своим скажут, что их папа не работает в полиции. Родители же чекнутые некоторые..

Это уже уголовно наказуемо .
Понятно что тут этих гадин убить хочется... но сидеть из-за невоспитанных гопниц

Гость

снимите всё на телефон и скажите родителям.что всё что они творят сейчас будет в интернете..и сделайте это..пусть на них там любуются

Гость

Мой вариант такой: научите девочку одному но болевому удару. Например удар в глаз. Как подойдут те девочки, пусть со всей силы даст одной в глаз! Пусть дома отреппетирует, настроится потренируется и идет во двор! Как только они подойдут, пусть вдарит ей, что бы было больно! Что бы та заплакала. Фингал пройдет, у маленькой появится уверенность, те перестанут задирать.

Гость

Снимите на видео или пусть дочь снимет или на диктофон не заметно запишет,придите с этими записями к родителям и поставьте перед фактом что с этим идете в полицию,больше ничего не говорите.В полицию не идите,посмотрите за дальнейшим действием девочек,если продолжиться,то в полицию идите и пусть уже она разбираться,если родители не могут толку дать со своими детьми.

Жнец-левиафан
Гость

Что за дети сволочи пошли .
Дочке объясните что эти две уродины ей завидуют . Драться не надо учить. Она девочка. Познакомьтесь с мальчиками ее возраста. И будет у вашей дочери защита . Если что пусть зовёт на помощь мальчишек. Пусть тогда дружит с мальчиками. По крайней мере у меня так было. Меня мой друг защищал в детстве )
Не знаю почему , но тоже докапывались бывало девочки именно.

Мальчикам потом уши надерут их родители за драку с девочками.

Гость
Гость

Вы внимательно читаете? Я стою с ней, стоит мне отойти за надобность - служу с окна. Постоянно присутствовать не могу, отлучаюсь максимум мин на 15

Как можно 6 летнего ребенка оставлять одного на улице, даже 15 минут. И да, надо ребенка учить защищаться и стоять за себя, ей скоро в школу. Почитайте литературу педагогов на эту тему.

Гость
Виктория Т.

Они не в наше время получили распространение. Сейчас просто про это говорить стали. У современных детей есть гаджеты, на которые все можно зафиксировать. А раньше совковые родители говорили какую-то ерунду, вроде : ну надо себя поставить, давать сдачи..., не пониая, что происходит. Бред. Какой сдачи, когда *** скооперировалось, например, и не дает жить никому. А попробуй свяжись - убьют. Только родители могут решить эту проблему. Следить за ребенком, контролировать все его передвижения, перевести в хорошую школу, если достали. А в данном случае - не выгонять на улицу на весь вечер. Ребенком надо заниматься. Ребенка надо защищать и не распускать при этрм сопли.

Александр

Автор выход прост. Ваша дочь должна жёстко ответить им. Лучше палкой по бошкам. Они закважают ее. Я родился в 1989, и в 1998-2001 у меня не было компании, я был одиночкой, потом со мной вспутили в конфликт пацаны родившиеся в 1984-86-88 годах. Я им дал пи3ды и они на следующий день позвали к себе в компанию, дружим уже больше 20 лет

Бяка

Да, кстати! Свою семью всегда нужно защищать. Прямо рвать всех за них! Семья - это мафия! Слышала историю, у одной бабы пацан дочери нос разбил в школе - ей учитель сообщила. И что? Эта бабенка продолжала оставаться на работе. Типа, вечером разберётся. Я не понимаю! Надо было срочно отпрашиваться, бежать и вздёрнуто этого уб*юдка!!! Такое равнодушие к собственному ребёнку.

ну не всегда надо прям по первому клику срываться))

тут надо по ситуации смотреть)))))

если это систематическая травля- это одно, а если дочь - девиант -агрессор и сама кого хочешь насадит- это другое))

как по мне, важна адекватность)) прям пылинки сдувать- за это во взрослом состоянии спасибо никто не скажет, но ребенок должен знать, что ты , при случае, перегрызешь глотку и вынешь кишки колбаской, если он будет серьезно кем-то обижен)))))

Виктория Т.
Гость

Никакой спортсекции девочке из-за каких-то горниц.
Зачем автору из ребёнка делать мальчика?

Не говорите ерунды! Спортсекция даст физическое развитие ребёнку, меньше болеть будет, уверенней держаться в коллективе. Придаст смелость, уважение к себе. Это и к девочкам относится. Зато в школе издеваться, гнобить, а тем более бить никто не осмелится. Знаю по себе, как девушка занимавшаяся боксом. И я ничуть не стала физически похожа на мальчика, как была красивой девчонкой, так и осталась. Сильнее стала и смелее, уважать в классе стали. Если думаете, что мускулатура рельефной стала, это не так, я же не профессионалкой была и не гналась за рекордами, соревнованиями, кубками, медалями. Зато немного раньше оформилась как взрослая девушка, а не тростинка-худышка. У меня всё девичье было, не пацанское.

Маша

Дети бывают очень злые , мой брат 7 лет увидел меня голую и рассказал мальчикам своим сверстниками что у меня извините спереди щель типа попа спереди начались на смешки ну это мелочи мне если что 14 , а некоторые мальчишки из неблагополучных семей так сказать просто затравили меня и оскорбляли и унижали и даже представьте толпой человек 5 подбежали им по 7-9 лет и лезут мне под юбку, и бестолку что либо говорить им и их родителям только благодаря парню другу моему и его друзьям их удалось угомонить , и то насмешки остались

Виктория Т.
Гость

Как можно 6 летнего ребенка оставлять одного на улице, даже 15 минут. И да, надо ребенка учить защищаться и стоять за себя, ей скоро в школу. Почитайте литературу педагогов на эту тему.

Вы правы! Ребёнка в 6-ти летнем возрасте нельзя оставлять одну на улице! Недалеко от нашего дома есть школа и я вижу, как родители привозят детей, даже 10-летних и также приезжают на машинах, увозят детей домой. Это было до карантина, думаю и после будет.

88Гость
Гость

Мой вариант такой: научите девочку одному но болевому удару. Например удар в глаз. Как подойдут те девочки, пусть со всей силы даст одной в глаз! Пусть дома отреппетирует, настроится потренируется и идет во двор! Как только они подойдут, пусть вдарит ей, что бы было больно! Что бы та заплакала. Фингал пройдет, у маленькой появится уверенность, те перестанут задирать.

Правильно! Это дети,ничего не будет.. Но задиракам запомнится.
Или вывернуть руку до боли, чтобы без синяка..

Гость
88Гость

Правильно! Это дети,ничего не будет.. Но задиракам запомнится.
Или вывернуть руку до боли, чтобы без синяка..

Дв что вы. Если доча 6 лет нанесет травму другому ребенку, то возмещать будут ее родители, так как они отвечают за ребенка. А после ее 18 лет она будет платить всю жизнь, например, если глаз выбьет. Не раздавайте деб...ные советы,если не в теме.

слушайте,

дети нападают когда завидуют либо когда тот,на кого нападают,демонстрирует явное небрежение к группе)) и третий вариант, он правда очень слабый и жертва.

Может, у вас первые два варианта?

например, вспомнить свое детство: наша невероятная любовь была к детям с ракетками для бадминтона, набором детского сервиза красивой посудки, кто был заводилой во внедрении новых видов игр)) Детей так легко 'купить')) хорошее отношение -раз, есть что предложить в виде интересного досуга-два)

узнайте, может, девочки подошли к вашей дочери и попросили скакалку, а она отказала? эти девочки чем отличаются от вашей дочери? по одежде, по игрушкам?))

мож, на самом деле, все проще)

Гость
Света

Ни фига себе - ребенка бьют, над ним издеваются, а мамаша вместо того, чтобы не оставлять дочь ни на минуту, спокойно наблюдает за этим из окна.
Вы нормальная, а?

Ребенка надо учить давать сдачи обзывают ее толкают пихают надо уметь дать в ответ поговорить с родителями девочек и настоять не умеете воспитывать пусть дома сидят.

Гость
Гость

Припугните их так, чтоб свидетелей не было. В лифте, в подъезде. Так, чтоб боялись близко подходить.

Кстати, подобное нам посоветовала психолог, которая работала с моими детьми (тяжелый развод) - у дочки в классе была воровка с мамашкой из серии "вывсевсёврёти". В общем, девицу возле школы окружил пяток байкеров и посоветовал держать ручонки при себе - а то когда их сломают будет трудно выбитые зубы собирать. И мамзель резко вспомнила, что "у неё всё есть, ей нет причин брать чужое".

Гость
Бяка

Что именно вы сделаете в такой ситуации? Прибежать в школу, как нужно вздернуть этого засранца? Физическую силу применить нельзя, это статья и даже на кричать нельзя.

Гость

Бабушка такого ребёнка пришла в школу и заперла своим телом обидчика в углу, силу не применяла, и ровным голосом без эмоций сказала, что прошла всю войну, убивала фашистов, и маленький придурок для неё семечки. Повернулась и ушла. Этот случай был в моей семье. Сработало. Через несколько лет обидчик попал в псих больницу с тяжелой формой шизофрении. Странно, что даже на него подействовало.

Гость

В младшей школе в подобной ситуации отвели девочку на кикбоксинг (тренер - чемпион СССР по карате и ее крестный). Через несколько месяцев она коронным ударом с ноги выбила несколько зубов. Папа на крики, что чью-то дитятку избили, ответствовал, что у него остались документы, что ребенку в школе сломали руку и ответ администрации школы на жалобу об издевательствах одноклассников и бездействии учителей ("разбирайтесь сами" - было написано прямым текстом. Разобрались). Девочке так понравилось, что она стала КМС и заняла второе место на чемпионате страны в 17 лет, потом ушла из спорта.
Но вы можете написать заявление в полицию, семью оштрафуют и поставят на учет в ПДН и опеке. И по каждому случаю издевательств писать заявление, прикладывать видео и будет штраф от 500 до 1500 рублей.

Гость

Меня тоже в детстве травили. Я была доброй и мягкой. И преодолевала травлю сама. Выросла и сейчас не дам себя в обиду. А вот смогу ли научить этому своего ребёнка, не знаю....