Даже если бедные?Хотим ребенка, нам под 40 лет. Жилья нет. Зарплат только на поесть и обуться хватает.
Вот про нищету хорошая тема бы получилась, откуда она берется. Одно дело когда тунеядцы и алкаши, а другое когда в государстве непонятные трехкопеечные зарплаты у рабочего класса. Может надо уже расстреливать этих воровских чинуш и присевших по блату на хорошие места мудаков, и цены на товары сделать с накруткой в 30% от производителя и регулировать государством а барыг спекулянтов разогнать кихерам которые накручивают цены в 10 раз и не вылазят с кабаков и курортов. А рабочему классу поднять ЗП до разумных пределов изходя из реальных потребностей , а не платить на суповой набор. Только и слышно что денег нет, а всяким ублюдкам миллионы и лярды долларов откуда берутся , не *** ли в одни руки бабла.
Только в нашей стране работающий человек нищий, стыд и позор нашей власти.
это пяздеж-2. Пролетариат везде беден, но не нищ. В этом его суть.
Нищие же не работают, но живут при этом зачастую лучше пролетариата
Вот и не пиз\ди. В нашей стране миллионы находятся за чертой бедности и это только по официальной статистике, где, в какой цивилизованной стране, такое возможно, если только в отсталых африканских странах.
Вот и не пиз\ди. В нашей стране миллионы находятся за чертой бедности и это только по официальной статистике, где, в какой цивилизованной стране, такое возможно, если только в отсталых африканских странах.
а кто такую "черту бедности" провел? в чем она выражается? ты хотя бы знаешь нормативы - -так сказать?
раз вы знаете слово "Пролетариат", значит возможно слышалли о его ПЕРВОИСТОЧНИКЕ. Карл Маркс "Капитал"
Труд местами интересный.
Там подробно описано, почему пролетариат обречен быть бедным. Это исправить НЕВОЗМОЖНО. В рамках существующей экономической модели.
Вот поэтому я и говорю что её нужно менять а не как человек выше просто добавить хз с чего. Экономическая обстановка должна быть в стране нормальной , вине аморальной как сейчас. Доходы с природных ресурсов для людей а не еденицам, приватизированные гос объекты по каким таким понятиям, это строили те ветераны Великой войны которые сидят в нищите и смотрят этот показушный сраеый парад от взяточников, мы помним , что вы помните ***. Строили люди для общих нужд эти электро и теплостанции, города и прикладывали трубы и дорогами и всем хватало, а сейчас ща 30 лет хоть в одном городе поменяли полностью электро и водомагистрали, хрена с два, все в карманы, всё на свои парки машин самолётов сотни гектаров земли,. С каких дел это их собственность .
Вот поэтому я и говорю что её нужно менять а не как человек выше просто добавить хз с чего. Экономическая обстановка должна быть в стране нормальной , вине аморальной как сейчас. Доходы с природных ресурсов для людей а не еденицам, приватизированные гос объекты по каким таким понятиям, это строили те ветераны Великой войны которые сидят в нищите и смотрят этот показушный сраеый парад от взяточников, мы помним , что вы помните ***. Строили люди для общих нужд эти электро и теплостанции, города и прикладывали трубы и дорогами и всем хватало, а сейчас ща 30 лет хоть в одном городе поменяли полностью электро и водомагистрали, хрена с два, все в карманы, всё на свои парки машин самолётов сотни гектаров земли,. С каких дел это их собственность .
С каких дел? С таких, что простые люди в России во все времена бесправные холопы и на эту самую власть повлиять не в состоянии.
Не надо. Ребенок будет вас ненавидеть за то, что в нищету родили. Зачем рожать очередного несчастного человека
Автор, одного ребенка потянете, даже если бедные. Но только продумайте и просчитайте все хорошенько, прежде чем рожать ребенка: есть ли сбережения, где будете жить, оплатят ли вам декрет, может ли помочь кто-то из родственников (посидеть с ребенком, отдать коляску и вещи подросшего ребенка и т.п.). Дети не так уж много денег требуют, но очень много - времени и внимания + вы не сможете работать.
Я в 90-е родила, тяжелое время, коляска и многие вещи были племянника, кроватку купили б/у, потом детские вещи покупали в секонд-хенде (там много дешевых и качественных, почти новых, а дети быстро растут). Помню, серьезно потратились мы тогда на стиральную машинку-автомат, это была редкость и стоила по тем ценам дорого, а сейчас в каждой квартире есть. Но у нас было собственное жилье + зп мужа хоть небольшая, но стабильная + мои декретные с работы. А помощи на рождение детей тогда вообще никакой не было, только мизерные выплаты соцстраха. Сейчас маткапитал получите, возможно, сможете улучшить серьезно свое жилищноле положение.
Я сейчас сдаю квартиру, у меня хотела пара снять - чуть за 40 и она беременная. Я нормально к этому отношусь - любому человеку нужны дети, хоть один, в любом возрасте. А есть семьи у которых квартиры нет, и при этом трое детей - таким никогда не сдам, это совсем отбитые, без квартиры столько нарожать. Поэтому считайте, планируйте, и все у вас получится.
Одного ребенка можно потянуть двум работающим родителям, на маткапитал купите небольшой домик в деревне или комнату в общежитии. Некоторые женщины в подобных условиях по 8-9-10 детей рожают.
Да вы в своём уме, на "маткапитал купите"???? У нас на этот капитал купить можно самую дохлую дачу, типа сарай без удобств и 6 соток земли!!! И даже прописаться в такой пародии нельзя будет.. Вот если уже есть квартира +маткапитал, то можна разширить площу.. Зачем такие советы двум нищим дуракам даёте?
Угу, ещё попробуй забеременей и выноси..
Автор, одного ребенка потянете, даже если бедные. Но только продумайте и просчитайте все хорошенько, прежде чем рожать ребенка: есть ли сбережения, где будете жить, оплатят ли вам декрет, может ли помочь кто-то из родственников (посидеть с ребенком, отдать коляску и вещи подросшего ребенка и т.п.). Дети не так уж много денег требуют, но очень много - времени и внимания + вы не сможете работать.
Я в 90-е родила, тяжелое время, коляска и многие вещи были племянника, кроватку купили б/у, потом детские вещи покупали в секонд-хенде (там много дешевых и качественных, почти новых, а дети быстро растут). Помню, серьезно потратились мы тогда на стиральную машинку-автомат, это была редкость и стоила по тем ценам дорого, а сейчас в каждой квартире есть. Но у нас было собственное жилье + зп мужа хоть небольшая, но стабильная + мои декретные с работы. А помощи на рождение детей тогда вообще никакой не было, только мизерные выплаты соцстраха. Сейчас маткапитал получите, возможно, сможете улучшить серьезно свое жилищноле положение.
Я сейчас сдаю квартиру, у меня хотела пара снять - чуть за 40 и она беременная. Я нормально к этому отношусь - любому человеку нужны дети, хоть один, в любом возрасте. А есть семьи у которых квартиры нет, и при этом трое детей - таким никогда не сдам, это совсем отбитые, без квартиры столько нарожать. Поэтому считайте, планируйте, и все у вас получится.
спасибо
Ну вот я вырос практически беспризорником. В 4 классе мою маму посадили в тюрьму за то что купила несколько мешков зерна,которое оказалось краденым. Отца ,считай,мы с сестрой и не видели весь срок материной отсидки. Меня быстро поставили на учет в детскую комнату милиции;как трудного подростка. Жили в деревне . С сестрой продолжали содержать полный двор скотины,несмотря ни на что. Мама освободилась уже перед моим поступлением в мединститут. Поступил своими силами и учился без единой копейки помощи от ролителей. В общем,если в внутри человека нет маргинальности,он ни при каких обстоятельствах не станет маргиналом.
Моя бабушка с отцовой стороны в 41 осталась вдовой с 4 -мя детьми на руках и ничего ,выжила и детей всех вырастила. Если бы перенесли машиной времени в ваши условия,она бы ,наверняка решила ,что попала в рай. Меня удивляет,насколько слабые духом стали современные люди.
Ваша бабушка растила этих детей во времена ХАЛЯВЫ ! Университеты платить не надо на четырёх детей ,квартиру подарит страна - если на фабрике 5 лет поработать ,медицына БЕСПЛАТНО, пионерские лагеря , спортивные секции - всё бесплатно !
Вот в наше время ваша бабушка загнулась бы от нищеты со своими детьми. Так что скозки дуракам рассказывайте.
Ваша бабушка растила этих детей во времена ХАЛЯВЫ ! Университеты платить не надо на четырёх детей ,квартиру подарит страна - если на фабрике 5 лет поработать ,медицына БЕСПЛАТНО, пионерские лагеря , спортивные секции - всё бесплатно !
Вот в наше время ваша бабушка загнулась бы от нищеты со своими детьми. Так что скозки дуракам рассказывайте.
То есть,вы хотите сказать,что остаться в деревне во время войны с 4-мя детьми ,вдовой,было легче чем сейчас? Содержать огород,косить самой сено,заготавливать самой дрова в лесу,тащить всё это самой из поля и леса домой на себе,таскать воду ,плюс ходить ещё на работу в колхоз,где вместо денег ставили трудодни,и всё это легче ,чем скйчас мы все живем?
Ну ты дура! Ежели во время войны вдовой с 4 детьми осталась, то квартиру знаешь когда получить могла?? Аж приХрущеве, через 20 лет!! Однокомнатный хрущ, как премию за героический труд!! Потому что дети к тому времени уже выросли и на них ничего не дали!! Так моя прабабка получила однокомнатную, после травмы на заводе(покалечило руку) аж в 67 лет! А до этого жила в двухкомнатной квартире с сыном, невесткой и 3 внуками! Хочешь такое "бесплатно"???
Ну ты дура! Ежели во время войны вдовой с 4 детьми осталась, то квартиру знаешь когда получить могла?? Аж приХрущеве, через 20 лет!! Однокомнатный хрущ, как премию за героический труд!! Потому что дети к тому времени уже выросли и на них ничего не дали!! Так моя прабабка получила однокомнатную, после травмы на заводе(покалечило руку) аж в 67 лет! А до этого жила в двухкомнатной квартире с сыном, невесткой и 3 внуками! Хочешь такое "бесплатно"???
Да,так и было в те времена. А те,кто утверждает,что раньше жилось легче,чем сейчас-просто тупые недоноски.
удивительное единодушие на вумане!
Меня же кто только не обосраааал, что "Зима дуууура. Надо было рожать на съеме, ребенку кроватка не нужна и коробки хватит, до трех лет дите ест одну титю, надо было идти жить к своим родителям, надо было ехать в глухую деревню к свекрам и выращивать поросят и кабачки и разбоХатеть".
удивительное единодушие на вумане!
Меня же кто только не обосраааал, что "Зима дуууура. Надо было рожать на съеме, ребенку кроватка не нужна и коробки хватит, до трех лет дите ест одну титю, надо было идти жить к своим родителям, надо было ехать в глухую деревню к свекрам и выращивать поросят и кабачки и разбоХатеть".
Со стороны же всем "виднее".....
Ну ты ебо..на...шка , здесь речь не о войне идиотин ..ка , глаза свои рыбьи помой !!!!
Дибил...ка поплоти теперь обучение в Универе на 4- х детей ,по 400.000. как минимум ,каждый месяц в течении шести лет ! Так что иди ты нах...со своей тупой бабушкой....
Да,так и было в те времена. А те,кто утверждает,что раньше жилось легче,чем сейчас-просто тупые недоноски.
Такое ощущение, что у вуманш не было ни дедушек с бабушками, ни прадедов! И они не знают, что жизнь в СССР была очень тяжёлой!! А я немало говорила на такие темы со своими предками, они много интересного мне рассказывали. Например : моя молоденькая бабушка только вышла замуж и была домохозяйки, а дед хорошо зарабатывал (шахтер). Но бабушка не могла купить даже элементарных вещей, ничего не было в магазинах! Однажды она смогла "урвать" стол и четыре стула, так чтоб их никто у неё не отобрал, она сидела на столе, держа в руках 2 стула, а на ещё 2 поставила ноги))) И так просидели 4 часа, пока дед со смены не пришёл и не помог покупку отнести, и так у них появилась первая мебель, а до этого ели на подоконнике)) И это было в городе, в 1958 году, много лет после войны.. А другая бабушка рассказывала, что в 50 - х совсем не было тюли в продаже и всё женщины сами вязали крючком занавески. Тюль была только в областном центре!! Кто теперь в такое может поверить? Они думают, что как война закончилась, так сразу всем всё дали))))
Глаза раззуй, тупица! Мой коммент для дуры, которая писала, что вдове с детьми легко после войны было растить детей на халяве!!
Для тех ,кто считает что в войну и после войны бабам было легче чем сейчас,есть прекрасная возможность пожить так же легко,как наши бабушки. Для этого в любой деревне есть брошенные дома: поезжайте туда с детьми и вы окажетесь ровно в той ситуации,в которой оказалась моя бабушка в 41 году. Просто поселитесь и живите в этом доме: заготавливайте дрова на зиму своими руками;таскайте из леса на своем горбу,косите всё лето сено,сажайте огород и работайте у фермера за копейки,как наши бабушки работали за трудодни.
Хорошо. Но скажите хоть вы, может быть, ДЛЯ ЧЕГО создавать себе трудности? Вы вот говорите, что трудности можно преодолеть....а зачем их преодолевать? Может быть, лучше не создавать в принципе эти самые трудности?)))
Зачем рожать ребенка в бедности? Зачем всё это? Я ни от кого ответа так и не услышала.... интересно же!)
Хорошо. Но скажите хоть вы, может быть, ДЛЯ ЧЕГО создавать себе трудности? Вы вот говорите, что трудности можно преодолеть....а зачем их преодолевать? Может быть, лучше не создавать в принципе эти самые трудности?)))
Зачем рожать ребенка в бедности? Зачем всё это? Я ни от кого ответа так и не услышала.... интересно же!)
Не наступили ещё времена беззаботной ,райской жизни для большинства. Большинству придется впахивать по самое не хочу,либо ,самоистребиться,если не хотят впахивать.
Не наступили ещё времена беззаботной ,райской жизни для большинства. Большинству придется впахивать по самое не хочу,либо ,самоистребиться,если не хотят впахивать.
Так пусть впахивают, кто им мешает. Вот жилья у них нету, пусть впахивают на это. Ребенка рожать в такой хамбец накой? Накой плодиться в таких условиях, когда бабла хватает на съем и на пожрать? Зачем людям в 40 лет, у которых жизнь в целом, сложилась, но за душой ни гроша, заводить ребёнка? Что это за блажь такая и как люди в 40 лет элементарно не понимают, что это всё бред сивой кобылы?
Для тех ,кто считает что в войну и после войны бабам было легче чем сейчас,есть прекрасная возможность пожить так же легко,как наши бабушки. Для этого в любой деревне есть брошенные дома: поезжайте туда с детьми и вы окажетесь ровно в той ситуации,в которой оказалась моя бабушка в 41 году. Просто поселитесь и живите в этом доме: заготавливайте дрова на зиму своими руками;таскайте из леса на своем горбу,косите всё лето сено,сажайте огород и работайте у фермера за копейки,как наши бабушки работали за трудодни.
ну вы удобно забываете, что сеном, дровами, хлебом снабжал колхозников колхоз.
А еда была простая, но здоровая, не чета нынешнему кафну гмо-шному. Соответственно, люди были здоровее.
Никаких астм, аллергий, больных спин.
Автор, я родила в 30, декретные у меня очень хорошие, муж работает, жилье свое, но
1) как тут писали, ребенку можно многое бу брать.
Несмотря на наш достаток, мы с мужем копим на мечту, и решили, что ребенку до 3 лет многого и не надо. Даже не помню, что у нас новое... разве что подгузы ))) коляска, кроватка, молокоотсосы, слинги, игрушки (целыми ящиками покупала у мамочек), одежда, обувь, автокресла и т.д. - все брали бу.
Реальная экономия, так что вам хватит.
Другое дело, это время. Подумайте, будет ли у вас оно. Да, мы покупаем все неновое, но у меня голова не болит, что денег впритык, а завтра за квартиру платить. И муж мой, не думая особо, берет отгулы и отпуска. Мы всей семьей много времени проводим вместе, отдыхаем, ребенком занимаемся. Для нас мой декрет - это счастливое время.
Подумайте, как вы будете? С ребенком первые 3-6 месяцев тяжело. А муж вам не поможет - он будет крутиться на работе. А вы сами себе передышки не смодете устроить - ни няню на 2 часа взять, ни еду на дом заказать. Вы обы будете вымотанные и злые, а еще будет неуверенность, постоянная нехватка денег.
Я бы на вашем вместе разобралась с доходами и расходами. Не взвалив на себя еще больше работы, а подумав, как уменьшить пассивы, где достать активы. Приведите свою жизнь в порядок, за 3-5 лет вы сполне можете стать гораздо увереннее в финансовом плане.
И вот тогда думайте.
А еда была простая, но здоровая, не чета нынешнему кафну гмо-шному. Соответственно, люди были здоровее.
Ну дык поезжайте в жить в деревню,вас тоже удобно снабдят и сеном и дровами и питаться будете экологично.
Зима, у меня глаза кровоточат ваши глупости читать.
Что значит астм не было? Что значит аллергий не было? Если вы откроете хотя бы вики, то вы узнаете, что данные заболевания ещё в трудах древних лекарей встречались!
Ну дык поезжайте в жить в деревню,вас тоже удобно снабдят и сеном и дровами и питаться будете экологично.
в деревне все равно надо работать, а не только на печи лежать.
После двух операций на спине я не смогу ( Физическая работа тяжелая мне противопоказана. В СССР уже бы давно инвалидность дали. Щас - хеееер тебе (
Зима, у меня глаза кровоточат ваши глупости читать.
Что значит астм не было? Что значит аллергий не было? Если вы откроете хотя бы вики, то вы узнаете, что данные заболевания ещё в трудах древних лекарей встречались!
я не спорю. Но В ТАКОМ масштабе как щас - не было.
В моем детстве астматика знаю только мой двоюродный брат. Аллергий воще ни у кого не помню из детей, кого знала - родня, одноклассники.
Щаааааз - жуть ( ЧТо ребенок не родился - все аллергия у него на что-то ((
Сообщение было удалено
Что у вас за образование, что вы даже одного ребёнка без помощи семьи, содержать не можете? Я двоих одна прекрасно обеспечиваю, у меня и мысли не возникнет у кого-то хоть копейку взять. Это мои дети, я их себе родила и сама зарабатываю для них.
Сообщение было удалено
Если он раньше не пошёл, то и потом не пойдет. Это факт. Жена дома, начнет пилить,что денег нет, он плюнет на всё и вообще свалит. Появление детей- одна из лидирующих причин развода, или вы не знали? Причем,не важно, сколько до этого вместе прожили. А уж если ребенок появляется в бедной семье-то и подавно. Это один момент. Второй - зачем? Ну зачем создавать трудности, из плохой жизни делать совсем невыносимой, а потом с упоением это разгребать??!!! Это же идиотизм!! Так мало того, что эти двое будут страдать...надо заставить страдать ещё и ребенка!!! Л - логика.
Дети семью скрепляют. Многие бы поразводились, если б не дети.