Есть одна мама, адекватная, нормальная, хочет подружиться, заметно. Сын её упертый, не плохой мальчик, но вредный. Мои дети тюфячки, как я, не умеют разруливать ситуации на площадках. Мои замечания обычно другими воспринимаются, как добрая тетя что-то там сказала—не воспринимаются. Сегодня сын этой девушки, гулял с ее родителями, они сидели на лавке, а он уселся на горке и никого не пускал кататься, я раз 100 ему говорила, бесполезно. Пришлось грубо говорить, ругать, что он всем мешает, что я уже задолбалась ему повторять, какого лешего он сидит на горке. Он съехал, наконец, с горки и ударил меня как бы случайно ногой. Подскочили его бабушка, дедушка, недовольные явно моим поведением. Ладно, что он ударил, может нечайно, но наконец-то дал другим детям возможность играть. Пришла эта девушка, стали с ней общаться, я ей рассказала, что наехала на ее ребенка, она вроде нормально отреагировала, но ей же скажут и родители, и сын, что я ругалась, кричала. Неудобно стало, при ней бы я так себя не повела, хотя и она бы не допустила, что ее сын другим мешает.
Вроде бы я за своих детей заступалась, но и неудобно как-то. Может я не права?
У меня тоже на площадке ситуация была, приехала привезла малого на велосипеде с ручкой, а площадка окружена машинами, одна машина отъезжала, ну я заехала туда велосипедом и поставила на парковочное место, малый побежал с какими то мальчиками в мяч играть, я за ним побежала, а то там качели, на них катались дети, боялась, чтоб не ударили. Потом, когда он уже играл далеко от качель я вернулась к велосипеду, чтобы забрать игрушки, и какая-то мамаша начала мне втирать, что я колесом заехала на клумбу, и что они платят деньги за эти клумбы и я ей теперь должна заплатить, хотя там не было никакой клумбы, просто кусты пихт, между которыми сухая потрескавшаяся *** и бурьяны, вот на сухой земл и бурьянах колесо и стояло. Реально не было времени объезжать и искать алейку въезд на площадку так как ребенок мог попасть под качелю, но я думаю, что если бы я и сделала все по-другому, она бы все равно нашла к чему придраться, чтобы вступить в конфликт, есть такие люди. Корчое я ее послала, собрала ребенка и ушла на другую площадку. Мы туда ходим только, чтобы он с детьми поиграл, так как сами живем в частном доме, он бегает во дворе, возле дома, но детей то там нет, приходится ходить на площадки к многоэтажкам.
У меня тоже на площадке ситуация была, приехала привезла малого на велосипеде с ручкой, а площадка окружена машинами, одна машина отъезжала, ну я заехала туда велосипедом и поставила на парковочное место, малый побежал с какими то мальчиками в мяч играть, я за ним побежала, а то там качели, на них катались дети, боялась, чтоб не ударили. Потом, когда он уже играл далеко от качель я вернулась к велосипеду, чтобы забрать игрушки, и какая-то мамаша начала мне втирать, что я колесом заехала на клумбу, и что они платят деньги за эти клумбы и я ей теперь должна заплатить, хотя там не было никакой клумбы, просто кусты пихт, между которыми сухая потрескавшаяся *** и бурьяны, вот на сухой земл и бурьянах колесо и стояло. Реально не было времени объезжать и искать алейку въезд на площадку так как ребенок мог попасть под качелю, но я думаю, что если бы я и сделала все по-другому, она бы все равно нашла к чему придраться, чтобы вступить в конфликт, есть такие люди. Корчое я ее послала, собрала ребенка и ушла на другую площадку. Мы туда ходим только, чтобы он с детьми поиграл, так как сами живем в частном доме, он бегает во дворе, возле дома, но детей то там нет, приходится ходить на площадки к многоэтажкам.
В вашей ситуации все относительно однозначно-вы поступили так, как вам удобно, а что на вас наехали, вы же на конфликт не пошли.
А у меня постоянно дилема. Я ни рыба, ни мясо и никто на меня не реагирует. А когда доведут, я начинаю закипать и возбухать, но это же тоже неправильно.
Дети учатся у родителей, а я чему могу научить—прогибаться и свое мнение засовывать куда подальше.
Я даже дружить то не умею, но успокаиваю себя, что это люди озлобленные сейчас, что это ко мне не так относятся...пошла бы к психиатру, психолог не поможет, но на учет поставят, а с моей профессией это не вариант.
И дети тоже такие ранимые, все плохое берут от родителей, пошли бы в папу, он пофигист. А нет, все в меня, лохушки
Вот муж четко сформулировал—ее мальчик просто избалованный, они если и делают замечания ему, ненавязчиво и не обязательно к исполнению.
Хотя я честно, хотела бы подружиться и ну как-то правильно что ли говорить и быть услвшанной, если мне что-то не нравится, но с этим у меня большие проблемы
В вашей ситуации все относительно однозначно-вы поступили так, как вам удобно, а что на вас наехали, вы же на конфликт не пошли.
А у меня постоянно дилема. Я ни рыба, ни мясо и никто на меня не реагирует. А когда доведут, я начинаю закипать и возбухать, но это же тоже неправильно.
Дети учатся у родителей, а я чему могу научить—прогибаться и свое мнение засовывать куда подальше.
Я даже дружить то не умею, но успокаиваю себя, что это люди озлобленные сейчас, что это ко мне не так относятся...пошла бы к психиатру, психолог не поможет, но на учет поставят, а с моей профессией это не вариант.
И дети тоже такие ранимые, все плохое берут от родителей, пошли бы в папу, он пофигист. А нет, все в меня, лохушки
А что за профессия? И да, вы правы, люди обозленные.
Я препод)
Но друзья то должны быть, при этом лицемерить не хочется. Сын у неё неплохой мальчишка и дети играют вместе, но мои если бояться пикнуть чуть что, а он и меня взрослую заткнет. Вот накричала, он мне ногой двинул, в принципе нормально для ребенка, что дает реакцию. Мои же, если чужие на них наезжают, наоборот, будут этих чужих взрослых слушаться из страха. Мне это совсем не нравится, объясняю, что только родителей надо слушать, но это бесполезно. Я сама такая, яблоко от яблони. А там мама хитренькая, таким и надо быть. Короче, мне нравится даже, что у неё сын с характером, но не нравится, что мои дети, в меня, бестолковые безхребетные
Автор, что значит вы заступались за своих детей? Разве их обижали?
А чужими детьми на площадке вы не имеете права командовать. Они не у вас дома заняли горку. В это время займите своих детей играми, и не надо сто раз говорить чужим детям, что им делать.
Вы просто не попали на маму, которая вам быстро объяснит правила поведения на общей территории и правила поведения с чужими детьми.
Автор, а Ваш муж Вас «прогибает»?
Поведение не наследуется, наследуются темперамент и тип мышления, а поведение формируется в определенной среде.
У меня мама, как Вы, я же с детства «голову отгрызу», если меня тронут, в детском саду в 3 года не стала стоять в углу, сказав, что наказывать меня имеет право только моя мама😹 (она, кстати, выслушав мою воспитателя тогда, сказала мне: придем домой, станешь в угол, я пришла и стала без вопросов). На меня оказала влияние бабушка по линии папы, она «боевая».
В Вашем окружении есть близкие родственники, поведение которых Вам нравится и кажется более эффективным, нежели Ваше собственное?
7
встала без вопросов
Автор, Вы пишете, что невооруженным глазом видно, что мама этого своенравного мальчика хочет с Вами приятельствовать, а Вы сами этого хотите?
Если хотите, почему просто не поддерживаете ее инициативу?
Позвольте своим детям разруливать ситуации сами. А что важнее, научите их обходить острые углы, отличать неадекватное поведение аппотента и не нарываться на конфликт. Это тоже полезное умение. Вот представьте, что ваши дети наверху "застряли", этот парень загородил путь и ОЧЕВИДНО нарывается на конфликт. Как они должны были себя повести, чтобы угодить вам? Проявить характер и подраться? Я уже вижу, как кто-то из них падает с горки вниз и сворачивает себе шею.
Самый лучший способ это быть личностью. Иметь свои интересы, придумывать игры. Таких уважают, к ним тянутся.
Ребёнок может оттачивать в себе лидерские качества в такой момент. Если он видит, что другой не пропускает его, то он может сказать всем остальным детям "давайте поиграем в другую игру". 100% дети за любой кипишь кроме голодовки. Сам бы этот парень еще к ним в игру просился бы. Вашего бы уважали.
Но! Этого никогда не будет, пока вы влезаете в их реальный мир со своими фантазиями о справедливости. Честно/не честно никогда в жизни не встречается. И чем раньше они поймут это, тем лучше. Никто не будет отстаивать их интересы в реальной жизни. Их задача научится строить реальность вокруг себя, а не подстраиваться под чужую и искать защиту у мамы под юбкой.
У вас просто комплексы, что вы не услышаны остаётесь. И этот ребёнок, как слабый, попал под горячую руку. Вы на нем, как бы, отыгрались за то, что взрослый мир вас не принимает. Не делайте так в следующий раз. И не надо дружить с мамой этого пацана, только потому что она коммуникабельная и хочет общаться. Дружба это обоюдное желание и слияние душ. Очевидно, что эти люди вам не по душе.
Автор, что значит вы заступались за своих детей? Разве их обижали?
А чужими детьми на площадке вы не имеете права командовать. Они не у вас дома заняли горку. В это время займите своих детей играми, и не надо сто раз говорить чужим детям, что им делать.
Вы просто не попали на маму, которая вам быстро объяснит правила поведения на общей территории и правила поведения с чужими детьми.
Их обижали, они хотели кататься на горке, но боялись попросить, просто стояли перед ним и мямлили, что пожалуйста, пусти, это же общая горка, мы скатимся, ты сядешь и проч проч. Другие родители очень даже командуют чужими детьми, —куда полез, прыгай аккуратнее, а то тут малыши, не бегай здесь и т д. И мои слушают. А я, видно, мямлю, как мои дети, есть с кого пример брать, на меня не реагируют. И когда я стала злой, сердитой теткой, он понял.
Если бы его мама в этой ситуации, теоретически, приняла его сторону, я бы ей сказала, что он мешает всем, там не только мои хотели кататься. С малышами на горку поднимались родители и он уступал, а у меня дети взрослые, не стала лезть и выгонять его, а много-много раз просила, объясняла. Но по-хорошему никак.
Я препод)
Но друзья то должны быть, при этом лицемерить не хочется. Сын у неё неплохой мальчишка и дети играют вместе, но мои если бояться пикнуть чуть что, а он и меня взрослую заткнет. Вот накричала, он мне ногой двинул, в принципе нормально для ребенка, что дает реакцию. Мои же, если чужие на них наезжают, наоборот, будут этих чужих взрослых слушаться из страха. Мне это совсем не нравится, объясняю, что только родителей надо слушать, но это бесполезно. Я сама такая, яблоко от яблони. А там мама хитренькая, таким и надо быть. Короче, мне нравится даже, что у неё сын с характером, но не нравится, что мои дети, в меня, бестолковые безхребетные
Вы заблуждаетесь это не характер. Прекратите гнобить себя и своих детей. Разборки с детьми тоже лучше не устраивать, если онине понял раз- два обращаетесь к его родителям бабкам нянькам. Ну и нужно понять для себя что бить вас никто не имеет права ни взрослый дядя и ни маленький мальчик, нужно адекватную сдачу давать.
Автор, а Ваш муж Вас «прогибает»?
Поведение не наследуется, наследуются темперамент и тип мышления, а поведение формируется в определенной среде.
У меня мама, как Вы, я же с детства «голову отгрызу», если меня тронут, в детском саду в 3 года не стала стоять в углу, сказав, что наказывать меня имеет право только моя мама😹 (она, кстати, выслушав мою воспитателя тогда, сказала мне: придем домой, станешь в угол, я пришла и стала без вопросов). На меня оказала влияние бабушка по линии папы, она «боевая».
В Вашем окружении есть близкие родственники, поведение которых Вам нравится и кажется более эффективным, нежели Ваше собственное?
Есть, но все родственники живут далеко. Муж прогибает, да меня все прогибают, на мой взгляд. Вот даже маленькие дети. И своим детям я привила собственное воспитание, что не надо лезть на рожон, надо со всеми быть вежливым и дружелюбным, они и мухи не обидят. Но видя их взаимоотношения с другими детьми, я поняла, что это никому не нужные сейчас ценности. Ни я, ни дети не завели себе друзей, таким образом, а только стали прогибаться под окружающих и делать так, как хочется другим. А эта ситуация очень показательна, наш приятель хочет сидеть на горке и ведет себя соответственно своим пожеланиям, а нам хочется кататься и вроде как это и логично, и справедливо, но всем плевать на наши желания. Мои всегда всем уступят и, получается, чужие люди им значимее собственных пожеланий
Автор, Вы пишете, что невооруженным глазом видно, что мама этого своенравного мальчика хочет с Вами приятельствовать, а Вы сами этого хотите?
Если хотите, почему просто не поддерживаете ее инициативу?
Почему не поддерживаю, я хорошо отношусь и к ней, и к её ребенку. Мне лишь не нравится, когда моих явно обижают. Её мальчик чуть постарше и со стержнем такой, а у меня две девочки нежные, ранимые. Если с ними кто-то на площадке вступает в конфликт, они плачут, хотя я учу давать сдачи. Но как учу, языком чешу, и не при всех, а потом. А сама то я тот ещё ссыкун, извините за резкость, но так и есть, иначе бы прямо в конфликте говорила, что нечего ныть, а надо давать ответку.
Моим детям тяжело со мной, у других родители-поддержка, опора, вот они такие самоуверенные и своенравные. А я неуверенная, мягкотелая, иначе ведь и советов бы тут не спрашивала, вот мои и такие же амебы, им не на кого опереться и пример не с кого брать, поэтому они прислушиваются к чужим людям всегда, что для меня, как мамы, просто сердце кровью обливается—думаю, все понимают, что могут чужие присоветовать. Например, они гоняли птиц в парке с дорожки, ничего криминального, животных знают, что обижать нельзя. Просто гоняли, как все дети, птицы летали, они радовались. я сидела на лавочке. Подошла женщина и строго им сказала, что нечего птиц гонять, чтобы они уходили. Они подбежали ко мне, расплакались и просили уйти и теперь птиц обходят стороной, будто бояться. Вот так всех слушают. Я им объясняла много раз, что они ничего плохого не сделали, что никто не пострадал, ничего не случилось и так делать можно, и так делают все детки, но они меня не слушают
Позвольте своим детям разруливать ситуации сами. А что важнее, научите их обходить острые углы, отличать неадекватное поведение аппотента и не нарываться на конфликт. Это тоже полезное умение. Вот представьте, что ваши дети наверху "застряли", этот парень загородил путь и ОЧЕВИДНО нарывается на конфликт. Как они должны были себя повести, чтобы угодить вам? Проявить характер и подраться? Я уже вижу, как кто-то из них падает с горки вниз и сворачивает себе шею.
Самый лучший способ это быть личностью. Иметь свои интересы, придумывать игры. Таких уважают, к ним тянутся.
Ребёнок может оттачивать в себе лидерские качества в такой момент. Если он видит, что другой не пропускает его, то он может сказать всем остальным детям "давайте поиграем в другую игру". 100% дети за любой кипишь кроме голодовки. Сам бы этот парень еще к ним в игру просился бы. Вашего бы уважали.
Но! Этого никогда не будет, пока вы влезаете в их реальный мир со своими фантазиями о справедливости. Честно/не честно никогда в жизни не встречается. И чем раньше они поймут это, тем лучше. Никто не будет отстаивать их интересы в реальной жизни. Их задача научится строить реальность вокруг себя, а не подстраиваться под чужую и искать защиту у мамы под юбкой.
У вас просто комплексы, что вы не услышаны остаётесь. И этот ребёнок, как слабый, попал под горячую руку. Вы на нем, как бы, отыгрались за то, что взрослый мир вас не принимает. Не делайте так в следующий раз. И не надо дружить с мамой этого пацана, только потому что она коммуникабельная и хочет общаться. Дружба это обоюдное желание и слияние душ. Очевидно, что эти люди вам не по душе.
Почему не по душе, очень даже, могла бы с ними подружиться, если бы знала как...но свое мнение и свои желания засовывать куда подальше мне тоже надоело, я так друзей не обрела, нисколько, все только пользуются этим, не считаются со мной и прогибают.
Что у меня комплексы, я не сомневаюсь. У меня ещё самооценка ниже плинтуса. Но я и комплексы, и низкую самооценку в детях развиваю.
Там не такой мальчик, что драться бы полез, я писала, что адекватная мама и ребенок, в принципе. Просто такой избалованный, что все равно ему, что хотят другие.
Мои дети не лидеры и эти качества я в них точно развить не смогу, я лишь хочу, чтобы с окружающими они не лицемерили, не мямлили и не наступали на горло собственным желаниям. В этой ситуации, они могли его поднять, потянув за руку, обойти и сесть впереди, там было место, там не такой ребенок, что драться лезет, из под тишка, может быть. Вот как меня пнул ногой, вроде как нечайно, но такая хитрость уместна, я даже хотела бы, чтобы мои это увидели, что люди адекватные дают сдачи не хабальством, а хитростью. А мои только видят или как меня все прогибают, или как я сотрясаюсь в ругани, закипевшая и доведенная. Такое поведение, совсем не пример для подражания. Мои дети вполне успешно не лезут в конфликты и обходят углы под всех прогибаясь, но я не хочу воспитать амеб, уверена, что они будут добрыми и отзывчивыми, но важно также быть адекватными и к себе прислушиваться, а не только к окружающим.
Организовывать игры, —круто, но или дано, или нет, тут уж ничего не поделать. А четко и в глаза говорить окружающим, что тебе не нравится и что не устраивает, это и мне и им, тяжело
И ещё важный момент про влезание в детский мир и игры детей, и что мама вечно заступаться не будет и не удастся под юбкой посидеть)....
Когда родитель ребенка направляет делать так, а не иначе, ребенок со временем выработает линию поведения, прививаемую родителем. А если за своих детей совсем не заступаться, не лезть, то и получаем, то что есть сейчас, —неуверенность.
Одна моя знакомая, всегда говорила мне не лезть, когда её дочь обижала мою. А сама она, чтобы выглядеть адекватно, говорила своей дочери извиняться. И так было часто—толкнет мою, потом извиняется и вроде бы все довольны. Но потом уже даже не я, в дочь поняла, что ну сколько можно и стала отвечать, тогда мама этой девочки тут же вмешалась и мою отругала. И у меня как глаза открылись, т е мы все терпели, я верила, что дети сами разберутся, а тут, оказывается, она то не собирается терпеть и ждать...поэтому не стоит не вмешиваться, это уж точно!
Я препод)
а муж ваш их не воспитывает? сколько им лет? еще есть время подправить, моему только 2,3.
И ещё важный момент про влезание в детский мир и игры детей, и что мама вечно заступаться не будет и не удастся под юбкой посидеть)....
Когда родитель ребенка направляет делать так, а не иначе, ребенок со временем выработает линию поведения, прививаемую родителем. А если за своих детей совсем не заступаться, не лезть, то и получаем, то что есть сейчас, —неуверенность.
Одна моя знакомая, всегда говорила мне не лезть, когда её дочь обижала мою. А сама она, чтобы выглядеть адекватно, говорила своей дочери извиняться. И так было часто—толкнет мою, потом извиняется и вроде бы все довольны. Но потом уже даже не я, в дочь поняла, что ну сколько можно и стала отвечать, тогда мама этой девочки тут же вмешалась и мою отругала. И у меня как глаза открылись, т е мы все терпели, я верила, что дети сами разберутся, а тут, оказывается, она то не собирается терпеть и ждать...поэтому не стоит не вмешиваться, это уж точно!
Согласен с вами. Все разумно! Вы мне понравились очень. Зря вы так о себе. Быть добрым - не значит быть слабым. Вам просто нужен другой типаж друзей. Из тех кто не садится на голову. Вашим девочками повезло. И с мамой и с тем, что они есть друг у друга. У меня сын. Я старался не вмешиваться в его конфликты. Я пересмотрю своё поведение, благодаря вам. Спасибо и удачи.
Согласен с вами. Все разумно! Вы мне понравились очень. Зря вы так о себе. Быть добрым - не значит быть слабым. Вам просто нужен другой типаж друзей. Из тех кто не садится на голову. Вашим девочками повезло. И с мамой и с тем, что они есть друг у друга. У меня сын. Я старался не вмешиваться в его конфликты. Я пересмотрю своё поведение, благодаря вам. Спасибо и удачи.
Приятно, хоть вам была полезна.
Но моя доброта на грани трусости и лицемерия, а это так себе качества. А друзей, которые не садятся на голову сейчас, к сожалению, нет. По крайней мере у меня
Приятно, хоть вам была полезна.
Но моя доброта на грани трусости и лицемерия, а это так себе качества. А друзей, которые не садятся на голову сейчас, к сожалению, нет. По крайней мере у меня
Не трусости, а назовём это инстинктом самосохранения, что вообщем то не плохо) люди, как животные. Среди нас есть и зайчики трусишки, и волки и тигры, и белочки, ленивцы. И все они по своему уникальны и прекрасны. Да, в этой пищевой цепочке Вы не главенствуете, но не стоит забывать, что на каждого находится кто-то сильнее него. А лицемерие всего лишь способ "заслужить" любовь. От этого очень легко избавиться, если не ставить себе задачу нравится другим. Просто позвольте себе НЕ НРАВИТСЯ никому :) ничего плохо не случится, уверяю Вас.