Почему считается, что рожать безотцовщину это нормально?
Например, одинокой женщине советуют родить для себя, чтобы не быть одной и т. д, но почему никто не думает о ребёнке, будет ли он …
Должна ценить и оберегать отношения от развала, включить мозг и начать думать своей головой а не прошивкой, которую ей установили хитрозадые и глупые родители в детстве. Но для этого нужно задумываться и изучать вопрос, почему происходит так как происходит, проще забить и ныть на всю округу какие мужики пошли безответственные.
Ну а как много идеальных семей вы знаете??? Я - буквально 2-3 и то не факт, ведь всех подробностей чужой жизни никто не знает. Далеко не у всех получается постоить нормальные отношения и семью. Большинство детей с одним родителем - это результат развода/смерти одного из них, а в таком случае стоит спросить лучше с одной мамой/папой или в семье, где родители ненавидят друг друга или "живут ради ребёнка"?
Конечно, если семья полная и вся такая идеальная - это может и лучше, чем одна мать или отец-одиночка, но это не значит что дети в таких ситуациях априори несчастны и не должны были рождаться.
Да, хороших семей очень мало. У меня тоже только 2 примера, и это не моя семья, но семьи и их детей знаю оочень близко, поэтому уверенна. Вы правы в том что это капля в море. Но это то, к чему надо стремится. И если на смерть родителя повлиять нельзя, развод иной раз тоже лучший вариант, то сознательное рождение ребёнка без отца категорически ошибочно. Все таки при умершем отце это больше сирота, при разводе тоже все понятно, было хорошо, стало плохо, все бывает. Пост автора больше о тех, кто просто рожает «для себя», и они на фоне «брошенных отцами» и «осиротевшими» как бы сливаются, и все говорят, действительно, ну и что, все так растут. Но разве это аргумент. В индии женщин на каждом шагу насилуют, и мужчин не привлекают к отвественности. Разве это становится нормой, если для кого то это окружающая их реальность? Нет и ещё раз нет. И именно мы решаем, будет наш ребёнок безотцовщиной или нет (умерших давайте не будет считать, их обычно немного в мирное время и это действительно совсем другая история). Мы в смысле люди, и мужчины и женщины. Надо посознательене и ответственнее относится к родительтсву
Я росла в полноценной семье, но с отцом не общаюсь сейчас совсем. Он просто судак и абьюзер. Мы с мамой были очень несчастны когда он был рядом. Так что мужчина не всегда нужен в семье.
Надо было добавить, это мой вариант целомудрия. На самом деле целомудрие это один партнёр на всю жизнь! Внебрачные отношения, вы серьёзно? Кто после внебрачных потрах*ушек будет блюсти верность, они уже привыкли скакать по бу*ям. Бабы всегда подменяют понятия, называть всё своими именами не выгодно, поэтому в бухгалтериях работают исключительно одни ДЕВОЧКИ.
Раньше как говорили (в старину) про вдов, если мужья умирали или не возвращались с войны, а женщины не начинали пускаться во все тяжкие? Они говорили, что эта женщина целомудренна. Некоторые выходите замуж повторно (потому что в принципе сексом открыто вне брака не принято было заниматься) и хранили верность уже другому супругу. Но ни у кого не поворачивался язык сказать что она не целомудренна, хотя у неё уже не один партнёр за ее жизнь. Ну а на современный лад то же самое, только не обязательно ждать смерти и не обязательно супруг. Разлюбили, разошлись, могут повторно встретится с другим хорошим человеком и ему хранить верность. Суть одна и та же
А с чего вы считаете, что ребёнок обязательно счастливее в полной семье? Мой отец, живя с нами в одной квартире, со мной вообще не общался , не знал даже в каком я классе учусь. Мама была нервной и дерганой из-за ссор с отцом. Как они развелись и разъехались, моя мама на глазах похорошела , стала доброй и спокойной . Мне с ней без отца стало жить гораздо комфортнее.
Нет такого мнения то ребёнку лучше однозначно в полной семье. Есть мнение: ребёнку с ДВУМЯ ХОРОШИМИ родителями лучше, чем с ОДНИм ХОРОШИМ родителем. Понимаете?Вы пишите пример плохого отца. Конечно лучше без него. Ну а есть и мать плохая? Тогда и без неё лучше, у некоторых такие родители такие что лучше в дет дом. Так мы вообще откатывается от понятия семьи. Надо понимать что вариант нормы (я прям как малышева))) Норма: полная семья из 2 хороших родителей. Любой плохой родитель -это плохо, его конечно лучше вычеркнуть. Но надо признаться себе, что это компромисс, из 2- х зол меньшее, выбирается решение самое безопасное для ребёнка. Но самое лучшее для его развития это оба нормальных любящих друг друга и детей мама и папа
Раньше как говорили (в старину) про вдов, если мужья умирали или не возвращались с войны, а женщины не начинали пускаться во все тяжкие? Они говорили, что эта женщина целомудренна. Некоторые выходите замуж повторно (потому что в принципе сексом открыто вне брака не принято было заниматься) и хранили верность уже другому супругу. Но ни у кого не поворачивался язык сказать что она не целомудренна, хотя у неё уже не один партнёр за ее жизнь. Ну а на современный лад то же самое, только не обязательно ждать смерти и не обязательно супруг. Разлюбили, разошлись, могут повторно встретится с другим хорошим человеком и ему хранить верность. Суть одна и та же
Оправданием смены партнёра (только одного) может служить смерть мужа, всё остальное бл*ядство
Я росла в полноценной семье, но с отцом не общаюсь сейчас совсем. Он просто судак и абьюзер. Мы с мамой были очень несчастны когда он был рядом. Так что мужчина не всегда нужен в семье.
Вы неправильные выводы сделали. Есть такие мужчины, без которых семье будет лучше. Но нормальная семья (где и мужчина и женщина хорошие) это полная семья
Должна ценить и оберегать отношения от развала, включить мозг и начать думать своей головой а не прошивкой, которую ей установили хитрозадые и глупые родители в детстве. Но для этого нужно задумываться и изучать вопрос, почему происходит так как происходит, проще забить и ныть на всю округу какие мужики пошли безответственные.
Каким образом ценить и оберегать? Опишите, как это выглядит?
И еще, а что должен мужчина? Какова его функция в браке, опустим момент обеспечения, поскольку, в наше время, женщина с одним ребенком может прокормить себя сама?
Каким образом ценить? Таким же как ценится дружба, верность, честность и т.д. Оберегать от вмешательства в ваши отношения из вне, в первую очередь от подружаек( они то всегда подскажут как развалить семью), от бестолковых родителей, да и вообще от кого бы то нибыло кто несёт разрушение. Или у вас убеждения, что нафиг надо слушать какое то ***, ценить его, вокруг столько предложений, я королевишна?
И еще, а что должен мужчина? Какова его функция в браке, опустим момент обеспечения, поскольку, в наше время, женщина с одним ребенком может прокормить себя сама?
Мужчина ничего не должен! Но по природе своей он лидер в этой стае (семье), с ним безопасно, интересно, он знает как и куда идти по жизни, он мудр и занимается воспитанием детей, объясняя им суть явлений и вещей, и лучше вам быть с ним чем без него!
Каким образом ценить? Таким же как ценится дружба, верность, честность и т.д. Оберегать от вмешательства в ваши отношения из вне, в первую очередь от подружаек( они то всегда подскажут как развалить семью), от бестолковых родителей, да и вообще от кого бы то нибыло кто несёт разрушение. Или у вас убеждения, что нафиг надо слушать какое то ***, ценить его, вокруг столько предложений, я королевишна?
В этом нет ничего сверхсложного, но вы почему-то сняли с мужчин такую ответственность. Разве среди них нет понятий о дружбе, верности, честности и т. д.?
оберегать от подружек и родителей - все жертвы домашнего насилия начинают одинаково - я не заметила как после встречи с ним пропала моя социальная жизнь, ему не нравился никто из моего окружения
написала, скажешь твоя шутка не смешная, а пОшлая -обида, скажешь ты вовсе не гений в автомеханике мне хватило прошлого раза и машину я отправлю на сто чуть ли не сканда
Ну не всем же быть гениями автомеханиками, в чём то другом значит хорош, вас бы не обидела фраза о никудышней кухарке например?
Ну не всем же быть гениями автомеханиками, в чём то другом значит хорош, вас бы не обидела фраза о никудышней кухарке например?
нет, я совсем не буду скандалить если мужик решит питаться в ресторане
а вот для мужиков обида если на сто едеши или мастера на час вызываешь
а сказать в постели что тебе его ласки не по кайфу - конец интимной жизни
Естественно хуже!
Зачем адекватной женщине великовозрастный ребенок с претензиями на доминированию, но с отсутствием ответственности за это? Как любят повторять здешние мужчины, новые права несут в себе новые обязанности.
Вы совершенно не понимаете мужскую природу, мужчина берёт ответственность только за то что ему принадлежит, а что в вашем понимании адекватная женщина?
Почему женская. Баб много одних тк от вас ни то что толку вреда вагон. И зачем нужно в это вкладыватся. Заработать на достойную жизнь не поверите вполне можно и себе и ребенку хватит. Я до 43 дожила и не видела ни одного кадра с которым бы можно было хоть пару лет прожить. У русских много работать не принято , зато дофига сидят на материной жениной шее, уважения нет к женщине, порядочности нет. Стержня тоже. О всяких пороках типо курение и выпивка вообще можно промолчать. Ну и зачем вы нужны некурящей непьющей работающей женщине. Дур нет. Сами ходят и жалуются потом какой я бедный.
Для мужчин так же? Одна женщина и на всю жизнь, вторая появится тол ко после смерти первой?
Мужчина ничего не должен! Но по природе своей он лидер в этой стае (семье), с ним безопасно, интересно, он знает как и куда идти по жизни, он мудр и занимается воспитанием детей, объясняя им суть явлений и вещей, и лучше вам быть с ним чем без него!
После заявления мужчина ничего не должен предлагаю гостя бойкотировать. Я такой наглости давно не видела. Женщина должна: пол станицы обязанностей. А мужчина ничего не должен, он венец природы. Суть и явления вещей он будет рассказывать, ага, нобелевский лауреат с пивом на диване, очень с ним интересно, а главное, безопасно. Надо реально быть очень хитромудрым....ой нет, хотрожопым, чтобы найти себе дуру, которая родит такого лидера стаи (заметьте, лидер, но который ответственность не берет, это в какой вселенной такие улогие лидеры?)пасущегося на женском форуме, и у которого самое часто упоминаемые слова: б лядсто и буй. Мечта.
Потому что мужики сами, слезно просят детей, но при этом считают, что дети это полностью женские проблемы и обязанности, а женщины смотрят на это и понимают, что одной легче и проще, чем с таким отцом, и посылают "героя". Вот и все.
Отношения - это совокупность взаимодействий между людьми. Именно взаимодействия, а не действия одной стороны. Все иное не отношения, ну по крайней мере не между людьми, может между собаками и бывают такие отношения.
Вы совершенно не понимаете мужскую природу, мужчина берёт ответственность только за то что ему принадлежит, а что в вашем понимании адекватная женщина?
Вы хотите сказать, что мужчины, у которых проблема сносками, а таких много, носят носки, которые им не принадлежат? Вот это, прямо, эврика какая то.
Отношения - это совокупность взаимодействий между людьми. Именно взаимодействия, а не действия одной стороны. Все иное не отношения, ну по крайней мере не между людьми, может между собаками и бывают такие отношения.
Вот эту совокупность взаимодействий ( погоду в доме)в семье и выстраивает женщина, а в социуме мужчина
Такое ощущение что пытаешься донести мысль приматам, они тебе отвечают несвязными словами, вроде и есть предложение а смысла нет
Бред, что мужчина несет ответственность за то, что ему принадлежит, называется мыслью? Ответственность может быть в элементарных обязанностях по отношению к кому то или чему то, но это что то или кто может не принадлежать мужчине. И наоборот, собственность не означает, априори, ответственность. От разбросанных носков, до безответственного управления собственным транспортным средством.
Сами же говорите, что вам не понять. Это так.
И правильно делают мужчины, так вам и надо теткам.
Сами виноватые, а не надо мужчин обижать было.
Не забывай добавлять в конце "бубубу".
---
Ты мне больше не подружка
Ты мне больше не дружок
Забирай свои игрушки
И не писай в мой горшок
Мама купит мне козу
Я тебе не покажу
Мама купит мне машину
Я не дам потрогать шину