Что делать?Ребенок (5 мес) недавно выздоровел и к нам в гости напросилась свекровь, она спросила разрешение, чтобы пригласить ещё одного сына её, но мы не разрешили, т.к. ребенок недавно только выздоровел - чем меньше людей, тем лучше. НО пришла она и с братом моего мужа, и со своей свахой и с её внучкой (девочке 7 лет). Пришли вечером. Галдеж был, в ванной надухарились (не понятно зачем, кого очаровывать?!). На кухне я с ними не сидела - была с ребенком, демонстративно показывала, чтобы уходили. Досидели до 10 вечера, муж уж говорил чтобы уходили - надо ребенка спать класть. Квартира однокомнатная, а с ихним галдежом уложить проблематично. Еле ушли, ещё чуть чуть, ещё чуть чуть. Но дело в том, что ребенок стал часто болеть - практически через 3 месяца, а сейчас уже и чуть ли не каждый месяц. И болячки специфические... Сваха свекровина как пришла так и прищурив глаза смотрела на меня - я с начала подумала может видит плохо... но было не приятно и ещё она в ванной очень долго была как пришла (пардон... - не смывала, поэтому фиг знает что там делала... может прическу?!) Вот прошло уже 2,5 года, ребенок все болеет, а я вспомнила про этот случай с гостями не прошенными. Может что посоветуете, может и я параноик...
Закалять надо иммунитет.Есть такие дети ,болеют часто лет до 7 ,потом все нормально И вы еще негатив нагоняете,с позитивом надо жить ,тогда все наладится постепенно.
Гости конечно бессовестные, но уже много времени прошло. Вы накручиваете себя.
Под ванну залезть, вымойте все, ну и там где обычно не убирают долго, за машинкой стиральной и т.п. вдруг подклад кинули старушки.
Автор, не накручивайте себя. это НОРМАЛЬНО если ребенок болеет. понимаете? как по-вашему работает механизм иммунитета? возбудитель поступил, организм возбудился, ответная реакция, опыт - в библиотеку иммунитета. именно так организм и вырабатывает механизм иммунитета. да, иногда бывают практически неболеющие дети, например, мой ребенок такой, просто у нее "возбуждение организма" не такое ярко выраженное, день посопливила и пошла в норме, а мы, родители, слегли :) так что это АБСОЛЮТНО нормально. если бы ребенок сидел в стерильных условиях и не болел, то откуда бы взяться иммунитету? если организм не сталкивался с нагрузкой. такие дети как правило сильно и много болеют в садах/школах
Они вас вампирят. И вполне возможно, магичат.
Такая орава народу - это, конечно, стресс для всех, и для ребенка тоже. Но вообще дети такого возраста практически все время от времени болеют. Даже те, у кого нет таких бабушек-любительниц шумных компаний. То ОРВИ, то зубки, то животик, то ротавирус, то еще что-то. Вы, конечно, думаете на сглаз. Если так думаете - для своего успокоения можете умыть ребенка святой водой "от сглаза", с вас не убудет, вреда не станет (только пить ее не давайте, все-таки она не кипяченая и даже не фильтрованная, кто знает, откуда взята). Но вообще подобные явления встречаются у таких малышей сплошь и рядом, перерастет, иммунитет еще только формируется.