Часто слышу, что со вторым ребенком проще и они вместе с первым играют, так ли это? По мне пока что, с одним непомерно тяжело. Прошу написать тех, кто справляется один, без помощи бабушек и нянь? Не жалеете ли вы, что решились на второго?
Дети это зло
В любом количестве
Вырастила сама. Без бабушек и помощниц. Муж был занят работой и покупкой жилья, мало занимался с детьми.
Нет, не жалею, что родила двоих.
С двумя намного тяжелее. Да, играют вдвоем, но жизнь ребенка состоит не только из игр.
Автор, смотря какая разница между детьми, как решеныбытовые вопросы...
У меня дети были спокойные, как танки. Я не упахивалась с двумя, с няней оставляла исходя из обстоятельств.
Мне легче с двумя играют вместе и старшая помощница уже во всём.
Играют? У знакомой сын 6 лет делал всё, чтобы 2-х летняя, сестра упала так, чтобы сломала себе шею. Сейчас они уже взрослые, не общаются, вычеркнули друг друга из своей жизни.
Про то что типа вдвоем играть будут, это вообще не факт.
Конечно легче!
Старшая помошница, помогает мне!
Сообщение было удалено
Ну и семейка...так не угадаешь какие у тебя будут деьи, может она залетела от какого нито тирана и побоялась аборт делать, а гены папеньки в ребенки дали о себе знать)))))
В чем то легче в чем труднее. Играют вместе, да. Но заниматься со всеми по разному+ финансовая сторона. Каждому в отдельности нужно внимание... и да... Играют вместе это означает что время от времени будут драки, споры и "раздел имущества" + в два раза больше шкодностей.
Ну и семейка...так не угадаешь какие у тебя будут деьи, может она залетела от какого нито тирана и побоялась аборт делать, а гены папеньки в ребенки дали о себе знать)))))
так не угадаешь какие у тебя будут деьи, может она залетела от какого нито тирана и побоялась аборт делать, а гены папеньки в ребенки дали о себе знать)))))Да раза залетела... От огромного ума взамуж пошла... Давайте будем адекватными.
Сообщение было удалено
так не угадаешь какие у тебя будут деьи, может она залетела от какого нито тирана и побоялась аборт делать, а гены папеньки в ребенки дали о себе знать)))))Да раза залетела... От огромного ума взамуж пошла... Давайте будем адекватными.и три даже залеют, одна говорила у нас от ппа ну типа муж не смог вытащить во время по пьяни и третий появился ребенок, хотя муж у нее пьет по черному, так что будем адекватными всякие дуры есть, моя пробабка например 23 аборта сделала, как думаете что у нее с умом было?)) видимо у таких баб ума палата...
так не угадаешь какие у тебя будут деьи, может она залетела от какого нито тирана и побоялась аборт делать, а гены папеньки в ребенки дали о себе знать)))))Да раза залетела... От огромного ума взамуж пошла... Давайте будем адекватными.и три даже залеют, одна говорила у нас от ппа ну типа муж не смог вытащить во время по пьяни и третий появился ребенок, хотя муж у нее пьет по черному, так что будем адекватными всякие дуры есть, моя пробабка например 23 аборта сделала, как думаете что у нее с умом было?)) видимо у таких баб ума палата...
Да раза залетела... От огромного ума взамуж пошла... Давайте будем адекватными.и три даже залеют, одна говорила у нас от ппа ну типа муж не смог вытащить во время по пьяни и третий появился ребенок, хотя муж у нее пьет по черному, так что будем адекватными всякие дуры есть, моя пробабка например 23 аборта сделала, как думаете что у нее с умом было?)) видимо у таких баб ума палата... Для чего мне примеры дурости?)
Играют? У знакомой сын 6 лет делал всё, чтобы 2-х летняя, сестра упала так, чтобы сломала себе шею. Сейчас они уже взрослые, не общаются, вычеркнули друг друга из своей жизни.
Так бывает. У нас с братом разница 6 лет. Сколько себя помню он меня обзывал, издевался, доводил до слез. Когда чуть подросли нам купили один компьютер на двоих. Мы оба учились в лицее там была с 5 класса информатика с домашними заданиями. Он целыми днями сидел за компом играл и я со слезами шла в школу там информатику делать. Постоянно толкал шпынял. Один раз схватил за шею прижал к стене так что ноги повисли
В 17 лет я уехала из дома в другой город учиться. Не общалась с ним. Лет с 23 вроде все забылось они приехали ко мне в гости с матерью. И он в моём же доме начал мне хамить. Выставила прямо на улицу с вещами. Опять не общались. И вот я вышла замуж, муж неплохо зарабатывает, а брата со скандалом уволили и с тех пор уже 4 года сидит без работы. Мест 10 поменял то не платят то одно то другое. Оброс по уши кордитами и микрозаймами. И мать извелась что я должна ему помогать, я не хочу. Да я и сама в декрете. Муж содержит. Я что у мужа воровать должна и ему отправлять? В общем мать 4 года трепала мне нервы, скандал нарастал. Наслушалась какая я плохая всех в беде бросила. Она ему пенсию отправляет сама голодает. Их за меня голодает. Обвиняла меня бесконечно в том что я не помогаю. В общем теперь я не общаюсь ни с матерью ни с ним. Один урод разрушил семью и жизнь и матери и мою. Мать я любила. Но выбирая между матерью и мужем с ребёнком я конечно выберу свою семью.
При чем какой подход?
Ревность!
Всегда старшая ревнут младшего к маме и будет отталкивать и обнимать СВОЮ маму.
А вы, все врите тут как 2 детей обожают друг друга.
Как и в дет.саду! Обнимаются и колотят друг друга.
Так бывает. У нас с братом разница 6 лет. Сколько себя помню он меня обзывал, издевался, доводил до слез. Когда чуть подросли нам купили один компьютер на двоих. Мы оба учились в лицее там была с 5 класса информатика с домашними заданиями. Он целыми днями сидел за компом играл и я со слезами шла в школу там информатику делать. Постоянно толкал шпынял. Один раз схватил за шею прижал к стене так что ноги повисли
В 17 лет я уехала из дома в другой город учиться. Не общалась с ним. Лет с 23 вроде все забылось они приехали ко мне в гости с матерью. И он в моём же доме начал мне хамить. Выставила прямо на улицу с вещами. Опять не общались. И вот я вышла замуж, муж неплохо зарабатывает, а брата со скандалом уволили и с тех пор уже 4 года сидит без работы. Мест 10 поменял то не платят то одно то другое. Оброс по уши кордитами и микрозаймами. И мать извелась что я должна ему помогать, я не хочу. Да я и сама в декрете. Муж содержит. Я что у мужа воровать должна и ему отправлять? В общем мать 4 года трепала мне нервы, скандал нарастал. Наслушалась какая я плохая всех в беде бросила. Она ему пенсию отправляет сама голодает. Их за меня голодает. Обвиняла меня бесконечно в том что я не помогаю. В общем теперь я не общаюсь ни с матерью ни с ним. Один урод разрушил семью и жизнь и матери и мою. Мать я любила. Но выбирая между матерью и мужем с ребёнком я конечно выберу свою семью.
Правильно.
Твоя семья дороже.
Дай Бог, что б муж ценил тебя, а ты его. Это самое больше счастье.
Дети вырастут, муж рядом)
канешна легче.
Старшая дочь автоматически становится нянькой.
При чем какой подход?
Ревность!
Я не говорю, что прям все гладко и ладно бывают и разногласия, старшая младшую может в угол поставить, могут шлепнуть друг друга, насчёт обниманий младшая уступает маму и папу старшей, когда та сильно настаивает. Зависит от родителей и их отношения родителей к детям если с появлением младшего родители забивают на старшего и целуют в опу младшего, конечно будет ненавидеть и ребёнка и родителей потом.
Сообщение было удалено
Да раза залетела... От огромного ума взамуж пошла... Давайте будем адекватными.и три даже залеют, одна говорила у нас от ппа ну типа муж не смог вытащить во время по пьяни и третий появился ребенок, хотя муж у нее пьет по черному, так что будем адекватными всякие дуры есть, моя пробабка например 23 аборта сделала, как думаете что у нее с умом было?)) видимо у таких баб ума палата... Для чего мне примеры дурости?)в ответ на ваш комментарий выше чтобы вы не думали "два раза залететь неремльно и замуж за плохого тоже выйти нереально" все реально вот я вам и привела примеры на ваш комментарий: Да раза залетела... От огромного ума взамуж пошла... Давайте будем адекватными.
Я не говорю, что прям все гладко и ладно бывают и разногласия, старшая младшую может в угол поставить, могут шлепнуть друг друга, насчёт обниманий младшая уступает маму и папу старшей, когда та сильно настаивает. Зависит от родителей и их отношения родителей к детям если с появлением младшего родители забивают на старшего и целуют в опу младшего, конечно будет ненавидеть и ребёнка и родителей потом.
У Вас нет детей)).
Во всех семьях даже бабушки любят кого-то одного больше..
И папа может дочь обожать, а сына не очень, при том, что до рождении дочи сыну уделял время.
У меня бабка меня так не любила, что готовабыла мне пенссию месячную отдать, что б я непр ходила в гости..
Перед ее смертью выяснилось, что я ейсвекровь мужа напоминал)))))).
Свекровь мужа умерла в 84!
Это жизнь.
На 16 лет она мне подарила золотое кольцо с серьгами в 8 грм.
Бабушка скрывала от всех))) как я ей напоминала свекровь..
Важно, что б я в гостях у нее не засиделась))).
А я ее любила.. хорошая бабка была😁
Будут ли вместе играть - это еще вопрос. А вот что будут постоянно ссориться и драться - это точно. Из-за игрушек, ревности, внимания родителей, подарков и т.п.
У меня брат старше на 2 года. Когда мне было 11 месяцев, воткнул мне в ягодицу шило - от ревности, что родители мною больше занимаются. И так все детство прошло - постоянные ссоры, ревность, соперничество. Не общаемся с братом уже 20 лет после смерти родителей.
Так что с двумя детьми намного сложнее, во всех отношениях. Исключение - это когда разница в возрасте лет 15- 20, старший уже вырос, а младший еще младенец.
У меня 2 детей с разницей в 2 года, разнополые. Вместе играют, если того хочет старшая, ей сейчас 9. Ссорятся и дерутся не чаще, чем другие дети. Дерутся вмеру, без криминала, за что получают оба. Я сознательно рожала 2, чтобы в будущем они были друг у друга, хотела вторую девочку, так как сама очень близка с сестрой. Первые 3 года было тяжело, да, но не намного, чем с одним ребёнком. В это время откуда-то берётся нереальный ресурс. Какое удовольствие я получала, ведя за руки 2 детей)
Из отрицательного, я мало что помню из раннего детства младшего, все какое-то скомканное, хотя первые 2 года старшей помню очень хорошо.
Из положительного, я вижу, что они друг друга любят, скучают, переживают друг за друга. Сына обижали в школе, так дочка пошла и разобралась с обидчиками, как старшая сестра. Не била никого, авторитетом задавила. Мне только потом рассказали.
В общем, если финансы и здоровье позволяют, и муж надёжный, не бойтесь рожать 2 ребёнка.
Проще с шестым, а со вторым еще тяжело
Ваша мать получила по заслугам - что посеешь, то и пожнешь. А вы просто оказались козлом отпущения. Нормальная мать никогда бы не позволила одному ребенку обижать другого. Если бы ваша мать занималась воспитанием сына и жестко наказывала бы за любые проявления агрессии в ваш адрес, то наверняка ваш брат вырос бы человеком.
При чем какой подход?
Ревность!
Взрослый всегда может "управлять" ревностью ребенка, если мозги имеются.
У меня 2 детей с разницей в 2 года, разнополые. Вместе играют, если того хочет старшая, ей сейчас 9. Ссорятся и дерутся не чаще, чем другие дети. Дерутся вмеру, без криминала, за что получают оба. Я сознательно рожала 2, чтобы в будущем они были друг у друга, хотела вторую девочку, так как сама очень близка с сестрой. Первые 3 года было тяжело, да, но не намного, чем с одним ребёнком. В это время откуда-то берётся нереальный ресурс. Какое удовольствие я получала, ведя за руки 2 детей)
Из отрицательного, я мало что помню из раннего детства младшего, все какое-то скомканное, хотя первые 2 года старшей помню очень хорошо.
Из положительного, я вижу, что они друг друга любят, скучают, переживают друг за друга. Сына обижали в школе, так дочка пошла и разобралась с обидчиками, как старшая сестра. Не била никого, авторитетом задавила. Мне только потом рассказали.
В общем, если финансы и здоровье позволяют, и муж надёжный, не бойтесь рожать 2 ребёнка.
Какие то ненормальные вам минусы поставили.
Вторые детки развиваются быстрее,время летит незаметнее и действительно чуть проще с 2 чем с 1)
Я бы сказала СЛОЖНЕЕ, особенно если у детей разные режимы сна и бодрствования. Реально мечтаю о второй паре глаз и второй паре рук)) Моим малявкам 4 месяца и 4 года. Старшая в сад не ходит 3 месяца из-за карантина. Старшая не спит днем после рождения малыша, честно пыталась их обоих укладывать, но это оказалось невозможным: младшего положила, старшая лежит балдеет, не дает младшему спать, младший наконец уснул, старшая еще вошкается, наконец старшая засыпает и тут просыпается младший орет и будит старшую!🤦♀️ А еще им всегда одновременно от меня что-то надо, хоть разорвись! Зато старшая может занять ненадолго малыша, чтобы я хоть что-то сделала, только нужно как то смотреть за ними в это время, вдруг старшей вздумается поиграть в "парикмахера" с братом! Прогулки тоже сложный момент, одеть двоих (вернее троих, про себя не забываем), особенно зимой, особенно если младший все это время ОРЕТ как резаный - это то еще испытание. Про ревность: думали, что она будет, но ее нет, совсем, хотя старшая у нас ярко выраженная собственница с младых ногтей. Приложим все усилия, чтобы и дальше все было также.
Я бы сказала СЛОЖНЕЕ, особенно если у детей разные режимы сна и бодрствования. Реально мечтаю о второй паре глаз и второй паре рук)) Моим малявкам 4 месяца и 4 года. Старшая в сад не ходит 3 месяца из-за карантина. Старшая не спит днем после рождения малыша, честно пыталась их обоих укладывать, но это оказалось невозможным: младшего положила, старшая лежит балдеет, не дает младшему спать, младший наконец уснул, старшая еще вошкается, наконец старшая засыпает и тут просыпается младший орет и будит старшую!🤦♀️ А еще им всегда одновременно от меня что-то надо, хоть разорвись! Зато старшая может занять ненадолго малыша, чтобы я хоть что-то сделала, только нужно как то смотреть за ними в это время, вдруг старшей вздумается поиграть в "парикмахера" с братом! Прогулки тоже сложный момент, одеть двоих (вернее троих, про себя не забываем), особенно зимой, особенно если младший все это время ОРЕТ как резаный - это то еще испытание. Про ревность: думали, что она будет, но ее нет, совсем, хотя старшая у нас ярко выраженная собственница с младых ногтей. Приложим все усилия, чтобы и дальше все было также.
Правильно писали-все зависит от детей... У нас как то все налажено и такие моменты без проблем.
На 16 лет она мне подарила золотое кольцо с серьгами в 8 грм.
Бабушка скрывала от всех))) как я ей напоминала свекровь..
Важно, что б я в гостях у нее не засиделась))).
А я ее любила.. хорошая бабка была😁
Объясните, это она так откупалась я не пойму? Типа бери серьги и уходи? Но куча же бабушек просто не общаются с внуками, тем более ничего не даря
Да раза залетела... От огромного ума взамуж пошла... Давайте будем адекватными.и три даже залеют, одна говорила у нас от ппа ну типа муж не смог вытащить во время по пьяни и третий появился ребенок, хотя муж у нее пьет по черному, так что будем адекватными всякие дуры есть, моя пробабка например 23 аборта сделала, как думаете что у нее с умом было?)) видимо у таких баб ума палата... ну у вас гены то неплохие)))
У Вас нет детей)).
Во всех семьях даже бабушки любят кого-то одного больше..
И папа может дочь обожать, а сына не очень, при том, что до рождении дочи сыну уделял время.
У меня бабка меня так не любила, что готовабыла мне пенссию месячную отдать, что б я непр ходила в гости..
Перед ее смертью выяснилось, что я ейсвекровь мужа напоминал)))))).
Свекровь мужа умерла в 84!
Это жизнь.
не бывает свекрови мужа, бывает мать мужа а ей она свекровь.
Чем меньше разница, тем тяжелее. У моей сестры погодки, она вешалась. Одному спать, второму - бегать и орать! Болеют одновременно. Прогулки-это квест. Затянувшийся декрет. У меня трое с разницей 5, 5 лет. Полегче. По крайней мере, нянчить нужно только младшую, старший и средний самостоятельные и даже в помощь.
Чем меньше разница, тем тяжелее. У моей сестры погодки, она вешалась. Одному спать, второму - бегать и орать! Болеют одновременно. Прогулки-это квест. Затянувшийся декрет. У меня трое с разницей 5, 5 лет. Полегче. По крайней мере, нянчить нужно только младшую, старший и средний самостоятельные и даже в помощь.
У меня тоже погодки! Ничего не вешаюсь. Тяжело было только с первыми погодки первые 2 месяца и то потому что младший проблемный был этот период. Просто потом подвела к общему режиму и проблема решена.
Мне легче.
Сообщение было удалено
У моих год и десять месяцев разница. С двумя легче. Вместе играют. Им не скучно вдвоем. У меня больше свободного времени.