Гость
Статьи
Родители дали тебе …

Родители дали тебе жизнь, ты перед ними в долгу.

Если подумать, родители сами в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у ребенка, хочет ли он жить в этой стране, жить с этими родителями, родиться в такое …

700 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Натка

Мом олноклассники ни один не спиля и не скололся. Сейчас живу в городе а рядом села люди живут неплохо...теплицы дают по несколько урожаев в год. Там некогда пить и колоться.

Какую-то отсебятину несете.

Гость
Гость

Да, у нас законодательство предполагает два варианта- или ребенок подаёт в суд или один из родителей
Для малообеспеченных государство предоставляет бесплатного адвоката. Можно и самому иск подать, ничего сложного.

И много вы таких знаете 18—летних, у которых так соображалка работает, чтобы в 18 лет придти в суд иск составить на алименты на отца? 17—18 лет это совсем ещё дети. Не надо с позиции взрослого человека рассуждать в этой ситуации

Натка
Гость

Вы понимаете что такое критическое мышление? Это когда ты сам эмоции не испытываешь, но факт остаётся фактом и ты можешь и имеешь мужество даже негативный факт признать. Я тоже не ношу обиды. Я все уже поняла, какие люди мои родители, в каких условиях выросли и почему и как они поступали или не поступали правильно. Эмоций сильных я не испытываю. Но холодным разумом я понимаю: это и это было не так. Там они ленились, там они не хотели думать головой и на пару шагов просчитать, и вообще жили и живут по инерции, как несёт течение так и плывут. Я могу хладнокровно и беспристрастно оценить их ошибки в воспитании и выращивание ребёнка. Так же как и у других это вижу. Только у меня хватает смелости признать что мои родители не очень хороши как родители, а вы пишете что ваши, при ещё более худшем положении вещей, нормальные родители потому что «не могли». Это лицемерие и психозащиты, типа не могу признать что обо мне не заботились нормально

Я нааример знвю что у сеня родители старались. Однако выше головы не прыгнешь. Тем более в 90.

Натка
Гость

В 25 я ставила и оплачивала брэкеты, потому что начались серьезные процессы грозящие в ближайшее десятилетие лишением половины жевательных зубов. Потому что родители «не могли» своевременно это сделать. Ходила потом конечно на Другие уже на курсы (когда другие наращивали опыт в зарубежных компаниях пользуясь навыками от курсов, приобретённые несколько лет назад). Копила на взнос и выплачивала ипотеку и ремонт. Когда все уже жили в обустроенных квартирах. Понимаете? Я все делала что было необходимо. Но я на несколько шагов изначально была позади, и бежать пришлось побыстрее, чем им, а от этого, знаете ли, устаёшь.

Неужели комп курсы были настолько недрстмдимы для вас что вы на ппртяжении стольких лет нк могли их себе позволить? Задаю вам как человек который слаще морковки ничего не ел и кроме продажи молока и огорода ничего не знал. 😂...

Натка
Гость

Я вас разочарую. Есть. Обиды -да, не нормально копить. Это правда. С ними вы справились. Но вы справились не тем способом. Он называется отрицание. Как алкоголики отрицают что у них зависимость, вы отрицаете что вам родители организовали унылое нищее детство и юность. Вы ОПРАВДЫВАЕТЕ их, вместо того чтобы назвать вещи своими именами. Потому что признать что о вас плохо заботились очень сложно. Как брошенные дети, знаете, тоже своих непутевых мамаш оправдывают (она была бедна, ей негде было жить, она не могла поступить по другому). Это в классическая рационализация. Объяснение почему это случилось, но по этом отказ от самого факта. И вы не признаёте, что о вас плохо заботились. У вас тоже проблемы.

Вы меня конечно извините но я никогда не пойму иех кио считает помощь родителям на огороде уголовным преступлением.

Натка
Гость

Фраза на уровне детского сада....я вас уже спрашивала, но вы не отвентили, вы хоть школу то закончили? Некоторые комментарии настолько примитивны что я не пойму это тупость или троллинг

Ну так как комменимруете такие ответы и получаете. Кстати на счет образования я вам уже писала. Поднимитесь и почитайте. Желательно не через слово.

Натка
Гость

Забавно. Вместо ответных аргументов оскорбление. Очень убедительно!
Сразу виден уровень воспитания и образования) тут форум но хоть в жизни то так не позорьтесь. Ответами из серии «сам дурак». Это реально очень тупо

Вы всем рассказываетемо уровне образрвания. Кому чего болит я так вижу.

Натка
Гость

Вот это вы мощно: «каким бы ни был родитель,его уважали или жалели» давайте пожалеем ту женщину, про которую писали, что на гречке пацаны продержала, то тяжелых ран. Она же родитель и не виновата, ее надо уважать потому что родила. Давайте родителей педофилов пожалеем. Пьяниц. Игроков. Тех кто бьют. Физически и морально. Пожалеем тех кто унижает детей, говорит им что ничего путного из них не выйдет, что они Такие все никакие в отличие от соседкой Мани. Давайте того отца пожалеем, что детей в аэропорту оставил. И будем его уважать. А иначе люди измельчают. А так благородство и широта души так и прет).

Еще раз...мы говорим не о маргиналах. По моему адекватный человек это понимает.

Гость
Гость

И много вы таких знаете 18—летних, у которых так соображалка работает, чтобы в 18 лет придти в суд иск составить на алименты на отца? 17—18 лет это совсем ещё дети. Не надо с позиции взрослого человека рассуждать в этой ситуации

Ещё раз говорю, если ребенок способен поступить в колледж или институт, то он не ограниченный . О том, что такие алименты существуют, знают все. Малообеспеченным, а если он студент и живёт отдельно, он подпадает под эту категорию, дают бесплатного адвоката. В чем проблема то в суд обратится. Вы недооцениваете современных детей. Они сами выбирают вузы, регистрируются на тестировании, подают документы в вузы. А в суд для них прям проблема подать, так что ли.

Натка
Гость

Ну то есть по вашему родители не за что не отвечают кроме как за жизнь ребёнка, и если он вырос, то они свою функцию выполнили? Так? Достаточно хоть как то кормить и одевать чтоб срам прикрыть и не замёрз, остально по боку, а если ребёнок вместо лаптей захочет кроссовки, он должен сам потом на них заработать. И если карьера не сложиться, надо будет сказать: а какого ты кроссовки себе покупал? Надо было учиться, оплачивать повышение квалификации!Неправильные приоритеты. Сам виноват!

А кто вмноват? Если взрослый человек место образования тратится на трусы и кроссовки.

Натка
Мама сына

Сколько сыну?

14

Гость
Гость

Спасут страну, как бы некоторым не хотелось обратного....
Да и по-другому это всё работает, деньги не лежат мертвым грузом, а работают и оборачиваются. Также постепенно их ценность снижается.

Кто спасёт? Не ты ли?

Гость
Натка

14

Вы даже не понимаете о чём речь. К сожалению, вы так и не поняли разницу и влияние родителей на будущее ребёнка. Не думаю, что вы чего-то добились в жизни. Барахтаетесь чуть лучше, чем в 90-е и думаете, что это нормально.

Натка
Гость

У моей бабки было две дочери с разницей в возрасте 16 лет.Старшую дочь она почему то с детства недолюбливала и всячески поганила ей жизнь,много обид было,упрёков и несправедливых обвинений,были и матерки и побои,а младшей прощалось всё и по сути заботы о ней были тоже свешаны все на старшую дочь.В итоге младшей дочери родители отписали квартиру,а старшей шиш без масла,но когда родители стали больными и беспомощными,младшая наотрез отказалась за ними ухаживать,она брезговала стирать их вещи,мыть мать и всё остальное.В итоге старшей всё пришлось взять на себя,а когда родители умерли,младшая ни копейки не дала на похороны даже и через некоторое время вообще перестала знаться с сестрой.Вот почему так получилось?Одна вышла порядочная,несмотря на отношение,а вторая д*янь редкостная.

Наверное так вышло пртому что одн выросла человеком а вторая дрянью нкчмотря на вложенные материальные средства о чем тут так пишут мои оппоненты. Дай ребенку все и даже брльше , прыгни выше головы и тогда заслушишь хорошее отношение.

Гость
Натка

Наверное так вышло пртому что одн выросла человеком а вторая дрянью нкчмотря на вложенные материальные средства о чем тут так пишут мои оппоненты. Дай ребенку все и даже брльше , прыгни выше головы и тогда заслушишь хорошее отношение.

Хорошая, потому, что получила все шишки, но сделала родителям хорошо в ущерб себе? Да дyра обыкновенная.

Натка
Гость

Откуда у ребёнка возьмутся правильные приоритеты, если у родителей их никогда не было. С неба упадут?
Да, со временем ребёнок отполируется внешним миром и приоритеты исправятся ... но он потеряет время на это.

Ну тргда оправдайте убийц за то что им родители не влржили правильных ориентаций. Они ж не виноваты, жертвы родителей. Человек растет м ращвмвается и если он взрослый нк понимает грани между адекватностью и идиотизмом то папа или мама тут не при чем.

Натка
Гость

Если я узнаю, что в чём-то, что я ем, используется детский труд, я не только перестану это покупать, ещё и в соответствующие органы сообщу.

Еслм на рынке скупляетесь то там практически везде естт деиский труд. Можете на всех рыночников заявы подать нк ошиьетесь.

Натка
Гость

Ставлю жирный дизлайк. Вы мне определенно не нравитесь.

Вы думаете что меня волнует тот факт что я вам не нравлюсь? Могли бы и не отчитываться ...я не доллар чиобы всем нравиться.

Натка
Гость

Какую-то отсебятину несете.

Какую отсебятину? Сне написалм что в селах спиваютчя и колятся. У меня ни один одноклассник не спился и не скололся. И да, там где я живу есть зажмточные села где люди работают и имеют с этого. Для вас это странно?

Натка
Гость

Вы даже не понимаете о чём речь. К сожалению, вы так и не поняли разницу и влияние родителей на будущее ребёнка. Не думаю, что вы чего-то добились в жизни. Барахтаетесь чуть лучше, чем в 90-е и думаете, что это нормально.

Ну я не думаю что у вас тоже особые высоты если честно.

Гость
Натка

Еслм на рынке скупляетесь то там практически везде естт деиский труд. Можете на всех рыночников заявы подать нк ошиьетесь.

На рынках не закупаюсь

Гость
Натка

Да раз в 10 лучше, наверное ... а может и больше.

Гость
Натка

Ничего себе ты отбитая. Народ, не советую с ней общаться. Весь здравый смысл перевернут с ног на голову в ее нездоровом сознании. Либо она просто умело троллит. Не стоит на нее реагировать.

Гость
Гость

Шмотки и корм-да,а всё остальное?В интернет с ноутбука или айфона выходите?

Я не знаю в какой пропиздене вы живете, у нас в Москве у всех вай-фай, к нему и телефон и интернет подключены и счет единый, пользуются ВСЕ.

Гость

Рожалки-самые большие эгоистки, именно поэтому обвиняют в эгоизме всех подряд

Гость
Гость

Рожалки-самые большие эгоистки, именно поэтому обвиняют в эгоизме всех подряд

В чем эгоизм проявляется

Гость
Гость

В чем эгоизм проявляется

В том, что рожают людей под 'стакан воды', заранее понимая, что ничего толком в этой стране своему ребенку дать не смогут. Но это их не волнует. Их волнуют только свои хотелки.

Гость
Гость

Там системно для благополучия сделано.. И там нет необходимости детям помогать, вы процент по кредитам сравните... ))

Там дети даже из богатых семей начинают после учебы с низов. Живут на дешевом съеме, подрабатывают во время учебы. И не плачутся, что у родителей есть денежка а они не помогают. Сами потихоньку идут вперед. Можете такое у нас представить. Чтобы детки богатеньких родителей жили скромно и ездили на велике, например? Проценты по кредиту тут каким боком? Наши хотят все и сразу и за чужой счет.

Гость
Гость

В том, что рожают людей под 'стакан воды', заранее понимая, что ничего толком в этой стране своему ребенку дать не смогут. Но это их не волнует. Их волнуют только свои хотелки.

Не надо всех судить по своим родителям,со своей колокольни.Если вас родили ради стакана,то это ваши семейные проблемы.

Гость

Что должны родители своему ребёнку,помимо основных потребностей,так это обеспечить правильное ВОСПИТАНИЕ,заложить в него правильные ПРИОРИТЕТЫ в жизни и тогда,он не сопьётся,не будет плыть по течению,ненавидя более успешных,а всего добьётся в жизни сам и родителям будет БЛАГОДАРЕН,именно за ВОСПИТАНИЕ,а не за жрачку и тряпьё.

гражданка эр
Натка

Ну тргда оправдайте убийц за то что им родители не влржили правильных ориентаций. Они ж не виноваты, жертвы родителей. Человек растет м ращвмвается и если он взрослый нк понимает грани между адекватностью и идиотизмом то папа или мама тут не при чем.

да убийцам родители не вложили правильных ориентаций...
у нас в городе случай был в 2018 году парень убил свою бывшую девушку, зверски, я знаю женщину которая знает его мать, там мать одно название. всю жизнь мать и отец пили, дрались, пацан этот мучил животных в детстве, убивал их, вырос и убил человека, 23 ножевых и перерезанное горло, получил 16 лет.....мать девочки я хорошо знаю, обычная семья, благополучная...так что твоя ирония и крайности тут ни к месту ,убийцами нормальные люди не становяться....

Гость
Гость

Что должны родители своему ребёнку,помимо основных потребностей,так это обеспечить правильное ВОСПИТАНИЕ,заложить в него правильные ПРИОРИТЕТЫ в жизни и тогда,он не сопьётся,не будет плыть по течению,ненавидя более успешных,а всего добьётся в жизни сам и родителям будет БЛАГОДАРЕН,именно за ВОСПИТАНИЕ,а не за жрачку и тряпьё.

Я тоже так считаю и писала выше об этом. Но тут некоторые начали слюной плеваться. Подавай мол материальное, духовное от родителей и нафиг не нужно

Гость
Гость

Я тоже так считаю и писала выше об этом. Но тут некоторые начали слюной плеваться. Подавай мол материальное, духовное от родителей и нафиг не нужно

Без нравственности и воспитания духовного вырастает обычная говномасса,которой все и всюду должны.Думают достаточно рожу наштукатурить,ресницы налепить,губы вперёд в форме вареника выпятить и сразу очередь из олигархов как доминушки попадают от этой безумной красоты)))

Гость

авторша. по идее до 18 дорастили и пиздуй во взрослую жинь, больше тебе продители ничего не должны.А я бы еще и наследства лишила

гражданка эр
Гость

авторша. по идее до 18 дорастили и пиздуй во взрослую жинь, больше тебе продители ничего не должны.А я бы еще и наследства лишила

фу, какая дешевая манипуляция....можешь себе свое наследства в одно место засунуть😏

Гость
Натка

И что мз этого следует? Что поьители жмвущие в челе достойны всякого порицания? Вы чудите о тос о чем понятия не имеете . вы не знаете уклада но тем не менее о нем рассуждаете.

Вы вообще не умеете видеть контекст(((( все ваши курсы ничего не стоят, вы реально плохо воспринимаете суть вещей. А ни в одном посту не написала что люди в селе достойны порицания. А отбельном посте написала что у меня бабушка из деревне и мне ее искренне жаль. Но вы все не уймётесь и обвиняйте меня что я презираю деревенских, презираю и проч. Вы хоть термины погуглите, чем отличаются слова по смыслу чем ответы на посты невпопад писать

Гость
Натка

Мом олноклассники ни один не спиля и не скололся. Сейчас живу в городе а рядом села люди живут неплохо...теплицы дают по несколько урожаев в год. Там некогда пить и колоться.

Ну а у моей близкой деревенской подруги спились и скололись. Ваш пример пример против моего, по сути ничего не доказывает. Но я ещё и сама бываю в деревнях и вижу там уныние и тоску и все спиваются или уезжают. Может разные у нас были деревни. Но Об этом уже и пишут много, что российская деревня вымирает. Интересно почему) предлагаю оставить эту тему, так как обсуждается не Преимущества городских или деревенских, а другой вопрос

Гость
Гость

Ну а у моей близкой деревенской подруги спились и скололись. Ваш пример пример против моего, по сути ничего не доказывает. Но я ещё и сама бываю в деревнях и вижу там уныние и тоску и все спиваются или уезжают. Может разные у нас были деревни. Но Об этом уже и пишут много, что российская деревня вымирает. Интересно почему) предлагаю оставить эту тему, так как обсуждается не Преимущества городских или деревенских, а другой вопрос

В чём разница между городскими и деревенскими?Деревенские пьют дешёвое пойло,а городские и обеспеченные-дорогое,но в итоге спиваются все.Посмотрите на актёров,на Домогарова,Башарова и многих других,чем они лучше деревенских алкашей?

Гость
Гость

Вы вообще не умеете видеть контекст(((( все ваши курсы ничего не стоят, вы реально плохо воспринимаете суть вещей. А ни в одном посту не написала что люди в селе достойны порицания. А отбельном посте написала что у меня бабушка из деревне и мне ее искренне жаль. Но вы все не уймётесь и обвиняйте меня что я презираю деревенских, презираю и проч. Вы хоть термины погуглите, чем отличаются слова по смыслу чем ответы на посты невпопад писать

Да не спорьте с ней, ее местожительство давно выдали слова « скупляетесь», «та шо вы говорите» ( последний перл из другой темы). В России так не говорят. Местожительство накладывает отпечаток на менталитет.

Гость
Гость

Там дети даже из богатых семей начинают после учебы с низов. Живут на дешевом съеме, подрабатывают во время учебы. И не плачутся, что у родителей есть денежка а они не помогают. Сами потихоньку идут вперед. Можете такое у нас представить. Чтобы детки богатеньких родителей жили скромно и ездили на велике, например? Проценты по кредиту тут каким боком? Наши хотят все и сразу и за чужой счет.

Это не правда. Вы в Америке хоть были хоть раз. Дети богатых там так не живут, как Вы описали. а как Вы описали - живут дети как раз таки небогатых или бедных родителей. Эти сказочки рассказывать почему то очень любят в России. Почитайте хотя бы биографию Трампа, Илона Маска ( у его дедушки уже тогда был личный самолет) и тд. и прочих. Никто из них официантом не начинал. Наоборот, родители оплатили дорогостоящее образование и поделились семейным капиталом доя начала бизнеса ( в той же сфере, что и у родителей, о, случайность))))Как удобно не выполнять нормально свои родительские обязанности, рассказывая несуществующие сказки о других странах.

Гость
Натка

Неужели комп курсы были настолько недрстмдимы для вас что вы на ппртяжении стольких лет нк могли их себе позволить? Задаю вам как человек который слаще морковки ничего не ел и кроме продажи молока и огорода ничего не знал. 😂...

Я вам уже писала. Повторю ещё раз, но 4 раз не стану объяснять. Помешали проблемы с зубами, которыми тоже не занялись своевременно родители, хотя знали о них. А в школе у меня не было 250 тыс руб на брэкеты и лечение. Поэтому приоритетом стали брэкеты, иначе сейчас бы расходы на зубы стали миллионными, а и доп. Образование и брэкеты и на жизнь мне бы не хватило доходов. По мере прохождения времени я относила брэкеты и получила второе высшее и заработала на взнос по ипотеке 1,5 млн. С чего вы взяли что я е могла себе все это позволить на протяжении стольких лет? Все это как раз и появилось за несколько лет. Только подруги относили брэкеты в 14 лет за счёт родителей и 1 год а не 3, как пришлось мне, потому что время было упущено, и на квартиры не копили, потому что им из организовали, и опыт путешествий у них был такой к моей первой поездки на море, что им уже они надоели и нтересв совсем другие были. Надеюсь понятно объяснила

Гость
Натка

Мне дрйка коров не помешала закончить дополнитнл ные курсы для того чтобы получить дополнитнльный участок работы связанный уже с более высоким уровнем.

Кем вы работаете, если не секрет? Не обижайтесь, но вы плохо понимаете написанное, мне стало интересно какой вид деятельности с высоким уровнем вы освоили если нет базового навыка внимательно читать

Гость
Натка

А кто вмноват? Если взрослый человек место образования тратится на трусы и кроссовки.

Ну расскажите как можно ездить в институт без обуви и нижнего белья. Хотя не удивлюсь если реально расскажете.....

Гость
Натка

Вам так удобнее говорить, чтобы оправдать, что вы ребёнку ничего е дадите. Типа нечего, вот тем кому все дали тоже уродами выросли. Ваш ответ вообще лишён логики. Изначально вопрос звучал: почему в одной семье одна выросла норм дочь а вторая эгоистка. Ваш ответ: так вышло потому что одна выросла человеком а вторая дрянью. Напрягу вам мозги и спрошу ещё раз, а почем отличаются то они? Просто «потому что»? Или может воспитание и отношение родителей все таки повлияло так на них?

Гость
Гость

Так никто не писал что вы врете. Писали что если нечего есть, духовность обесценивается и это 100% верно.

Гость
Гость

В чём разница между городскими и деревенскими?Деревенские пьют дешёвое пойло,а городские и обеспеченные-дорогое,но в итоге спиваются все.Посмотрите на актёров,на Домогарова,Башарова и многих других,чем они лучше деревенских алкашей?

Ничем. Но во первых это представитель творческой интеллигенции так сказать. Все актеры, писатели и музыканты всегда всю историю человечества были подвержены зависимостям больше чем кто то другой. И наркоты у них всегда больше и алкоголя, и в учениях экзотических они часто «топятся», это во первых. Во вторых возьмите пропорции алкоголиков (прям по официальному определению в Википедии-там четко прописано что считается алкоголизмом, бытовым пьянством и проч) в деревне или селе, и в городе. С учетом плотности населения. Вы просто ахнете, когда увидите статистику. И то в эту статистику попали прям совсем злостные, кто с белочкой в больничке побывал или с передозом. А сколько ещё объективно безобидных алкоголиков и ростоманов, которые никого не трогают и их невинно не слышно.

Гость
Натка

Еще раз...мы говорим не о маргиналах. По моему адекватный человек это понимает.

Почитайте пост ещё раз. Мы говорим обо всех родителях, потому что.....маргиналы не считают себя маргиналами (какой сюрприз!)Считают себя отличными родителями и говорят что у них тоже отличные родители, даже которые на еду не могли заработать. Никого не напоминает?😉

Гость
Натка

Ерунда.Да,виноваты.Почитайте о Чикатиллои его матери.Родители эмоционально ледяные часто, не умеют воспитывать,но активно ***.Дети ради того,что так им удобно и выгодно.

Гость
Гость

Нафига рожали? Есть такие" детки", которые сами просятся в детстве.дом.Приходят в полицию и просят сами их в детстве.дом определить.Родители,знаете ли, разные бывают? Знаете,почему просятся? Там чужие люди и они ничего от них не ждут.Ни ласки,ни тепла.Им так легче,таким детям.
Ты к родителю за подмогой,а он включает фурию и орет,что сама виновата, даже в том,что не проследила,что за ним в подъезд зашёл педофил.У меня так было.На кой мне такие родители? Тебе юбку задирают в школе, но тывиновата тоже.И в том,что прыщи ,и вообще,что такой вот уродились.
Например,родители предложили купить у них гараж во взрослом возрасте .Деньги отдали,они решили оставить его на себе и продолжили сдавать.За 10000, потом выставили это так,что они" подарили" этот гараж,предварительно посдавав его много лет .Это что вообще было? Легче у чужих купить.Дур и лохушек делают их своих детей.

Гость
гражданка эр

фу, какая дешевая манипуляция....можешь себе свое наследства в одно место засунуть😏

Да прямо.Будут у себя под плинтусом держать,чтобы заработать род.любовь.Как ослика за морковкой.И манипулировать наследством.Психическое здоровье важнее наследства и зарабатывания " любви". Есть ещё шанс,что вы скопытитесь раньшеидиотов родителей и наследство вам не понадобится.
На кой наследство ,если вы в дурке или могиле.Ходите,тряситесь,родители, со своим Паркинсона, требуйте досмотра.