Гость
Статьи
Родители дали тебе …

Родители дали тебе жизнь, ты перед ними в долгу.

Если подумать, родители сами в одностороннем порядке принимали решение о рождении новой жизни. Они не спрашивали у ребенка, хочет ли он жить в этой стране, жить с этими родителями, родиться в такое …

700 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Так это ваша вина, а не родителей. Что покупали трусы вместо саморазвития. Что не могли правильно расставить приоритеты. А насчёт того, что сытый не набивает карманы, очень неверное выражение. Сытые (богатые) в своей основе жадные люди, поэтому и состояние сделали, и ещё как карманы набивают. Но приоритеты умеют расставлять правильно, и вашем случае тратились бы на саморазвитие или развитие бизнеса, а не на трусы.

Ну то есть по вашему родители не за что не отвечают кроме как за жизнь ребёнка, и если он вырос, то они свою функцию выполнили? Так? Достаточно хоть как то кормить и одевать чтоб срам прикрыть и не замёрз, остально по боку, а если ребёнок вместо лаптей захочет кроссовки, он должен сам потом на них заработать. И если карьера не сложиться, надо будет сказать: а какого ты кроссовки себе покупал? Надо было учиться, оплачивать повышение квалификации!Неправильные приоритеты. Сам виноват!

Гость
Гость

Вот это вы мощно: «каким бы ни был родитель,его уважали или жалели» давайте пожалеем ту женщину, про которую писали, что на гречке пацаны продержала, то тяжелых ран. Она же родитель и не виновата, ее надо уважать потому что родила. Давайте родителей педофилов пожалеем. Пьяниц. Игроков. Тех кто бьют. Физически и морально. Пожалеем тех кто унижает детей, говорит им что ничего путного из них не выйдет, что они Такие все никакие в отличие от соседкой Мани. Давайте того отца пожалеем, что детей в аэропорту оставил. И будем его уважать. А иначе люди измельчают. А так благородство и широта души так и прет).

Когда человек взрослеет,то самое большое что он может сделать,это отпустить обиды на родителей,для своего же блага.Это как прибраться в квартире,выбросить весь хлам и создать новую уютную обстановку,а здесь взрослые женщины под 50 лет,до сих пор тащат из детства,мешок обид,это странно.
Согласитесь,одно дело ненавидеть родителя за то что он над тобой издевался физически и совсем другое,ненавидеть за то что кормили курицей лишь по праздникам,носили обноски и не видели сладостей.Это разные вещи.Если в первом случае,можно прекратить общение с жестоким родителем,то во втором случае,выросшие дети пытаются отомстить за своё голодное оборванное детство.

Гость
Гость

Дети 50-70х воспитаны по другому. Не говоря уже о тех, кто родился ранее. Они относились к своим родителям с уважением и благодарностью.Вспомните , как а школе и обществе учили мать и родителей уважать. Помогали им и в быту и по хозяйству и это считалось нормой. Никаких сверхъестественных требований к родителям не было.

Сверхъестественных и сейчас нету. Если для вас путешествие за гран цу с хорошим смартфоном, и хорошие уважительно доверительные отношения в семье это сверхъестественности: мне вас искренне жаль. А про поколение 50: у мамы есть знакомая. Рассказывала что мать ее в сумке ее копалась, не спрашивая когда она взрослая была. Это про уважение личных границ. Очень сверхъестественное требования, да, чтобы спрашивали разрешение если в личных вещах хотят повозится? Она тоже страдала от матери просто не принято об этом было говорить на форумах обсуждать. Но вы лучше всех знаете а главное про всех как поколение 50-70 к родителям относилось

Гость
Гость

Ну, уровень притязаний к жизни а-ля: "Какого фига родители не смогли оплатить мне Гарвард и уровень жизни голливудской звезды?" я тоже считаю неадекватностью.
Есть такие люди, которым всё вечно мало и недостаточно.
"Маловато будет!"

Не надо упрощать до идиотства.
Действительно есть матери дуры. И действительно некоторым детям приходится расхлебывать всю эту чушь. Всякие рожают, представляете?
Например злобу срывают, старые неудачницы и уродины на детях. Всякого полно.
И нечего здесь всех подряд оправдывать.

Гость

В мире всё справедливо.Каждый достоин того,что имеет.

Гость

Никакой справедливости в жизни нет. Особенно смешно от тех, кто гадит другим и мешает про справедливость. И подонки любят про нее философствовать.

Гость
Гость

Когда человек взрослеет,то самое большое что он может сделать,это отпустить обиды на родителей,для своего же блага.Это как прибраться в квартире,выбросить весь хлам и создать новую уютную обстановку,а здесь взрослые женщины под 50 лет,до сих пор тащат из детства,мешок обид,это странно.
Согласитесь,одно дело ненавидеть родителя за то что он над тобой издевался физически и совсем другое,ненавидеть за то что кормили курицей лишь по праздникам,носили обноски и не видели сладостей.Это разные вещи.Если в первом случае,можно прекратить общение с жестоким родителем,то во втором случае,выросшие дети пытаются отомстить за своё голодное оборванное детство.

И что не так? Выросли и отомстили - и правильно сделали! Как говорится, не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь

Гость

Беременность физиологический процесс, во время аборт не сделала твоя мать или чья то вот и родила, а там уж сама думай, что то не устраивает, всегда можно попрощаться с жизнью, просто выбери способ и придет конец твоей ненавистной жизни.

Гость
Гость

И что не так? Выросли и отомстили - и правильно сделали! Как говорится, не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь

Так и к вам потом ваши дети так же относиться будут,если вы их родите.

Гость

согласна.

Гость
Гость

Ну то есть по вашему родители не за что не отвечают кроме как за жизнь ребёнка, и если он вырос, то они свою функцию выполнили? Так? Достаточно хоть как то кормить и одевать чтоб срам прикрыть и не замёрз, остально по боку, а если ребёнок вместо лаптей захочет кроссовки, он должен сам потом на них заработать. И если карьера не сложиться, надо будет сказать: а какого ты кроссовки себе покупал? Надо было учиться, оплачивать повышение квалификации!Неправильные приоритеты. Сам виноват!

Да, инфантилы, которым по жизни все должны, именно так и представляют себе родительство. Они "дали жизнь", а все остальное уже не важно. Поэтому такие "родители" и бьются в истерике, когда слышат, что дети родителям ничего не должны.

Гость
Зигуля твоей мамуле

Вот поэтому я и не буду никогда рожать, чтоб не читать такие тексты!Живу, жила и буду жить для себя, а не для личинок.

всем ***, личинка ты наша)

Гость
Гость

Так нынешняя молодёжь,что здесь на форуме,создаёт однотипные темы,что они не должны ничего своим родителям,они не должны ничего мужу,они не хотят своих детей,это всё какие то ущербные создания.Они могут вякать только на анонимном форуме и строить из себя не весть что,а в жизни -это обычные закомплексованные неудачницы,мечтающие о красивой жизни.Ждуньи,сидят и ждут,когда на них обрушится всё и сразу,а после 40 лет,уже многие согласны на абы какого мужичка и сами готовы за него работать,лишь бы он был.Все их путешествия,саморазвитие-это пшик,наивные мечтательницы.Жалко их даже,убогих таких.
Им неведомы чувства настоящие,они не знают ни любви,ни искренности,просто пустышки,обёртки от конфет.

Уточните пожалуйста кто и что тут строит. По моему Просто высказываю разные мнения. Ваш диагноз по ущербности вообще сногсшибателен. Я замужем и сейчас почти полностью довольна своей жизнью. Просто не занимаюсь самообманом и открыто говорю что могла быть довольной жизнью с детства, если бы родители не совершили стратегических ошибок. Никого и ничего не ждала и сама заработала на то что мне было нужно, но я не слепая и могу сравнивать с жизнью других. Ужас очень шаблонное мышление

Гость
Школьница,16 лвл.

"Подарить жизнь" может и собака подзаборная своим щенкам. В кавычках именно потому, что это не подарок, а естественный процесс. Программа в виде инстинкта, которая заложена в живых существах. Родить - не достижение. Достижение - это дать ребенку максимум возможного из того, что можешь.
А слова насчет потерянной молодости и средств со стороны родителей я, пожалуй, оставлю без комментариев.

ну так логично же, что собака просто родила, а родители воспитали, и благодарность идет не за рождение, а за то, что они в тебя вложили, ау)

Гость
Гость

Эгоизм это нарожать, не дать них*ра, а потом требовать что-то взамен.

так прикол в том, что дали, и дали много, а дети все равно не ценят)

Гость
Гость

Так, то и есть итог родительства. Что воспитал - то и получил. За сделанные ошибки отвечай сам.

Гость
Гость

А я например добывала сама, не дорастя даже до совершеннолетия. Так что я своим тв*рям ничего не должна.

это твои проблемы, у других по-другому.

Гость
Гость

Шмотки и корм для ребёнка до 18 лет - обязанность родителей. По закону. Ценить тут нечего, так должно быть.

пфф, ну так можно же тогда по минимуму вкладываться, раз это обязанность но вкладываются то по максимуму, или пелйстейшн и айфоны э то тоже обязанность?) так это можно заменить секонд хендом, бушной нокией и хватит им раз разницы ноль)

Гость

Интересно,вот здесь в основном пишут женщины,а мужчины так же думают?Я знаю многих мужчин,у которых было не самое сладкое детство,но при этом многие когда выросли и добились чего то в жизни,то даже квартиры купили родителям и помогают регулярно(покупают продукты,лекарства,возят по больницам как минимум).
Женщины получается более злопамятны и мстительны по природе?

Гость
Зигуля твоей мамуле

Змеи - это рашенуаськи, что ли!!?😄Мое гнездо не для рашенвасек, не переживайте!

а иностранцы типа бесплодные и личинок в принципе заделать не в состоянии?)

Гость
гражданка эр

я тоже согласна с автором, те родиттели которые считают что дети им должны потому что их родили и жжопу вытерли, это токсичные родители, которые уже до того как залететь знают что ребенок это безвольный раб и должен жить по указке родителей, потому что в него в ложись и все достежения ребенка приписывают как заслугу себе, когда дети вырастают начинается бесцеременное вмешательство в жизнь взрослого ребенка, тотальный контроль (с этим не ходи, с этой не дружи, с теми не гуляй) , манипулирования( я тебя родила. ты мне обязан, если ты женишься\ выйдешь замуж я умру от инфаркта) такие не дают ребенку жить свою жизнь ,строить свою судьбу, даже поступать заставляют туда , куда хочет родитель ,а не ребенок, делая его никчемной, такой личной марионеткой, унижая его "какой из тебя юрист, ты тупой и недалекий ,иди на автомеханика в профтехучилище, там твой уровень" ну как вариант, а ребенок хорошо учиться и хочет стать тем ,кем считает нужным....дети это всегда отрожение родителей....а мы все из родом из детства, как родители обращаются с детьми, такими они вырастают, так они себя ценят, так несут ответственнсть за свою жизнь и так стремяться воплотить амбиции в жизнь....
дети ничего не должны родителям, рожать выбор 2 взрослых, надеюсь ответственных и дееспособных людей....родили, дайте ребенку то что можете, но не делайте его вечным вашим должником ,еще до его рождения

👍👍👍 интересно кто дизлайкнул. Тот кто считает что ребёнок как раз раб и марионетка родителей и должен по умолчанию ? Отзовись, дизлакнуваший

Гость
Гость

Ну, если бы родители выполняли только свою ОБЯЗАННОСТЬ, они могли бы ребенка кормить тупо гречкой, картошкой и варёными кусками мяса. А мама, я уверена, старается что-то повкуснее приготовить для любимого дитяти. И на день рождения наверняка тортики с подарочками получает. И не думаю, что родители одевают ребенка в первые попавшиеся лапти и мешковину. А покупают модную одежду. Одним словом, родители вкладывают душу и многим жертвуют ради комфорта своих детей, а не тупо выполняют обязанности согласно закону

+++++

Гость
Гость

так прикол в том, что дали, и дали много, а дети все равно не ценят)

Ну и как найти баланс и стоит ли вообще распинаться,чтобы твоё неблагодарное чадушко тут тебя грязью поливало?

Гость
Гость

Сельское домашнее хозяйство уже заменяют агрохолдинги. Фермерство давно уже экономически не выгодно

Мы сейчас не об экономике рассуждаем. Тем не менее, есть и фермерские хозяйства, которые датируют И трудится там вся семья. Многим такая жизнь нравиться и они продолжают дело родителей. Не всех тянет в офис на дядю работать. А там у людей земля предков, они к ней привязаны.

Мама сына
Натка

У разных людей по разному. Ребёнок это отдельная личность я так на это смотрю. Я обожаю читать книги а сын их терпеть не может. Зато я не люблю спорт а сын живёт им. У меня каждый занимается тем что ему иньересно- я читаю, сын занимается спортом а муж смотрит новости и занимается садом который он посадил

Сколько сыну?

Гость
Гость

Взпослый ребенок, да, сам расставляет приоритеты в своей жизни. Мало ли чего у кого в детстве не было. Очень многого не было, представьте себе. Родители могут только посоветовать вместо трусов оплатить курсы. Выбор за ребенком, что ему важнее, трусы или курсы. Предъявлять претензии родителям, что ремонт не сделали в твоей квартире, это конечно сильно.

Гость
Гость

Беременность физиологический процесс, во время аборт не сделала твоя мать или чья то вот и родила, а там уж сама думай, что то не устраивает, всегда можно попрощаться с жизнью, просто выбери способ и придет конец твоей ненавистной жизни.

представляете, некоторые еще и планируют беременность и ни на какой аборт идти не собираются?) да да, и так бывает).

Гость
Гость

+++++

А если не старался и кормил гамном?
Кто старался и кто заботился - тем дети в рожу плюнуть и не хотят

Гость
Гость

И что в этом плохого? Все справедливо. Сколько вложил - столько и получай, а не так, что ребёнок рос как трава в нищете, а потом должен родителям по гроб жизни

Гость
Гость

Ну и как найти баланс и стоит ли вообще распинаться,чтобы твоё неблагодарное чадушко тут тебя грязью поливало?

Психологию надо знать просто.

Гость
Гость

А если не старался и кормил гамном?
Кто старался и кто заботился - тем дети в рожу плюнуть и не хотят

по-разному бывает) иногда чем больше даешь, тем ему больше мало и больше надо)

Гость
Гость

Сверхъестественных и сейчас нету. Если для вас путешествие за гран цу с хорошим смартфоном, и хорошие уважительно доверительные отношения в семье это сверхъестественности: мне вас искренне жаль. А про поколение 50: у мамы есть знакомая. Рассказывала что мать ее в сумке ее копалась, не спрашивая когда она взрослая была. Это про уважение личных границ. Очень сверхъестественное требования, да, чтобы спрашивали разрешение если в личных вещах хотят повозится? Она тоже страдала от матери просто не принято об этом было говорить на форумах обсуждать. Но вы лучше всех знаете а главное про всех как поколение 50-70 к родителям относилось

А что вы перепутали личностные границы и материальное. У меня родители 50-х годов рождения, никогда личностные границы не переходили, всегда доверяли мне и ни в чем не ограничивали. Но материально все было скромно, как и у всех. Помимо материального есть ещё и духовное, его ни купишь за деньги. Вот за это я им благодарна. Путешествовать можно не только за границу, но и по стране. И со смартфоном поскромнее. У нас например, очень развит внутренний туризм и доступен по ценам( я не о России говорю). Много интересных мест. Так же как и выезд на море доступен. Так что и без заграницы можно прожить или поехать туда позже, например, после учебы, которую родители оплачивают. Плюс музеи и другие культурные мероприятия типа филармонии и спектаклей.

Гость
Гость

А ведь будет всегда мало, у кого то будет всегда больше и лучше. Где та грань, когда родителей обвинять неприлично.

Гость
Гость

А что вы перепутали личностные границы и материальное. У меня родители 50-х годов рождения, никогда личностные границы не переходили, всегда доверяли мне и ни в чем не ограничивали. Но материально все было скромно, как и у всех. Помимо материального есть ещё и духовное, его ни купишь за деньги. Вот за это я им благодарна. Путешествовать можно не только за границу, но и по стране. И со смартфоном поскромнее. У нас например, очень развит внутренний туризм и доступен по ценам( я не о России говорю). Много интересных мест. Так же как и выезд на море доступен. Так что и без заграницы можно прожить или поехать туда позже, например, после учебы, которую родители оплачивают. Плюс музеи и другие культурные мероприятия типа филармонии и спектаклей.

Но тема же обсуждения не что важнее: материальное или духовное? На это все и так знают ответ. Просто в концепцию ответственного родительства входят и материально финансовые обязательна пред ребёнком, так и эмоционально психологические. Так что я не спутывала ничего, а специально прописала факторы того что покупается за деньги и того что зависит именно от отношений, а иначе прибежала бы Натка и начала писать что мы все только про материальное а любовь превыше всего). Я рада что у вас хорошие отношения, это как раз доказывает, что родители к вам хорошо относились и у вас была душевная обстановка, компенсирующая бедность. Но не у всех родителей так много души, об этом и пишет автор. Что рожают для развлечения, для самоутверждения, случайно, для удовлетворения амбиций, аниматоров и сиделок в старости. Не занижаются воспитанием и не проявляют внимания к ребёнку, не стремятся сделать его жизнь радостной, яркой, комфортной и интересной. И считают потом что им должны.

Гость
Гость

Но тема же обсуждения не что важнее: материальное или духовное? На это все и так знают ответ. Просто в концепцию ответственного родительства входят и материально финансовые обязательна пред ребёнком, так и эмоционально психологические. Так что я не спутывала ничего, а специально прописала факторы того что покупается за деньги и того что зависит именно от отношений, а иначе прибежала бы Натка и начала писать что мы все только про материальное а любовь превыше всего). Я рада что у вас хорошие отношения, это как раз доказывает, что родители к вам хорошо относились и у вас была душевная обстановка, компенсирующая бедность. Но не у всех родителей так много души, об этом и пишет автор. Что рожают для развлечения, для самоутверждения, случайно, для удовлетворения амбиций, аниматоров и сиделок в старости. Не занижаются воспитанием и не проявляют внимания к ребёнку, не стремятся сделать его жизнь радостной, яркой, комфортной и интересной. И считают потом что им должны.

О какой бедности вы говорите. Так жили практически все семьи в 70-80 х годах. Детей не баловали и в джеппу не целовали. Игрушек в разы меньше покупали и одежды. Не потому что денег не было, а потому что не принято это было. Другой вопрос, что развитием детей государство занималось- были разные секции и кружки на любой выбор. Родителям нужно было только спортивный костюм кнды купить, впрочнм, на физру и так покупали. И моралт а обществе другая была, поэтому родителей уважали и не считали, что они должны последние трусы снять. Если возможность была, то родители помогали детям. Но не у всех возможность была помогать например 3 детям. А сейчас совсем другое отношение детей к родителям. Об этом и речь. Не у всех конечно, есть и нормальные отношения.

Гость
Гость

А ведь будет всегда мало, у кого то будет всегда больше и лучше. Где та грань, когда родителей обвинять неприлично.

В том то и беда,что не знаешь в итоге,много или мало ты дал.Некоторым недодают и они все равно родителей любят и поддерживают,а другие последнее с родителей рады вытрясти и все равно считают,что ничего им не должны,а должны только им.Даже психологи тут не помогут.Человеческая душа -потёмки,просто бывают люди с гнильцой по жизни,вот и всё.

Мама сына
Гость

Вы понимаете что такое критическое мышление? Это когда ты сам эмоции не испытываешь, но факт остаётся фактом и ты можешь и имеешь мужество даже негативный факт признать. Я тоже не ношу обиды. Я все уже поняла, какие люди мои родители, в каких условиях выросли и почему и как они поступали или не поступали правильно. Эмоций сильных я не испытываю. Но холодным разумом я понимаю: это и это было не так. Там они ленились, там они не хотели думать головой и на пару шагов просчитать, и вообще жили и живут по инерции, как несёт течение так и плывут. Я могу хладнокровно и беспристрастно оценить их ошибки в воспитании и выращивание ребёнка. Так же как и у других это вижу. Только у меня хватает смелости признать что мои родители не очень хороши как родители, а вы пишете что ваши, при ещё более худшем положении вещей, нормальные родители потому что «не могли». Это лицемерие и психозащиты, типа не могу признать что обо мне не заботились нормально

Мудро.

Гость
Гость

В том то и беда,что не знаешь в итоге,много или мало ты дал.Некоторым недодают и они все равно родителей любят и поддерживают,а другие последнее с родителей рады вытрясти и все равно считают,что ничего им не должны,а должны только им.Даже психологи тут не помогут.Человеческая душа -потёмки,просто бывают люди с гнильцой по жизни,вот и всё.

Ну по опыту некоторых звездных детей все таки напрашивается вывод, что передавать не надо. И сажать чадо себе на шею для содержания в зрелом садовом возрасте, тоже не надо. Всего должно быть в меру, чтобы оставалась мотивация шевелиться самому дитяте.

Гость
Гость

Да и ещё, давать надо не только материальное но и духовное. Когда второго нет, то только материальное преобладает и тогда всегда мало и совести нет, потому что её нет.

Гость

В частичном долгу. Есть карма и кармический договор. Но на 50% истина есть в этом. До сранного крещения про карму знали все славяне.

Гость

Сейчас другая психология.Если хочешь завести ребёнка,то должен создать прежде условия.Обзавестись жильём,нормальной работой,чтобы потом у ребёнка была своя комната,чтобы он мог на отдых ежегодно ездить по разным странам,а так же посещать всякие секции для развития,а к совершеннолетию,родитель обязан обеспечить своего ребёнка собственным жильём и желательно машиной.Дать по максимуму,но и это не гарантирует,что у вас вырастет ребёнок,который в старости вам купит продуктов или лекарств,если вы заболеете.Может просто эгоист вырасти.

Гость
Гость

Уже писала, повторюсь:
вот в Испании (или какой-то другой теплой европейской стране, но всё же, вроде, в Испании) школьный год начинается с октября. А почему? А потому что в сентябре многие дети помогают своим родителям на уборке урожая =)) И поэтому законодательно закрепили начало учебного года с октября.

Да-да, а в России с сентября, потому что раньше дети летом на полях помогали. Дальше что?
Много работающих детей в Европе видели?

Мама сына
Гость

Интересно,вот здесь в основном пишут женщины,а мужчины так же думают?Я знаю многих мужчин,у которых было не самое сладкое детство,но при этом многие когда выросли и добились чего то в жизни,то даже квартиры купили родителям и помогают регулярно(покупают продукты,лекарства,возят по больницам как минимум).
Женщины получается более злопамятны и мстительны по природе?

Да, наверняка.

Гость
Гость

Неужели все вокруг добились чего то только с помощью родителей. никто сам не пробился? В моем окружении достаточно тех, кто самостоятельно сделал себя.

Иии? Это явно не заслуга родителей. Такие ещё хвастаться любят, что у них ребёнок "всё сам". Как будто это их заслуга, а не позор.

Гость
Гость

Сейчас другая психология.Если хочешь завести ребёнка,то должен создать прежде условия.Обзавестись жильём,нормальной работой,чтобы потом у ребёнка была своя комната,чтобы он мог на отдых ежегодно ездить по разным странам,а так же посещать всякие секции для развития,а к совершеннолетию,родитель обязан обеспечить своего ребёнка собственным жильём и желательно машиной.Дать по максимуму,но и это не гарантирует,что у вас вырастет ребёнок,который в старости вам купит продуктов или лекарств,если вы заболеете.Может просто эгоист вырасти.

Можно все это иметь, но потом заболеть например или остаться одной или работу потерять. И что тогда. Ребенок, которого приучили только потреблять, будет недовольным таким поворотом. Так что все равно надо помимо материального и ещё что то вкладывать. А по сути гарантий не может быть никаких на продолжительное время

Гость
Гость

Тех, кто нормально к родителям относиться, не выпинывают на вольные хлеба в 18. Или у вас двойная мораль. Буду свиньей, но родители должны и после 18ти лет. А по моему действенный способ, чтобы потом не выросли такие, как доча у Успенской. И знали цену каждой заработанной копейке. А то родители должны и обязаны, пусть упахиваются, а я сам не буду, ибо это же тяжело и родители должны. А те, кто хочет получать плюшки от родителей и после 18 должны вести себя нормально и нормально к родителям относится.

Выпинывание на мороз никак не зависит от ребёнка. Так же, как ребёнок никогда не заслужит любовь родителей, если её нет.

Гость

У моей бабки было две дочери с разницей в возрасте 16 лет.Старшую дочь она почему то с детства недолюбливала и всячески поганила ей жизнь,много обид было,упрёков и несправедливых обвинений,были и матерки и побои,а младшей прощалось всё и по сути заботы о ней были тоже свешаны все на старшую дочь.В итоге младшей дочери родители отписали квартиру,а старшей шиш без масла,но когда родители стали больными и беспомощными,младшая наотрез отказалась за ними ухаживать,она брезговала стирать их вещи,мыть мать и всё остальное.В итоге старшей всё пришлось взять на себя,а когда родители умерли,младшая ни копейки не дала на похороны даже и через некоторое время вообще перестала знаться с сестрой.Вот почему так получилось?Одна вышла порядочная,несмотря на отношение,а вторая д*янь редкостная.

Гость
Гость

Мельчают люди,всё выгоду стремятся получить и родители для них уже расходный материал.Эти перемены начались где то в конце 90-х,пошло так называемое "поколение памперсов",которым с детства навязывается культ потребительского отношения к жизни и что всем им должны,это дуновение запада,именно там за отказ купить ребёнку мороженое или компьютер,к вам может нагрянуть ювенальная юстиция.
В России раньше такого не было,каким бы ни был родитель,его уважали или жалели,за несложившуюся жизнь,а нынешние детки,прям готовы пережевать и выплюнуть.
Только помните,что и вы со временем постареете и неизвестно какая вас старость потом ждёт.Может мы дойдём до того,что людей будут умертвлять после 70 лет,как ненужный материал.

Классическое нытьё ни о чём.
---
Как обычно, играют в царьков, ломают психику детей, а потом давят на жалость и требуют почитания. Даже не понимают, насколько мерзки их манипуляции, типа ребёнок тоже состарится или ему тоже нужна будет помощь от родителей.
---
Ничё от вас не надо. Со своей старостью дети справятся сами. Вы ничего не дали, когда были нужны, а теперь уже и не надо.

Гость
Гость

Так это ваша вина, а не родителей. Что покупали трусы вместо саморазвития. Что не могли правильно расставить приоритеты. А насчёт того, что сытый не набивает карманы, очень неверное выражение. Сытые (богатые) в своей основе жадные люди, поэтому и состояние сделали, и ещё как карманы набивают. Но приоритеты умеют расставлять правильно, и вашем случае тратились бы на саморазвитие или развитие бизнеса, а не на трусы.

Откуда у ребёнка возьмутся правильные приоритеты, если у родителей их никогда не было. С неба упадут?
Да, со временем ребёнок отполируется внешним миром и приоритеты исправятся ... но он потеряет время на это.

Гость
Гость

Если бы она не подошла огородник, то вы бы не дожили до взрослого возраста. Что бы кушали. Все то в рот отправляете, кто то садил, полол и собирал.

Если я узнаю, что в чём-то, что я ем, используется детский труд, я не только перестану это покупать, ещё и в соответствующие органы сообщу.