Старшая дочь не хочет жить с младшей в одной комнате ...Доброго времени суток! У нас большой дом, комнат не много, включая ванную, кухню и коридор (наша с мужем (с нами живёт младшая 3 - летняя дочь), кабинет мужа, старшей дочки, ванная, кухня, коридор)У меня есть две дочери, я и мой муж хотели переселить младшую дочь к старшей, старшая не против! Но младшая, стала капризничать, типа "Я не хочу с ней жить в одной комнате, она будет мне мешать!" Я спросила "И чем же она будет тебе мешать?" Она "Когда я буду играть!" Старшенькой самой хотелось к себе в комнату сестру, но младшенькая сами понимаете ... Мы стали ей объяснять, что "Дом куплен на наши с папой деньги, мы вас конечно любим, но я думаю, что если Аня (старшая) не против, то и ты должна это понять, принять и спокойно жить с ней в комнате, я с тётей Дашей (моей младшей сестрой) тоже жила в одной комнате и я относилась к этому спокойно, мы с ней играли, веселились и т.д. не считая того. что мне было 12, а тёте Даше 5. Но я с радостью приняла её к себе в комнату", но Марина (младшая) не слушает ни меня, ни папу, я ей пыталась объяснить, что дети должны слушаться родителей, но ... не выходит, помогите пожалуйста, как заставить Марину переехать жить к Ане?
В смысле как заставить?
У вас что, дома трехлетка главная?
Вещи перенесли и перед фактом поставили, что отныне она тут живёт. Будет истерит - ремнем по попе и мультиков лишить.
Офигеть родители, с трехлеткой справится не могут.
Жесть...
Из кабинета папы сделайте еще одну детскую, не издевайтесь над детьми, тем более площадь позволяет. У меня тоже дети *** построили дом, дети сразу выбрали себе по комнате и мысли не было их вместе селить. У нас своя спальня, кухня гостиная объщая.
А мужу не жирно кабинет иметь, что он там делает, дрр*ит?
В смысле как заставить?
Вещи перенесли и перед фактом поставили, что отныне она тут живёт. Будет истерит - ремнем по попе и мультиков лишить.
Когда уйдёт из мозгов наших сограждан мысль, что дети могут и должны жить в одной комнате?
Уж 21 век на дворе, а все как при царе горохе, пытаются одну детскую набить детьми под завязку
муж и без кабинета проживет. у вас есть комната, вот там пусть и работает или чем он там занимается. детям нужно личное пространство. я с сестрой жила долго в комнате. сначала нормально, потом подрастали и начались скандалы. папа разделил одну большую комнату на две маленькие. не издевайтесь над детьми. старшей нужен свой угол, младшей нужен свой.
Из кабинета папы сделайте еще одну детскую, не издевайтесь над детьми, тем более площадь позволяет. У меня тоже дети *** построили дом, дети сразу выбрали себе по комнате и мысли не было их вместе селить. У нас своя спальня, кухня гостиная объщая.
Папе надо именно свой кабинет, у меня как я говорю тоже свой кабинет - кухня, не считая того, что там сидят все А у папы такая работа, он заполняет документы и т.д.
Ниче сее, вы родители или кто? Это 15-ти летнего уже сложно заставлять, вашу мелкоту никто и не спрашивает, переселили и точка. Как будто бы она сама себя переселять должна. Что с комнатами у вас, я так и не поняла, сколько коридоров, кухонь? Папа в офисе не работает?
Если в 3 года "мозги не вправляются",что будет в 13...
Тут дело даже не в комнате! К такой "любительницей личного пространства" нужен особый подход с четкими правилами, иначе бедные родители
В смысле как заставить?
Знаешь, я бью своих детей, как это делают некоторые, у нас обычно всё решается словами. И да, я немного попутала с названием, наоборот "Младшая дочь не хочет жить со старшей"
Пока дети зависят от родителей, родители решают как и где они жить будут, а дитачки не вякают.
Вполне можно не рожать дитачек, тогда и содержать никого не надо будет, ни в бесправного заключенного превращать!Дети- не обязательная опция, рожают их, чтобы сделать ИХ счастливыми личностями, а не чтобы выполнить свою биологическую функцию
Папе надо именно свой кабинет, у меня как я говорю тоже свой кабинет - кухня, не считая того, что там сидят все А у папы такая работа, он заполняет документы и т.д.
Пускай в таулете заполняет или в коридоре на подоконнике, на чердаке, в подвале, на крыльце, в беседке. Почему возня с бумагами считается приоритетнее комнаты для ребенка где она будет спать, играть, переодеваться и жепу лишний раз может почесать не оглядываясь смотрит ли на нее сестра или тоже что-нибудь чешет?
Пока дети зависят от родителей, родители решают как и где они жить будут, а дитачки не вякают.
Вообще то у детей тоже есть право на "голос"! Я жила с сестрой в одной комнате до 13 лет и вот уже в 13 лет, мои мама и папа достроили второй этаж (мой папа мастер на все руки - второй этаж он хоть и строил 2 года, но зато САМ!) и у меня была своя комната. Если что насчёт своей комнаты в 11 лет я попросила и мне не отказали, оказалось что родители уже собирались строить второй этаж. Но мы переехали, ...
Пускай в таулете заполняет или в коридоре на подоконнике, на чердаке, в подвале, на крыльце, в беседке. Почему возня с бумагами считается приоритетнее комнаты для ребенка где она будет спать, играть, переодеваться и жепу лишний раз может почесать не оглядываясь смотрит ли на нее сестра или тоже что-нибудь чешет?
Дайте угадаю .
Наверное, потому что папа семью обеспечивает, не?
Потеряет работу - в любом случае на диточках аукнется.
Вообще то у детей тоже есть право на "голос"! Я жила с сестрой в одной комнате до 13 лет и вот уже в 13 лет, мои мама и папа достроили второй этаж (мой папа мастер на все руки - второй этаж он хоть и строил 2 года, но зато САМ!) и у меня была своя комната. Если что насчёт своей комнаты в 11 лет я попросила и мне не отказали, оказалось что родители уже собирались строить второй этаж. Но мы переехали, ...
Право на голос есть. И право просить есть.
А во права командовать родителями и диктовать им что-то у трехлетки нет.
муж и без кабинета проживет. у вас есть комната, вот там пусть и работает или чем он там занимается. детям нужно личное пространство. я с сестрой жила долго в комнате. сначала нормально, потом подрастали и начались скандалы. папа разделил одну большую комнату на две маленькие. не издевайтесь над детьми. старшей нужен свой угол, младшей нужен свой.
Старшая наоборот ХОЧЕТ жить в одной комнате с младшей!
Вполне можно не рожать дитачек, тогда и содержать никого не надо будет, ни в бесправного заключенного превращать!Дети- не обязательная опция, рожают их, чтобы сделать ИХ счастливыми личностями, а не чтобы выполнить свою биологическую функцию
Понимаешь, мне придётся одну из них сделать НЕ счастливой. Говорю же что старшая хочет чтобы младшая жила с ней, но младшая наоборот, поэтому я и решила спросить вас! А не как разделять и не разделять комнату(ы)! Да, я немного попутала названия!
Боюсь что она хочет только до тех пор пока не узнает всех прелестей совместного проживания.
Я тоже счастливый пользователь совместной комнаты с братом. Где-то лет с 9 мы просто постоянно дрались, кто что взял, кто что сделал, кто убрался, а кто нет, бои шли, до кровавых соплей
Боюсь что она хочет только до тех пор пока не узнает всех прелестей совместного проживания.
Я тоже счастливый пользователь совместной комнаты с братом. Где-то лет с 9 мы просто постоянно дрались, кто что взял, кто что сделал, кто убрался, а кто нет, бои шли, до кровавых соплей
Меня подруги и то напрягали, когда оставались с ночёвкой.
А тут сестра...
Мои даже в общей игровой, устраивают баталии.
У вас в заголовке и первом предложении старшая дочь не хочет жить в комнате с младшей сестрой, а в тексте - младшая не хочет жить со старшей
Знаешь, я бью своих детей, как это делают некоторые, у нас обычно всё решается словами. И да, я немного попутала с названием, наоборот "Младшая дочь не хочет жить со старшей"
Я бы поняла, что старшая не хочет жить с младшей, но не наоборот. Короче, ставите вопрос ребром или на улице, или со старшей
Честно сказать, я тоже жила с сестрой в одной комнате раньше, я была младше её на 7 лет.
Честно, это ужас. Она повзрослела родила себе ребёнка, приволакла к нам в комнату. А я должна была в свои ранние годы жить с этой мелкой и слушать ее крики по ночам.
У каждого должна быть своя комната, ибо потом ваша старшая повзрослеет, и ей нужно будет личное пространство. А мелкой должно быть пофиг, где в игрушки играть, после 7 уже да.
Я в шоке, как у вас не на оборот случилось.
поставить кровать и перенести игрушки, не усложняйте.
Нельзя так баловать и потакать капризам ребёнка. Вы совета спрашиваете или как? Вы родители и вам решать, где будет играть и спать ваш младший ребенок. Купите ей квартиру сразу, чего мелочиться. И заголовок исправьте, не соответствует содержанию.
Выделите и отгородите место для младшей, что бы был только ее уголок. Не надо заставлять, вы рискуете плохими отношениями между сёстрами - если сейчас ребёнок уже понимает, что ему нужно отдельная комната, значит для неё важно «своя территория». Сделайте ей такую территорию, а кровать поставьте в комнате со старшей.
переезжайте в комнату в коммуналку. сразу все будут довольны😄
Как я поняла до трех лет ваша младшая дочь жила вместе с вами в комнате? Видимо ребенок хочет и далее жить в комнате с мамоц и папой, ей так привычнее и спокойнее, она воспринимает ваше желание переселить ее, как желание избавится от ее присутсвия. По Вашему тексту не ясно где из комнат хочет спать играть младшая ваша дочь. Проявите терпение, и спокойствие, для начала - только сделайте новое место для сна, и сообщите - что спать она туда может пойти когла сама захочет, можеие сами первое время даже там спать....со словами - ой так удобно...хорошо. .сны такие...потом потехонько украшайте часть комнаты предназначенную для младшей интересныеми деталями....и так далее шаг за шагом...спокойно...
Пожалейте старшую дочь! Не превращайте её жизнь в ад. Впереди еще переходный возраст младшенькой. 3 года- еще не возраст для того, чтобы жить отдельно. Она всё равно будет к вам по ночам прибегать.
Ни фига себе , у нее в 3 года ещё и текст такой... что будет в 5 лет? У меня в 3 года дети вообще ничего не решали кроме цвета колготок и футболки, и с какой игрушкой сегодня спать.
а мужу не икается что двое должны в одной комнате а у него отдельный кабинет имеется, стыдно должно быть
а мужу не икается что двое должны в одной комнате а у него отдельный кабинет имеется, стыдно должно быть