Гость
Статьи
Вы бы смогли приютить …

Вы бы смогли приютить ребенка из детдома?

У меня нет труб поэтому самостоятельно забеременеть не могу.
Нужно делать ЭКО. Но а если ЭКО не поможет?
Если не получиться?
Я вот понимаю что не смогу приютить чужого ребенка?

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Лина

Вы читать умеете - в ваших примерах пьют мужики, если ребенок в детдоме то пила и кололась явно мать и в то что она вела зож беременной я не поверю - а это лотерея как такое отразиться на здоровье ребенка

моя бывшая начальница курила как паровоз. Когда забеменела - ограничила, но все равно курила и курила. Да еще позволяла себе рюмочку опрокинуть. Родилась здоровая нормальная девочка.
И она сразу снова залетает. Тут уже берегла себя и все вредные привычки ограничила. Родилась девочка с синдромом дауна (( там, видимо, разные степени - эта степень не очень - с ней активно занмались - вроде бы получше стала. но вот факт...
Первого родила лет в 31, второго - в 32.

Лина
Зима

да большинство нас из деревни вышло. А в деревнях все мужики пили.
Не пили, пожалуй, только те, кто из деревень поехали в города. Как в 70ые годы папа и почти все его братья и сестры поехали за лучшей жизнью - поступили в вузы и стали городскими жителями.

а сейчас думаете в деревнях не пьют? только если один родитель нормальный в детдом не забирают
а у двоих алкашей нормальный ребенок - редчайшее исключение из правил

Зима
Дашуля

Я бы не смогла, откуда вы знаете какие у него гены, какие наследственные заболевания и тд

какие у меня наследственные заболевания? бесплодие и спина?
а знаете как они "вылезли"? Пахала без продыху, потому что родители и не думали помогать (

Лина
Зима

моя бывшая начальница курила как паровоз. Когда забеменела - ограничила, но все равно курила и курила. Да еще позволяла себе рюмочку опрокинуть. Родилась здоровая нормальная девочка.
И она сразу снова залетает. Тут уже берегла себя и все вредные привычки ограничила. Родилась девочка с синдромом дауна (( там, видимо, разные степени - эта степень не очень - с ней активно занмались - вроде бы получше стала. но вот факт...

пошли сравнивать курение и алкоголь, плюс синдром дауна это почти всегда возраст

Гость
Зима

да большинство нас из деревни вышло. А в деревнях все мужики пили.
Не пили, пожалуй, только те, кто из деревень поехали в города. Как в 70ые годы папа и почти все его братья и сестры поехали за лучшей жизнью - поступили в вузы и стали городскими жителями.

У меня тоже все бабушки и деды из деревни, знаю, что выпивали мужики, но они и работали. Т.е. не конченые алкаши. Не думаю, что бабушки беременные пили или кололись.

Гость
Зима

Да будет вам известно, сд от алкоголя не зависит.

Зима

какие у меня наследственные заболевания? бесплодие и спина?
а знаете как они "вылезли"? Пахала без продыху, потому что родители и не думали помогать (

Я говорю, что могут быть! Когда берёшь ребёнка из дет дома, тебе не ясно кем были его родители, из какой он семьи и так далее.
Это всё равно чужая кровь. Это не щенка взять из приюта, это человек. Поэтому я бы 300 раз подумала перед тем как взять чужого ребёнка, сильно велика ответственность

Зима
Лина

пошли сравнивать курение и алкоголь, плюс синдром дауна это почти всегда возраст

32 года это "возраст"?
А 31 - не "возраст"?

Зима
Дашуля

Я говорю, что могут быть! Когда берёшь ребёнка из дет дома, тебе не ясно кем были его родители, из какой он семьи и так далее.
Это всё равно чужая кровь. Это не щенка взять из приюта, это человек. Поэтому я бы 300 раз подумала перед тем как взять чужого ребёнка, сильно велика ответственность

я не спорю с этим. Надо все-все изучить.
Я пыталась. Пошла в службу опеки на консультацию. Узнала (совершенно случайно, кстати, на ШПР не говорили об этом), что можно брать ребенка на выходные! а потом, когда поймешь, что "свой" - насовсем.
Дак вот это в опеке НЕ ЗНАЛИ!!! Знаете как меня встретили "это вам не котенок, а ребенок!", Толстые климакстеричкие тетки, котоыре даже законов не знают!!!!!!!!!!! Потом пошарили в документах "а, да, так можно". Но напоследок все равно рявкнули "это вам не котенок!!!",
Вот такие "специалисты" сидят в опеке (( В общем, всю охоту отбили (

Лина
Зима

32 года это "возраст"?
А 31 - не "возраст"?

каждый год после 30 повышает шансы, вот и все, всего лишь выпала ее вероятность ну и плюс ума у нее не хватило сделать анализ а потом аборт

Зима

я не спорю с этим. Надо все-все изучить.
Я пыталась. Пошла в службу опеки на консультацию. Узнала (совершенно случайно, кстати, на ШПР не говорили об этом), что можно брать ребенка на выходные! а потом, когда поймешь, что "свой" - насовсем.
Дак вот это в опеке НЕ ЗНАЛИ!!! Знаете как меня встретили "это вам не котенок, а ребенок!", Толстые климакстеричкие тетки, котоыре даже законов не знают!!!!!!!!!!! Потом пошарили в документах "а, да, так можно". Но напоследок все равно рявкнули "это вам не котенок!!!",
Вот такие "специалисты" сидят в опеке (( В общем, всю охоту отбили (

Так это правильно
На выходные брать ни котёнка, ни ребёнка нельзя
Что за бред ?

Зима
Лина

каждый год после 30 повышает шансы, вот и все, всего лишь выпала ее вероятность ну и плюс ума у нее не хватило сделать анализ а потом аборт

тогда - в начале 2000х - таких анализов еще не делали.

Зима
Дашуля

Так это правильно
Что за бред ?

ну вот - вы и не знали о таком. И я не знала. А уж теткам из опеки надо было бы знать.
Да, так можно. Мне кажется, самый правильный вариант - берешь ребенка, общаешься с ним, а потом решаешь.
А что вам кажется бредом? Вообще-то, даже без братия на выходные, также ребенка "выбирают" родители будущие, "заказывая" цвет глаз и волос и возраст. ПОтом такого ребенка "подбирает" опека и будущим родителям дают 10 дней (всего-то!) пообщаться с ним и решить - подходит или нет.
Еще скажите, что "бред", когда детей из интерната на выходные берут к себе родственники.

Зима

ну вот - вы и не знали о таком. И я не знала. А уж теткам из опеки надо было бы знать.
Да, так можно. Мне кажется, самый правильный вариант - берешь ребенка, общаешься с ним, а потом решаешь.
А что вам кажется бредом? Вообще-то, даже без братия на выходные, также ребенка "выбирают" родители будущие, "заказывая" цвет глаз и волос и возраст. ПОтом такого ребенка "подбирает" опека и будущим родителям дают 10 дней (всего-то!) пообщаться с ним и решить - подходит или нет.
Еще скажите, что "бред", когда детей из интерната на выходные берут к себе родственники.

Моё мнение. Я это не для спора пишу
Я бы не смогла и котёнка взять на время.

Гость

Что мы думаем по поводу поможет тебе эко или нет? Откуда нам знать? Бери суррогатную мать.
А если , сможешь ли приютить? Мы ж не экстрасенсы, тоже не знаем,что ты там сможешь...
.Я не смогла бы приютить из детдома реб, ни взять, ни оформить на себя. Мне такой гемморррр не надо.

Гость
Дашуля

Моё мнение. Я это не для спора пишу
Я бы не смогла и котёнка взять на время.

Да,както это.. поигрался на выходные, и обратно сдал его.
Пф
Да и не угадаешь, ребенок растет, потом сдвиги по фазе будут, сейчас он один, потом другой, а переклинит в 17-18лет, и тогда взвоешь. Нунаххер.

Гость
Лина

Вы правы, Нормальные бабы, не экономят, платят 30 тыс. делают тест нипт, он точно показывает генетич. заболевания. Но другое дело, что не каждая может решиться на аборт.. если покажет С. Д. или другую болезнь.

Гость

Из детдома и не зная, кто его родители? Однозначно нет.
Но бывают случаи, когда нормальные дети оказываются без родителей - погибли в катастрофе или при военных действиях, умерли от болезней и т.п. Или скажем забеременела совсем молоденькая девочка, аборт сделать побоялась, а от ребенка отказалась. В таком случае можно было бы взять ребенка, но у них чаще всего находятся дальние родственники или друзья, которые и становятся опекунами таких детей.

Гость

Я бы тоже не смогла. Дети из детдома - с плохой наследственностью (склонность к зависимостям), тяжелыми заболеваниями, псхическими расстройствами, сложно корректируемым поведением. У вас два варианта - эко и суррогатная мать.

Зима
Гость

Пф
Да и не угадаешь, ребенок растет, потом сдвиги по фазе будут, сейчас он один, потом другой, а переклинит в 17-18лет, и тогда взвоешь. Нунаххер.

ага - а щас когда 60% (!!) возвратов детей назад в детдома, усыновленных, взятых под опеку - это не "сдвиги по фазе".

Зима
Гость

Пф

еще добавлю.
Разговаривала с одной девушкой, работающей в детдоме, она тоже согласна - что взятие ребенка на время по выходным - гораздо более правильный способ, чтоб понять, сможешь ты быть с этим ребенком, или нет.

Зима
Гость

Вы правы, Нормальные бабы, не экономят, платят 30 тыс. делают тест нипт, он точно показывает генетич. заболевания. Но другое дело, что не каждая может решиться на аборт.. если покажет С. Д. или другую болезнь.

Еще раз - в начале 2000х таких анализов не было.

Гость

Да, даже думала сама об это, если прям захочется детей я лучше усыновлю. Но хочу рожать, нафиг своё тело портить, оно и так недолговечно)) В детском доме разные дети, не обязательно это дети алкашей-наркоманов. Когда я работала в роддоме, был там определенный процент отказных детей, которых мамаши малолетние бросали знаете почему? Потому что "абортгрех". На полном серьёзе. А бросать дитя у них видимо норм. Ну и бывает что оба родителя погибают...

Гость
Гость

Нет. Вижу два примера семей с приемными детьми. Любовь родителей проигрывает генетике детей.

Я тоже знаю три примера. Два хороших, а один, к сожалению, нет. Хотя говорят, что среда играет огромную роль, но гены, видимо, не победить. Или большую роль сыграл психологический момент. Про родителей хороших примеров приемные родители ничего не знали, а в последнем случае знали про очень плохую наследственность.

Тайный мизантроп
ПростоМимоПроходил

Исключительный случай. Озвучьте миллионы генномодифицированных на одного этого мальчика.

Знаю похожую историю. Непутевая мамаша, пьющий отец и вся родня алкоголики. Парень вырос нормальным, организовал свой бизнес, удачно женился. Но если покопаться, можна понять почему ребенок оказался умным и успешным. В этой родне одна из бабок родила дочь от внебрачной связи с парнем из богатой еврейской семьи. Дочь пошла в бабку, а вот внучек все таки получил парочку ценных генов.

Гость

Осторожнее будьте с усыновлениями

Зима
Тайный мизантроп

Знаю похожую историю. Непутевая мамаша, пьющий отец и вся родня алкоголики. Парень вырос нормальным, организовал свой бизнес, удачно женился. Но если покопаться, можна понять почему ребенок оказался умным и успешным. В этой родне одна из бабок родила дочь от внебрачной связи с парнем из богатой еврейской семьи. Дочь пошла в бабку, а вот внучек все таки получил парочку ценных генов.

о как! надо покопаться - мож какая из моих прабабок родила от дворянина - поэтому это все гены дедушек пьющих перебили ))

Гость
Гость

Да, даже думала сама об это, если прям захочется детей я лучше усыновлю. Но хочу рожать, нафиг своё тело портить, оно и так недолговечно)) В детском доме разные дети, не обязательно это дети алкашей-наркоманов. Когда я работала в роддоме, был там определенный процент отказных детей, которых мамаши малолетние бросали знаете почему? Потому что "абортгрех". На полном серьёзе. А бросать дитя у них видимо норм. Ну и бывает что оба родителя погибают...

Сколько женщин родили и не одного и у всех хорошее тело, все зависит от тебя самой.

Гость

Нет, чужие мне точно не нужны. Я одно время очень интересовалась этой темой, посмотрела массу программ, прочитала массу историй усыновления. Узнала про травмы привязанности, про то, как дети невольно испытывают родителей всякими выходками вплоть до отказа ходить в туалет в положенном месте и прочей дичи. То, через что приходится пройти огромному количеству приемных родителей, лично мне не по плечу. Понятно, что это дети глубоко травмированные и во многом не отдают себе отчета, их жаль, но я глядеть на такие выкрутасы долго не смогла бы. Потому и не возьму никогда, уж лучше так, чем брать и возвращать как не подошедшую вещь. Тех, кто вернул, кстати, не осуждаю, но это крайне неприятный и травмирующий опыт и для родителей не состоявшихся, и для ребенка. У меня, опять же, на это сил душевных нет и мне такой грех на душу не надо.

Вам, автор, могу порекомендовать углубиться в вопрос как следует. Не надо брать дитя, глядя на сахарно-умильные плакаты-агитки к усыновлению, на которых изображены счастливые йогуртные семьи с детьми-ромашками. Почитайте форумы, где делятся опытом реальным, походите в детдома, посмотрите психологические программы, где рассказывают про адаптацию детей. Не ждите, что вы осчастливите ребенка и он будет вам сильно-пресильно благодарен, и заживете вы душа в душу - так не бывает практически ни у кого. Готовьтесь к трудностям, короче, и основательно. Лучше пусть потом ребенок не оправдает опасений и окажется ангелом, чем вы бросите его опять, разочаровавшись.

Гость

Кто пишет про гены - правы, но имхо главный фактор - травмирующий опыт детдома. Эти учреждения и коллективы сильно ребенку меняют и психику, и поведение, и мировосприятие. Вот это сложнее всего вытравить, т.к. ребенок другой жизни не знал и научился выживать как научился, его это все эти годы спасало, каким бы диким ни было это поведение.

И дома даже самой большой любовью это трудно вытравить и задавить. Да и любви у многих надолго не хватит, т.к. большинство населения все-таки в розовых очках, идут усыновлять благостные с мнением, что сейчас облагодетельствуют милую примерную сиротку с потупленными глазками из рекламного ролика передачи Пока все дома и он/она будет у них с руки кушать. Ага, как бы не так.

Гость
Гость

Нет, чужие мне точно не нужны. Я одно время очень интересовалась этой темой, посмотрела массу программ, прочитала массу историй усыновления. Узнала про травмы привязанности, про то, как дети невольно испытывают родителей всякими выходками вплоть до отказа ходить в туалет в положенном месте и прочей дичи. То, через что приходится пройти огромному количеству приемных родителей, лично мне не по плечу. Понятно, что это дети глубоко травмированные и во многом не отдают себе отчета, их жаль, но я глядеть на такие выкрутасы долго не смогла бы. Потому и не возьму никогда, уж лучше так, чем брать и возвращать как не подошедшую вещь. Тех, кто вернул, кстати, не осуждаю, но это крайне неприятный и травмирующий опыт и для родителей не состоявшихся, и для ребенка. У меня, опять же, на это сил душевных нет и мне такой грех на душу не надо.

Вам, автор, могу порекомендовать углубиться в вопрос как следует. Не надо брать дитя, глядя на сахарно-умильные плакаты-агитки к усыновлению, на которых изображены счастливые йогуртные семьи с детьми-ромашками. Почитайте форумы, где делятся опытом реальным, походите в детдома, посмотрите психологические программы, где рассказывают про адаптацию детей. Не ждите, что вы осчастливите ребенка и он будет вам сильно-пресильно благодарен, и заживете вы душа в душу - так не бывает практически ни у кого. Готовьтесь к трудностям, короче, и основательно. Лучше пусть потом ребенок не оправдает опасений и окажется ангелом, чем вы бросите его опять, разочаровавшись.

Про туалет вспомнила случай у знакомой, она сошлась с мужчиной с сыном лет 11 было ему, мать ушла от них ( гулящая и пила много). Они поженились родили общего ребенка, она постоянно жаловалась, что го.но не смывает, пи.ет мимо, трусы вечно в го.не. она вытерпела, муж хороший, дом сыну купил ради спокойствия в семье. Мы так и подумали специально издевался над ней, с женой врядли так себя ведет.

Гость
Гость

Соседка усыновила, парнишка с юности пошел по тюрьмам, так и сейчас там.

Знакомая усыновила девочку 7 лет, девочка выросла, с мамой почти как чужие люди.

Друзья 5х усыновили, оч тяжело, бьются годами, и один постоянно ворует и подгаживает, нет нет, а гены выходят. Одна истерит и орёт на родителей всегда, громит квартиру, хотя ей 12 лет уже. Одна девочка хорошая и спокойная.

И те, кто усыновили все хорошие люди.

В моем окружении есть примеры усыновления, где детям уже 60, 30 и 10 лет. У взрослых уже свои дети и внуки. Отношения с родителями нормальные и дети нормальные выросли. Там усыновляли малышей, примерно в год. Уже отчаявшись иметь своих. Усыновлять пятерых в одну семью, это конечно очень сложно и не для обычных людей

Татьяна.

Я уже 30 лет как работаю с детьми 2, 3, 8, 9, вида. Если брезгуете - не берите ! Любые дети это чувствуют на подсознании. Свои уже большие, беру домой часто одного. Возимся с ним. У него большая задержка. Но не слазит с рук мужа. Наверно возмём. Он уже как наш.

Гость

Мне кажется это нужно смотреть на конкретного ребенка. Бывает видишь ребенка, и прям хочешь его себе забрать, тебе нравится его внешность, характер, ум или жизнерадостность, как личность приятен. А бывает смотришь на ребенка и думаешь, даже за деньги не согласилась бы жить с ним под одной крышей, не то что воспитывать и вкладываться. Бывает родители усыновленных любят, а бывают родители и родных детей не любят, поэтому сложно строить прогнозы, как сложатся в семье отношения и смогут ли они ужиться.

Гость
Гость

В моем окружении есть примеры усыновления, где детям уже 60, 30 и 10 лет. У взрослых уже свои дети и внуки. Отношения с родителями нормальные и дети нормальные выросли. Там усыновляли малышей, примерно в год. Уже отчаявшись иметь своих. Усыновлять пятерых в одну семью, это конечно очень сложно и не для обычных людей

Конечно и хорошие примеры есть и дети хорошие...
Но по сути они не виноваты конечно, травмированы на всю жизнь.

Гость
Зима

Еще раз - в начале 2000х таких анализов не было.

У вас ещё не было,, а у нас были и тогда.

Юля

Есть свои, берём на выходные из приюта малыша. Моим 12 и 14 возятся с ним как с братом (6 лет зовут Коля). Муж к нему уже привязался, проблемма - энурез. Описиется моча разьедает всё, муж встаёт его подмывает, пелёнку меняет. Уже прошли школу материнства, докуметны делаем. Будем лечить энурез.

Гость

Думаю, что смогла бы,- это доброе дело. Но не утверждаю на 100%

Гость
Юля

Есть свои, берём на выходные из приюта малыша. Моим 12 и 14 возятся с ним как с братом (6 лет зовут Коля). Муж к нему уже привязался, проблемма - энурез. Описиется моча разьедает всё, муж встаёт его подмывает, пелёнку меняет. Уже прошли школу материнства, докуметны делаем. Будем лечить энурез.

Молодцы. Очень уважаю такие семьи . 👍🏻👍🏻👍🏻

конечно .. продолжай .. бог любит, кто заботится о сиротах .. ему нужна мать и ты хочешь ребенка .. почему бы и нет?

Гость
Дашуля

Так это правильно
Что за бред ?

Почему бред? Это называется гостевой режим. Некоторые на каникулы берут. Только пожив вместе можно немного понять стоит или нет: может ребёнку с вами не понравится, а может и сам поймёшь, что не твоё это

Магра

Нет, даже если бы мне за это платили. ( Хотя смотря сколько бы платили....) Но скорее всего нет. Если бы не было своих, я бы просто жила для себя и не заморачивалась. Это своего любишь и для него не жалко ни времени, ни сил, ни денег. А чужой... Терпеть эти всякие ограничения, вваливать кучу денег, да ну нах.

Зима
Гость

У вас ещё не было,, а у нас были и тогда.

у вас - это в ивропах и америгах?
если вы не заметили - вы пишите на российском форуме.

Зима
Юля

расскажите, пожалуйста, как вы берете так малыша на выходные?
в моей опеке дуууры-тетки орут "это вам не котенок!",
А шесть лет - норм возраст. Я бы пятилетку вообще брала бы или и младше. Но думаю таких малышей не дадут на выхи.

Зима
Гость

Почему бред? Это называется гостевой режим. Некоторые на каникулы берут. Только пожив вместе можно немного понять стоит или нет: может ребёнку с вами не понравится, а может и сам поймёшь, что не твоё это

Гость, что вы пишите глупым людям, которые вообще в правилах опеки не разбираются.

Анна

Мы берём на выходные мальчика. а школу материнства год назад прошли. своих 3 детей девочки. все он него в воторге. водятся как с котёнком. документы уже доделывают. скоро с нами будет. похож на нас что удивительно. как брат получается нашим принцессам.

Яна Петрова
Зима

расскажите, пожалуйста, как вы берете так малыша на выходные?
в моей опеке дуууры-тетки орут "это вам не котенок!",
А шесть лет - норм возраст. Я бы пятилетку вообще брала бы или и младше. Но думаю таких малышей не дадут на выхи.

Очень радует то, что в опеке дают не всем, а некоторым и сами навязывают детей, что возмите хорошая девочка. Мы отказали её уже многим. Возмите! Нас уговаривали месяца два, а то, что кому то не дают детей, значит есть на то причина! ( любителей выпить и покурить видно из далека по лицу и прочие факторы - небритость, одежда воняет, разговаривает жаргоном, неуравновешенность и.т.д.). Мы взяли девочку уже вторую, своего уже заказали !!!

Зима
Яна Петрова

Очень радует то, что в опеке дают не всем, а некоторым и сами навязывают детей, что возмите хорошая девочка. Мы отказали её уже многим. Возмите! Нас уговаривали месяца два, а то, что кому то не дают детей, значит есть на то причина! ( любителей выпить и покурить видно из далека по лицу и прочие факторы - небритость, одежда воняет, разговаривает жаргоном, неуравновешенность и.т.д.). Мы взяли девочку уже вторую, своего уже заказали !!!

какая вы злая (((

Зима
Яна Петрова

добавлю.
Ни за что не поверю, что такому злобному человеку, как вы, дали детей. ХОтя... если наши органы опеки такие, какими я их видела - ни фига не разбираются - вполне возможно...

Зима

Если честно, то я лечилась в псих диспансере 6 раз, всего то. И главно всё я психованная! Слышу голоса постоянно, они со мной беседуют. Ела много раз свой кал. И главное не дают мне детей из дет дома. Во неглецы!