Гость
Статьи
Что является причиной …

Что является причиной детских 'шутингов' в школах?

Почему у нас в России дети время от времени приходят в школы с ножами, оружием и убивают одноклассников? Что или кто в этом виноват? Дайте подумать... Может быть компьютерные игры? Хм... Или может родители этих детей в том, что не доглядели за ними?
Мы растим детей в серых панельных домах в полной нищите и разрухе. Местный пейзаж за окном - как правило помойка и жижа из грязи.
Ломаем спины и тратим жизнь на заводах за копейки. Живем среди взрослых с неустойчивой психикой, которые считают нормой избивать своих детей. Среди ментов, которые запросто могут 'сшить' на тебя дело ни за что. Ведь им нужна раскрываемость. А настоящих преступников ловить сложно.
И кто же из этих детей получится? Как вы думаете? Хм... Может быть космонавты? Или же... Ученые и изобретатели?
Нет, увы, это так не работает. Дети продолжат' выносить' обидчикам мозги ровно до тех пор, пока мент избивающий ни в чем не повинного человека (например старушку на митинге) - это 'ок', а ребенок, которого затравили в школе и он пошел давать сдачи - это больной псих. Больное общество может вырастить только такое же больное потомство.

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну, к слову, есть и дети очень строгих и ответственных родителей, заканчивающие тем же))

Гость

Причина в жырушеньке-учителке.

Гость

Иногда у этих детей просто не остаётся другого выхода, кроме как взяться за нож или оружие.
Или они, или их.

Гость

В СССР тоже вроде не во дворцах жили, никто не шутинговал. Тут скорее проблема в том, что психов перестали отслеживать и запирать. Они спокойно женятся, рожают больное потомство. У меня коллега 20 лет оказалась в психушке. Диагноз поставили, выпустили. Так она устроилась на другую работу, где вообще-то психам нельзя, с людьми. И проработала до следующего срыва, бегала с ножом. Только тогда забрали. И СБ не проверил ее как следует

Гость

Я адекватный, психически здоровый человек, но на учебе даже у меня возникали такие мысли, взять огнестрел и прийти туда. Наверное это потому, что в одном классе учатся все - неадекватные дети, дети *** родителей, зажатые, нормальные, с отклонениями, богатые. Я в школе выслушивала столько о себе, со стороны сверстников и учителей, что я сейчас в шоке как я держалась терпеливо. Если бы мне сейчас такое сказали, я бы этому человеку череп пробила. Я прекрасно знаю как умеют гнобить все, поэтому где-то я понимаю таких детей. А если ещё и дома тебя гнобят, то тем более.

Гость

Иногда у этих детей просто не остаётся другого выхода, кроме как взяться за нож или оружие.
Или они, или их.

К сожалению, это так. Для кого то чувство собственного достоинства дороже жизни. И банально не каждый может терпеть унижения до бесконечности.
Но что делают в этот момент родители этих детей? Ведь они все видят и прекрасно понимают, но закрывают на это глаза. Пока не становится слишком поздно.

Гость

Чтобы вот прям жестко травили— не так уж и часто встречается. Кстати по разборам некоторых американских трагедий, эти школьники как раз замученными изгоями не были, некоторые так и сами были не против подстебать одноклассника и хорошо учились к тому же. И убивали далеко не обидчиков. Тут скорее реально поехавшая психика, какая то зацикленность, идея фикс. Вот хочет человек.

Гость

Чтобы вот прям жестко травили— не так уж и часто встречается. Кстати по разборам некоторых американских трагедий, эти школьники как раз замученными изгоями не были, некоторые так и сами были не против подстебать одноклассника и хорошо учились к тому же. И убивали далеко не обидчиков. Тут скорее реально поехавшая психика, какая то зацикленность, идея фикс. Вот хочет человек.

Вероятнее всего вы правы. Однако, Россия и Америка это две разные страны. С разными людьми, отличным друг от друга менталитетом.
У нас терпеливый народ. Крепостное право и многими любимый СССР сделали свое дело. Возможно, отчасти, причина заключается и в корнях прошлого.

Гость

*** родаки или хриновая социалка или бедность или некакая пидагогика или травля или все с месте

Сашок

американцы вообще тупые поэтому отстреливают своих одноклассников на уроках.

Форум: Дети
Всего: 53 937 тем
Новые темы за все время: 47 147 тем
Популярные темы за все время: 23 188 тем