Почему с появлением детей, женщины перестают за собой ухаживать?Начну даже с моих однокурсниц. У всех, у кого есть дети превратились в мамаш, у которых кроме ребёнка больше нет никаких увлечений, …
Ещё в СССР пытались опухание от голода (безбелковый отек) "лечить" докторской колбасой, в которую молочку добавляли. Но даже сейчас количество потребления молока одно из самых низких среди стран Севера.
При чем тут молоко? Я молоко не употребляю от слова совсем (у меня организм его плохо воспринимает). При этом за потреблением бельковой пиши тщательно слежу.
Боитесь превратиться значит обособляете себя от них и уже за этим тщательно следите, чтоб "не так как они" значит не будете. В декрете, если мы говорим о первых трех годах, это не редкость потому что основной уход о ребенке на матери. Заботится-включается-вкладывается. Естественно и разговоры вокруг детей. Я тоже раньше так как Вы думала, что мол, саморазвитие и с ребенком буду поддерживать и фукала на разговоры о кухне и памперсах, но Вы знаете, со временем дошло, что стремление всесторонности такая же однобокость как и 24/7 стремиться быть лучше, развитее, держать уровень. Потому что ты в напряжении, чтоб не быть как те, кого презирал. И в разговоре о школах и садах есть свои плюсы, соседка может подсказать вкусный рецепт и поболтать можно не только о глобализации и теории струн. Те мамы достаточно хорошо усвоили, что важно то, чтоб их устраивало как они выглядят. Потому выходят так как удобно и комфортно.
Презрение оборачивается против самих нас, загоняет в рамки. А человек это не только мама, но и не только научный сотрудник, карьеристка, или топ модель. Мы все сразу. И нет ничего стыдного с аспирантуры или красной дорожки поготовить борщи. Знаменитости вон кайфуют, что дома сидят, что могут "как все" побыть и посидеть с детьми.
Странно было бы если бы рождение детей нас совсем не меняло и отказываясь от минусов Вы отказываетест и от перемен положительных связанных с рождением ребенка
Хорошо в Европе женщины выглядят - спортивно и подтянуто. И удобно. А наши с когтями и макияжем днём, на каблуках на пляже или в одежде яркой, но безвкусной и китайских брендов - это не красиво, это пошло.
Хорошо в Европе женщины выглядят - спортивно и подтянуто. И удобно. А наши с когтями и макияжем днём, на каблуках на пляже или в одежде яркой, но безвкусной и китайских брендов - это не красиво, это пошло.
Сразу видно - русскоеппрошмандО ищет богатенького европейского содержанца, который ей будет жти конти оплачивать лишь за факт наличия ппииисды у неё
Усталость и гармоны
А вообще, надевать на себя белое пальто и поливать всех грязью гораздо хуже, чем быть потрепанной и обсуждать штанишки. Найдите более здоровые способы для самоутверждения
ну а шо толку ей после рождения ухаживать за собой? это ж уже гейм овер. после замужества и дитены она расписалась в выходе в тираж
Например немки за собой не ухаживают - им это никчему
Никогда не понимала, зачем на улицу с ребенком нужно обязательно выходить с макияжем и при параде.))) И о чем разговаривать на детской площадке с незнакомыми, по сути, людьми, как не о детях? О творчестве Бодлера?))) Кстати, из таких разговоров много полезного можно узнать о детских садах, поликлиниках, скидках на детские товары и т.д. Еще непонятно, зачем листать чужие фото в инстаграме и осуждать тех, кто эти фото выложил.
Никогда не переставала ухаживать за собой,рождение ребёнка это не повод чтобы перестать оставаться женщиной для мужа ,а не теткой, обвешанной заботами, все должно приносить радость и удовольствие иначе смысл вообще рожать!!!!
да, согласен. женщины в россии, не зависимо от того родили или нет, после 30, а часто после 25 лет расплываются, жиреют, превращаются в старые опудала.
Почему только женщины и только в России, а мужчины лысеют и жиреют.Почему женщины должны всю жизнь сидеть на диетах с последствиями для здоровья, тратить время на всякую *** химическую, чтобы кто-то ей в след сказал "как хороша".Мы свободны!!! Каждый выбирает что есть , пить и как одеваться.
после родов на рашен бабен страшно смотреть, жирная особь среднего пола
О чем еще разговаривать с полузнакомыми мамами на площадке? Только о детях.
А касательно не ухода за собой и никаких интересов, так я таких не знаю.
денег нет. косметики нет ...
Женщины перестают за собой ухажить когда глубокая депрессия , чаще у бездетных , после рождения ребенка женщины, которые не следили за собой, наоборот начинают приоброжаться
Женщины перестают за собой ухажить когда глубокая депрессия , чаще у бездетных , после рождения ребенка женщины, которые не следили за собой, наоборот начинают приоброжаться
Не налоги больной головы на здоровую.
Бездетные все лучше выглядят, а у родивших депрессии и лишний вес и некогда ламповой следить. А Кирилл родов выглядел так себе, после родов ещё хуже выглядит
Исчез неторопливый размеренный образ жизни. Теперь в ушах галдеж постоянный, требования, просьбы, готовка, болезни, уроки, прогулки и т. д. На все и времени никогда не хватает, а раньше часа 2 могла только краситься утром, красоваться перед зеркалом, вечером пресс качать, всякие процедуры делать, отдыхала неспешно, книги читала, чай пила, все расслабленно приятно было. И выглядела красиво конечно, ресницы до неба, милая, счастливая, глаза сияют, волосы вымыты, уложены всегда. Эх, наверное теперь только на пенсии расслаблюсь, но красивой уже не быть.