Гость
Статьи
Декрет. Как же вы …

Декрет. Как же вы это,блин, делаете?

2 год декрета. Зимой я свалилась с депрессией, кажется начала выкарабкиваться. И вся это безнадега переросла в дикую злобу. Материнство дает любовь. Прекрасную, чистую нежную любовь. Но забирает …

Инга
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Мама маленькой девочки
Гость

Мужик - это тоже напрасная трата времени, но за ним не надо ухаживать годами, он не орет и не срет под себя. Мужика можно бросить, он не орет и не срееет под себя.
Про работу вообще смешно, там платят деньги и она не занимает 24/7. К тому же с работу можно уволиться, можно поменять работу.
Из материнства уволиться нельзя, поменять ребенка на другого тоже не получится.
Как ни крути, материнство - рабство.

А главное: работа - это уважаемый труд, который все считают трудом. Ты работал 8 часов в день, а дома еще что-то написал на завтра? Ого, да молодец, ты устал, ты можешь отдохнуть. Отдых: 16 часов в сутки (!). Плюс выходные. Плюс отпуск. Плюс ты получаешь зарплату за свой труд и никто не сможет указать тебе, как ее потратить.
А материнство и уход за ребенком? Ты работаешь 27/7/365 и нет времени на сон. Да ты просто не умеешь организовывать свое время! Ты лентяйка, которая сидит на шее мужа и смеет сказать, что она устала. Обалдела от безделья, мерзавка! А в США вообще нет декрета и от чего ты там устала?
Я удивляюсь, как при таком отношении к материнству в нашей стране вообще рождается хоть сколько-то детей.

Гость
Мама маленькой девочки

А главное: работа - это уважаемый труд, который все считают трудом. Ты работал 8 часов в день, а дома еще что-то написал на завтра? Ого, да молодец, ты устал, ты можешь отдохнуть. Отдых: 16 часов в сутки (!). Плюс выходные. Плюс отпуск. Плюс ты получаешь зарплату за свой труд и никто не сможет указать тебе, как ее потратить.
А материнство и уход за ребенком? Ты работаешь 27/7/365 и нет времени на сон. Да ты просто не умеешь организовывать свое время! Ты лентяйка, которая сидит на шее мужа и смеет сказать, что она устала. Обалдела от безделья, мерзавка! А в США вообще нет декрета и от чего ты там устала?
Я удивляюсь, как при таком отношении к материнству в нашей стране вообще рождается хоть сколько-то детей.

Вы как будто никогда не работали. Отдых 16 часов? А поездки туда-обратно до работы и с неё? А приготовить покушать, убраться, сходить в магазин после работы и т.д.? А сидя с ребёнком дома, многие сами говорят, что много отдыхают - гуляют, спят днём, неспеша убираются и готовят в течение дня.

Гость
Ами-Ами

Да, родить одно дело, а потом ещё и в декрете "сидеть". Я хоть и не набрала кг, стала лучше выглядеть внешне без косметики, освежилась что ли, но внутри иногда всё переворачивается и хочется бежать 😆 был период, когда крышу сносило на ровном месте, помогли витамины и чтение литературы о том, чтобы изменить отношение к себе, любить в первую очередь себя, делать так, как удобно себе. На работу не особенно рвусь, но личного пространства всё же не хватает. Бабушки далеко, супруг пашет. Но любовь к ребёнку перекрывает все эти "проблемы", лично для меня

Вот кстати, насчет книг и вообще. Мне нравится Комаровский в том плане, что у него очень много советов про уход (вообще обо всем) и про то, как сделать это не рутиной и "в обязаловку", а так, чтобы не сильно в ущерб семье, маме и главное, получая удовольствие)) А самое важное - много советов, как послать всех "особо умных и все знающих" в одном известном направлении, как почувствовать себя полноценной и правильной.

Мама маленькой девочки
Гость

Вы как будто никогда не работали. Отдых 16 часов? А поездки туда-обратно до работы и с неё? А приготовить покушать, убраться, сходить в магазин после работы и т.д.? А сидя с ребёнком дома, многие сами говорят, что много отдыхают - гуляют, спят днём, неспеша убираются и готовят в течение дня.

А что - когда ты едешь на работу, ты напрягаешься разве? Я лично на работу ездила на автобусе. Сел и сиди, в чем нагрузка? Это прогулка и отдых, если по меркам декрета.
И причем здесь "приготовить покушать"? Ребенка надо контролировать постоянно, он вам перерывов на "приготовить покушать" не предоставит. Представьте, что вы готовите себе кушать на работе, одновременно с выполнением своей работы. Это то же самое.
Готовить себе кушать после работы в тишине и спокойствии - это отдых, а не работа. Декрет такой роскоши не дает.

Марина А.
Гость

А что не так с поездкой? В транспорте можно читать книгу или слушать музыку. Если сама за рулём в общем-то это хобби. Можно пешком если не на работу, то с работы - вот тебе и фитнес заодно.
А насчёт приготовить поесть для всей семьи и переделать прочие домашние дела...и тут мы снова упирается в проблему, что и у автора: муж не партнёр и поддержка, а ярмо на шее .
Так что как ни крути, и работа, и декрет становятся любимым делом или проблемой в зависимости от выбора мужа

Гость
Адам

Рядом с Вами находится не мужчина, неужели это не понятно. Женщина не должна зарабатывать по природе своей. Это дело мужика. В России, сразу после США внедрили формулу- бизнес-вумен, это сделали Рокфеллеры в США, что бы ж-ны наравне с м-нами платили налоги. Пропагандировали через фильмы о бизнес леди и прочих средствах масс. инф. Тоже самое и в России сделали. Когда ж-на зарабатывает, она теряет женскую энергию, остюда остутсвие привлекательности- это не ребенок забирает у вас, а муж не выполняет свои мужские функции. Рядом с вами баба и никакой он не классный- не врите себе. Смотрите правде в глаза. В нашей семье женщина не обязана зарабатывать. Женское дело- воспитание детей, домашние хлопоты. У ж-ны и так хватает забот по дому. И если хочет- может поработать 2 часа, но не ради заработка, а для себя. На самом деле женщины обманывают, что им легко дается зарабатывать, сколько я таких видел- они с виду держатся, а дети их мне правду выдавали, ( например, они говорили мне, что мать их одной травой кормит и братьев и сестер на старшего скидывает и не занимается их воспитанием). Я вас понимаю и видел таких "мужчин", которые не дают ж денег, я сразу сплевываю на таких и не общаюсь с ними, женщин мне жалко, но женщина должна знать себе цену и оставаться женщиной. Выбирать нужно мужика с большой буквы

В СССР это сделали задолго до США. В Америке 50_60-х женщины дома сидели. Политэнформатор xrenof

Гость
Мама маленькой девочки

А что - когда ты едешь на работу, ты напрягаешься разве? Я лично на работу ездила на автобусе. Сел и сиди, в чем нагрузка? Это прогулка и отдых, если по меркам декрета.
И причем здесь "приготовить покушать"? Ребенка надо контролировать постоянно, он вам перерывов на "приготовить покушать" не предоставит. Представьте, что вы готовите себе кушать на работе, одновременно с выполнением своей работы. Это то же самое.
Готовить себе кушать после работы в тишине и спокойствии - это отдых, а не работа. Декрет такой роскоши не дает.

Значит, это просто вам не подходит, не интересно. Как нелюбимая работа. Многие в декрете отдыхают и потом не хотят на работу выходить.

Гость

Мне кажеться Вам надо оглянуться и посмотреть сколько сейчас рождаються больных детей, Надо благоларить бога и радоваться тому что ребеночек хорошенький, здоровый все живы и здоровы. Научитесь ценить то что имеете.

Гость
Марина А.

А что не так с поездкой? В транспорте можно читать книгу или слушать музыку. Если сама за рулём в общем-то это хобби. Можно пешком если не на работу, то с работы - вот тебе и фитнес заодно.
А насчёт приготовить поесть для всей семьи и переделать прочие домашние дела...и тут мы снова упирается в проблему, что и у автора: муж не партнёр и поддержка, а ярмо на шее .
Так что как ни крути, и работа, и декрет становятся любимым делом или проблемой в зависимости от выбора мужа

Работа и декрет - это отдых или каторга - да, в зависимости от того, какого мужа выберешь, но и не только, от многих жизненных выборов... Нужно стараться в принципе жить так, как действительно тебе нравится, делать то, что именно тебе приятно и интересно. Стремиться поменять работу на более интересную. Выходить замуж за любимого и хорошего мужчину. Рожать детей, если действительно хочешь этого, а не потому что "надо" (кому это надо? только тебе твой ребёнок нужен, не обществу же).
В развитых странах люди так и стараются жить... А у нас годами могут ходить на ненавистную работу, при этом даже не пытаются найти работу по душе. И некоторые рожают детей не потому что хотят, а потому что родственники давят, считают, что уже пора.

Тетя Сара

Помимо материальных проблем и усталости, проблемы перенапряжения в декрете возникают у ответственных мамаш-перфекционисток. Я сама была такой дурой, считая, что вот мой-то старший должен развиваться лучше всех других детей! Написано в книжке, что ребенок в пять месяцев должен поворачивать голову и отыскивать игрушки по названию, - и я его просто дрессировала: "Где мишка? Где кот?" В общем, голову он поворачивал и говорить начал рано, но спал очень мало. Невролог мне сказала, когда сыну было год и три, что ребенку надо меньше читать))), а больше гулять и спать, и лекарство выписала.
Второго я не "развивала" подобным образом, все шло совершенно естественно: с мелким все разговаривали, играли, бесились, но о дрессировке уже и речи не шло: он не полз кпогремушке, если не хотел, не отыскивал мишку и т.д. Самое смешное, говорить он начал раньше первого, но спал всегда хорошо и много)))

Гость
Гость

Вы сами так захотели жить - чего ныть-то?
Кстати, если поменьше сидеть в интернете, будет больше времени для других, каких-то полезных, вещей, да и психика будет целее.

Я не ныла, не выдумывайте, автор спросила - я ответила. Знаете, интернет - место общения со взрослыми людьми для меня, без него наверное сошла бы с ума. Форумы так вообще единственное развлечение, доступное в декрете, т.к. не мешает присмотру за детьми, в отличие от книг, учебы, вышиванию и прочего.

Гость
Гость

Если так тяжело, то что сидите в декрете 5 й год? В сад отдали и на работу. Ясли с 1.5 года, уж до двух лет ребенка всем места находятся.

В смысле почему? Я со вторым ребенком сижу, из декрета в декрет, первой дали место в саду в 3,5 года - я писала выше об этом.

Борщечок с чесноком
Гость

Если так тяжело, то что сидите в декрете 5 й год? В сад отдали и на работу. Ясли с 1.5 года, уж до двух лет ребенка всем места находятся.

Так нет яслей больше, ликвидировали под сады с 3-х лет.

Гость
Борщечок с чесноком

Так нет яслей больше, ликвидировали под сады с 3-х лет.

она из штатов, откуда ей знать

Гость
Гость

Ну как по-разному? Во время беременности все уродливые, рожать всем больно, фигура и здоровье у всех ухудшаются. Ребенок у всех орет и срееет под себя. Это ли не ад? Смысл отпираться?

Ну не знаю, у меня такого не было, видимо я исключение.

Гость
Гость

Как за убийство. Хотя между материнством и тюремным сроком я бы выбрала тюрьму не раздумывая.

Тюрьма - это лишение свободы, а материнство - ограничение свободы. Странный выбор конечно, но дело ваше.

Гость
Гость

Вот кстати, насчет книг и вообще. Мне нравится Комаровский в том плане, что у него очень много советов про уход (вообще обо всем) и про то, как сделать это не рутиной и "в обязаловку", а так, чтобы не сильно в ущерб семье, маме и главное, получая удовольствие)) А самое важное - много советов, как послать всех "особо умных и все знающих" в одном известном направлении, как почувствовать себя полноценной и правильной.

Согласна. У меня не было возможности читать книги с первым ребенком, зато я слушала аудио с передач Комаровского целыми днями, попутно занимаясь домашними делами и ребенком.

Борщечок с чесноком
Гость

Для многих женщин интересы ребёнка - это и есть свои интересы. Все всё делают только для себя.

Но точно не для всех.

Гость
Гваделупа

Открывай секрет - мы с мужем перед декретом отложили солидную сумму, я могла жить припеваючи, а вообще, не хотите- не рожайте, зачем родить, а потом все своим нытьем жизнь портить

а зачем вы портите другим жизнь своим пренебрежением и злостью?

Гость
Инга

Так все уже сделано. Похудела, волосы привела в порядок наконец-то и т.д И деньги я уже зарабатываю выше средней зп. Меня злит, что я вообще должна была из этой попы вылезать. Знаете сколько сил ушло на то что бы восстановиться? Если у каждой женщины есть эти силы, они реально героини. А ваш комментарий из раздела: "Если ты бездомный, купи дом, че!" Пол года назад я не то чтобы в спортзал, я на улицу не могла выйти. Какой к черту салон? ) И на какие шишы, простите? Моя зп это половина семейного бюджета, а декретные смешны, хотя у меня они были максимальными.

А вы когда захотели ребёнка не понимали что он свяжет вам руки? Не осознавали что маленький ребёнок требует ухода?

Рина

Ада я в декрете не видела, а вот работать хотелось...
Женщины сами создают себе проблемы: сейчас море гаджетов(облегчабщих жизнь) , у ребёнка есть отец(об этом забывают), няню нанять можно. Х
Времени на себя любимую и хобби, предостаточно!!!

Тетя Сара
Гость

А вы когда захотели ребёнка не понимали что он свяжет вам руки? Не осознавали что маленький ребёнок требует ухода?

Теория и практика - разные вещи. Я рожала в 26 первого вполне осознанно, и муж был готов к трудностям, но когда я ему в первый день после выписки дала ребенка, 27-летний мужик дрожащим голосом попросил: "Замотай его в 2 пеленки, у него голова болтается!!!"))) Видеть в рекламе улыбающихся пупсов - это одно, а 24 часа в сутки развлекать этих пупсов - совсем другое)))

Гость

Ну во-первых нормальный муж никогда не поставит женщину в положение отчитывающейся прислуги. Во-вторых, вам самой сразу не надо было потакать такой модели расстановки сил, а показать человеку его место.

Женский труд по уходу за ребенком и домом - такой же труд как и обычная оплачиваемая работа, для этого достаточно открыть сайты с расценками нянь и клинеров. И потому мужчине не надо тут себя чувствовать хозяином положения, медленно отслюнявливая купюры на прокладки жене, стоящей с понурой головой и глазами в пол.

Семья - это общее дело, а быт, ребенок и заработки - это равнозначные обязанности, которые необходимо распределить между членами семьи, иначе просто все загнется. Нормальные мужики и бабы это понимают, а не пользуются временной слабостью партнера или партнерши - это в итоге обернется против тебя же, как только человек встанет снова на ноги, а обида в его сердце будет подтачивать семью изо дня в день.

Рина
Тетя Сара

Теория и практика - разные вещи. Я рожала в 26 первого вполне осознанно, и муж был готов к трудностям, но когда я ему в первый день после выписки дала ребенка, 27-летний мужик дрожащим голосом попросил: "Замотай его в 2 пеленки, у него голова болтается!!!"))) Видеть в рекламе улыбающихся пупсов - это одно, а 24 часа в сутки развлекать этих пупсов - совсем другое)))

А мой супруг, спокойно взял ребёнка на руки... Это не от возраста зависит, и малышей вообще не надо развлекать.

Гость
Тетя Сара

Я понимаю что можно переоценить свои силы. Но меня удивляют женщины которые говорят о т ом что вот дескать пришлось сидеть дома, не могу заработать денег, нет возможности тусить, ходить по салонам. Неужели все смотрят на картинки и никто не думает головой? Не знаю...я родила в 25. Осознанно. Да, тяжело было. Да я со многим незнакомым столкнулась но я прекрасно понимала что это ребёнок, он будет требовать внимания, ему придётся менять памперсы а они пардон цветами не пахнут. Ну ладно если родила женщина рано. Но те кто постарше должны же что то понимать?

именно поэтому я не заведу ребёнка, пока точно не смогу оплатить ему няню.

Гость

Вот чего не ожидала, так этого ажиотажа вокруг казалось бы банальной темы) Всем не отвечу, конечно, к сожалению. Знаете, почитав некоторые комментарии, я удивляюсь насколько некоторые женщины жестоки друг к другу. Но таких меньшинство, а это радует. За время трудностей я усвоила, что никогда не надо ни перед кем оправдываться. Если вам трудно, то тот кто вас осуждает вам не друг.Счастливые и добрые люди никогда не дают советы, если их не просить и точно не будут вас травить. Нужно ли вам мнение несчастного злого человека?) Думаю нет. Мне было очень непросто, причем не с ребенком, а с собой в новой роли, сейчас мне лучше. Будьте здоровы)

Гость
Гость

У нас население гораздо больше, таких садиков нет.

Какой город?

Гость
Марина А.

Это точно. Вот только глаз дёргаться не должен. Уход за малышом подразумевает, что родители будут оба делать все, что могут, и прикрывать друг другу спину, а не доводить капризами на выходных.
А в остальном все так и есть.

Ну я утрированно. К тому, что степень усталости и довольства жизни должна быть у супругов одинакова))

ПрактичнаяРомантичная

+ оставлю 2 детей мужу если вдруг развод, он в курсе. С детьми мне работать будет нереально устроиться

Гость
Мама маленькой девочки

Даже в частные сады детей берут не раньше 11 месяцев. Желательно ведь, чтобы ребенок стоял/ходил, кто там его на руках таскать будет весь день? И с 7 до 19 не водят даже 5-6-летних детей, чтобы кто-то младенца отдал на 12 часов в день - это даже представить нельзя.
И потом: представьте среднюю в России семью, где мать отдаст младенца в ПЛАТНЫЕ ясли за 35 тысяч в месяц и будет ОТДЫХАТЬ. Я даже боюсь представить реакцию окружающих: муж и свекровь у такой женщины, наверное, взбеленятся.) Да-да, нормальные муж и свекровь, а не из мира розовых пони.

Во-первых, есть такие сады. Поверьте, когда я сходила с ума первое время с ребенком, я прошерстила все варианты своего города. Кто ищет, тот найдет. Есть и с 6 мес, и на полный день, и по три дня в неделю (вполовину дешевле), и по 300 руб. в час (!!!). И если вы обратили внимание, на что был мой комментарий, то вы сможете осознать, что там про женщину, которая "вышла в окно" в 1,5 года своего ребенка. Согласитесь, что это слишком радикально. Если нет денег, но есть желание сдохнуть, то можно за эти 30-35 тыс работать. От работы еще никто в окно не выходил. Это раз. Если мужу что-то не нравится - флаг ему в руки. И ребенка заодно. А свекровь.. Это кто такая? Она с какого перепуга тут? В опу ее послать и все. Вы еще у соседки одобрение спросите...

Гость

Не знаю, кто что там делает, а я через 6 месяцев этого да поняла, что если работать не начну, то психбольница навсегда станет моим домом!!! И начала работать. Второго никогда в жизни не рожу... Маленькие дети-это кошмар.

Гость
Гость

Согласна. У меня не было возможности читать книги с первым ребенком, зато я слушала аудио с передач Комаровского целыми днями, попутно занимаясь домашними делами и ребенком.

Я прочла его книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" взахлеб с двухнедельной дочерью на руках. Идеально. Инструкция к ребенку до 7 лет, медицинский справочник и психологическая помощь новоиспеченой маме. Я с ее помощью облегчила быт, полюбила заботы о ребенке и все специалисты на приемах думают, что ребенок не первый. Потому что знаю, что с ним делать и какие вопросы задавать. Рекомендую всем, кто недавно родил и собирается. Просто Библия.
Видео тоже смотрю, он все просто и доступно рассказывает.

Гость

Должны помогать бабушки.Мне не помогали.Но мне муж очень много помогал.Дома делать особо нечего,но скучно,что ***.Я познакомилась с мамашками на площадке и мы ходили гулять по району,по магазинам с колясками,в гости друг к другу.А еще мне муж разрешал в субботу целый день заниматься чем захочу-он брал ребенка полностью на себя.И я ездила в город,к подругам,на девишники и тд.

Гость

Многое зависит от мат.положения семьи.Если доход мужа не позволяет жить так,как жили до декрета,если отсутствие зп жены ощутимо на семейном кошельке,то конечно,сильно не забалуешь...какие там девишники и развлечения. Ну и еще как муж жене деньги дает.Если унижает,то опять таки,лучше выходить пораньше на работу.

Гость
Гость

Ну во-первых нормальный муж никогда не поставит женщину в положение отчитывающейся прислуги. Во-вторых, вам самой сразу не надо было потакать такой модели расстановки сил, а показать человеку его место.

Женский труд по уходу за ребенком и домом - такой же труд как и обычная оплачиваемая работа, для этого достаточно открыть сайты с расценками нянь и клинеров. И потому мужчине не надо тут себя чувствовать хозяином положения, медленно отслюнявливая купюры на прокладки жене, стоящей с понурой головой и глазами в пол.

Семья - это общее дело, а быт, ребенок и заработки - это равнозначные обязанности, которые необходимо распределить между членами семьи, иначе просто все загнется. Нормальные мужики и бабы это понимают, а не пользуются временной слабостью партнера или партнерши - это в итоге обернется против тебя же, как только человек встанет снова на ноги, а обида в его сердце будет подтачивать семью изо дня в день.

Вообще то муж целый день работал! Работать и впляться дома на диване-это разное.Не нужно мне чесать про домашнюю работу.Готовка и уборка занимает час времени.ЧАС,Карл!!! Стиралка стирает.Остальное время шаришься с мамочками по городу и площадках.Еще дрыхнешь в обед вместе с ребенком 2-3 часа.

Гость
Гость

Вообще то муж целый день работал! Работать и впляться дома на диване-это разное.Не нужно мне чесать про домашнюю работу.Готовка и уборка занимает час времени.ЧАС,Карл!!! Стиралка стирает.Остальное время шаришься с мамочками по городу и площадках.Еще дрыхнешь в обед вместе с ребенком 2-3 часа.

..валяться..

Гость

Работы дома практически нет.В декрете просто скучно.Если деньги позволяют,то можно тусить:на вечер ребенка бабушке и с мужем в клуб,кабак,в кафе.....С подружками на шопинг,на кофе,просто встретиться...Я знаю семью,которая с грудным малым обьездили пол страны,и в лес и в горы и на речку...Ребенок висит в кенгурушке-на мир с восторгом смотрит ))))

Гость
Гость

Автор, а что вам мешало взять няню и выйти на работу сразу же без всех этих мучений? Вон в США декрет 2 недели и вперёд к станку, никаких 3х лет декрета нет и в помине.

В теории да, на практике большинство американок просто увольняется на пару лет и обеспечивает все муж. Там и зарплаты немножко не российские так что никто не загибается от этого.

Гость

Ничего не шутка природы, не нужно за всех вещать. Тебе всего лишь навсего с твоим мужиком не повезло вот и всё.

Гость
Гость

Работы дома практически нет.В декрете просто скучно.Если деньги позволяют,то можно тусить:на вечер ребенка бабушке и с мужем в клуб,кабак,в кафе.....С подружками на шопинг,на кофе,просто встретиться...Я знаю семью,которая с грудным малым обьездили пол страны,и в лес и в горы и на речку...Ребенок висит в кенгурушке-на мир с восторгом смотрит ))))

Там что оба безработные?

Гость
Гость

Теоретики такие смешные.

Гость
Гость

А потом эти мужики удивляются, что женщина после декрета "внезапно" подает на развод и на полном серьезе считают, что женщина его никогда не любила, а просто использовала, чтобы родить ребенка, тянуть алименты и отхапать часть совместно нажитого))

Все у вас норм, кроме жадного беспринципного мужа, вы его не уважаете и не хотите.

Гость
Гость

Вы точно никогда не были в декрете и не знаете о чем говорите.

У вас реальный депресняк... это нормально не всем дано быть мамами-чолли... жаль что "секса нет"... первый и четкий шаг к разводу - дальше дело времени... Вспомни почему мужа полюбила(если действительно полюбила)!?

Гость

Ахаха меня вот это - стиралка стирает, сковородка жарит, швабра моет, а ты сиди отдыхай особенно умиляет.
Такое и про работу можно сказать - машина едет, компьютер пишет отчеты, календарь планирует, принтер печатает, телефон звонит - а ты сиди пей кофе - отчего тут устать?😂

Гость
Гость

Вы точно никогда не были в декрете и не знаете о чем говорите.

Вам не верится, что в декрете можно отдыхать. Я вот со вторым тоже отдыхала. Спали долго, завтракали, гуляли, опять спали днем вечером готовка ужина. Никуда не надо спешить, рано вставать. Правильно выше написали, все от женщины зависит. Одни строят из себя суперматерей, детей на руках тоскают постоянно, так им естественно, что тяжело и нужна помощь бабушек. А если все продумать и рационализировать, то будет легче. Мне лично помогал совместный сон и гв. С 2 лет работала дома, на удаленке и тоже все успевала. Муж мог с ребенком погулять, посидеть, покормить, давал время развеяться и из дому уйти.

Гость
Рина

А мой супруг, спокойно взял ребёнка на руки... Это не от возраста зависит, и малышей вообще не надо развлекать.

Как это не надо? Пусть лежат и орут? Когда не спит надо развлекать: на руках таскать, играть, разговаривать, песни петь/включать, кормить, укачивать и т.д.

Гость
Гость

Теоретики такие смешные.

Я не теоретик,а вырастила ребенка.Чем вы дома занимались в декрете? Расскажите мне,а то прям может это я не находила себе дел и занятий ,а другие вкалывают сутками-полы натирают каждый день и обои переклеивают ,наверное.Что же вы делали в декрете?