Гость
Статьи
Декрет. Как же вы …

Декрет. Как же вы это,блин, делаете?

2 год декрета. Зимой я свалилась с депрессией, кажется начала выкарабкиваться. И вся это безнадега переросла в дикую злобу. Материнство дает любовь. Прекрасную, чистую нежную любовь. Но забирает …

Инга
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вот такая

Не знаю, я пошла учиться на вторую вышку и на втором году декрета развелась с мужем, своя жил площадь и алики от него получаю (был долг за ремонт с его стороны). Никого ничего не прошу, скоро на работу, сама себя ловила на мысли, что если бы не пошла учиться и не послала неблагодарного жадного мужа (а он реально такой и там еще его семья лезла беспощадно, вообще чокнутые), то наверное точно трыкнулась) тут надо не только за ребенком бесонечно смотреть, но и от мужа отбрехиваться и от его семьи. Если кто читает этот коммент, выбирайте мужика очень внимательно, потому что в 90% случаев в декрете все его косяки станут для вас как красная тряпка для быка, просто сейчас мужики привыкли, что у их до рождения ребенка жена - это вторая мать, только еще секс есть. После декрета она перестает быть для него мамашей и прислугой и мужик сдувается. Сразу посылайте несамостоятельных маменькиных сынков, бегите сразу, если есть хоть намек на то, что вы для него как мамочка. С рождением ребенка вас ждет ж--па.

Автор
Гость

++миллион
У меня был период..так называемый "бэби блюз". Две недели первые рыдала, что жизнь боль и надо помирать. На что мой мууж осел дома почти на месяц, позвал мою маму в затяжные гости и дали мне максимум времени отдыхать и заниматься собой. А так же отбивали меня от атаки одной доброжелательной подруги, которая утверждала, что я неправильная мать и надо забить на себя, на все и пытатьсяпытаться кормить грудью и тогда через пару месяцев ГВ точно наладится (а я с роддома уже вышла с нервным тиком на фоне своей "несостоятельности" в кормлении моего ребенка. Если бы этой поддержки не было бы, то через тот же месяц пришла бы и депрессия с огромным чувством вины. Маму я через 2 недели сама отправила домой, а после и мужа на работу. По-началу ждала вечер пятницы, как билета в рай - я буду не одна, а с мужем!! А спустя еще месяц все страхи ушли, и все стало хорошо. Прямо очень хорошо. Стало интересно, мило, забавно)) Но послеродовой стресс лечится только поддержкой, пониманием и помощью близких.

Повезло вам. А меня наоборот все затравили, что я недомать, вообще по всем поводам, которые они смогли выдумать.
Я только сейчас спустя полтора года понимаю, что они все эти упреки из пальца высасывали.
В депрессию я провалилась на год с лишним.

Хрум Хрум 2020

Автор, у вас проблема не в декрете а в токсичном муже и отсутствие денег. Ну и наверное ещё стремление быть супер-женщиной))) Читала бы Вас год назад ещё без ребенка, то даже бы поверила что работа может спасти от депрессии и одиночества))) сама по себе карьерист и жуткий ненавистник всего что связано с бытом и детьми.
Сейчас, понимаю что эти два-три года буду заниматься всем чем угодно но только не работой. Есть 1000 и 1 дело поинтереснее этой рутины. Вот недавно, сама для себя неожиданно поняла что хочу шить детскую одежду))) Сижу вырезаю лекало и кайфую от самого процесса ... Или само понимание как растёт твой ребёнок, ещё вчера это был "орущий кулечек с какашками" а сегодня уже личность, которую ты сам научил всему что эта личность знает и умение. ( к слову к ребёнку отношусь не намного лучше чем к другим челенам семьи, но это же реально кайф что за такой короткий срок такая "отдача" от вклада в развитие.)
Понятное дело что за месяца 4 попробую войти в курс дела и измени по работе, но к счастью "не сегодня")))

Тетя Сара
Автор

Повезло вам. А меня наоборот все затравили, что я недомать, вообще по всем поводам, которые они смогли выдумать.
Я только сейчас спустя полтора года понимаю, что они все эти упреки из пальца высасывали.

Надо меньше слушать всех и делать так, как удобнее вам. А то всякие бабушки, тетушки, подружки начинают: кормишь не так, спать укладываешь не этак, одеваешь ребенка не в то и т.д. Критерий должен быть один: если ребенок не беспокоится и тебя ничего не напрягает, значит, ты все нормально делаешь с младенцем. Помню, со старшим: начинает капризничать - я сижу возле кроватки полночи (ну нельзя же вместе спать, привыкнет или придавить можно, в книжках же написано!) А если младший начинал плакать, мужа выгоняла в другую комнату, а сама спала с малышом - и все нормально было!

Хрум Хрум 2020
Тетя Сара

Надо меньше слушать всех и делать так, как удобнее вам. А то всякие бабушки, тетушки, подружки начинают: кормишь не так, спать укладываешь не этак, одеваешь ребенка не в то и т.д. Критерий должен быть один: если ребенок не беспокоится и тебя ничего не напрягает, значит, ты все нормально делаешь с младенцем. Помню, со старшим: начинает капризничать - я сижу возле кроватки полночи (ну нельзя же вместе спать, привыкнет или придавить можно, в книжках же написано!) А если младший начинал плакать, мужа выгоняла в другую комнату, а сама спала с малышом - и все нормально было!

Вот кстати, золотые слова и одно из основных фундаментов как не ебнутся в декрете - это искоренить в себе комплекс отличника. Главное что бы было хорошо Вам в первую очередь, а потом всем остальным.

Гость
Автор

Ну вот для меня странно, если близкие гнобят. Когда моя мама или муж уронили пару неосторожных фраз, я сразу сказала: ребенок - общий с мужем, поэтому, если знаешь, что ему это надо - дай. Грудь - часть меня. Я и только Я решу, что с ней делать. От меня отстань. Маме вообще намекнула, что хочешь помочь - делай, что говорят, а не учи. Сразу озвучила, что я на грани срыва и мол, "если любите, то заткнитесь и помогите морально и физически". Они как-то сразу уловили посыл и потом даже на идuотские вопросы со стороны отвечали за меня, что "не ваше дело". Но я прямо это все сказала, пока еще были силы соображать, что что-то может пойти не так.

Гость
Гость

Ну вот для меня странно, если близкие гнобят. Когда моя мама или муж уронили пару неосторожных фраз, я сразу сказала: ребенок - общий с мужем, поэтому, если знаешь, что ему это надо - дай. Грудь - часть меня. Я и только Я решу, что с ней делать. От меня отстань. Маме вообще намекнула, что хочешь помочь - делай, что говорят, а не учи. Сразу озвучила, что я на грани срыва и мол, "если любите, то заткнитесь и помогите морально и физически". Они как-то сразу уловили посыл и потом даже на идuотские вопросы со стороны отвечали за меня, что "не ваше дело". Но я прямо это все сказала, пока еще были силы соображать, что что-то может пойти не так.

Говорила это всё. Ответ был такой: о ребеночке надо думать, а не о себе.
Если хочешь помочь, делай, а не учи - тоже говорила. Начали вопить, что я офигела. Они и так помогают (нет). И что ребёнка я не им рожала.
Всю эту токсичную шайку я послала на *** через полгода и тогда стало хорошо.

Гость

Бред. Не у всех всё так. И не все ужасно выглядят - да, беременность и роды изматывают любой организм, но можно привести себя в порядок.
Ничего геройского во всём этом нет, это просто жизнь. Кому это интересно - у того это хорошо получается (работа, или быть матерью, или что угодно ещё)

Гость
Гость

Говорила это всё. Ответ был такой: о ребеночке надо думать, а не о себе.
Если хочешь помочь, делай, а не учи - тоже говорила. Начали вопить, что я офигела. Они и так помогают (нет). И что ребёнка я не им рожала.
Всю эту токсичную шайку я послала на *** через полгода и тогда стало хорошо.

Ну и правильно, хорошо, что хоть потом так сделали. Я бы сказала, что поддержать морально важнее, чем даже помогать физически.

Гость

Из всего выше описанного следует, что декрет и выплаты по нему стоит отменять. Неделя-две и бегом на работу. Никаких страданий, депрессий и прочего бреда.

Гость
Инга

Так все уже сделано. Похудела, волосы привела в порядок наконец-то и т.д И деньги я уже зарабатываю выше средней зп. Меня злит, что я вообще должна была из этой попы вылезать. Знаете сколько сил ушло на то что бы восстановиться? Если у каждой женщины есть эти силы, они реально героини. А ваш комментарий из раздела: "Если ты бездомный, купи дом, че!" Пол года назад я не то чтобы в спортзал, я на улицу не могла выйти. Какой к черту салон? ) И на какие шишы, простите? Моя зп это половина семейного бюджета, а декретные смешны, хотя у меня они были максимальными.

Спасибо за честность! А то большинство льет в уши нерожавшим, как родила легко, ребенок не орет, фигура сразу восстановилась, здоровье не ухудшилось и так далее.
Врушки.

Ами-Ами
Гость

Спасибо за честность! А то большинство льет в уши нерожавшим, как родила легко, ребенок не орет, фигура сразу восстановилась, здоровье не ухудшилось и так далее.
Врушки.

Да, родить одно дело, а потом ещё и в декрете "сидеть". Я хоть и не набрала кг, стала лучше выглядеть внешне без косметики, освежилась что ли, но внутри иногда всё переворачивается и хочется бежать 😆 был период, когда крышу сносило на ровном месте, помогли витамины и чтение литературы о том, чтобы изменить отношение к себе, любить в первую очередь себя, делать так, как удобно себе. На работу не особенно рвусь, но личного пространства всё же не хватает. Бабушки далеко, супруг пашет. Но любовь к ребёнку перекрывает все эти "проблемы", лично для меня

Автор
Инга

Очевидно из фантазий несчастного человека (я даже не уверена, что вы женщина) под ником Гваделупа, который сидит на дамских форумах, читает истории тех, кому сейчас нелегко и самоутверждается))). Поверьте на слово, счастливые обеспеченные люди, которые создали семью, тут не сидят и не пишут гадости.

тут сидят разные. от 15-70 лет. и с детьми и без. и богатые и бедные. всем бабам хочется потрындеть иногда

Гость

Врушки.

Почему же "льют в уши"? Я легко родила, фигуру быстро восстановила, никакими послеродовыми болячками не обзавелась - здоровье только улучшилось, и, представьте, грудь красивую сохранила! Другое дело - какой ценой мне дались эти декрет и беременность при том муже, что у меня был? Вспоминаю, как фильм ужасов! Вернее, стараюсь не вспоминать, но самые страшные ночные кошмары - о том времени, и от пресловутого шага в окно меня спасла только моя, маленькая, дочь...

Гость
Гость

Ну, интровертам и домоседам декрет дается гораздо легче, что есть, то есть.
Я такой человек, плюс муж у меня адекватный, ни разу не спросил куда я трачу деньги, ребенок спокойный, я декрет переношу легко.

Как интровертам может легко даваться декрет, если им как воздух необходимо личное пространство и побыть в одиночестве? Наоборот, это должно быть невыносимо.

Гость
Гость

Автор, я вас хочу поддержать! Самый ад- первые 2,5 года. Потом станет гораздо легче. Потерпите.

2,5 года это как тюремный срок. Женщины, зачем вы крадёте у себя время, молодость, здоровье и внешность?

Гость
Nata87

Вот я тоже влипла-когда родила малыша. Хотелось убежать. Не могла смириться с мыслью что больше не свободна. Но малыш подрос-люблю его больше жизни.ему 2 года. Ни за что бы его не оставила. Вы просто устали.

Раб смирился и научился любить свои цепи.

Гость
Гость

Автор, вы молодец и очень сильный человек. Я вот без детей и считаю, что женщины, рожающие в России - героини, без шуток. Всё на матери, дом, быт, ребенок, муж, работа, и ваш ребенок - только ваши проблемы, не мужа и не государства, это несправедливо. И родившая женщина перестает быть человеком, личностью для всех, она становится машиной по обслуживанию детей и мужа.

" и считаю, что женщины, рожающие в России - героини, без шуток"
Угу. Слабоумие и отвага. Создать себе трудности и героически их преодолевать.

Гость

Автор, а чего вы ноете-то? Вы сами вышли замуж за такого человека, а потом не стали нанимать помощников. У других мужья получше, бабушки, няни. У них опыт другой. Не надо обобщать

Старшая дочь - умничка, выцарапала из кучи шлака истинный бриллиант, и после пяти лет брака родила мужу чудесную девочку! Он взял декретный отпуск, и я даже затрудняюсь сказать, кто там кому помогает в уходе за ребёнком: зять - дочери, или наоборот?) Дочь продолжает учёбу в ВУЗе (второе высшее), высыпается, прекрасно выглядит, и даже в моей помощи пока не нуждается, кроме как написать какой-нибудь сложный и затратный по времени реферат. Резюме: рожать надо от правильных мужчин, и тогда материнство станет счастьем, а не обузой!

Гость

Автор, держитесь, на работу вышли, уже хорошо.
Вы почти герой, я например, всего 4 мес. выдержала, потом муж сидел до года.
Сейчас сады закрыты я уже 1.5 месяца и сижу и работаю.
Реально крыша едет капитально.

Гость
Mara Jade

Мне кажется всем героиням помогают. Неважно кто и как. Но быть заботливой мамой, любящей женой на кухне и «любовницей»в постеле это уже как минимум 3 личности. Психика не выдержит. Я тоже хотела выйти в окно. Мысли такие были на протяжении года. Муж вроде и норм, но помощи ноль. Себя запустила, секса не хотела. И когда я поняла что ребёнку все равно как ты выглядишь, злая ты и в порыве накричала на него, или где-то ревешь в углу, он все равно бежит к тебе и тулиться. Залазит на ручки. Это был для меня «новый» вдох. Я поняла что кроме меня ему никто не нужен, я для него вселенная и жизненно ему необходима. После этого мыслей таких уже небыло. Я предпочту лишний раз поиграть с ребёнком, нежели провозится на кухне, лучше в обеденный сон тож посплю нежели буду орать на всех от усталости. Стала проще ко всему относится. Ну и стараюсь всегда марафетиться, взгляды на улице поднимают самооценку, когда чувствуешь себя четкой чекулей появляется больше сил.
Хотя до года ребёнка я на мать вообще мало похожа была. Выглядела скорее как Сифон и Борода 😂 спасибо сыну изменил мое отношение ко всему

Я открою вам секрет, ребёнок бежит к вам не потому что вы его мать, а потому что просто знакомое лицо, которое с ним сидит 24/7.
Если это будет муж или нянька, он также будет бежать туда. Ему по-фи-гу.

Гость

Я не понимаю, почему сады не сделать с года, как в других странах. В нищем СССР и то, женщины могли отдать в ясли детей. Мама вроде говорила, что ясли были с четырех месяцев. Никаких нафиг очередей, каждый ребенок мог попасть в садик.

Лола

Ну и начиталась я тут..дааа уж.
Я вот очень активный человек, ребёнок один,ей полтора.никаких бабушек,все сама,и ни на один день ее никому не дала даже ..и как то успеваю и порядок везде через день наводить и первое второе всегда есть, пока спит ребёнок днём можно приготовить несколько блюд.
Помыться вечером ,когда муж приходит или утром пока спит ребёнок.
Почему у автора проблема с сексом..что не так?
Мне вот постоянно хочется,каждый день, это радость жизни,это бодрит и чувствуя себя желанной жить становится лучше))
С деньгами да,проблемы.научилась на всем экономить,на работу хочется, да.жду сад ,
Бесит только что ребёнок все раскидывает и я постоянно хожу собираю за ней и учу её убирать всё, а так..привыкла уже что постоянно есть дела ,в декрете труднее,чем работать,я вот что поняла

Гость
Гость

2,5 года это как тюремный срок. Женщины, зачем вы крадёте у себя время, молодость, здоровье и внешность?

Надо правильно все организовывать. Иначе обо всем так можно сказать и на неправильного мужика можно годы убить, и на работе, да даже и о стране можно сказать, в итоге, что жизнь просрал.)

Гость
Гость

Даааа - а еще всем кто родил самостоятельно нужно давать орден героя. Тяжело переживают декрет трудоголики.

Ну я родила, что там героического не понимаю. Тоже как и автор работаю удаленно, и всю беременность до 40 недели и через 10 дней после родов продолжила.

Сорри - пишу без переводчика

Автор, очень жаль, что у Вас декрет получился не в радость.

Но Вы так формулируете, будто эта радость в декрете впринципе невозможна. А Вас читают и юные девушки, которые могут принять это за чистую монету.

Поэтому предлагаю внести ясность. Вы не против?

Декрет может стать даже самым лутшим периодом жизни, но для этого:

1. Самооценка, а точнее самоценнось не должна корелироватся с заработком, впрочем как и с другими внешними показателями.

2. До декрета надо формировать финансовою подушку и отдельный бюджет на востановление мамы после родов (фитнес, салоны, одежда).

3. Не надо заставлять себя быть идеальной - это путь к неврозу. Есть хорошое понятия в психологии "достаточно хорошая мама". Будьте "достаточно хорошей".

4. Сон ребенка - возможность отдыха для матери. Выстраивайте сон вместе с неврологом - специалистом по детскому сну (да, есть такие).

5. Оптимизируйте быт. Расхламите квартиру. Поубирайте все в органайзеры. Для уборки в помощь моющий робот-пылесос, очиститель воздуха и парогенератор. Устали -забили на уборку. Раз в месяц можно и заплатить студентке-соседке за уборку.

Гость
Гость

Интересно. Правда. Есть пара нюансов.
Ваш муж - кpeтин. Это принципиально важно. У тех, у кого нормальный, им гораздо легче. Даже не буду объяснять, почему.
И второе - то, что ваша "подруга" вышла в окно, говорит о ее психическом расстройстве (возможно, ее муж-кpeтин этому поспособствовал). Есть садики в конце концов. 30-35 тр и ребенок с 6ти месяцев в прекрасных условиях с 7 утра до 9 вечера, а вы работайте себе, отдыхайте и т.д.

Я такого садика не нашла, хотя искала, даже с года не берут, только с 3,5.

Гость
Гость

Каждому своё, но себя надо любить. И не пытаться взвалить на себя больше чем сможешь вынести. «А вон Машка с алкашом троих растит! А я чем хуже?»
Вот я всем хуже. Я и одного одна не смогла. Ну прогревала и ладненько.

К вашему посту 27
Что ж вы бедная там не успеваете, не работаете, помощи куча, я вот работаю и бабушек нет и всё равно проблемы не вижу что то приготовить или позаниматься с ребенком это блин не так уж и сложно Просто чем живут неработающие люди которые ещё и с ребенком не заняты, от чего устаете то и чё там такого сложного не успеваете))) уставшие вы наши)))

Сорри - пишу без переводчика

Далее.

6. Оптимизируйте приготовление еды. Делайте заморозки-заготовки, купите бытовую технику, которая готовит и за ней не надо следить (мультиварка-скороварка, мультипечь..).

7. Час на себя и хотя бы пол выходного на себя как закон. Вы не мать-одиночка, отец тоже должен принимать участие в жизни ребенка. А вы в это время делаете то, что хотите.

8. Любите себя. Берегите себя. Ребенку нужна счастливая мама.

Как итог: и в декрете, и в других ситуациях, помните, что все в Ваших руках. Не ждите манны небесной. Создавайте себе условия и будет Вам счастье))

А автору желаю, что б остальные года материнства приносили только удовольствие.

Гость
Гваделупа

А в чем проблема привести себя в порядок, сходить в салон и спортзал? Или страдать- это принципиальная позиция

Для этого нужно свободное время и деньги. Как их получить женщине, которая осталась без работы и постоянно должна заботиться о ребенке?

Гость
Гость

Автор, а что вам мешало взять няню и выйти на работу сразу же без всех этих мучений? Вон в США декрет 2 недели и вперёд к станку, никаких 3х лет декрета нет и в помине.

Сравнили хрен и редьку. В США какой уровень жизни и зарплаты?
В России же сам батька сказал, что средний класс 17 тысяч, наверное он и няньку оплатит

Мама маленькой девочки
Гость

Интересно. Правда. Есть пара нюансов.
Ваш муж - кpeтин. Это принципиально важно. У тех, у кого нормальный, им гораздо легче. Даже не буду объяснять, почему.
И второе - то, что ваша "подруга" вышла в окно, говорит о ее психическом расстройстве (возможно, ее муж-кpeтин этому поспособствовал). Есть садики в конце концов. 30-35 тр и ребенок с 6ти месяцев в прекрасных условиях с 7 утра до 9 вечера, а вы работайте себе, отдыхайте и т.д.

Даже в частные сады детей берут не раньше 11 месяцев. Желательно ведь, чтобы ребенок стоял/ходил, кто там его на руках таскать будет весь день? И с 7 до 19 не водят даже 5-6-летних детей, чтобы кто-то младенца отдал на 12 часов в день - это даже представить нельзя.
И потом: представьте среднюю в России семью, где мать отдаст младенца в ПЛАТНЫЕ ясли за 35 тысяч в месяц и будет ОТДЫХАТЬ. Я даже боюсь представить реакцию окружающих: муж и свекровь у такой женщины, наверное, взбеленятся.) Да-да, нормальные муж и свекровь, а не из мира розовых пони.

Мама маленькой девочки
Гость

Частные сады берут с 11 месяцев, если ребенок ходит, и с года, если не ходит. У меня дочка пошла ровно в год, в частные сады соглашались брать после года.
Уж как я хотела ее запихать в детский сад! В муниципальные ясли устроила в 1,3. Но ей вот уже почти 3 года, а в сад она все равно в ежедневном режиме не ходит до сих пор. Конкретно сейчас сады и вовсе закрыли все.

Мама маленькой девочки
Гость

Я не понимаю, почему сады не сделать с года, как в других странах. В нищем СССР и то, женщины могли отдать в ясли детей. Мама вроде говорила, что ясли были с четырех месяцев. Никаких нафиг очередей, каждый ребенок мог попасть в садик.

Наш товарищ ПУ давно говорит, что надо сделать. И программа есть, и строят чего-то. Но именно: чего-то. В отдельных городах и районах детей берут с года в сады.
У нас в городе есть одна окраина, застроенная в советское время, где садов много. Кто там живет: почти все получают место в саду в год-полтора. Я туда ребенка вожу из своего района, где садов нет.)
Но в большинстве мест, конечно, хрен.

Гость
Гость

Сравнили хрен и редьку. В США какой уровень жизни и зарплаты?
В России же сам батька сказал, что средний класс 17 тысяч, наверное он и няньку оплатит

в сша 30 млн безработных к 1 июня, сравнили уровень

Адам

Рядом с Вами находится не мужчина, неужели это не понятно. Женщина не должна зарабатывать по природе своей. Это дело мужика. В России, сразу после США внедрили формулу- бизнес-вумен, это сделали Рокфеллеры в США, что бы ж-ны наравне с м-нами платили налоги. Пропагандировали через фильмы о бизнес леди и прочих средствах масс. инф. Тоже самое и в России сделали. Когда ж-на зарабатывает, она теряет женскую энергию, остюда остутсвие привлекательности- это не ребенок забирает у вас, а муж не выполняет свои мужские функции. Рядом с вами баба и никакой он не классный- не врите себе. Смотрите правде в глаза. В нашей семье женщина не обязана зарабатывать. Женское дело- воспитание детей, домашние хлопоты. У ж-ны и так хватает забот по дому. И если хочет- может поработать 2 часа, но не ради заработка, а для себя. На самом деле женщины обманывают, что им легко дается зарабатывать, сколько я таких видел- они с виду держатся, а дети их мне правду выдавали, ( например, они говорили мне, что мать их одной травой кормит и братьев и сестер на старшего скидывает и не занимается их воспитанием). Я вас понимаю и видел таких "мужчин", которые не дают ж денег, я сразу сплевываю на таких и не общаюсь с ними, женщин мне жалко, но женщина должна знать себе цену и оставаться женщиной. Выбирать нужно мужика с большой буквы

Гость
Мама маленькой девочки

Наш товарищ ПУ давно говорит, что надо сделать. И программа есть, и строят чего-то. Но именно: чего-то. В отдельных городах и районах детей берут с года в сады.
У нас в городе есть одна окраина, застроенная в советское время, где садов много. Кто там живет: почти все получают место в саду в год-полтора. Я туда ребенка вожу из своего района, где садов нет.)
Но в большинстве мест, конечно, хрен.

а рожала тогда зачем? в европе нет мест, иди жуй похлебку у армии спасения, мы не поможем

Гость
Гость

500 евро и еда в боксе вам в европе хватает на содержание ребенка?

Гость
Инга

Очевидно из фантазий несчастного человека (я даже не уверена, что вы женщина) под ником Гваделупа, который сидит на дамских форумах, читает истории тех, кому сейчас нелегко и самоутверждается))). Поверьте на слово, счастливые обеспеченные люди, которые создали семью, тут не сидят и не пишут гадости.

+100

Гость
Гость

Знаете, как понять в декрете ваш муж кpeтин или клевый? Если такая ситуация: "Просить деньгу у мужа и отвечать на вопрос: "Тебе на что?" это верх унижения. А еще он смеется: "Не переживай, все мамаши сходят с ума". То есть доводить человека до полу сумасшествия это смешно? А главное справедливо?" - то кpeтин. А если клевый, то у него уставший вид от ночных вставаний, немного дергается глаз от капризов на выходных и постоянное желание дать тебе больше, больше помочь/купить/обогреть/обласкать за то, что ты с ребенком все то время, пока он "всего лишь работает".

+10000000000000000000000000

Мама маленькой девочки
Гость

Из всего выше описанного следует, что декрет и выплаты по нему стоит отменять. Неделя-две и бегом на работу. Никаких страданий, депрессий и прочего бреда.

Их только увеличивают год от года. Потому что в России не яслей, ни нянь (государственных и сертифицированных, как во Франции), ни ответственности отца за ребенка. Отметить декрет: рожать совсем никто не станет, после залетов новорожденных будут сразу в детдома сдавать. Ибо куда их деть?

Мама маленькой девочки
Гость

а рожала тогда зачем? в европе нет мест, иди жуй похлебку у армии спасения, мы не поможем

Я помощи не просила. Я работаю и на похлебку себе зарабатывала даже с младенцем на руках, сейчас - тем более.
Хотя стоит ли рожать в нашей стране, я сомневаюсь и по сей день.

Гость
Гость

в сша 30 млн безработных к 1 июня, сравнили уровень

забыли посчитать процент безработных к населению и аналогично для России
Это как минимум
цифрами без контекста можешь идти в эту кидаться
хотя я сейчас учеников пяту обидела, извините, они умнее

Хрум Хрум 2020
Гость

Врушки.

Про ребёнка у многих так. Спокойные дети это далеко не мистика. По поводу фигуры, меня сильно раздуло + 5 от беременности и 10 от сидения дома.. Ну это я виновата сама, жру как не в себя, вокруг куча женщин (да почти все) после родов вообще не изменились. Главное дисциплина.

Гость

Миф о том, что домохозяйки могут быть счастливыми развели в США ещё в 60-х, когда основным рационом замужних женщин стали антидепрессанты и алкоголь, без которых эта жизнь для них была не выносимой.
Какое же счастье, что можно учиться на чужих ошибках.
Автор вы молодец, не позволяйте снова опустить вас в эту пучину рабства и бесправия.

Гость

О, как! Даже детные начали прозревать

Гость
Адам

Рядом с Вами находится не мужчина, неужели это не понятно. Женщина не должна зарабатывать по природе своей. Это дело мужика. В России, сразу после США внедрили формулу- бизнес-вумен, это сделали Рокфеллеры в США, что бы ж-ны наравне с м-нами платили налоги. Пропагандировали через фильмы о бизнес леди и прочих средствах масс. инф. Тоже самое и в России сделали. Когда ж-на зарабатывает, она теряет женскую энергию, остюда остутсвие привлекательности- это не ребенок забирает у вас, а муж не выполняет свои мужские функции. Рядом с вами баба и никакой он не классный- не врите себе. Смотрите правде в глаза. В нашей семье женщина не обязана зарабатывать. Женское дело- воспитание детей, домашние хлопоты. У ж-ны и так хватает забот по дому. И если хочет- может поработать 2 часа, но не ради заработка, а для себя. На самом деле женщины обманывают, что им легко дается зарабатывать, сколько я таких видел- они с виду держатся, а дети их мне правду выдавали, ( например, они говорили мне, что мать их одной травой кормит и братьев и сестер на старшего скидывает и не занимается их воспитанием). Я вас понимаю и видел таких "мужчин", которые не дают ж денег, я сразу сплевываю на таких и не общаюсь с ними, женщин мне жалко, но женщина должна знать себе цену и оставаться женщиной. Выбирать нужно мужика с большой буквы

С большой букву или с большим кошельком? Я знаю адекватных зарабатывающих мужчин, которым *** не сдались пелёнки-распашонки и беременная жена в придачу. Они кто по вашей классификации?

Розовая Пантера
Гость

С большой букву или с большим кошельком? Я знаю адекватных зарабатывающих мужчин, которым *** не сдались пелёнки-распашонки и беременная жена в придачу. Они кто по вашей классификации?

Они ЧФ видимо.

Гость
Розовая Пантера

Они ЧФ видимо.

Наверное. Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что именно они и есть самые надёжные в плане дел.