Гость
Статьи
дочь уехала за границу

дочь уехала за границу

Мы с мужем один раз были у них в гостях, они сами не приезжают. Дочь с зятем оба работают, ипотеку взяли на дом в пригороде, дети уже в школе учатся. Много раз затевали разговор по поводу нашего …

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Она говорила, что много придётся за продленку платить и что налоги больше будут. Но если она будет работать полный день, они смогут нас проспонсировать на визу и мы сможем с внуками помогать

Автор, ваша дочь и зять не хотят с вами жить. Вы в состоянии это понять?
Далеко не все взрослые люди хотят жить со своими родителями.
Вы мне сейчас мою маму напоминаете, которая уже несколько лет пытается поселиться в моем доме, потому что ей скучно на пенсии 🤷‍♀️

Автор
Гость

Как раз ваша дочь и не может быть спонсором ( поручителем) для вашей визы,т.к недостаточный доход.
А то,что другие перевезли своих родителей - так и основание и причины на то могли быть другие ,то,что по закону положено им,не положено вам.
Еще раз - изучайте законы этой страны , запишитесь на прием и сьездите в консульство этой страны на собеседование,узнайте свои права,условия для переезда к дочери

Уже изучили, дочь может спонсировать, если будет работать полный день

Автор
Гость

Не надо было всё это оплачивать, пусть бы сами крутились.
А зять, конечно, против будет, у них и так доход не сильно большой (раз дочь полдня работает), плюс, двое детей, куда ещё двух пенсионеров на шею сажать.

Как родной дочери не помочь? Она тогда беременная еще была

Автор
Гость

Автор, ваша дочь и зять не хотят с вами жить. Вы в состоянии это понять?
Далеко не все взрослые люди хотят жить со своими родителями.
Вы мне сейчас мою маму напоминаете, которая уже несколько лет пытается поселиться в моем доме, потому что ей скучно на пенсии 🤷‍♀️

Жить вместе можно первое время, а потом либо снимать, либо ипотеку.

Гость
Автор

Уже изучили, дочь может спонсировать, если будет работать полный день

Она не хочет вас спонсировать.
Вы такая упертая, просто ужас.
Понятно почему дочь с вами жить не хочет

Гость
Автор

Мы для дочери все делали. Не возражали, когда она на последнем курсе замуж вышла за своего аспиранта нищеброда деревенского. Свадьбу оплатили, разрешили у нас жить, все расходы на нас были. Потом его позвали в зарубежный вуз работать и они уехали. И сейчас мы больше не нужны

Блин, автор, да при чём здесь не нужны??? Вам правильно пишут - очень непросто, зачастую просто невозможно, перевезти родителей. Страховка медицинская очень дорогая, причём в государственную фик попадёшь, а брать приватную - проще сразу застрелиться. Жильё очень дорогое, ипотека да, под небольшой процент, но суммы конские. Они ещё, наверняка, своё жильё не выплатили.
Жить на что? Пенсии в России копеечные, работать без языка не сможете, да и с языком не везде возьмут. Расчитываете, что дочь и муж будут платить? Так у них, может, после всех платежей, у самих мало что остаётся.
И последнее - но самое важное. Основания для переезда. Хочу жить с дочерью здесь не везде достаточно. В Германии родителей перевезти обычному человеку очень и очень сложно. Визу на ПМЖ просто не дадут.
Должны быть такие обстоятельства (доказанные), что родители не могут жить без присмотра и организовать присмотр в России больше некому.

Гость
Автор

Дочь работает пол дня. Я ей говори иди на полный день работать раз денег не достаточно. Будешь полный день работать, получать будешь намного больше. Она не хочет, говорит детей надо со школы встречать

Детей надо, действительно, встречать. Не везде развит ОТ, зачастую мама работает, как такси. Помимо этого детей надо кормить, за ними присматривать, контролировать домашку и возить по кружкам и секциям. В дни школьных каникул тоже надо организовать присмотр. Да много чего.-(
И да, с маленькими детьми Вашу дочь мало кто возьмёт на хорошее место.

Гость
Автор

Она раньше хотела нас перевезти, но после того как мы в гости к ним съездили, она передумала. Мне кажется, что ее муж против

А муж, если он содержит семью, как раз имеет решающий голос;-)

Гость
Автор

Дочь работает пол дня. Я ей говори иди на полный день работать раз денег не достаточно. Будешь полный день работать, получать будешь намного больше. Она не хочет, говорит детей надо со школы встречать

А зачем ей полный день работать? Чтобы на вас зарабатывать и вас содержать? Губу закатайте.
Если полный день будет работать - у неё будет другой налоговый класс, налоги сорвут больше и получать она будет столько же, если бы на неполный день работала.
Даже тогда денег не хватит. Ей убиться что ли, ибо «мамке хочется»

Так вы и не ответили:

Язык знаете? Голубая карта ЕС на разрешение на работу есть?
6000€ в месяц на дом престарелых есть?

На страховку в месяц частную (ну вы де зоимте хвастаться, вам все лучшее подавай) 300€ найдется?

На еду в Генмании уходит 500€ на двоих! Это самое меньшее, так как вы «блатная новая русская» - 1000€ вам хватать НА ЕДУ ЛИШЬ хватать не будет. Откуда деньги.

В Германии средняя зп НОРМАЛЬНОГО специалиста -3000€ + муж = 6000€
1500€ - оплата коммуналки.
Еда на 4 чел в месяц - муж, дочь, дети - 1000€ + развлечения для детей и школьные принадлежности + одежда всем = 1500€

Итого уже 3000€, у дочери уже ничего нету

Теперь деньги мужа - у него 3000€
Машина - 300€ бензин
Интернет/вода/радио(это закон даже если не слушаешь)/телевизор/страховки хорошие обоим/зубы страховка/нетфликс/сериалы- 1500€
Мужу хочется покурить, он не даром пашет - 200€ сигареты
Плюс на отпуск - евро 500€ месяц эдак нужно + черный день

Итого - денег нет

ГДЕ В ЭТОМ МЕСТЕ ВЫ ВИДИТЕ ДЕНЬГИ ДЛЯ СЕБя, больная мадам?

Гость
Гость

А зачем ей полный день работать? Чтобы на вас зарабатывать и вас содержать? Губу закатайте.
Если полный день будет работать - у неё будет другой налоговый класс, налоги сорвут больше и получать она будет столько же, если бы на неполный день работала.

Так вы и не ответили:

На страховку в месяц частную (ну вы де зоимте хвастаться, вам все лучшее подавай) 300€ найдется?

На еду в Генмании уходит 500€ на двоих! Это самое меньшее, так как вы «блатная новая русская» - 1000€ вам хватать НА ЕДУ ЛИШЬ хватать не будет. Откуда деньги.

Еда на 4 чел в месяц - муж, дочь, дети - 1000€ + развлечения для детей и школьные принадлежности + одежда всем = 1500€

Машина - 300€ бензин
Интернет/вода/радио(это закон даже если не слушаешь)/телевизор/страховки хорошие обоим/зубы страховка/нетфликс/сериалы- 1500€

Итого - денег нет

Угу, работать полный день, чтобы с неё по полной налоги взяли. При этом придётся тратиться на организацию присмотра за детьми. Не поняла, в какую страну намылилась автор, но в Германии услуги очень недёшевы.
И да, где Вы нашли страховку за 300??? Дайте мне, я тоже хочу.-)) Здесь и зубы включены? Тады дайте две!
В Вашей расходной ведомости я не нашла ебатеку, ведь автор свято уверена, что платить её раз плюнуть. Где автостраховка, колеса, техосмотры и прочая фигня, влетающая в копеечку?
Блин, если даже муж получает 3000-3500 чистыми (а для этого даже с 3/5 он должен быть вполне ценным спецом) и дочь 800-1000 (это ещё неплохо за полдня), при условии ебатеки у них у самих остаются слёзы. А если муж и дочь сейчас попали на курццайт, то тушите свет.-(((

Автор
Гость

Так вы и не ответили:

Машина - 300€ бензин

Итого - денег нет

Мы же тоже туда собираемся не с пустыми руками ехать, квартиру продадим на это жить будем

Гость
Автор

Мы же тоже туда собираемся не с пустыми руками ехать, квартиру продадим на это жить будем

Автор, огласите страну, куда Вы собираетесь. Про Германию я уже написала, здесь недостаточно желания переехать. И про квартиру. Если Вы не из Москвы / на край Питера, Ваши 20-30 штук евро в Германии - это очень и очень мало.

Гость
Автор

Если вы продадите квартиру - максимум 30 тыщ евро
Этого вам хватит заплатить в Германии + еда - вы протянете на эти деньги полтора года
Дальше что? Дочери ныть будете - помираеееем, бедные родители? С голоду пухнем???

Если Америка там вообще абзац - там в месяц на одну квартиру 2000€ уходит + еда, а страховка вообще кругом платная, в Германии хоть бесплатная есть/ + стирать одежду в Америке тоже деньги - если хотите дополнительно квартиру со стиралкой - 2 раза дороже
Или идите в общую стиральную

Так же и в Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре

Кругом приходится пахать

Не мечтайте

Ничего у вас не получится
На чужом горбу тем болеЕ

Гость
Автор

Если ваша квартира стоит 2-3 миллиона долларов! то да, на это можно потом жить

Гость
Гость

Угу, работать полный день, чтобы с неё по полной налоги взяли. При этом придётся тратиться на организацию присмотра за детьми. Не поняла, в какую страну намылилась автор, но в Германии услуги очень недёшевы.
И да, где Вы нашли страховку за 300??? Дайте мне, я тоже хочу.-)) Здесь и зубы включены? Тады дайте две!
В Вашей расходной ведомости я не нашла ебатеку, ведь автор свято уверена, что платить её раз плюнуть. Где автостраховка, колеса, техосмотры и прочая фигня, влетающая в копеечку?
Блин, если даже муж получает 3000-3500 чистыми (а для этого даже с 3/5 он должен быть вполне ценным спецом) и дочь 800-1000 (это ещё неплохо за полдня), при условии ебатеки у них у самих остаются слёзы. А если муж и дочь сейчас попали на курццайт, то тушите свет.-(((

Ах да, колеса каждый сезон же менять надо в машине, забыла - это в год 400€
+ техосмотр 800€
Итого 1200€ в год
+ каждый год в январе приходит счёт за весь год воды и вообще коммуналки - это если экономить!!!!! То 500€, у автора дети - итого 1000€

Значит 1200€ + 1000 = 2200€
+ у всех дни рождения, Рождество так вообще абзац, одна ёлка стоит 50€ + подарки
Дни Рождения + Рождество = евро 1000€ со всеми подарками

1000€ + 2200€ = 3200€ _ машина и дни рождения и праздники

Гость
Автор

Она говорила, что много придётся за продленку платить и что налоги больше будут. Но если она будет работать полный день, они смогут нас проспонсировать на визу и мы сможем с внуками помогать

Раз будете с внуками помогать, значит, работать не сможете (я уж не говорю о том, что без языка вас возьмут только в уборщицы), и кто вас должен кормить-одевать-лечить-снимать жильё?
Вы не понимаете главного: пойдёт ваша дочь работать на полный день или не пойдёт, при любом раскладе вы с мужем плотно садитесь ей на шею. Не жаль дочь-то?

Автор
Гость

Ах да, колеса каждый сезон же менять надо в машине, забыла - это в год 400€
+ техосмотр 800€
Итого 1200€ в год
+ каждый год в январе приходит счёт за весь год воды и вообще коммуналки - это если экономить!!!!! То 500€, у автора дети - итого 1000€

Значит 1200€ + 1000 = 2200€
+ у всех дни рождения, Рождество так вообще абзац, одна ёлка стоит 50€ + подарки
Дни Рождения + Рождество = евро 1000€ со всеми подарками

1000€ + 2200€ = 3200€ _ машина и дни рождения и праздники

Они за границей живут на порядок лучше, чем в России. А вы говорите какие они бедные несчастные. А как нам жить в России на нищенскую пенсию?

Гость
Автор

Они за границей живут на порядок лучше, чем в России. А вы говорите какие они бедные несчастные. А как нам жить в России на нищенскую пенсию?

Как-нибудь, это не проблема дочери
Не за её же деньги вы будете на пенсии жить. Обломитесь

Гость
Автор

Взрослая баба, а ума как у курииицы до сих пор
разжевали же всё подробно, что ж такаятупая то, мать

Гость
Автор

Автор, без обид, Вашей дочери будет выгоднее высылать Вам 200-300 евро в месяц в качестве помощи. В России лишние 15.000 - 20.000 рубликов в месяц - это не так и плохо.
Плюсом пенсии Ваши и мужа. Квартира у Вас с мужем своя.
Если они даже и смогут вас перевезти, вы сядете с мужем им на шею. А у них на шее уже имеются их дети и ежемесячные платежи за жильё.-(
Они просто не вывезут вас всех.-(
Вы так и не написали, где Ваша дочь, может быть кто-то дал бы Вам больше полезной информации.

Гость
Автор

А Вы с мужем не работали? Почему пенсия вдруг стала нищенской? И сколько это в "граммах"?-)) У меня одна из тетушек получала ранее (сейчас не знаю) что-то меньше десятки. Так она всю жизнь зад просиживала в библиотеке.

Гость
Автор

Им детей поднимать, а вам пузо пенсонерское только набивать забот.

Ира
Автор

Мы для дочери все делали. Не возражали, когда она на последнем курсе замуж вышла за своего аспиранта нищеброда деревенского. Свадьбу оплатили, разрешили у нас жить, все расходы на нас были. Потом его позвали в зарубежный вуз работать и они уехали. И сейчас мы больше не нужны

Боже, как я сейчас резко поняла, какие у меня ОХРЕНЕННЫЕ родители! Я живу в Германии, переехала, учусь, родители сами подкидывают, я отказываюсь а они мне говорят "а для кого мы все это зарабатывали?" Понимают, что тяжело тут жить и никаких кисельных рек тут нет. Если встану на ноги нормально, постараюсь сделать все чтобы их перетянуть, но я понимаю и знаю что даже с нормальным доходом тут это ОЧЕНЬ тяжело. Вы, автор, наверное зарплату их в евро услышали и подумали что они тут шикуют.. А вы знаете какие тут выплаты и платы????? У меня ощущение что вам плевать вообще на вашу дочь и внуков, главное понты. Вы вообще знаете как тут по приезду тяжело без языка, тяжее чем в других странах, поверьте, сравнивала. Тем более, хотите ипотеку повесить на них. А вы знаете что ее, даже если вы и добьетесь своего, им не дадут. Тут очень строгие законы, очень!. Мой приятель хочет свою бабушку привести, не может, но хочет, хотя доход норм но не для того чтобы полностью содержать еше одного человека который старый и больной и для местной страховки невыгоден. Так вот. Он ей мужчину ищет чтобы по браку переехала. Хотите переехать, это ваш вариант. ТОлько без языка тут, повторюсь, смысла нет находиться. И вообще? а вам не пришло в голову что людям на образование детей уже как бэ хочется откладывать. Тут все очень очень дорого. садики по 600-800 в месяц. Нормальная бабушка наоборот бы помогала.. фуууууу

Ира
Автор

Властям плевать на это, они будут смотеть только на официальный доход ваших детей. всё! Тут совершенно другие порядки и менталитет. Вашими репликами вы даете понять что вообще не понимаете куда вы хотите и как тут все делается. Я представляю закатанные глаза вашей дочери, когда вы ей такое говорите. Мне кажется вы такая типичная мама которой что то говорить бесполезно. А знаете, если бы моя мать заявила что помщь она оказывает с расчетем что это ей самой на переезд. я бы швырнула это бабло назад и порвала контакты. Говорят что немцы меркантильные и детям и родителям не помогают а тут мы видим как все иначе.

Гость

Обалдеть. "Наши знакомые то, у этих это, а вот те пристроились...! Дочь пусть больше работает, а мы будем с внуками "помогать! " Сидеть паразитировать и раздавать указивки, жря в три горла. Прямо вспомнилось тоже самое. Как моя мамашка, которая выперла в 18 лет , вопила и требовала , какие-то её подруги по телефону "стыдили", подключенные обрабатывать. Один раз приперлась и давай осматривать, а какая МНЕ комната будет, я вся такая старенькая-нуждающаяся и мне положено и должны ! Вот я тут заживу наконец-то! Потому что супом кормила и одевала в обноски родни. Всё у вас не так, муж не такой, дети не эдакие.
Вылетела с треском. Больше не общаемся.

Гость
Автор

Когда дочь уезжала она обещала, что нас заберет, мы на переезд дали им денег. Скоро на пенсию выходить, хотелось бы жить с дочерью и внуками в цивилизованной стране

Во, во. Я как вспомню. 😒 Муж просто из другого сорта семьи, все уши пробубнил, как же так , бабушка , внуки, почему не общаешься? Объяснять было бесполезно, пришлось примером один раз показать. С порога - а когда мы по магазинам пойдем, я ж вся обносилась, мне и то надо и это! Не до внуков. Ещё ухитрилась мои дорогие новые сапоги из коробки спереть и французские духи. Позорище. Зато муж молчит теперь.

Гость
Гость

Во, во. Я как вспомню. 😒 Муж просто из другого сорта семьи, все уши пробубнил, как же так , бабушка , внуки, почему не общаешься? Объяснять было бесполезно, пришлось примером один раз показать. С порога - а когда мы по магазинам пойдем, я ж вся обносилась, мне и то надо и это! Не до внуков. Ещё ухитрилась мои дорогие новые сапоги из коробки спереть и французские духи. Позорище. Зато муж молчит теперь.

А давно это было? Сперев сапоги, требовала ли ваша мать опять приглашать её в гости и обеспечить олл-инклюзив?

Гость
Гость

А давно это было? Сперев сапоги, требовала ли ваша мать опять приглашать её в гости и обеспечить олл-инклюзив?

Давно, в конце 90-х. Мы больше не общались, телефоны поменяли и переехали позже в другое место. Вот такие пожилые требуют к себе почтения и уважения , обеспечения в старости и им в рты смотреть в ожидании "правильных советов", визжат о каких-то долгах. Уважать-то не за что. Ваши "советы" если слушать, так в старости один вариант, нищая пенсия и наглое побирушничество , паразитизм . Всё это вызывает только отвращение. Мы эти сапоги много раз со смехом вспоминали. Муж говорит тогда, купи себе две пары и плюнь. Пошел купил духи принес другие ещё лучше.

Гость
Автор

У меня подруга с мужем переехали к их дочери. Сначала жили все вместе, потом дочь с мужем себе другой дом купили, старый родителям оставили. Родители на шее не сидят, устроились в супермаркете подрабатывать. Все довольны

Легко представить, прикатили вдвоем и долбили все эти речи про "как у других какие дети молодцы". Вот прямо интересно , где автор таких кучу знакомых набрала, которые все подряд укатили и живут припеваючи , автор в курсе всех подробностей ? Сказочки венского леса. 😁

йеххху
Автор

Сообщение было удалено

Мы хотели переезжать, когда молодые были, но остались, здесь родители

а почему вы не уехали и не забрали родителей с собой?

Гость
Автор

У меня подруга с мужем переехали к их дочери. Сначала жили все вместе, потом дочь с мужем себе другой дом купили, старый родителям оставили. Родители на шее не сидят, устроились в супермаркете подрабатывать. Все довольны

Вы разница видите между «себе другой дом купили» и «выплачивают ипотеку на единственное жилье»? Что там с родителями зятя кстати? Они переезжать не собираются? Почему вы в приоритете должны быть, а не они? Автор, если вы на пенсию ещё не вышли, вы ещё слишком молоды, чтобы садиться на шею дочке. Продайте свою недвижен на родине, покупаете в стране, где живет дочь тогда, чтобы хотя бы не жить в их доме, мало кому охота в родителями жить если нет необходимости и это не вынужденная мера

Гость
Гость

Вы разница видите между «себе другой дом купили» и «выплачивают ипотеку на единственное жилье»? Что там с родителями зятя кстати? Они переезжать не собираются? Почему вы в приоритете должны быть, а не они? Автор, если вы на пенсию ещё не вышли, вы ещё слишком молоды, чтобы садиться на шею дочке. Продайте свою недвижен на родине, покупаете в стране, где живет дочь тогда, чтобы хотя бы не жить в их доме, мало кому охота в родителями жить если нет необходимости и это не вынужденная мера

Что они смогут там купить ? Разве что снимать , притом ещё, что пенсионных выплат не делали никаких в стране дочери . Медстрахование это отдельная песня, здесь люди уже написали. Есть просто желание припереться, чтобы им все зять обеспечил. Дочь выплачивала им ипотеку , коммуналку и хотелки. Незамутненные персонажи, хлопающие глазками.

Автор
Гость

У подруги дочь взяла ипотеку на второй дом, они сейчас выплачивают две ипотеки, без проблем.
А мы в приоритете перед родителями мужа дочери, потому что они им никак не помогали, выпнули в 17 лет учиться в город и забыли

Гость
Автор

У подруги дочь взяла ипотеку на второй дом, они сейчас выплачивают две ипотеки, без проблем.
А мы в приоритете перед родителями мужа дочери, потому что они им никак не помогали, выпнули в 17 лет учиться в город и забыли

Нереально выплачивать две ипотеки, если один дом не сдается, извините конечно, но если у семьи есть возможность выплачивать больше, они просто быстрее покрывают долготах ипотеке, либо траты идут на детей даже на западе так. Так что такие жертвы идут за счёт серьёзного урезаения уровня жизни семьи, за счёт образования своих детей и т.д. обычно это дети с привитым комплексом вины у токсичных родителей делают.

Гость
Гость

Нереально выплачивать две ипотеки, если один дом не сдается, извините конечно, но если у семьи есть возможность выплачивать больше, они просто быстрее покрывают долготах ипотеке, либо траты идут на детей даже на западе так. Так что такие жертвы идут за счёт серьёзного урезаения уровня жизни семьи, за счёт образования своих детей и т.д. обычно это дети с привитым комплексом вины у токсичных родителей делают.

Я из темы автора так понимаю, что они туда явились перечислять долги зятя , которого "подобрали и обогрели" и выкатывать список требований, а их культурно проводили обратно.😁

Гость

У меня похожая ситуация, только я дочь родителей, которые очень хотят к нам переехать, особенно мама. Каждый разговор сводится к тому как у ее подруги/знакомых дети.
Уже вздрагивать начала от каждого звонка

Автор
Гость

Я из темы автора так понимаю, что они туда явились перечислять долги зятя , которого "подобрали и обогрели" и выкатывать список требований, а их культурно проводили обратно.😁

Если бы не мы, они вообще никуда не уехали. У них денег даже на самолет не было

Автор
Гость

Как нам объяснили, они платят только проценты, основной долг не гасят. Так как проценты маленькие, то и платить нужно не много. Получается дешевле, чем снимать. А когда родителей не станет, они продадут этот дом и погасят ипотеку

Гость
Автор

Если бы не мы, они вообще никуда не уехали. У них денег даже на самолет не было

И что с того? С вами жить , содержать и слушать о ваших благодеяниях с про то как у других есть и будет для родителей никому не интересно, взбесит просто. Требовать отчетов от дочери и зятя о доходах , сколько они платят, на что и куда? Вас это вообще не касается, так понятно?

Гость
Гость

У меня похожая ситуация, только я дочь родителей, которые очень хотят к нам переехать, особенно мама. Каждый разговор сводится к тому как у ее подруги/знакомых дети.

Манипуляции . Я с детсада помню, что у соседей всегда дети были лучше, послушнее , больше помогали , чище убирали и так далее по списку.

Ира

Автор, если бы вы были моей мамой я бы тоже не хотела с вами жить, перевозить вас. Вы же только себя слышите, представляю бы вы мозг ели детям. Я думаю они не то что не могут, они и не хотят. И я их понимаю. Вы пониятия не имеете о порядках заграницей и диктуете свои условия. У меня есть такая родственница. Живет в Германии 30 лет, немецкий на нуле, понимания общества в котором находится тоже. Как будто ее в России перед отъездом заморозили. Недавно хотела врачу взятку в больнице предложить. Это пример, чтобы вы понимали. Таким упрямым твердолобым и негибким надо дома сидеть. Заниматься своей жизнью и развивать кругозор.

Ира
Гость

Манипуляции . Я с детсада помню, что у соседей всегда дети были лучше, послушнее , больше помогали , чище убирали и так далее по списку.

всегда думала, откуда такие родители берутся и как они рассуждают, а вот как.....

Гость

Мне кажется это бесячая разводка. Сидит автор и похихикивая тупые реплики, как заведенная шарманка строчит.Не бывает таких тупых теток. Так и хочется с вертушки въехать

гость
Гость

Мне кажется это бесячая разводка. Сидит автор и похихикивая тупые реплики, как заведенная шарманка строчит.Не бывает таких тупых теток. Так и хочется с вертушки въехать

бывает, вы удивитесь. Я таких лично знаю , как то пришлось с одной из них пожить несколько месяцев. Думала вздернусь. Хотя да, не исключаю, что это м б разводка.

Гость
Гость

Ага, у каких-то знакомых и знакомых знакомых прямо все поголовно родителей забирают :))) В реале же единицы таких. Я давно живу за границей, друзей да одноклассников тоже много поуезжало, но перевоз родителей это, скорее, исключение, очень уж хлопотно и дорого. Абсолютное большинство просто высылает родителям деньги на жизнь, да периодически приглашает в гости. И я в том числе.

Гость
Гость

Ага, у каких-то знакомых и знакомых знакомых прямо все поголовно родителей забирают :))) В реале же единицы таких. Я давно живу за границей, друзей да одноклассников тоже много поуезжало, но перевоз родителей это, скорее, исключение, очень уж хлопотно и дорого. Абсолютное большинство просто высылает родителям деньги на жизнь, да периодически приглашает в гости. И я в том числе.

Знаю я один пример, как родителей дочь перевезла. С нее всю жизнь пылинки сдували, ее комната была обставлена самой дорогой мебелью, хотя в остальной квартире все с советских времен. Ей покупали самые дорогие шмотки, хотя родители носили все с советских времен. Ее отправили учиться за границу, для этого родители продали свою квартиру и переехали жить к бабушке. Они работали на нескольких работах, чтобы доченьки лишнию копеечку выслать. Дочь учебу так и не закончила, зато замуж вышла. Купила с мужем дом в ипотеку, перевезла родителей. Муж вскоре сбежал, оставив ей ипотечный дом. Чтобы платить ипотеку ее родители работают по ночам, полы моют, товар разгружают. Зато дочь молодец, перевезла родителей

Гость

Люди! Жизнь проходит быстро!
Умрем в разных странах! А как же общаться, родила дочку, вырастила, и общайся по скайпу?
А внукам думаете бабушка не нужна?
Научит вязать 🧶, шить,
Дедушка научит мастерить,
Внукам тоже интересно общаться с бабушками и дедушками! Обниматься 🤗, вживую общаться!
Но нет возможности! Сколько той жизни осталось родителям? Немного!

Гость
Гость

Бедная дочь
За какие-то 5 лет и деньги за границу должна вот теперь расхлебать

Там уж точно будет в 100 раз больше
Да и работу мамке найти нужно, и ПМЖ нахееееер дочери смотрение за внуками, когда мамку кормить нужно

Да мамка, видно, «рашенская» - хочет нитуя не работать, чтобы дочь содержала, и мамка ещё будет лениться выучить язык страны, будет пафосно ходить в мехах и надменно хвастаться подругам из России по скайпу «а вот мы здесь...»

Знаем таких

Меха в России не роскошь, а хлам, тем более одеть, чтоб на Вас напали Хендеры, Вы не правы

Может, это эгоизм? Как говорят:
Гость

Какие гости, если все границы закрыты , самолеты не летают.

Всё летает. Начиная с 2019 ежегодно летаю к дочери в Германию. Даже в пандемию открыли визу. Сейчас да, через Турцию. Было бы желание

Может, это эгоизм? Как говорят:
Гость

Люди! Жизнь проходит быстро!
Умрем в разных странах! А как же общаться, родила дочку, вырастила, и общайся по скайпу?
А внукам думаете бабушка не нужна?
Научит вязать 🧶, шить,
Дедушка научит мастерить,
Внукам тоже интересно общаться с бабушками и дедушками! Обниматься 🤗, вживую общаться!
Но нет возможности! Сколько той жизни осталось родителям? Немного!

Ну приковали бы цепью к себе. Дети вправе сами строить свою жизнь. Особенно, если все хорошо складывается в другой стране. Не дай Бог плохо станет, вернутся. Обратная дорога всегда открыта.