Мы с мужем один раз были у них в гостях, они сами не приезжают. Дочь с зятем оба работают, ипотеку взяли на дом в пригороде, дети уже в школе учатся. Много раз затевали разговор по поводу нашего переезда. Дочь говорит, что не достаточно зарабатывает, на ипотеку очень много уходит. Как уговорить?
Хорошая разводка либо ты хитрожопая мать
Нарисуй им денег, автор, пусть на них купят тебе дом рядом
в смысле уговорить? Она же вам сказала что недостаточно зарабатывает. Они в германии живут? Да даже и в другой стране. Тут очень тяжело вызвать родственников. С них три шкуры сдерут. Чтобы вас вызвать они должны за вас все оплачивать..мед страховку дорогую, площадь должна позволять, бюрократы все это проверяют... Доход стабильный должен быть и т д. Им нужно убедать государство что вы для гос ва не будете обузой, а это непросто
в смысле уговорить? Она же вам сказала что недостаточно зарабатывает. Они в германии живут? Да даже и в другой стране. Тут очень тяжело вызвать родственников. С них три шкуры сдерут. Чтобы вас вызвать они должны за вас все оплачивать..мед страховку дорогую, площадь должна позволять, бюрократы все это проверяют... Доход стабильный должен быть и т д. Им нужно убедать государство что вы для гос ва не будете обузой, а это непросто
Так а в гости то кто им мешает приезжать? Или надо обязательно на ПМЖ?
ЖЫрнота, но всё же бывает актуально, в реале полно таких оборзевших родителей.
Вы, автор, много своей дочери помогли? Может, образование в универе из Лиге Плюща оплатили? С какой стати она должна содержать ещё двух человек на свою зарплату?
ЖЫрнота, но всё же бывает актуально, в реале полно таких оборзевших родителей.
Вы, автор, много своей дочери помогли? Может, образование в универе из Лиге Плюща оплатили? С какой стати она должна содержать ещё двух человек на свою зарплату?
Образование она бесплатно получила, но мы ее 5 лет содержали пока училась. Когда они уезжали за границу помогли деньгами
Когда дочь уезжала она обещала, что нас заберет, мы на переезд дали им денег. Скоро на пенсию выходить, хотелось бы жить с дочерью и внуками в цивилизованной стране
Вы денег ей в долг давали? Если да, просите назад.
А так, она не обязана ваши хотелки оплачивать.
Наверняка, когда она вам обещала, она думала, как и многие, что там кисельные реки молочные берега, оказалось что это не так
Да и вообще что может быть приятного жить в чужой семье? А семья дочери чужая семья, они могут не хотеть жить с вами
У меня подруга с мужем переехали к их дочери. Сначала жили все вместе, потом дочь с мужем себе другой дом купили, старый родителям оставили. Родители на шее не сидят, устроились в супермаркете подрабатывать. Все довольны
У меня подруга с мужем переехали к их дочери. Сначала жили все вместе, потом дочь с мужем себе другой дом купили, старый родителям оставили. Родители на шее не сидят, устроились в супермаркете подрабатывать. Все довольны
Ну как бы офигенно конечно.
Сколько лет вашей дочери ипотеку платить? А то может вы помрёте быстрее, чем они этот дом выкупят и другой себе купят?
Начинайте не с дочери,а с закона и вопроса " а имею ли я право на пмж в этой стране и на каких условиях?"
Начинайте не с дочери,а с закона и вопроса " а имею ли я право на пмж в этой стране и на каких условиях?"
Мы когда в гости приезжали, встречали несколько пар, которых дети перевезли. Одни вместе с детьми живут за внуками приглядывают, другим дети квартиру снимают рядом, они подрабатывают. Возможность есть, дочь может выступать спонсором для визы
Огтуда вы знаете, что у нее возможность есть? Не зочет значит с вами жить. А деньги лучше на детей потратить, чем на съем для вас. И муж ее тоже, видимо не хочет на вас тратиться. Если вас так заедает, чтт на родную дочку, видити ли потратились, то деньги на переезд обратно запросите. И сами переезжайте своими силами
Мы когда в гости приезжали, встречали несколько пар, которых дети перевезли. Одни вместе с детьми живут за внуками приглядывают, другим дети квартиру снимают рядом, они подрабатывают. Возможность есть, дочь может выступать спонсором для визы
Как раз ваша дочь и не может быть спонсором ( поручителем) для вашей визы,т.к недостаточный доход.
А то,что другие перевезли своих родителей - так и основание и причины на то могли быть другие ,то,что по закону положено им,не положено вам.
Еще раз - изучайте законы этой страны , запишитесь на прием и сьездите в консульство этой страны на собеседование,узнайте свои права,условия для переезда к дочери
Бедная дочь
За какие-то 5 лет и деньги за границу должна вот теперь расхлебать
Там уж точно будет в 100 раз больше
Да и работу мамке найти нужно, и ПМЖ нахееееер дочери смотрение за внуками, когда мамку кормить нужно
Да мамка, видно, «рашенская» - хочет нитуя не работать, чтобы дочь содержала, и мамка ещё будет лениться выучить язык страны, будет пафосно ходить в мехах и надменно хвастаться подругам из России по скайпу «а вот мы здесь...»
Знаем таких
Бедная дочь
За какие-то 5 лет и деньги за границу должна вот теперь расхлебать
Там уж точно будет в 100 раз больше
Да и работу мамке найти нужно, и ПМЖ нахееееер дочери смотрение за внуками, когда мамку кормить нужно
Да мамка, видно, «рашенская» - хочет нитуя не работать, чтобы дочь содержала, и мамка ещё будет лениться выучить язык страны, будет пафосно ходить в мехах и надменно хвастаться подругам из России по скайпу «а вот мы здесь...»
Знаем таких
Много знаю людей, кого дети перевезли за границу и никто так себя не ведет
Вот еще один пример, сначала дали жизнь дочери, а теперь эту жизнь забирают назад.
Так вы считаете это плюсом? Первые годы действительно платишь большие проценты, а долг почти не уменьшается. Если надумаешь продавать дом, считай, все выплаты банку пропали, так как долг всё тот же. Западная ипотека - не такой уж сахар, поверьте человеку, который уже вторую выплатил.
Мы в дочь много вложили, курсы английского, немецкого, подготовительные курсы, работать не отправляли, только чтобы училась
Ответьте
Если вы будете старые и немощные, кто за вас платить будет?
В Германии НА ОДНОГО старика в доме престарелых 6000€ уходит БЕЗ страховки, со страховкой - 2000€ если повезёт место урвать
На двоих - 4000€ и то годами ждут
Плюс шубы покупать, страховка отдельно, крутые вещи - вы же русская крутая бабка зотите быть и хвастаться перед всеми
Пенсия у вас с жжжжопы появится? У вас стажа нету
Плюс все вам нужно делать вы же язык не собираетесь учить, в вашем возрасте это тяжело
Вопросы:
1. Откуда пенсия
2. Где дить
3. Откуда беньги на дом пристарелых
4. Деньги на ваши страховки с мужем
5. На хотелки
6. Путешествия
Если всё с дочери требуется - разогналась ты, бабка
Нипуя ты не получишь
Вы че тетки такую мечту рушите! У них доча как пиратский абордажный крюк. Зацепился и залез. Мамашка выродила доцу - пущай доча отрабатывает.
Я кстати год 6-й в европке живу, но ни одной истории не знаю что бы родители так тупо садились на шею детям. А у меня уже туча знакомых. Тут и женушек из России таких же простых, через пару лет обратно отправляют. За невыученный язык, за отсутсвие работы. Здесь вообще нет историй про содержать потому что баба или потому что мама.
Автор, я вас понимаю, что вы много вложили в дочь. Это дорогого стоит. Поддерживаю. Это первое. Но. Выше писали правду, что, вероятно, вы хотите хвастаться знакомым из России хорошей жизнью за границей. Знаете как я это поняла? По вашей фразе: а вот мои друзья, а вот моя подруга... Неужели за много лет не бросили эту пакость - зависть и соревновательство со своими подругами???
И неужели за жизнь не поняли, что жизнь у всех разная. Что нельзя добиваться своего любой ценой. Конечно хочется за границу и хочется за чужой счёт. Но вы пожалейте дочку. Думаете легко вас тянуть будет? Выше правильно написано насчёт расходов на вас. Вы это учли?
Вы походите на мать - психопатку, которая добивается своего любой ценой. Вы радуйтесь за дочь! Это такое большое счастье - благополучие дочери. Зачем же его омрачать, если дочь не хочет. Дайте ей время, может захочет. Хотя быть может, вы токсичная мать. И поэтому дочь не хочет. Это веская причина. Есть же токсичные люди. Манипуляторы, лжецы, беспринципные сво лочи. Подумайте, вы точно не из этой оперы??
Ответьте
Если вы будете старые и немощные, кто за вас платить будет?
В Германии НА ОДНОГО старика в доме престарелых 6000€ уходит БЕЗ страховки, со страховкой - 2000€ если повезёт место урвать
На двоих - 4000€ и то годами ждут
Плюс шубы покупать, страховка отдельно, крутые вещи - вы же русская крутая бабка зотите быть и хвастаться перед всеми
Пенсия у вас с жжжжопы появится? У вас стажа нету
Плюс все вам нужно делать вы же язык не собираетесь учить, в вашем возрасте это тяжело
Вопросы:
1. Откуда пенсия
2. Где дить
3. Откуда беньги на дом пристарелых
4. Деньги на ваши страховки с мужем
5. На хотелки
6. Путешествия
Если всё с дочери требуется - разогналась ты, бабка
Нипуя ты не получишь
Мы для дочери все делали. Не возражали, когда она на последнем курсе замуж вышла за своего аспиранта нищеброда деревенского. Свадьбу оплатили, разрешили у нас жить, все расходы на нас были. Потом его позвали в зарубежный вуз работать и они уехали. И сейчас мы больше не нужны
Вы че тетки такую мечту рушите! У них доча как пиратский абордажный крюк. Зацепился и залез. Мамашка выродила доцу - пущай доча отрабатывает.
Я кстати год 6-й в европке живу, но ни одной истории не знаю что бы родители так тупо садились на шею детям. А у меня уже туча знакомых. Тут и женушек из России таких же простых, через пару лет обратно отправляют. За невыученный язык, за отсутсвие работы. Здесь вообще нет историй про содержать потому что баба или потому что мама.
Дочь работает пол дня. Я ей говори иди на полный день работать раз денег не достаточно. Будешь полный день работать, получать будешь намного больше. Она не хочет, говорит детей надо со школы встречать
Вы походите на мать - психопатку, которая добивается своего любой ценой. Вы радуйтесь за дочь! Это такое большое счастье - благополучие дочери. Зачем же его омрачать, если дочь не хочет. Дайте ей время, может захочет. Хотя быть может, вы токсичная мать. И поэтому дочь не хочет. Это веская причина. Есть же токсичные люди. Манипуляторы, лжецы, беспринципные сво лочи. Подумайте, вы точно не из этой оперы??
Она раньше хотела нас перевезти, но после того как мы в гости к ним съездили, она передумала. Мне кажется, что ее муж против
Мы для дочери все делали. Не возражали, когда она на последнем курсе замуж вышла за своего аспиранта нищеброда деревенского. Свадьбу оплатили, разрешили у нас жить, все расходы на нас были. Потом его позвали в зарубежный вуз работать и они уехали. И сейчас мы больше не нужны
Не надо было всё это оплачивать, пусть бы сами крутились.
А зять, конечно, против будет, у них и так доход не сильно большой (раз дочь полдня работает), плюс, двое детей, куда ещё двух пенсионеров на шею сажать.
Дочь работает пол дня. Я ей говори иди на полный день работать раз денег не достаточно. Будешь полный день работать, получать будешь намного больше. Она не хочет, говорит детей надо со школы встречать
А вы как думали? Продлёнки денег стоят и не везде они есть. А будет дочь работать на полную - с двух работающих столько налогов выжмут, что ей, может, и выгоднее дома сидеть с детьми.
А вы как думали? Продлёнки денег стоят и не везде они есть. А будет дочь работать на полную - с двух работающих столько налогов выжмут, что ей, может, и выгоднее дома сидеть с детьми.
Она говорила, что много придётся за продленку платить и что налоги больше будут. Но если она будет работать полный день, они смогут нас проспонсировать на визу и мы сможем с внуками помогать