Испытываете ли вы неловкость перед знакомыми , которые не смогли завести детей? В моём окружении есть женщины, которые после долгих лет попыток не смогли забеременеть. Так вот при них все стараются вообще не говорить на тему детей, говорят про них «ну да, Зине конечно неприятна эта тема». Двое из этих женщин были моими близкими подругами, но теперь мне даже и общаться с ними неудобно, все темы , которые мы обсуждаем касаются только их дел, потому что я в декрете, 99% моих тем сейчас связаны с ребёнком, а говорить про него неудобно, ведь у людей такая ситуация.
У меня такая знакомая есть и мужчины есть у которых до сих пор нет детей (мне 43) проблем у нас не возникало
Я спокойно с бездетными женщинами говорю на разные темы. И я бы не сказала, что мои бездетные подруги менее счастливы, чем я детная. Скорее наоборот, я несколько завидую их свободе и доходам.
Я четко слежу за своим поведением, боюсь фрильта с мужчинами, не даю повода глумиться мужланам, только из за детей. Не меняю жизнь, хотя знаю, что больше хороших шансов не будет, из за детей. Не хочу менять привычную жизнь. Одиночество с мужем - вот, что я выбираю.
Да, у меня две подруги около 50 бездетны. Я при них стараюсь про ребенка не говорить
наоборот стараюсь про детей тему не заводить и не говорить что я от них свободна ибо мои родственницы и знакомые жалуются на проблемы которые у них возникают с детьми, потому кощунственно наверно говорить им "а куда рожала то? или не знала что такое дети? или обратно уже не сунуть"...
Я давно уже не терзаю себе голову чужими проблемами
Никуда не лезу, никому не навязываюсь, но я альтруизмом не занимаюсь
Искусственно ничего на вид не ставлю и не прячу. Кто хочет со мной общается, кто не хочет его право
Автор, вам делать нечего?
Искусственно ничего на вид не ставлю и не прячу. Кто хочет со мной общается, кто не хочет его право
Чужими проблемами голову не стоит забивать, конечно, но общаться надо так, чтобы всем участникам было интересно.
А к чему этот вопрос? Вы высказали мнение по теме, идите себе спокойно дальше. Или вы хотите самоутвердиться за мой счёт намекая , что мне нечем заняться и я лезу в чужие дела? Ну так я надеюсь, что вам удалось возвыситься в собственных глазах.