Гость
Статьи
Зачем рожать, если нет …

Зачем рожать, если нет финансов?

Живя в бедности, зачем еще было рожать от отца бездельника,теперь уже алкаша. Никогда не понимала таких семей, а в частности женщин. В такой семье я всю жизнь и росла. По итогу вечное безденежье,в …

Гость
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зима

да вот не соглашусь. Реалии были у всех примерно одинаковые в СССРе.
Однако некоторые водили детей в кружки - и не только на лепку из пластилина, а и на балет, и на музыку. А некоторым было срааать - сплавляли дите на все лето к баушке в деревне, которым тоже было не до внуков. Все сваливали на старшую внучку - которая должна была убираться, посуду мыть, а постарше - и готовить на всю ораву.

Ну так доходы были у всех разные. Я вот тоже с бедной семьи. Одевалась я так себе. И по кружкам не ходила. И мечтала о кукле Барби которой у меня никогда не было. Но родителей я люблю , они у меня лучшие. И работать мне приходилось нехило ещё в детстве. И ничего. Жизнь прекрасна.

Зима
Гость

Ну так доходы были у всех разные. Я вот тоже с бедной семьи. Одевалась я так себе. И по кружкам не ходила. И мечтала о кукле Барби которой у меня никогда не было. Но родителей я люблю , они у меня лучшие. И работать мне приходилось нехило ещё в детстве. И ничего. Жизнь прекрасна.

у моей подруги семья гораздо беднее моей. Для примера - если мой батя как-то начал крутиться в 90ые и какой-то бизнес затевать и даже что-то зарабатывать, у моей подруги семья жила фактически только на отцову пенсию. В НИИ ее родителям ничего не платили (
ДАк вот у этой бедной семьи были уют, любовь и уважение. Я у подруги постоянно торчала, потому что там было лучше и ее мама постоянно нас кормила. НА даче у них было чудно! Даже в те голодные годы - сходили за ягодами-грибами - и вот тебе нормальный стол.
В моей же семье - постоянные скандалы вплоть до "с какого я должна готовить - готовьте сами и жрите что хотите" ((

Гость
Зима

у моей подруги семья гораздо беднее моей. Для примера - если мой батя как-то начал крутиться в 90ые и какой-то бизнес затевать и даже что-то зарабатывать, у моей подруги семья жила фактически только на отцову пенсию. В НИИ ее родителям ничего не платили (
ДАк вот у этой бедной семьи были уют, любовь и уважение. Я у подруги постоянно торчала, потому что там было лучше и ее мама постоянно нас кормила. НА даче у них было чудно! Даже в те голодные годы - сходили за ягодами-грибами - и вот тебе нормальный стол.
В моей же семье - постоянные скандалы вплоть до "с какого я должна готовить - готовьте сами и жрите что хотите" ((

И такое бывает да. Бывает что дети выросшие в достатке завидуют тем кто жил бедно но при этом дружно.

Гость
Зима

У нас тоже был свой дом, а жили на зарплату мамы, она санитаркой в городской стомат поликлинике работала. Т.е. понимаете доход семьи. Отец бездельничал, тем временем. Раз в месяц шабашку собьет и потом дальше сидит. Не знаю,как можно жить с уважением )) На д.р. помню никогда никого пригласить не могла из класса, т к. Мама запрещала, не приглашай никого, нечем угощать. И я не помню,чтоб кто то моей семье белой завистью завидовал))

Абэвэгэдейка
Зима

Да, от этого тоже многое зависит.

Пёс хулиганский

Это определённый тип людей, если вы внимательно посмотрите на них, то всё поймёте. Им ваше "зачем?" побоку, они просто рожают и всё. По принципу: дал зайку, даст и лужайку)

Зима
Пёс хулиганский

Это определённый тип людей, если вы внимательно посмотрите на них, то всё поймёте. Им ваше "зачем?" побоку, они просто рожают и всё. По принципу: дал зайку, даст и лужайку)

моя тетка, когда я ей жаловалась, что вот пришлось пахать на жилье, откладывать рождение детей - говорила "и в войну люди рожали".
При этом когда ее дочка родила от женатого, который ее бросил, вовсю дочке помогала. Хотя по логике - на фига? ведь даже не война.

Гость
Зима

моя тетка, когда я ей жаловалась, что вот пришлось пахать на жилье, откладывать рождение детей - говорила "и в войну люди рожали".
При этом когда ее дочка родила от женатого, который ее бросил, вовсю дочке помогала. Хотя по логике - на фига? ведь даже не война.

Так логика как раз в вашем примере понятна. Это её дочь. А своё всегда ближе.

Секси Котенок

Тоже не понимаю, согласна с вами. Особенно сейчас в это время! Раньше хоть секции бесплатные были (не все, но были) учились тоже бесплатно, лагеря, а сейчас за все плати, лекарства, врачи, школа вообще *** купите то купите это! Короче чтобы иметь больше одного ребенка, надо быть очень богатым человеком. Кто-то со мной не согласиться конечно) но я хочу для своего ребенка хорошую жизнь.

Гость

НЕт денег и условий - не рожай. Чтобы родить - ума не надо.

Гость

рожать нужно .... знаете как говорят - Бог даст ребенка - даст и на ребенка.... а вот те у кого финансов много - их дети в большинстве избалованные наркоманы и тусовщики - сужу по одногруппникам....вот такая статистика ...есть и такие парни в группе кто воспитывался мамой и бабушкой - без отца - хорошие ребята.. умные душевные и целеустремленные.

Гость
Секси Котенок

Тоже не понимаю, согласна с вами. Особенно сейчас в это время! Раньше хоть секции бесплатные были (не все, но были) учились тоже бесплатно, лагеря, а сейчас за все плати, лекарства, врачи, школа вообще *** купите то купите это! Короче чтобы иметь больше одного ребенка, надо быть очень богатым человеком. Кто-то со мной не согласиться конечно) но я хочу для своего ребенка хорошую жизнь.

Хорошая жизнь понятие растяжимое. Кому то достаточно неплохих шмоток и неплохого питания а кому на 16 лет яхту подавай иначе жизнь а нищете. Каждый видит по своему.

Гость

Если вы не заметили, полоаина людей вообще не думает или делает это в текущей ситуации, вроде того " ой, я беременна, хочу ли я ребенка? Да." Дальше все. Перекладывание ответственности на отца и надежды на него, на бабулю с дедулей, на бога или на партию, что даст жилье и образование, как в ссср.

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: