Живя в бедности, зачем еще было рожать от отца бездельника,теперь уже алкаша. Никогда не понимала таких семей, а в частности женщин. В такой семье я всю жизнь и росла. По итогу вечное безденежье,в школьные годы никаких секций,кружков ибо везде нужны были дополнительные вливания денег. Так же дела обстоят и с образованием, 0 предложений 0 поддержки от родителей. Про помощь с жильем-ничего. Ну родите одного, дайте образование, помогите жильем,а то только нищету развели.Кто нибудь задавался вопросом кто жил в подобных семьях с таким сценарием?)
P.s. не ною, а про то,что лишь к 30-ти своим годам я подготовила почву для рождения ребенка. И осознанно подошла к этому событию.
У таких родителей были такие родители, Родители не виноваты что не могут ничего дать
Дело не бедности, хотя деньги в семье с детьми играют очень важную роль. Но они не первичны. Ваша мать не смогла состояться как женщина, если рядом с ней бездельник, а потом и алкаш. В ней мало женской мудрости, чего и вам передала. Подумаешь не было кружков и секций. Вам не хватало не столько всего этого, сколько нормального восприятия мира. Правильного, если можно так выразиться. Вот вы взяли на себя роль мужика в юбке и хвастаетесь этим, что видите ли теперь вы в деньгах купаетесь. А лучше б вместо этого нормального мужа рядом имели. С которым как за каменной стеной, а не переживания чем накормить и что одеть ребенку. Когда ребенок сравнивает себя с другими с позиции материального, значит в первую очередь огне уверен в себе как в личности. Отсюда начинается развитие не в ту сторону.
От отчаяния. И так опа вокруг, так хоть будет кого любить. Конечно, это эгоизм большой.
Но я лично не знаю особо детей, рожденных и выращенных без эгоизма - все детей рожают с какой-то целью, все от них ждут тех или иных качеств/поступков/достижений.
Ни одному человеку, который на словах проповедует не-эгоизм в отношении детей, не понравится, если его ребенок будет нулем, зато счастливым - есть ведь люди которым нравятся пустые друзья, бесцельное шляние и тунеядство. Тем не менее, ни одна воодушевленная мамочка, рожавшая не из эгоизма, этому что-то не умиляется. Потому что это бред собачий и родитель всегда хочет вырастить и потратить силы на что-то стоящее, а тут никаким не-эгоизмом и не пахнет, давайте уже честно признаемся себе.
Не понимаю, что у этих женщин в голове. Не так давно посмотрела на Ютуб видеоролики адвоката Демидцевой Е. А. о том, кому положены детские пособия от 3-8 лет и почитала комментарии отписавшихся "Муж зарабатывает 13 тыс руб, я беременна 4м ребенком, положены ли нам пособия" " Я мать одиночка, никогда не работала, у меня 4 детей, имею ли я право на эти пособия" и таких нуждающихся бесконечное количество.
Автор, если вам 30, то кружки-секции в то время были бесплатны. Я сама в то время росла и мы с подругами сами ходили и записывались. И в художественную гимнастику ходили. И на кружок обучения игры на гитаре. На рукоделие. Так что не надо заливать. Или вас нужно было за ручку водить? То же самое и с образованием. Все мое окружение сами после школы поступили в институты. Не в МГУ, конечно, но образование получили. И квартиры все сами купили в ипотеки. А таким, как вы, лишь бы родителей во всем обвинить.
Дело не бедности, хотя деньги в семье с детьми играют очень важную роль. Но они не первичны. Ваша мать не смогла состояться как женщина, если рядом с ней бездельник, а потом и алкаш. В ней мало женской мудрости, чего и вам передала. Подумаешь не было кружков и секций. Вам не хватало не столько всего этого, сколько нормального восприятия мира. Правильного, если можно так выразиться. Вот вы взяли на себя роль мужика в юбке и хвастаетесь этим, что видите ли теперь вы в деньгах купаетесь. А лучше б вместо этого нормального мужа рядом имели. С которым как за каменной стеной, а не переживания чем накормить и что одеть ребенку. Когда ребенок сравнивает себя с другими с позиции материального, значит в первую очередь огне уверен в себе как в личности. Отсюда начинается развитие не в ту сторону.
И много таких мужчин, чтобы, как за каменной стеной? Надежнее самой зарабатывать, чтобы позже не строчить темы на форуме "Муж пьет, бьет, унижает, а уйти мне с детьми некуда и жить не на что"
А сами вы много заработали? Я понимаю, когда ноют подруги из бизнеса, что мужиков нет нормальных, но когда секретарши ноют и продавщицы - не понимаю.
Уже была такая тема.
Ни зачем. Люди рожают детей, вам бы лучше было если бы вас абортировали?
Автор, если вам 30, то кружки-секции в то время были бесплатны. Я сама в то время росла и мы с подругами сами ходили и записывались. И в художественную гимнастику ходили. И на кружок обучения игры на гитаре. На рукоделие. Так что не надо заливать. Или вас нужно было за ручку водить? То же самое и с образованием. Все мое окружение сами после школы поступили в институты. Не в МГУ, конечно, но образование получили. И квартиры все сами купили в ипотеки. А таким, как вы, лишь бы родителей во всем обвинить.
Не было ничего бесплатного, хватит лгать. Если и было то нс общественных началах и это только надо было ещё найти.
Я ходила в спорт секцию сама. Носила брата обувь спортивную, так как не было денег купить беговые бутсы) Дошло дело до соревнований. С родителей требовалась оплата поездки в другой регион. Так как спорт школа не могла обеспечить проездом и питанием. Я не поехала,родители тренеру сказали: у нас нет денег на поездки,дома останется. Не знаю, в каких местах у вас было все бесплатно))
Я ходила в спорт секцию сама. Носила брата обувь спортивную, так как не было денег купить беговые бутсы) Дошло дело до соревнований. С родителей требовалась оплата поездки в другой регион. Так как спорт школа не могла обеспечить проездом и питанием. Я не поехала,родители тренеру сказали: у нас нет денег на поездки,дома останется. Не знаю, в каких местах у вас было все бесплатно))
Она считать не умеет и путает 80е с 90ми.
Я помню у нас не было денег на всякие елки для детей, мероприятия нг. Мне было грустно, подружки ходили, а я нет. И это было вечно, что на всякие ништяки не было денег. Правда раньше с противозачаточными было не очень, надо учитывать, к вопросу планирования детей, тут сложно винить родителей. Ну и тогда ещё советская власть, другое восприятие жизни, менее рациональное чем сейчас. Сейчас это труднее понять
Походу. Запамятовала олимпийская чЮмпионка) Возьми любые секции в 90-х ближе к 2000-м, везде рано или поздно надо было денег давать. Те же музыкалки. Танцевальные кружки и т.д.
Ну я не знаю, я москвичка, но в 90х не было ничего бесплатного и даже если за деньги, то это не значит что было что-то хорошее.
Может кто рядом жил с дворцо мионеров что-то и было, но вот я тоже на отшибе жила, инфраструктура не развитая, в итоге ничего приличного.
Вообще кружки дело хорошее, но порой совершенно переоцененная чушь, это не дополнительная музыкальная школа, к примеру, и не балет.
Считай, дура тупая. Если я написала, что мне 30 лет. Я тебе даже больше скажу, это учреждение работает и сейчас. Сейчас там платно, но цены символические. У меня дочь туда ходила на пение, 1000 рублей за полгода. А насчет того, что искать надо...Так открою секрет, все надо искать. Или к тебе должны домой ходить и твоих детей в секции заманивать? Изучаешь, какие учреждения есть в твоем городе. Что они предлагают. И выбираешь то, что нужно. А насчет того, что, как тут пишут, обуви не было. Ну извините. Обувь, одежда, расходы на дорогу всегда за свой счет были. Или вы прям все на халяву хотите?
Мне кажется вы все равно не против что живёте в этом мире не так ли? Не всем хочется рожать за тридцать первого ребёнка, тем более в разные времена разные взгляды. Когда то женщина за тридцать уже старородящей считалась а сейчас это нормально. Да и если вам тридцать это выходит в 90 где то родились? Когда ждать если тогда кризис по всем ударил ? А жить в новых реалиях люди не научены были.
Считай, дура тупая. Если я написала, что мне 30 лет. Я тебе даже больше скажу, это учреждение работает и сейчас. Сейчас там платно, но цены символические. У меня дочь туда ходила на пение, 1000 рублей за полгода. А насчет того, что искать надо...Так открою секрет, все надо искать. Или к тебе должны домой ходить и твоих детей в секции заманивать? Изучаешь, какие учреждения есть в твоем городе. Что они предлагают. И выбираешь то, что нужно. А насчет того, что, как тут пишут, обуви не было. Ну извините. Обувь, одежда, расходы на дорогу всегда за свой счет были. Или вы прям все на халяву хотите?
Не обращайся ко мне. Твой кружок не научил тебя незнакомым людям не хамить.
Согласна с Вами. Растёт ли ребёнок хулиганом- наркоманом или нормальным ребёнком от предков вообще не зависит.Вот я постарше автора и из не очень благополучной семьи но увлечений всегда было много- кружки, библиотеки и т.д . всё это было для меня бесплатно- ходила в бассейн, на гимнастику, на рукоделие, в библиотеку, потом была машинопись! на УПК. И никогда не ощущала себя в этом ущербной.
Школа у нас тоже бесплатная. Но школьную форму вы сами покупаете. Питание детей там сами оплачиваете. Если поездка какая, тоже родители платят. Однако никто не вопит, что вот образование у нас платное. То же самое и секции. Занятия были бесплатные. А все необходимое для занятий там нужно было доставать самому.
Вот кстати да...родители виноваты что не водили на кружки, что не дали квартиру и прочее. Уже взрослая личность пора бы оторваться от папы и мамы и не искать виноаатых. За тридцать лет можно было что то решить в жизни своей а не искать кто виноват что не родилась у богатых.
И много таких мужчин, чтобы, как за каменной стеной? Надежнее самой зарабатывать, чтобы позже не строчить темы на форуме "Муж пьет, бьет, унижает, а уйти мне с детьми некуда и жить не на что"
А это и есть тётеньки, которым внушили, что лучше быть хоть с кем то, с кем угодно, чем самостоятельной)
ну не все было бесплатным. КРужок по рисованию - да.
А вот музыкальная школа и бассейн - нет. Да еще туда надо было кучу справок собрать - и от домоуправления и еще с работы родтелей - да-да - такая вот ж.. была.
Расскажите, как вы сами купили квартиру. А то, кого ни спросишь - все сами. А потом выясняется - там род. квартиру разменяла, там бабушкин хрущ в наследство, там гос-во общагу дало, потом приватизировали-продали.
Я помню у нас не было денег на всякие елки для детей, мероприятия нг. Мне было грустно, подружки ходили, а я нет. И это было вечно, что на всякие ништяки не было денег. Правда раньше с противозачаточными было не очень, надо учитывать, к вопросу планирования детей, тут сложно винить родителей. Ну и тогда ещё советская власть, другое восприятие жизни, менее рациональное чем сейчас. Сейчас это труднее понять
не понимаю...
От работы всегда давали родителям приглашения на елки. Уж сколько я на эти елки переходила... Но я про 80ые.
Ну я не знаю, я москвичка, но в 90х не было ничего бесплатного и даже если за деньги, то это не значит что было что-то хорошее.
Может кто рядом жил с дворцо мионеров что-то и было, но вот я тоже на отшибе жила, инфраструктура не развитая, в итоге ничего приличного.
Вообще кружки дело хорошее, но порой совершенно переоцененная чушь, это не дополнительная музыкальная школа, к примеру, и не балет.
да вот да -- кружок лепки из пластилина совершенно не сравнить с бассейном или муз.школой.
ну не все было бесплатным. КРужок по рисованию - да.
А вот музыкальная школа и бассейн - нет. Да еще туда надо было кучу справок собрать - и от домоуправления и еще с работы родтелей - да-да - такая вот ж.. была.
Расскажите, как вы сами купили квартиру. А то, кого ни спросишь - все сами. А потом выясняется - там род. квартиру разменяла, там бабушкин хрущ в наследство, там гос-во общагу дало, потом приватизировали-продали.
Не все, конечно. Не спорю. Я сама ходила платно на английский и в бассейн. Но выбор бесплатных кружков тоже был. Но автор пишет, что никуда не ходила. Ей принципиально надо было ходить платно?
Ну, тогда уже начнём с того, что вы первая обвинила незнакомого человека во вранье. Но, учитывая вашу манеру общения, ваш культурный уровень понятен. Может, поэтому вас в кружки не брали?
Вы отвалите от меня? Или я у вас как кость в горле застряла?
Если у кого-то рядом с домом был дворец молодежи, то несложно предположить, что такой не в каждо дворе стоит.
Отвалите уже.
не понимаю...
От работы всегда давали родителям приглашения на елки. Уж сколько я на эти елки переходила... Но я про 80ые.
У меня родители сами на себя работали, жили как хотели ) Пообвинять хочется их, но это стыдно как-то. Надо своей жизнью заниматься, а не ныть и обвинять стариканов. Просто когда тяжело весь мир хочется обвинить такой он сякой и все не так. А потом детишки нас тоже песочить будут )
Не все, конечно. Не спорю. Я сама ходила платно на английский и в бассейн. Но выбор бесплатных кружков тоже был. Но автор пишет, что никуда не ходила. Ей принципиально надо было ходить платно?
ну вот как вам сказать...
Я очень-преочень хотела научиться "играть на пианине" - прямо дрожала вся, когда видела фортепьяно. Все хотелось поиграть на нем. Но родители не стали этим заморачиваться, патаму шта эта дорогА - покупать инструмент и платить за школу надо было музыкальную. Ага. - проще бате было по 25 рублей отстегивать ежемесячно "бедной" сестре.
Зато я "сама" записалась в хор при школе. Учительница по музыке у нас вела. БЕсплатно. Ага. Только проку от этого ( Профессионально петь не стала.
Иди наксуй, зависимая от мужика.
Вот свалит он, "нормальный", и что ты? РСПшкой будешь, в поисках нового спонсора?
У меня родители сами на себя работали, жили как хотели ) Пообвинять хочется их, но это стыдно как-то. Надо своей жизнью заниматься, а не ныть и обвинять стариканов. Просто когда тяжело весь мир хочется обвинить такой он сякой и все не так. А потом детишки нас тоже песочить будут )
увы, мои детишки песочить меня не будут ( Потому что их нет.
Потому что мне пришлось пахать-пахать и пахать, чтоб заработать на свое жилье. Родители помогать не стали.
ИТог - больная надорванная спина, бесплодие ((
Кстати, детишки, с которым я общаюсь - неск. племянников - очень-очень меня любят. Не думаю, что они меня песочат за глаза.
Я просто не понимаю смысл жалоб в духе "зачем меня родили". Ну пусть у автора было херовое детство. Но сейчас-то, как она пишет, все вроде наладилось. Или ей было бы лучше, если бы ее не родили. Выбор то ведь был не в том, родится в этой семье или в богатой. А в том, родится ли вообще. Так что лучше бы была благодарна родителям, что, несмотря на сложности, пустили ее в этот мир. И что она в принципе есть, что-то планирует, обсуждает предков тут на форуме, одним словом, живет.
увы, мои детишки песочить меня не будут ( Потому что их нет.
Потому что мне пришлось пахать-пахать и пахать, чтоб заработать на свое жилье. Родители помогать не стали.
ИТог - больная надорванная спина, бесплодие ((
Кстати, детишки, с которым я общаюсь - неск. племянников - очень-очень меня любят. Не думаю, что они меня песочат за глаза.
А мне мое маленький хрущ достался наследство от бабушек, родителям их жильё дали в своё время по работе, тогда в советское время. Ну это почти у всех, у кого жильё по наследству, наследие совка. А не то что родители в поте лица для детей зарабатывают это жильё. Тут стечение обстоятельств. Вам видимо просто не свезло, что бабушек-дедов не было с наследством
Ну конечно нужно надеяться на себя и если денег нет - не рожать.
Вы отвалите от меня? Или я у вас как кость в горле застряла?
Если у кого-то рядом с домом был дворец молодежи, то несложно предположить, что такой не в каждо дворе стоит.
Отвалите уже.
Не во дворе, а рядом с домом. Понятно, что не в каждом дворе, но можно и из соседних дворов добраться и даже из другого конца города. И в любом городе подобные учреждения есть. И уж точно не поверю, что из не было в Москве. Или вам прямо надо, чтобы через дорогу? Ну тогда извините. Тогда, конечно, в ваше детство ничего бесплатного не было. Вы дальше своего носа ничего не видите.
Думаю было б лучше, если б родители подумали сначала, а сможем ли мы еще взять ответственность еще за одного ребенка. Первый растет как сорняк,что второму дадим.
Ну, подумали бы они и не родили вас. Вы реально хотели бы такого исхода ситуации? Или вы чисто гипотетически рассуждаете о том, что не надо было вас рожать, но жить хотите?
А мне мое маленький хрущ достался наследство от бабушек, родителям их жильё дали в своё время по работе, тогда в советское время. Ну это почти у всех, у кого жильё по наследству, наследие совка. А не то что родители в поте лица для детей зарабатывают это жильё. Тут стечение обстоятельств. Вам видимо просто не свезло, что бабушек-дедов не было с наследством
у моего брата тоже нет наследства.
Родители помогли ему с образованием,с работой, позволили привевсти домой девушку, которая усиленно плодится. А родители их содержат.
Меня выживали из квартиры, которую гос-во дало в том числе и на меня - выжили и требовали "плати за свою долю ЖКУ или выписывайся!". ПРосила помочь с вузом - отказали. С работой тоже сама ходила - а мне "у вас нет опыта", "вот вы выйдете замуж и родите".
дак что думаю тут "невезение с наследством от баушек" ни при чем.
МОим сверстникам тоже не упало никакое наследство - а просто помощь родителей была - с образованием, работой, жильем.
Ну, ехать на дорогом автомобиле с личным водителем тоже лучше, чем в вагоне метро. Но люди спокойно ездят на метро и не кончают жизнь самоубийством. На полном серьёзе рассуждать о том, что лучше бы вообще не рожали лишь потому, что не попал в желанную музыкальную школу? Нет, такое нормально для маленького ребенка. Но чтобы так говорила тётка за 30. Смешно просто.
Ну, ехать на дорогом автомобиле с личным водителем тоже лучше, чем в вагоне метро. Но люди спокойно ездят на метро и не кончают жизнь самоубийством. На полном серьёзе рассуждать о том, что лучше бы вообще не рожали лишь потому, что не попал в желанную музыкальную школу? Нет, такое нормально для маленького ребенка. Но чтобы так говорила тётка за 30. Смешно просто.
как-то вы все перевернули с ног на голову.
Я ответила на пост, что бесплатные кружки, в которые "могла бы сама дитем записаться, а раз не записалась, нечо ныть", были малоинтересны и малополезны. ПО сравнению с платными музыкальными или художественными школами, бассейном, балетом.
Что вам дало возможность научиться лепить или шить игрушки из остатков тряпок? А что дал бассейн, музшкола, балет?
Ну, подумали бы они и не родили вас. Вы реально хотели бы такого исхода ситуации? Или вы чисто гипотетически рассуждаете о том, что не надо было вас рожать, но жить хотите?
Лучше родиться в многодетной нищей семье, да еще, допустим, с пьющими родителями? Вы бы согласились, если был у вас выбор рождаться или нет?.
Тоже таких имморальных уродов ненавижу которые в нищите плодятся (())))))((((((
Подытожив данный пост, я прихожу к тому, что здесь есть вполне здравомыслящие,кто тоже согласен с тем, что нефиг плодится коль не устойчив( а) на ногах. Насчет кружков, подытожу также, есть понятие потенциал,когда занятие спортом или еще чем то реальным затем ребенка выносит на уровень,где это возможно явится дорогой в жизнь и действительно есть разница ходить на балет или лепить из пластилина. Поэтому в моем детстве толковые секции, стоили денег. По поводу родителей, то,им дом где они по сей день живут достался в наследство от бабушки. Т.е. на момент создания семьи у них не было даже жилья( оно появилось спустя 2 года как родился брат мой), но ребенка рожали. И как тут пишут тетка рассуждает 30летняя, в том то и дело, тетка. А эта тетка,только создает семью. Так как не могла позволить родить в 25 с голой жопой!
Подытожив данный пост, я прихожу к тому, что здесь есть вполне здравомыслящие,кто тоже согласен с тем, что нефиг плодится коль не устойчив( а) на ногах. Насчет кружков, подытожу также, есть понятие потенциал,когда занятие спортом или еще чем то реальным затем ребенка выносит на уровень,где это возможно явится дорогой в жизнь и действительно есть разница ходить на балет или лепить из пластилина. Поэтому в моем детстве толковые секции, стоили денег. По поводу родителей, то,им дом где они по сей день живут достался в наследство от бабушки. Т.е. на момент создания семьи у них не было даже жилья( оно появилось спустя 2 года как родился брат мой), но ребенка рожали. И как тут пишут тетка рассуждает 30летняя, в том то и дело, тетка. А эта тетка,только создает семью. Так как не могла позволить родить в 25 с голой жопой!
Вот вам тридцать а понять не можете что ваши родители жили немного в иных реалиях. Пора бы уже адекватные смотреть на реалии. Тогда люди не были готовыми к тому что было. Это сейчас вы такая умная и расчетливая а люди того поколения были далеко не все такими.
Вот вам тридцать а понять не можете что ваши родители жили немного в иных реалиях. Пора бы уже адекватные смотреть на реалии. Тогда люди не были готовыми к тому что было. Это сейчас вы такая умная и расчетливая а люди того поколения были далеко не все такими.
да вот не соглашусь. Реалии были у всех примерно одинаковые в СССРе.
Однако некоторые водили детей в кружки - и не только на лепку из пластилина, а и на балет, и на музыку. А некоторым было срааать - сплавляли дите на все лето к баушке в деревне, которым тоже было не до внуков. Все сваливали на старшую внучку - которая должна была убираться, посуду мыть, а постарше - и готовить на всю ораву.