Не хочу распространятся подробностями о своей жизни. Но так получилось, что моя жена беременна от другого. Я своих детей вред ли смогу иметь. И появление этого ребёнка(если будет мальчик) решило бы несколько наших с ней проблем.
Но я не очень люблю детей. И,конечно, этим ребёнком будут заниматься няни, но все равно придётся изменить наш образ жизни, заботиться о ребёнке и т.д. Кроме того, для всего мира он будет моим сыном и, как любой отец, я должен буду любить его. И я не уверен, что смогу это делать искренне. Сейчас я к нему ничего не чувствую.
Ребёнок ради маткапитала
А ваша жена вам родная по крови что ли? Вы ведь полюбили чужого человека? Вы вообще любить можете?
Люди усыновляют детей из детдомов, собачек- кошечек с улицы подбирают и любят. Почему ни, если своего быть не может, полюбите этого. А в старости он вам будет опорой
Чужого ребенка можно полюбить. Только если жена вам изменила, сможете ли вы ей это простить?
К тому же, вы в браке и вас 100% запишут отцом. Если вы не будете это опротестовывать и будете знать, что ребенок не от вас, будете воспитывать, растить, оплачивать его потребности, то потом отказаться юридически от этого чужого ребенка будет невозможно! Это имейте ввиду.
мой совет бегите, чем дальше тем лучше. либо одевайте рога и носите гордо поднятой головой. вы взрослый мужик! уже решите либо бросьте её и не делайте не кому мозг. либо смеритесь со своей рогатой судьбой и живите и любите.
Чужого ребенка можно полюбить. Только если жена вам изменила, сможете ли вы ей это простить?
К тому же, вы в браке и вас 100% запишут отцом. Если вы не будете это опротестовывать и будете знать, что ребенок не от вас, будете воспитывать, растить, оплачивать его потребности, то потом отказаться юридически от этого чужого ребенка будет невозможно! Это имейте ввиду.
У меня нет обиды. Мы с ней скорее друзья, брат с сестрой, чем муж с женой.
Да всякие бывают. Я вот подобрала беспородных, совсем не таких о которых мечтала. Но они мои теперь, я за них отвечаю и не брошу. Вам в каком то смысле повезло - вы можете выбирать, быть отцом этому ребенку или нет. А куча мужчин, которые от родных детей бегут и не помнят потом о них
Сложно сказать. Грудняка, да и вообще ребенка в раннем детстве, до 3 лет, примерно любить сложно... Орет, спать не даёт, моется, ссытся, срыгивает, надолго не оставишь...своего любить сложно, не то, что чужого. Хотя..если будут няни, а не вы, всем этим заниматься, то это меняет дело. То, что вы привяжетесь и полюбите этого ребенка со временем, когда он станет вам подражать,копировать вас, короче, поведенчески будет похож и будут проявляться зачатки личности-вероятность очень велика. Опять же, вам стоит понять, ДЛЯ ЧЕГО вам это надо. И так ли сильно вам нужны эти блага, чтоб решиться признать и воспитывать чужого ребенка и никогда не признаться ему, что он вам не кровный. Если и правда "игра стоит свеч", то да, тогда признавайте ребенка и будьте для него отцом. Оцените реально свой характер. Насколько вы терпеливы, жесток вы или нет, можете ли вы адекватно реагировать на детский ор и капризы, или это всё в вас вызывает приступы ярости. Всё имеет смысл. Будьте честны сами с собой. И я бы рекомендовала вам найти хорошего (но реально ОЧЕНЬ хорошего) психолога и поговорить с ним. А то тут вам сейчас насоветуют...
Если обида на жену за измену отсутствует, то почему нет? Маленьких детей очень легко любить.
Автор поста женщина, которая залетела не от своего мужа, муж то об этом еще не знает. Невозможно полюбить результат чужих оргазмов в принципе, если это были оргазмы твоей жены.
Автор, если Вас не беспокоит, что ребенок от другого и есть средства на нянь - то даже не забивайте себе голову подобной фигней. Очень многие не любят и своих родных детей.
Автор поста женщина, которая залетела не от своего мужа, муж то об этом еще не знает. Невозможно полюбить результат чужих оргазмов в принципе, если это были оргазмы твоей жены.
После слов эксперта вашего уровня, пошёл проверить:кто я. Физиологически, кажется, мужчина. И, кажется, не беременный. Но вы-то лучше знаете
Я придерживаюсь следующей теории: чем больше человек вкладывает труда, внимания, заботы во что-то/кого-то, тем больше оно для него ценно/любит. А сразу любовь, она редко когда приходит.
Я придерживаюсь следующей теории: чем больше человек вкладывает труда, внимания, заботы во что-то/кого-то, тем больше оно для него ценно/любит. А сразу любовь, она редко когда приходит.
Возможно.
Понимаете, в моей семьей я был долгожданным сыном, наследником (у меня куча старших сестре, и из меня пытались сделать мини отца(одинаковые стрижки, одинаковая одежда, одинаковые хобби )). Отец всегда давил на меня, что я должен быть лучше других. А я так и не смог стать champion. И я не знаю, как не сломать этого ребёнка
А, в этом смысле. Вы опасаетесь, что Ва -генетическинеВаш ребенок может стать психом? Ну так от этого и родные родители не застрахованы. Повторяю - меньше забивайте себе голову фигней. Готовы растить (воспитывать, учить, заботиться) этого ребенка, хотите быть с его матерью - растите! Любить его при этом совершенно необязательно. Ответственно относиться к отцовским обязанностям (если готовы подписаться на отцовство), относиться по-человечески - обязательно. Именно любить - нет.
А, в этом смысле. Вы опасаетесь, что Ва -генетическинеВаш ребенок может стать психом? Ну так от этого и родные родители не застрахованы. Повторяю - меньше забивайте себе голову фигней. Готовы растить (воспитывать, учить, заботиться) этого ребенка, хотите быть с его матерью - растите! Любить его при этом совершенно необязательно. Ответственно относиться к отцовским обязанностям (если готовы подписаться на отцовство), относиться по-человечески - обязательно. Именно любить - нет.
Спасибо, вы правы, я люблю создавать себе проблемы.
Я писал выше, что у меня есть проблемы с собственным отцом. Наверное, я просто боюсь-быть как он
Я бы смогла полюбить, но я в принципе люблю детей, очень нежно к ним отношусь.
Спасибо, вы правы, я люблю создавать себе проблемы.
Я писал выше, что у меня есть проблемы с собственным отцом. Наверное, я просто боюсь-быть как он
Так не создавайте себе проблем, и не ассоциируйте себя со своим отцом - просто живите своей жизнью. Поступайте так, как именно Вы считаете правильным. Удачи Вам.
Возможно.
Понимаете, в моей семьей я был долгожданным сыном, наследником (у меня куча старших сестре, и из меня пытались сделать мини отца(одинаковые стрижки, одинаковая одежда, одинаковые хобби )). Отец всегда давил на меня, что я должен быть лучше других. А я так и не смог стать champion. И я не знаю, как не сломать этого ребёнка
От Вас требовали, а я про вкладывать. Раз у Вас есть негативный опыт, значит Вы уже знаете как не стоит делать.