Гость
Статьи
Зомбирование чайлдфри

Зомбирование чайлдфри

Я не призываю к материнству и т.д., сразу обозначусь. Каждый сам решает, как прожить свою жизнь. Я считаю, что нельзя навязывать своё мнение другим людям, в чём-то убеждать и т.д., злиться, когда …

Гость
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

От родившихся еще чаще уходят, устав от какашек и воплей.

Намного чаще. Если не уходят, то любовницу заводят, чтобы почувствовать себя желанным мужчиной и спокойно сексом позаниматься с красивой ухоженной женщиной. Дома то после родов жена месяцами к себе подпускать не будет, да и не нужен ей секс, вся жизнь только в ребёнке. Муж как предмет домашнего обихода и кошелёк на ножках.

Гость
Гость

Намного чаще. Если не уходят, то любовницу заводят, чтобы почувствовать себя желанным мужчиной и спокойно сексом позаниматься с красивой ухоженной женщиной. Дома то после родов жена месяцами к себе подпускать не будет, да и не нужен ей секс, вся жизнь только в ребёнке. Муж как предмет домашнего обихода и кошелёк на ножках.

Все то вы знаете. Гуляют в этот период только кобели, они по жизни такие и им все равно, когда и с кем. Нормальный мужик в этот период не т..ся хочет больше жизни, а помогает жене с младенцем и бережёт ее. А животное не может 2 месяца подождать. И с пониманием отнесеться к тому,что жена уставшая и не в лучшем виде после родов. Не выбирайте просто животных и мужиков, которым надо являться на глаза в полной боевой готовности. А про то, что потом секса не хочется, не рассказывайте сказки

Гость
Гость

Можно навязывать. Хватит плодить нищету.

Почему нищету? Многие на земном шаре и не нищету плодят. Не судите всех по своему окружению.

Гость

Люди, которы описаны, кто агрессирует на детных взрослых и детей - это чайлдхейт. Дети их раздражают, и у них, наверное, нервы не в порядке, раз они срываются на посторонних. Чайлдфри никого не агитируют. И это люди, которые не хотят детей просто потому, что не хотят. Нет никаких логических аргументов у этого нежелания, просто вот такие люди. Они не лезут ни к кому, никому не мешают и не делают ничего плохого, и их очень мало в процентном соотношении. Однако на них часто выливают потоки оскорблений и детные пытаются убедить их, что они неправильно живут.

Ксения

Автор, а для чего вы такой длинный пост написали? Выходит, навязываете СВОЮ точку зрения?
А по теме: я не хочу детей. Не хочу испортить фигуру, не спать ночами, менять памперсы и купать ребёнка. Хочу получить образование, устроиться на хорошую работу, неплохо зарабатывать, покупать себе красивую одежду, косметику, украшения, вкусную еду, купить машину, заниматься саморазвитием, путешествовать БЕЗ детей. Тратить свои деньги на ребёнка я тоже не хочу.
Но мне плевать на тех, кто хочет выйти замуж в 18 и наплодить кучу детей. Это их дело.

Гость
Ксения

Автор, а для чего вы такой длинный пост написали? Выходит, навязываете СВОЮ точку зрения?
А по теме: я не хочу детей. Не хочу испортить фигуру, не спать ночами, менять памперсы и купать ребёнка. Хочу получить образование, устроиться на хорошую работу, неплохо зарабатывать, покупать себе красивую одежду, косметику, украшения, вкусную еду, купить машину, заниматься саморазвитием, путешествовать БЕЗ детей. Тратить свои деньги на ребёнка я тоже не хочу.
Но мне плевать на тех, кто хочет выйти замуж в 18 и наплодить кучу детей. Это их дело.

Так вы молоды. В таком возрасте хотят детей только те, кто не хочет учиться и работать. Как правило из неблагополучных семей. Это нормально не хотеть детей, когда ты сама ещё ребенок, когда вся жизнь впереди, надо делать карьеру, познавать себя.С годами все меняется и рожают практически все, кто то раньше, кто то позже, потому что хочется семью и родных людей рядом. Только женщина может родить себе родственников, вы этого не знали.

Рина

Если баба дура, то не имеет значения чф она или мама!!!)))

китикет
Гость

Все то вы знаете. Гуляют в этот период только кобели, они по жизни такие и им все равно, когда и с кем. Нормальный мужик в этот период не т..ся хочет больше жизни, а помогает жене с младенцем и бережёт ее. А животное не может 2 месяца подождать. И с пониманием отнесеться к тому,что жена уставшая и не в лучшем виде после родов. Не выбирайте просто животных и мужиков, которым надо являться на глаза в полной боевой готовности. А про то, что потом секса не хочется, не рассказывайте сказки

Вы такая наивная

китикет
Рина

Если баба дура, то не имеет значения чф она или мама!!!)))

Золотые слова👍

Гость
китикет

Вы такая наивная

Да считайте как хотите. Я не девочка, которая тут чужие мысли постит. Сама жизнь прожила, на знакомых смотрю. Так вот гуляют кобелины. А не все подряд от жен с грудничками и налево ходят. Такие и без детей начнут ходить налево, когда жена к маме уедет или заболеет.

Гость
Гость

Вы молодец, правильное мнение) У мужчин обычно и ёкает что-то под лет 50, и уходят к молодым, рожают детей.

*** это приматы. У них всегда одно место ёкает. Обычно после того как они умоляют женщину родить , после этого сразу же сваливают от такого щастья в поисках новой любвивсейжизни

Рина
Гость

*** это приматы. У них всегда одно место ёкает. Обычно после того как они умоляют женщину родить , после этого сразу же сваливают от такого щастья в поисках новой любвивсейжизни

***? А тогда как дуру назвать?

Гость
Гость

Коллеге 63, она замужем 40 лет, детей с супругом они никогда не планировали) я знаю кучу взрослых мужчин, которым дети не нужны совершенно

Мужлу дети не нужны это факт

китикет
Гость

Да считайте как хотите. Я не девочка, которая тут чужие мысли постит. Сама жизнь прожила, на знакомых смотрю. Так вот гуляют кобелины. А не все подряд от жен с грудничками и налево ходят. Такие и без детей начнут ходить налево, когда жена к маме уедет или заболеет.

А я вот видела такое-порядочный мужчина, но у жены сложная беременность, сексом заниматься нельзя, потом роды с большим кол-вом разрывов и еще на 3 мес счастья.
А на работе коллега давно на него вешалась и в какой-то момент сорвался. Благо быстро прекратил и жена не узнала. С тех пор ни в чем подобном замечен не был.
Не могу его назвать кобелиной, хотя поступок не красивый

Но те,кто по-черному гуляют во время беременности жены и до беременности были такими, согласна с вами

Гость
китикет

А я вот видела такое-порядочный мужчина, но у жены сложная беременность, сексом заниматься нельзя, потом роды с большим кол-вом разрывов и еще на 3 мес счастья.
А на работе коллега давно на него вешалась и в какой-то момент сорвался. Благо быстро прекратил и жена не узнала. С тех пор ни в чем подобном замечен не был.
Не могу его назвать кобелиной, хотя поступок не красивый

Но те,кто по-черному гуляют во время беременности жены и до беременности были такими, согласна с вами

Если он так зависим от секса, так почему жена его не удержала. Масса способов есть, помимо того, что запрещено. Может в больнице лежала постоянно на сохранении, то да там не до секса. Ну так я и говорю, жена заболеет и долго будет в больнице или за мамой поедет ухаживать, он тоже будет гулять. Как же, долго ж нельзя без секса.

🔺

Объясняю почему я имею право высказываться о тупой плодячке бы дла и стала:
1) я живу в моей стране и мне надоели потомки маргиналов, просто надоели
2) плодящая мамашка частично содержит диточек на МОИ налоги, в том числе покупают жилье себе и детям на МОИ налоги. Это не столько неприятно, сколько ДОСТАЛИ
3) мамашки постоянно заносят в транспорт коляски размером с тележку либо стараются сгонять с мест общего пользования других пассажиров. Все это делается с предьявами и претензиями потому что... а что ждать от маргиналов? Это же бы д ло.

Гость

Есть навязывающие с обеих сторон. Меня на форуме просто удивляют, как люди отказываются от собственных детей из-за какой-то моды.

Вот именно, с обеих. Меня удивляет как женщины рожают не любимых детей из-за какой-то моды. А потом из окна выкидываются

🔺
Гость

Путешествовать тоже можно, я лично за спокойный отдых и не люблю клубы, бары, поэтому на отдыхе их не посещаю и в обычной жизни тоже. Сходить искупаться на море я могу, в бассейн тоже и при этом с ребёнком. Можно провести время в кругу семьи. В салон тоже можно отойти, по крайней мере мне достаточно 2 часа, больше я и сама не просижу в салоне, т.к. устану. За это время кто-то может посидеть с ребёнком, в конце-концов есть развивающие центры. Одна женщина написала на форуме, что у неё знакомая ЧФ, но никогда не проявляет злость, ненависть и агрессию к семейным парам с детьми, она живёт для себя, никому ничего не навязывает, не доказывает, против таких людей ничего не имею, я наоборот считаю, что это правильно. А другие ЧФ, наверное только и могут сидеть, и отписаться на форуме, с жалобами на пары с детьми, а в жизни я не встречала ни одну свинью, которая что-то выскажет в глаза. Знаю, что тема соберёт много пальцев вниз, ведь только подобным методом могут самоутвердиться ЧФ.

Ваши дети это первые нарушители спокойствия в общественных местах. Вам же воспитывать некогда, родила консерву на старость, скинула на бабку/няньку/в садик и поскакала на работу. А дети ваши везде орут, носятся на самокатах этих прямо по тротуару на человека. Вы больные просто, вы раздражаете, ваши дети нравятся только вам, они не "миленькие маленькие пупсы", они малолетние люмпены и маргиналы.

🔺
Гость

Вот именно, что все мы разные и никто не в праве кого-то оскорблять, и указывать, как поступать в жизни.

Если ваши малолетние будущие водители автобусом мешают окружающим и забирают их налоги, то окружающие имеют право высказываться о целесообразности такого образа жизни как неразумного. Это для вас ребенок является капитоловложением, ты же даже этого не скрываешь говоря про одинокую старость чф. Для вас дети это расходный материал на будущее. А вот для нас это расходы бюджета на вашу плодячку.

🔺
Кэтти

А у меня живой пример есть. Мужчина был ЧФ всю свою жизнь, женился, детей не хотел, его жена тоже ЧФ. А потом он влюбился в 39 лет! В девушку моложе, ей 28 вроде, и захотел! Захотел от нее и сына и дочь! И родили! С женой развелся конечно перед этим. Жена одна.... она сейчас жалеет об этом(( ей 40 ... какие роды и здоровье не то....

Дети - это счастье

Ой ты наивная чукотская девушка. Мужчина "захотел" ребенка только чтобы привязать молодую к себе, иначе бы она через год-два сбежала 😹 Мужчины детей никогда не хотят поумолчанию. Только с определенной девушкой и только пока она ему интересна.

Ника
🔺

Ваши дети это первые нарушители спокойствия в общественных местах. Вам же воспитывать некогда, родила консерву на старость, скинула на бабку/няньку/в садик и поскакала на работу. А дети ваши везде орут, носятся на самокатах этих прямо по тротуару на человека. Вы больные просто, вы раздражаете, ваши дети нравятся только вам, они не "миленькие маленькие пупсы", они малолетние люмпены и маргиналы.

Это вы описали свое несчастное детство, вы тоже консерва для своих родителей?

Гость

Я тоже ЧФ никому ничего не навязываю, но как раз наоборот в период 29-34 на меня шло дикое репродуктивное давление, у мужа я кстати тогда спросила "если оно тебе надо, рожу, но в случае чего ребенок тебе останется" ему не надо))) но тоже пугали сильно что бросит и т п счас уже 44 мне 51 ему, мы обычные и никакие дети в таком возрасте уже не нужны мужчинам. Хотя я никому не навязывала свою точку зрения , не хочу и все привычек слишком много, бросать не хотим их

Гость

А когда мужу было лет 45 он говорил что так то можно было бы и размножить, но на стороне, типа чтоб не с нами жил ребенок, а род продлить просто

Ника
🔺

Если ваши малолетние будущие водители автобусом мешают окружающим и забирают их налоги, то окружающие имеют право высказываться о целесообразности такого образа жизни как неразумного. Это для вас ребенок является капитоловложением, ты же даже этого не скрываешь говоря про одинокую старость чф. Для вас дети это расходный материал на будущее. А вот для нас это расходы бюджета на вашу плодячку.

А как разумно? Вообще рожать люди не должны, раз вас раздражают дети? Странно, похоже с нервами у вас плохо, это пока молодая, а на старости что с вами будет? все болезни от нервов! Еще и обобщения на счет капиталовложения. Ребенок даже один - наоборот сам требует многолетнего вложения в него и не только материального.

🔺
Кэтти

Здесь все высказывают мнения, я вас лично не трогала. А у вас буря эмоций...
Я говорю о фактах, о науке... ЧФ это отклонение

В природе большинство самок бросает свое только что родившееся потомство. У них отклонения ты скажешь, но природа с тобой не согласна. Самки часто бросают нежизнеспособное потомство. Также и женщины чф. Мы не ову ль нутые, мы здравомыслящие со здоровыми инстинктами. Если нет поблизости качественных мужчин, которые дадут здоровое потомство, женщины просто отказываются рожать или же делают аборты. ЭТО гораздо гуманнее и разумнее плодячки в гoвнyшкax или даже сьемных/епатечных халупах заранее понимая что ребенок вырастит нищим и выпнется в 16-18 лет из дома. У самок в природе нет абортов, они вынуждены рожать, но вот воспитывать они не обязаны когда нет условий и они имеют право бросить.
Лично я считаю что в стране где постоянно зима и слякоть, нет нормальных фруктов, метр жилья стоит как две месячные зарплаты, нет условий для рождения детей. Поэтому многие сначала скромно стали ограничиваться одним или двумя, потом еле еле на одного соглашаются "чтоб не выделяться", а сейчас таки движение чайлд фри захватило. Многим уже просто астапиcдeли проблемы и стресс, они хотят ЖИТЬ.

Гость
Кэтти

У меня пока нет детей, но я не понимаю таких девушек. Мне кажется у них кукуха поехала, как будучи здоровой, не хотеть детей и называть себя ЧФ? 😒
Я еще думаю, что некоторые из них подстраиваются под мужчин, таких еще больше жаль(( мужчина и в 50 передумает, ‘родит’.... уйдет к другой... а ЧФ будет одна... потому что нет уважения у нее к себе

Ну вот оскорбление номер 1, прошу за протоколировать. Оскорбляет прошу обратить внимание, женщина с традиционными ценностями тех, кто детей не хочет, говорит что поехали кукушкой раз они здоровы и не хотят детей. Сейчас ей начнут отвечать и в середине ветки прозвучит что ЧФ злые и навязывают свою точку зрения

Гость
Кэтти

У девушек ЧФ скорее всего псих.отклонение.... ужасное, тяжёлое детство... тяжелая жизнь.... в жизни видят только плохое.

Даже если и так....это лишь указывает причину почему они не хотят детей. По вашему им лучше родить, чтобы про них не говорили что они кукухой, если не рожают поехали как в в посте 7 сказали?

Гость
Кэтти

Из моих ровесниц тоже есть ЧФ, они так подлизывают своим парням) Парни не хотят ответственность на себя брать и говорят сразу, что они ЧФ. Если она залетит, пойдет на аборт, или будет гробить свой организм таблетками( просто таких девушек нужно пожалеть..... они не могут найти ответственного и любящего парня, цепляются и идут на всё ради него( но в обществе то они кричат, что ЧФ.....

Ну вы неправильно пишите. Ваши ровесницы не Чф, а притворяются. А любое притворство и ложь это последствия, тут уж кто им доктор, если они таким двуличием пытаются отношение и жизнь выстроить. Заранее провальная тема, причём она не только детей касается.

Ника
🔺

В природе большинство самок бросает свое только что родившееся потомство. У них отклонения ты скажешь, но природа с тобой не согласна. Самки часто бросают нежизнеспособное потомство. Также и женщины чф. Мы не ову ль нутые, мы здравомыслящие со здоровыми инстинктами. Если нет поблизости качественных мужчин, которые дадут здоровое потомство, женщины просто отказываются рожать или же делают аборты. ЭТО гораздо гуманнее и разумнее плодячки в гoвнyшкax или даже сьемных/епатечных халупах заранее понимая что ребенок вырастит нищим и выпнется в 16-18 лет из дома. У самок в природе нет абортов, они вынуждены рожать, но вот воспитывать они не обязаны когда нет условий и они имеют право бросить.
Лично я считаю что в стране где постоянно зима и слякоть, нет нормальных фруктов, метр жилья стоит как две месячные зарплаты, нет условий для рождения детей. Поэтому многие сначала скромно стали ограничиваться одним или двумя, потом еле еле на одного соглашаются "чтоб не выделяться", а сейчас таки движение чайлд фри захватило. Многим уже просто астапиcдeли проблемы и стресс, они хотят ЖИТЬ.

В природе большинство самок бросает... Это что то новое, если не трудно, назовите эти виды животных. Не нужно утверждать, что именно вы - здравомыслящие, а те, которые хотят детей - ***. У абсолютного большинства женщин есть как раз инстинкт стать матерью.

Гость
Кэтти

Это псих.отклонение, болезнь своего рода(( неразвитые личности, инфантильны, для них ребёнок большая ответственность, мужчина долго с такой не будет. Мужчины хотят любящих, хозяйственных, энергичных, любящих жизнь!
Это пока он с ней ЧФ, а потом найдет свое счастье, любимую, и сразу ему ляльку подавай ☺️

Вы сами рассуждаете как 15 летняя а других при этом называете инфантильными. Мужчины, открою вам секрет (не благодарите), любят оочень разных женщин. И «снежных королев», и меланхоличек, и властных роковых, и «своих в доску», и богемно-избалованных. А вот это вот : «мужчины любят любящих, хозяйственных, энергичных, любящих жизнь!» равно «мужчины любят «удобных ненапряжных» женщин И «ляльку подавай» вообще детский сад, уж извините. Мамки так маленьким девочкам говорят и вы прям набившими оскомину лозунгами говорите

Гость
Кэтти

Да) у мужчин все иначе устроено, гормоны бурлят, нужен секс. Очень просто найти постоянную партнершу для секса и ответственность за предохранение на ее плечах. Он же заранее позицию озвучил. Вот они и ходят по абортам, травятся химозными таблетками......проходит время, мужчина встречает ту самую... женится и рожает деток)

Девочкам нужно знать, если ваш парень говорит что он ЧФ, значит в вас он не видит мать своего ребенка, считает вас не достойной.

Девочкам нужно знать одно: они планируют в будущем иметь детей или нет. И если да, то это просто несовпадение жизненных целей и ценностей, не более того. Вы переплетаете какую то ерунду, не считает вас достойной, не видит мать....
Вот пример: вы встречаетесь, и парень говорит что он.в будущем не видит себя живущем в этой стране, будет пытаться эмигрировать. А вам хочется тут остаться и всю жизнь прожить. Это тоже разные ценности. Вы расходитесь, потому что ваши цели не совпадают, а на потому что кто то кого то недостоин и «он не видит в вас жену, которая поедет за ним на Край счета» . Научитесь мух от котлет отделять

Гость
Кэтти

Да) у мужчин все иначе устроено, гормоны бурлят, нужен секс. Очень просто найти постоянную партнершу для секса и ответственность за предохранение на ее плечах. Он же заранее позицию озвучил. Вот они и ходят по абортам, травятся химозными таблетками......проходит время, мужчина встречает ту самую... женится и рожает деток)

Девочкам нужно знать, если ваш парень говорит что он ЧФ, значит в вас он не видит мать своего ребенка, считает вас не достойной.

А ещё добавлю: в мире много случает, когда парни врут наоборот: хочу ребёнка, сил нет, давай родим как классно. Но после рождения они не становиться отцами. Или номинальные отцы (типа есть но воспитывает ребёнка женщина), или вообще бросают, мол хотел а теперь не хочу и не люблю, прощай, вот алименты.Так что момент лжи: и когда парни говорят что они ЧФ, и когда говорят, что хотят детей: это в принципе провальные варианты из за ВРАНЬЯ а не потому что чья то позиция по рождения/нарождению детей ошибочная.

Лилия

Да не обращайте внимания)))) это женщины с проблемами психологическими. Нормальные, даже если и не хотят детей, то на форуме это писать не будут. Я если кофе не переношу, то не пью, но на форумах это не строчку. Муж пьет и удивляется, как я не люблю кофе, но меня это вообще не задевает. Не обижайтесь на больных.

гостьь
Лилия

Да не обращайте внимания)))) это женщины с проблемами психологическими. Нормальные, даже если и не хотят детей, то на форуме это писать не будут. Я если кофе не переношу, то не пью, но на форумах это не строчку. Муж пьет и удивляется, как я не люблю кофе, но меня это вообще не задевает. Не обижайтесь на больных.

не любите кофе?) вы мой враг😄

Гость
Гость

Ну раз о науке, приведи научные доказательства, плюс скинь ссылку, где будет написано, что нежелание иметь детей - диагноз психический

Кстати, психологи никогда не работают с запросом: не хочу детей. Это как работать с запросом «не хочу красить стены дома в синий цвет». Не хочешь-не крась, не рожай. Как правило просто у человека ещё много обид и проблем бывает в Родительско детских Отношениях, и бывает что после проработки женщины меняют свою точку зрения. А бывает что нет, они прощают, мирятся, но своих детей не заводят, потому что это не следствие травмы а просто нежелание, и его нет смысла ломать

Гость

Каждый выбирает сам, раньше было зомбирование деторождением, теперь просто свободный выбор.

Гость
Гость

Уже надоели эти темы, каждый день пропаганда ЧФ на этом сайте. Я думаю, это государственная политика в России такая, чтобы люди меньше рожали детей. Да только это нужно мусульманам вдалбливать, что нужно думать, прежде чем рожать десяток детей, но они не слушают такую фигню, а глупые немусульманки слушают.
Никаких ЧФ не существует, это какие-то боты в интернете. Есть нищие никому не нужные женщины, которым не от кого родить. Есть бесплодные после бурной молодости. И есть повторяющие мнение своего мужчины, который либо еще не созрел для отцовства, либо имеет детей на стороне, либо не хочет их от этой женщины.
За всю свою жизнь не встречала ни одной женщины и ни одного мужчины, которые не хотели бы детей в принципе. Есть те, кто хотят детей попозже - после покупки квартиры, закрепления в карьере, заработка денег. Но совсем не желающий детей нет - даже среди известных людей на всей планете нет ни одного такого человека.

Просто потрясают такие самоуверенные люди. Вы то точно знаете ) У вас дар к телепатии и гипнозу, вы мысли всех вас окружающих прочитали, и даже знаменитостей, не так ли? Я например ЧФ, но из моего многочисленного окружения об этом знает только мама (!) и муж, естественно. Все остальные (может и вы среди них) думают что мы откладываем (мне 34 года), а потом думаю перестанут спрашивать потому что будут думать что я не могу иметь детей. Так что ваше заявления «вы никого не встречали» просто смехотворно. Вы и педофилов скорее всего тоже не встречали, но они существуют.

Гость
Гость

я бы сравнила ощущения чф с людьми нетрадиционной ориентации. Может у кого-то другой опыт, у меня было так. С юности я понимала что дети и семья не про меня, и тихо про себя так думала, общество/родственники/близкие вокруг меня были консервативны. Мама мне еще в детстве говорила что взрослые мужики без семьи это плохо, значит с ними что-то не так. А если женщина взрослая без семьи, ну значит не повезло ей, никто на нее не позарился. Я становилась взрослее и мое мнение не менялось. Ни в 25, ни в 30, ни после. Росла в полной НОРМАЛЬНОЙ семье. И вот пришел момент когда я открыто стала про себя понимать и жить в соответствии с этим мнением, что семья не для меня. И я это сравниваю с людьми нетрад. ориентации, потому что судя по их историям, у многих такой же путь. С детства они понимают что не такие, носят это в себе до определенного возраста и в какой-то момент решают открыто об этом заявить и жить в соответствии со своими наклонностями не скрываясь. Вот у меня также было с моей чф позицией. Т.к все общество, вот именно ВСЁ помешано на семье и детях. Это пропаганда с детства идет. Так что о каком зомбировании чф вы говорите мне вообще не понятно. Тем более что кто-то перенимает это мнение от других. Да это тоже самое что мальчику сказать что он *** в России. Такое себе откровение...

Я не совсем поняла, ваши родные в курсе? Как они восприняли?

Гость
Гость

Ага, но страшенные тот парень, что обмен что он ЧФ, чем тот, что скажет что любит и хочет много детей, а потом помашет им ручкой

Гость

Тоже не хочу, по поводу тех кто рядом рожает: у меня просто любопытство, КАК это, хотеть детей? Я просто очень любознательная, и мне интересно, что за ощущение толкает на это: сильная любовь к партнеру, инстинкт, желание новые ощущения и опыт испытать, скука, страхи? Слышу очень разные мнения, многие очень противоречивы и циничные (реально аниматоров и сиделок рожают некоторые только красивыми словами все называют), Но сама у себя похожего отклика не нашла. Сделал вывод что люди очень разные просто. Кто то видит как на Эверест поднимается он в восхищении и тоже хочет а кому то он даром не нужен. Так и с детьми думаю. Главное себя не обманывать, разобраться в себе и быть счастливым человеком

Гость
Лилия

Ну вот тут не соглашусь. Интернет и форумы помогли понять что я не одна и такое явление есть. До этого я только в классических произведениях на это натыкалась (Джейн эйр, унесённые ветром). Произведения написаны в 19 веке, а уже тогда были женщины которые не понимали зачем эти дети нужны и хотели вообще другого от жизни. Голосом героинь говорили авторы и их подруги и прототипы. А интернет и форум: современный источник правдивых и искренних мнений и мыслей благодаря анонимности. Собираться в группы по теме «ЧФ» -это и правда попахивает неврозом легким. Но название дали потому что реально много женщин так думает и чувствует и ему просто дали название. А на кулинарных форумах, вы поверье, можете найти «как можно не любить кофе?» и у кого есть время обсудить кофе, обязательно напишут: он же такой Горький и ароматный и бодрящий, весь мир платит деньги чтоб его вырастить и пить, вы что не в себе не любить кофе?

Гость

У меня и детство было суперсчастивое, и сейчас жизнь с мужем очень классная, - вот поэтому я детей и не хочу: у меня и так есть все, что мне нужно для счастья.

Люблю такие вещи, как свобода, одиночество, тишина и спокойствие (отсутствие нервотрепки). Люблю жить в свое удовольствие. Это все, нмв, очень сложно сочетается с родительством.

Это мой личный выбор. За тех, кто выбирает для себя материнство и счастлив иметь детей, я искренне рада.

Лилия
гостьь

не любите кофе?) вы мой враг😄

Вот и я про то же))))

Ника
Гость

У меня и детство было суперсчастивое, и сейчас жизнь с мужем очень классная, - вот поэтому я детей и не хочу: у меня и так есть все, что мне нужно для счастья.

Люблю такие вещи, как свобода, одиночество, тишина и спокойствие (отсутствие нервотрепки). Люблю жить в свое удовольствие. Это все, нмв, очень сложно сочетается с родительством.

Это мой личный выбор. За тех, кто выбирает для себя материнство и счастлив иметь детей, я искренне рада.

Вот адекватный комментарий! А не те оскорбления, написанные выше!

Гость
Гость

Почему нищету? Многие на земном шаре и не нищету плодят. Не судите всех по своему окружению.

Большинство людей на Земле нищие. Факт.

Гость
Гость

А вы-то откуда знаете, "смотря на знакомых", гуляет мужик или не гуляет? Он вам вряд ли сообщит об этом.

Гость
Гость

А когда мужу было лет 45 он говорил что так то можно было бы и размножить, но на стороне, типа чтоб не с нами жил ребенок, а род продлить просто

А вы князья или графы, что надо продлить ваш род? Скорее всего нет, обычные колхозники с крестьянскими рожами. Откуда это желание расплодить очередных Шариковых? Их и без вас хватает.

Гость
Лилия

Вы только что настрочили на форуме о своей нелюбви к кофе😂

Лилия
Гость

Вы только что настрочили на форуме о своей нелюбви к кофе😂

Привела пример единственный раз, тему не создавала. Цели донести про это всем не было, видимо пример получился яркий))))

ЧФ - мейнстрим, обоснованный лишь общим страхом ответственности

Предыдущая тема