Навеяно соседней темой. Я считаю , что взяться за ремень может только человек у которого эмпатия напрочь отсутствует, особенно, если это не в момент кризисной ситуации , а " вот придем домой - я …
Страшно читать и даже иногда слышать в реальности от взрослых людей - меня в детстве били и это было правильно....
Вас, ребенка, который зависим и слаб, не может дать отпор физически и психологически, избивали сильные взрослые и это правильно, потому что вы были достаточно виноваты для избиения? Достаточно виноваты? Пиилять, вы серьёзно? Почему тогда Тодоренко проклята народом и работодателями?
Почему ребенка бить можно и правильно, а женщину нельзя? Какая у них разница перед глазами более сильного в своей вине и необходимости избиения?
Страшно читать и даже иногда слышать в реальности от взрослых людей - меня в детстве били и это было правильно....
Вас, ребенка, который зависим и слаб, не может дать отпор физически и психологически, избивали сильные взрослые и это правильно, потому что вы были достаточно виноваты для избиения? Достаточно виноваты? Пиилять, вы серьёзно? Почему тогда Тодоренко проклята народом и работодателями?
Почему ребенка бить можно и правильно, а женщину нельзя? Какая у них разница перед глазами более сильного в своей вине и необходимости избиения?
Страшно, да.
Так многие и считают , что женщин бить - тоже ок. И это печально. Вот человека выше не били , по его словам, но это не помешало извратить ему понятие морали.
Самое забавное, что у нас даже не такой жесткий патриархат был весь 20 век , как в Азии , допустим , так что дело не в нем.
Получала в детстве еще как и ничего страшного наоборот хорошо что получала ремнем иначе не знаю чтобы из меня выросло вообще!!! Ни на секунду не виню в этом родителей, благодарна только! Ибо кнутом и пряником только становится все понятно!
Это называется "Стокгольмский синдром", ваша т.н. "благодарность" за насилие есть ничто иное как действие механизма защиты психики. Это не оправдывает ваших родителей, а наоборот ещё сильнее демонстрирует, до чего доводит насилие. До психических расстройств. Оправдывать насильника - это клиника, ну если в двух словах про синдром. Это значит что он сломил вас и сделал рабом.
Да вы абсолютно правы, как приятно что даже в нашем обществе всё-таки есть нормальные, адекватные, цивилизованные люди)) может мы к чему-то и придём хорошему))) всё ещё есть конечно аборигены, которых избивали и они, словив Стокгольмский синдром, теперь оправдывают своих тиранов, и что самое страшное, они же на своих детях отрываться пойдут...но ничего, справимся! Главное чтобы окружающие не стояли в стороне, чтобы тоже участвовали и давали детям понять, что их родители неправы. Но тут конечно нужно чтобы и соцслужбы работали как в Норвегии - ударил ребенка - лишился ребенка.
Да вы абсолютно правы, как приятно что даже в нашем обществе всё-таки есть нормальные, адекватные, цивилизованные люди)) может мы к чему-то и придём хорошему))) всё ещё есть конечно аборигены, которых избивали и они, словив Стокгольмский синдром, теперь оправдывают своих тиранов, и что самое страшное, они же на своих детях отрываться пойдут...но ничего, справимся! Главное чтобы окружающие не стояли в стороне, чтобы тоже участвовали и давали детям понять, что их родители неправы. Но тут конечно нужно чтобы и соцслужбы работали как в Норвегии - ударил ребенка - лишился ребенка.
Спасибо за добрые слова))
Учитывая, что у нас ввели штрафы за избиение родных , нам до Норвегии , как до Китая раком...
Получала в детстве еще как и ничего страшного наоборот хорошо что получала ремнем иначе не знаю чтобы из меня выросло вообще!!! Ни на секунду не виню в этом родителей, благодарна только! Ибо кнутом и пряником только становится все понятно!
А я не получала. И тоже считаю, что это правильно. Была у родителей беспроблемным ребенком, училась хорошо, по дому помогла, не врала. Мужа били, он врал и учился так себе. Какова роль ремня в воспитании, мне лично непонятно. Но так как меня не били, то считаю это нормой.
А я вам скажу где - нынче в армии призывники и солдаты именно такие, жалко смотреть, а мужчина должен вызывать уважение и осознавать себя достойным, а не ребёнком до 35 лет быть. Ваша жалость мне до одного места.
Неужели без битья нельз вырасить настоящего мужчину. Для чего личный пример родителей, в том числе отца, разговоры по душам, авторитет родителей и прочие приемы воспитания, в том числе мужских качеств,- спорт, физическая работа, умение сделать элементарную мужскую работу по дому. Неужели все это может заменить ремень, как единственный аргумент?
Дура и вы и Ваши родители садисты. За ремень хватались потому что не умела языком все объяснить и терпения не хватала. Заранее сочувствую вашим детям с такой позицией
Раньше из мальчиков вырастали мужчины, потому что знали что такое "батя задаст ремня". Сейчас не мужчины, а мамсики неисправимо испорченные сюсюканьем в детстве.
А девочки знали, что ахаться с одноклассниками нельзя и не беременели в 12-17 лет, не закончив школу и не заражались ЗППП, потому что её бы за такое по стенке размазали, а сейчас раздвинуть ноги в школьном туалете нормальным считается
Вырастали мужчины из мальчиков раньше от того что раньше растили их настоящие взрослые мужчины. А не от ремня. По вашей логике самые крутые мужчины это были рабы и крепостные, потому что их регулярно пороли с детства до седин.
Неужели без битья нельз вырасить настоящего мужчину. Для чего личный пример родителей, в том числе отца, разговоры по душам, авторитет родителей и прочие приемы воспитания, в том числе мужских качеств,- спорт, физическая работа, умение сделать элементарную мужскую работу по дому. Неужели все это может заменить ремень, как единственный аргумент?
Знаете , как ни печально многие об этом забывают...это вот когда учителю жалуются , что ребенок не читает совсем, их учитель спрашивает :" А вы сами -то читаете?" , а они отвечают :" А нам зачем? Мы школу давно закончили, а у нас такая библиотека большая , а этот гаденыш только в комп играет, эх..."
Причем они не видят логическую ошибку вообще ни в какую. И часто такие жалобы уже возникают поздно , с ребенком то надо с рождения правильно взаимодействовать
Намного гуманнее подростка выпороть ремнем, чем оставить без телефона на пол года.
И да, меня тоже наказывали ремнем и спасибо родителям за это. Да это больно и унизительно, таким и должно быть наказание.
Автор, представьте - у вас дочь 14 лет спалила чужую дачу. Дача родителей мальчика, который нравится вашей дочке, а он такой плохой, гуляет с другой. Вы узнаете об этом услышав разговор вашей дочери с подругой, они вспоминают этот поджег с смехом и планируют спалить гараж обидчику подруги. Ваши действия??? Запретить мультики смотреть?)))
Вы думаете, что сможете отлупить 14 летнюю дочь ремнем. Какая наивность. Неизвестно ещё, кто кого отлупит в итоге. Действия нормального родителя состоят в том, чтобы объяснить ей последствия данного поступка и то, что вся семья будет выплачивать стоимость испорченного имущества а они получит уголовный срок. По моему, до нормального ребенка это дойдет. Да и вообще, он вряд ли дачу жечь будет.
Сообщение было удалено
Ну то есть если вам например мой мой муж (который сильне вас физически) будет говорить вам, что детей бить аморально и жестоко, а вы будете стоять на своём, он в принципе может влепить вам оплеуху или выпороть вас, чтобы «до вас дошло»? Так?
Намного гуманнее подростка выпороть ремнем, чем оставить без телефона на пол года.
И да, меня тоже наказывали ремнем и спасибо родителям за это. Да это больно и унизительно, таким и должно быть наказание.
Автор, представьте - у вас дочь 14 лет спалила чужую дачу. Дача родителей мальчика, который нравится вашей дочке, а он такой плохой, гуляет с другой. Вы узнаете об этом услышав разговор вашей дочери с подругой, они вспоминают этот поджег с смехом и планируют спалить гараж обидчику подруги. Ваши действия??? Запретить мультики смотреть?)))
Наказание -это ответственность за свои поступки. Порка- физическое повреждение. Ребёнок усваивает урок что прав тот кто сильнее и корректирует своё поведение не потому что начал думать по другому или понял свою ошибку, а просто потому что боится. Но страх это ужасный мотиватор. потом он вырастет и перестанет боятся. Угадайте кто получит он него пинка)
Знаете , как ни печально многие об этом забывают...это вот когда учителю жалуются , что ребенок не читает совсем, их учитель спрашивает :" А вы сами -то читаете?" , а они отвечают :" А нам зачем? Мы школу давно закончили, а у нас такая библиотека большая , а этот гаденыш только в комп играет, эх..."
Причем они не видят логическую ошибку вообще ни в какую. И часто такие жалобы уже возникают поздно , с ребенком то надо с рождения правильно взаимодействовать
У меня мама была педагогом и настоящим учителем, которую любили дети. Она всегда говорила, воспитывают личным примером, а не словами, что хорошо, а что плохо. Хотя и слова нужны. Но если ты говоришь одно, а делаешь другое, то ребенок будет воспринимать твои поступки. Так же и с чтением и прочим, что делает или не делает ребенок.
Вырастали мужчины из мальчиков раньше от того что раньше растили их настоящие взрослые мужчины. А не от ремня. По вашей логике самые крутые мужчины это были рабы и крепостные, потому что их регулярно пороли с детства до седин.
Хм... тогда выходит дети маргиналов , которых регулярно избивают
, вообще богатырями - молодцами должны быть. Причем независимо от пола. Но это уже так, если передернуть. Тут видимо имелся ввиду портрет такого военного мужика , который с семьей общается исключительно как с солдатами. Проблема в том , что такие люди не понимают, что дома не армия и не поле боя, а родные. И что в армии солдату можно выписать крендель за нарушение дисциплины , он взрослый пацан , а дома слабые дети и жена , которых наоборот надо защищать.
Телесные наказания применяются только к рабам. Если хотите вырастить раба, то порите своего ребёнка.
А что он поймет от порки ремнем?
Вот просто объясните? Что накосячил - будет больно физически? А в реальной жизни вы когда косячите вам часто бывает больно физически? Нет же. Называть избиение более слабого , зависящего от вас человека гуманизмом - это прям за гранью добра и зла.
И я сказала без смартфона , телефон можно отдать кнопочный.
Зачем нормальной, адекватной девочке палить чужую дачу ? Вы где были до 14 лет? Спали?
Тоже в шоке какое у нас нездоровое общество, а мы думаем потом, кто растит этих насильников или жестоких людей, не умеющих любить, а у нас народ садист через одного и ещё считают что это нормальным. То есть родители не в себе причину видят, что ребёнок двуличный (в дома норм в школе оторва, или начинающий пироман), а в том что били мало. Какое то средневековье в головах
Вы думаете, что сможете отлупить 14 летнюю дочь ремнем. Какая наивность. Неизвестно ещё, кто кого отлупит в итоге. Действия нормального родителя состоят в том, чтобы объяснить ей последствия данного поступка и то, что вся семья будет выплачивать стоимость испорченного имущества а они получит уголовный срок. По моему, до нормального ребенка это дойдет. Да и вообще, он вряд ли дачу жечь будет.
Что бы вообще такого не произошло надо изначально воспитывать адекватно .
Повторю, дома и в школе я была для всех примером, моим родителям и в голову не могло прийти проводить со мной беседы на тему сигарет, поджегов, драк, воровства и т.д. А в меня бес вселялся после школы и я бежала в компанию где интересно и весело. И повторю, изгнать этого беса получилось только ремнем.
Ну так это минус жирный вашим родителям. Значит им на вас на самом деле было плевать. Раз не знали -считай не хотели знать. Значит вас с младенчества приучали именно физическим воздействием что дома будет для вас безопасно и «не больно» только если вы себя хорошо ведёте, но ничего вам не разъясняли. Естественно как только вы выходили за рамки дома (школу) все ограничители падали и начинали вообще по другому себя вести. Никакой не бес. Ваши родители уроды и манипуляторы, даже вас заставили верить что вы заслужили ремень
Наказание -это ответственность за свои поступки. Порка- физическое повреждение. Ребёнок усваивает урок что прав тот кто сильнее и корректирует своё поведение не потому что начал думать по другому или понял свою ошибку, а просто потому что боится. Но страх это ужасный мотиватор. потом он вырастет и перестанет боятся. Угадайте кто получит он него пинка)
Мало того, он ещё и врать начинает и родителя ненавидеть, который бьёт. У моей дочери подруга была, ее отец бил. Она врала, убегала из дому тайком, ненавидела его. Общалась с компанией подростков, которые пили и курили,а она была ещё малолеткой, потому что родители ее не понимали и не проводили с ней время. Все воспитание сводилось только к запретам и битью. Чудом по наклонной не пошла, и то потому что папашку- выгнали и битьё прекратилось.
Это один сценарий.
Есть еще варианты , что ребенок вырастет с психосоматическими болячками , травмами психики и будет всю жизнь страдать ( у нас же еще культ отрицания психологии и психологов все еще)
Что он будет бить своих детей и жену
Что он вырастет бандитом и будет вываливать агрессию на окружающих
Эмоции надо проживать и понимать, что бы они не накапливались и потом нп искали выхода , который может быть непредсказуемым
У меня мама была педагогом и настоящим учителем, которую любили дети. Она всегда говорила, воспитывают личным примером, а не словами, что хорошо, а что плохо. Хотя и слова нужны. Но если ты говоришь одно, а делаешь другое, то ребенок будет воспринимать твои поступки. Так же и с чтением и прочим, что делает или не делает ребенок.
Я об этом же.
Супер!
Это один сценарий.
Есть еще варианты , что ребенок вырастет с психосоматическими болячками , травмами психики и будет всю жизнь страдать ( у нас же еще культ отрицания психологии и психологов все еще)
Эмоции надо проживать и понимать, что бы они не накапливались и потом нп искали выхода , который может быть непредсказуемым
Я выше написала пример подруги дочери. У нее отец как раз был из такой семьи. Там только битьём детей воспитывали. И он по другому не умел и не мог.
Авторша, а вот скажите нам, сколько детей Вы воспитали, и каков результат, насколько хорошие люди из них получились?
Я не за безудержную порку ремнем, но считаю, что без наказаний и , порой, достаточно резких, воспитание не получается. Сама вырастила двоих и теперь смотрю на них и радуюсь, так что личный опыт имею.
Считаю также совершенно неправомерным сравнивать наказания детей и наказание женщин, странно что Ваши мозги не видят разницы. А она в том, что ребенка нужно воспитывать, привить ему определённые понятия, чтобы мог потом существовать в человеческом обществе. Родители всесторонне вкладываются в ребенка, отвечают за него, поэтому и с его стороны не может быть только потребительское отношение, от него тоже требуется ответственность сообразно возрасту.
Женщина же- взрослый самодостаточный человек и объектом воспитания являться не может. Если мужа ее поведение не устраивает, то переделывать жену права у него нет, он может уйти и найти ту, что подходит больше.
Тоже в шоке какое у нас нездоровое общество, а мы думаем потом, кто растит этих насильников или жестоких людей, не умеющих любить, а у нас народ садист через одного и ещё считают что это нормальным. То есть родители не в себе причину видят, что ребёнок двуличный (в дома норм в школе оторва, или начинающий пироман), а в том что били мало. Какое то средневековье в головах
Именно.
Родители редко видят в себе причину. Потому что умение наблюдать причинно- следственные отсутствует. Мешают часто эмоции и чувства. Так же не прожитые.
Сколько не смотрю - люди не меняются. У нас есть технологии , удобные вещи , удобная жизнь , но люди все те же .
Любители бития не учитывают, что сейчас детей уже в начальной школе просвещают, что их бить нельзя, что к них есть права и куда нужно обращаться в случае насилия в семье. И для них может быть неприятным сюрпризом то, что либо ребенок обратиться либо в школе заметят побои и тогда им проблемы гарантированы.
Сообщение было удалено
Ну от этого такое распространенное поведение -" ударю первым на всякий пожарный, а то вдруг тут побьют" .Как и физически, так и морально. Мало того , что агрессия ищет выхода , так еще и модель поведения такая.
Это один сценарий.
Да, соглашусь, это травма и она уходит или в агрессию или в мастичную агрессию против себя (психосоматика, болезни), или на ближайших слабых близких (свои дети, мужья/жены). Качественная психотерапия дорогая и у нас ещё не считается нормой. Так у большинства это становится традицией (физ.наказания) и продолжается из поколения в поколение
Раньше из мальчиков вырастали мужчины, потому что знали что такое "батя задаст ремня". Сейчас не мужчины, а мамсики неисправимо испорченные сюсюканьем в детстве.
А девочки знали, что ахаться с одноклассниками нельзя и не беременели в 12-17 лет, не закончив школу и не заражались ЗППП, потому что её бы за такое по стенке размазали, а сейчас раздвинуть ноги в школьном туалете нормальным считается
Ну во первых 12 и 17 лет разница колоссальная, просто разные миры. Во вторых не надо этих сказок что раньше трахались тракались исключительно после 18 тока моралисты, старшеклассницы так же во всю поролись уже. И поебушки на выездах на кортоху так же были уже в школе.
ну насчёт что воспитания получше все же раньше было тут и можно согласится да. щас дурацких детишек через чур сильно опекают. А бить детей надо для профилактики.
Авторша, а вот скажите нам, сколько детей Вы воспитали, и каков результат, насколько хорошие люди из них получились?
Я не за безудержную порку ремнем, но считаю, что без наказаний и , порой, достаточно резких, воспитание не получается. Сама вырастила двоих и теперь смотрю на них и радуюсь, так что личный опыт имею.
Считаю также совершенно неправомерным сравнивать наказания детей и наказание женщин, странно что Ваши мозги не видят разницы. А она в том, что ребенка нужно воспитывать, привить ему определённые понятия, чтобы мог потом существовать в человеческом обществе. Родители всесторонне вкладываются в ребенка, отвечают за него, поэтому и с его стороны не может быть только потребительское отношение, от него тоже требуется ответственность сообразно возрасту.
Женщина же- взрослый самодостаточный человек и объектом воспитания являться не может. Если мужа ее поведение не устраивает, то переделывать жену права у него нет, он может уйти и найти ту, что подходит больше.
А почему он должен уходить из своего дома? Пусть она уходит и детей тоже оставит. С нашими законами мужчина не может выгнать жену из своего дома, поэтому ему приходится терпеть насилие со стороны жены.
Ну подростковые бзики у всех бывают. Но в целом я согласна. Если воспитывать, то разговоры по душам помогут ребенку в сложных ситуациях, подтолкнут к принятию правильного решения самому.
Подростковые бзики. Именно. В чем могут выражаться ? В желании к свободе слова и выражения , которое не нравится / не понятно родителям . В плохом настроении иногда и желании быть взрослым , которое может не соответствовать родительским нормам.
Это реальный максимум у адекватных родителей. Но жечь там что-то или воровать деньги - это не про адекватность.
Выше писала по себя. Меня в детстве не били и я выросла хорошим человеком. В детстве училась хорошо, не врала. Большинство моих друзей детства не били и они выросли достойными людьми. Своих детей тоже не била. Один уже взрослый и о таком воспитании не пожалела ни разу. Вам примеров недостаточно? Или у вас в жизни только примеры того, что достойные люди без ремня не вырастают.
Ну 14 летняя и сама уже отпинать мать может да. но если дачу подожгет 14 летняя кобыла она уже тоже отвечать по закону будет но и ее родаки тоже
Я вспомнила историю с мальчиком, которого коленями на гречке продержали. Вот вою то было. И мать жестокая, и садистка и вообще не мать а ехидна, а отчима того надо в тюрьму за жестокость. Так вот вопрос: где грань между физическим наказани? Что типа ремнём можно а на гречке нельзя? Ремнём когда бьешь можно легонько пару раз хлопнуть а можно с пряжкой побить до крови. Ктотбудет определять силу и степень повреждений? Родитель, который бьет? Так можно покалечить и ремнём не хуже чем того паренька гречкой. Должна быть утсановка: физическое наказание недопустимо. Никакое. Вообще . Никогда. наказаний можно море придумать, и смысл у них только при сопутствующем объяснении.
Ну во первых 12 и 17 лет разница колоссальная, просто разные миры. Во вторых не надо этих сказок что раньше трахались тракались исключительно после 18 тока моралисты, старшеклассницы так же во всю поролись уже. И поебушки на выездах на кортоху так же были уже в школе.
ну насчёт что воспитания получше все же раньше было тут и можно согласится да. щас дурацких детишек через чур сильно опекают. А бить детей надо для профилактики.
О местная макаренка пришла на форум. Как раз без ее совета по воспитанию тут не могли обойтись. А для какой профилактики прописано битие, нельзя ли уточнить? И что без него никак нельзя и не получиться ребенка воспитывать.
Я сюда не детьми и их количеством мериться пришла. По вашей логике врачу обязательно 20 раз переболеть самому разными видами рака , что бы его уметь лечить.
Где я сравниваю какие -то наказания? В моем мире они вообще не сравниваются потому что их нет. И скажите , какую мораль вы вобьете в ребенка ремнем ?
Ну то есть если вам например мой мой муж (который сильне вас физически) будет говорить вам, что детей бить аморально и жестоко, а вы будете стоять на своём, он в принципе может влепить вам оплеуху или выпороть вас, чтобы «до вас дошло»? Так?
Ваш муж не влепит мне ничего, потому как я по роду службы владею боевыми приемами... И скорее ваш муж не соберёт костей. И какая связь между наказанием за серьёзные провинности ребёнка и битьем взрослой женщины, с которой какой-то му.д.ак не согласен? И кто он такой, чтобы что-то до меня "доносить"? У меня мнение не поменяется и "доносить" не нужно. Я считаю, что если подростки устроили пьянку, пока родителей нет дома или решили попробовать наркотики, хотя им много раз и дома и в школе говорят, что так нельзя делать, то в этом случае вполне можно задать ремня. Или если 14 летняя решила начать половую жизнь, рискуя забеременеть и заразиться.
Любители бития не учитывают, что сейчас детей уже в начальной школе просвещают, что их бить нельзя, что к них есть права и куда нужно обращаться в случае насилия в семье. И для них может быть неприятным сюрпризом то, что либо ребенок обратиться либо в школе заметят побои и тогда им проблемы гарантированы.
Так из за этого якобы закон и приняли о штрафах. Типа детки обнаглели и жаловались на родителей, а их за это могут прав лишить. Поэтому что бы не разбираться с каждым частным случаем проще из уголовки в административ перевести и просто пусть все штрафы выплачивают.
Почему вы как родитель не могли заставить нести ответственность другим способом, кроме физ. Наказания? Есть десятки вариантов могла бы написать но в уже вырастили, так что поздно. Вы своих детей на уровень дрессировки животных поставили: им тоже рефлексы плетками закрепляют
Сообщение было удалено
еще одна не служил не мужик. сколько времени еще должно пройти что бы это совковое рабское мышление ушла из тупых голов людей?
Да, соглашусь, это травма и она уходит или в агрессию или в мастичную агрессию против себя (психосоматика, болезни), или на ближайших слабых близких (свои дети, мужья/жены). Качественная психотерапия дорогая и у нас ещё не считается нормой. Так у большинства это становится традицией (физ.наказания) и продолжается из поколения в поколение
Есть хорошие и бесплатные психотерапевты. Просто не везде они есть. Но вариантов много - куча информации в интернете, варианты работать онлайн ( они часто дешевле) . Но не могу не согласится , сейчас цена 3000 за сеанс - это средний ценник , многим на эту сумму проще алкоголя купить , еды или еще чем-то чем можно залепить " пробоину " на какое -то время.
О местная макаренка пришла на форум. Как раз без ее совета по воспитанию тут не могли обойтись. А для какой профилактики прописано битие, нельзя ли уточнить? И что без него никак нельзя и не получиться ребенка воспитывать.
Да легко, даже самый послушный ребенок нуждается в битье. что бы пуская не уважал но боялся родителей родители должны быть авторитетом для ребенка и точка! я своих детей сильно порола и они меня боялись но уважали зато. знали что в случаи чего на попе сидеть не смогут(и это в прямом смысле слова ремнем отцовским я била их до кровавых мозолей и меня родители так же лупили не щедя и спасибо им за это. а вы и дальше воспитывайте инфантилов
Я тоже так считаю. Еще родители конечно не думают, что будут дряхлыми, зависимыми и будут сами "плохо себя вести". В нашей больнице есть отделение для стариков, они там отдыхают как бы. ТАк вот половина домой не хочет, так как дети могут их бить. Ну не избить прям, а так, от души поддать за плохое поведение. Кашу не едят или разлили, до туалете не дошли, много чего. Все то же самое, что они сами делали с детьми. Что посеешь, то и пожнешь.
Да легко, даже самый послушный ребенок нуждается в битье. что бы пуская не уважал но боялся родителей родители должны быть авторитетом для ребенка и точка! я своих детей сильно порола и они меня боялись но уважали зато. знали что в случаи чего на попе сидеть не смогут(и это в прямом смысле слова ремнем отцовским я била их до кровавых мозолей и меня родители так же лупили не щедя и спасибо им за это. а вы и дальше воспитывайте инфантилов
Авторитет заработанный страхом - это ваша слабость. Страх - сильный мотиватор , но он же может обернуться и против вас.
Так из за этого якобы закон и приняли о штрафах. Типа детки обнаглели и жаловались на родителей, а их за это могут прав лишить. Поэтому что бы не разбираться с каждым частным случаем проще из уголовки в административ перевести и просто пусть все штрафы выплачивают.
ну правильно давайте всех штрафовать. лишний распил бабла че нормально🤦♂️🤦♂️ хорошо когда я своих детей лупила такого маразма еще не было