Девочки, помогите. Я учусь в меде на 4 курсе, мч военный, служит в другом городе, после 6 курса планируем съехаться. Сейчас задумались о планировании семьи, т.к. вместе уже достаточно долго. Встал …
Лет через 5-10 у врача будет еще меньше времени на ребенка. Работа, учеба(она никуда не денется, врач всю жизнь учится), подработки.
Но диплом-то она может получить. Из-за ребенка ведь может не окончить вуз и остаться без профессии. Это, имхо, в нашем обществе просто мрак. На кассу потом пойдет сидеть? В Магнит?
Как-то не было мучительно больно ни бабушке, ни родителям, ни нам. Да, хотелось видеть родителей почаще. Поэтому мы к ним на работу приходили. А летом нас мамина сестра забирала. Они с мужем работали эпидемиологами на противочумной станции. Вообще по полгода в экспедициях, в отряде. Астраханская область, Киргизия, горы, на границе с Китаем, Малый Арал. Летом брали нас с собой. Классно было. Их сына тоже дед с бабушкой растили.
У автора разве мать планирует забрать ребенка и сама воспитывать? И отец там вообще не фигурирует. Зачем рожать ребенка, чтобы его потом не видеть? Чтобы усложнить жизнь бабушке? Это какой-то бред.
Автор, пока диплома в руках не будет, даже не думайте.
Но диплом-то она может получить. Из-за ребенка ведь может не окончить вуз и остаться без профессии. Это, имхо, в нашем обществе просто мрак. На кассу потом пойдет сидеть? В Магнит?
Почему она не получит диплом? Студенты меда как правило ребята из хороших семей, с хорошей поддержкой родителей, бюджетных мест в мединституте не много, баллы огромные, то есть у детей были хорошие дорогие репетиторы. Платные места - это полмиллиона в год если грубо. К тому же учеба в меде не предполагает работу во время семестра от слова вообще, за исключением подработки по специальности и подработки на кафедре, то есть родители рассчитывают изначально сильно потратиться(у меня сын на втором курсе меда). Так что с финансами у девушки скорее всего все гут.
Поэтому надо прикунуть все с мужем, поговорить с родителями, если они за - то вперед. Если нет - тогда ждать.
Если честно, то мне неясно, как можно получить вообще какой угодно диплом беременной+роды+младенец. Если что, у меня два высших образования (очное+очное-заочное) и есть ребенок. По-моему, это несочетаемые вещи. Я принципиально не совмещала одно с другим, хотя у меня есть опыт совмещения учебы с работой (но это, имхо, значительно проще).
Беременность+роды - дело непредсказуемое. Можно в больницу загреметь на сохранение, можно проблемы со здоровьем заработать.
В моем понимании учеба требует определенной отдачи и присутствия в вузе. Желательно в здоровом и выспавшемся виде. Даже если Автор осилит беременность во время учебы+роды без отрывы от учебы, то кто потом будет сидеть с ребенком круглосуточно? Ее мама? Или, может, они няню сразу наймут круглосуточную? Автор сама заниматься с ребенком не сможет, если будет учиться.
Кстати, вы обратили внимание, что у Автора не муж, а МЧ? То есть просто какой-то там парень, с которым она встречается? И детей он не просит и не хочет. И, вполне вероятно, жениться на Авторе вовсе даже не собирается. А Автор уже рожать собралась, будучи студенткой.
Это реальный треш.
Кстати, вы обратили внимание, что у Автора не муж, а МЧ? То есть просто какой-то там парень, с которым она встречается? И детей он не просит и не хочет. И, вполне вероятно, жениться на Авторе вовсе даже не собирается. А Автор уже рожать собралась, будучи студенткой.
Это реальный треш.
Про МЧ вместо мужа, и его нежелание детей не дочитала, каюсь. Но и автор вроде пока не беременна, просто выясняет на анонимном форуме как у кого было.
Если всерьез соберется, то и в группе своего меда спросит, и учебный план посмотрит, и время подгадает в соответствии)
Поражает иногда хамство и невоспитанность людей, ну ладно, не о об этом сейчас. Я работаю, т.е. буду получать декретные + стипендия ( сумма ее не слишком большая, конечно, но все равно +).
И идея такая пришла не для того, чтоб как вы говорите, "успокоить пиз**нку ", а чтоб потом можно было быстрее выйти на работу уже терапевтом и продолжить обучение в ординатуре.
Автор, если цель - поскорее в ординатуру и терапевтом, то вы точно не то делать собрались. Такое чувство, что вы считаете, что ребёнка главное родить и пеленки пережить и дальше жизнь потечёт как и раньше. Так вот, родив, уже очень долгие годы вы не будете принадлежать себе и накроется и ординатура и практикующий терапевт. Вы себе не представляете сколько времени будет занимать материнство и после 2-4-5 лет после родов.
Это реальный треш.
Господи, обожаю просто, как наш народ свои истории на ровном месте придумывает)))
Я еще не беременна, это во-первых.
Во-вторых, встречаюсь с парнем много лет, и пожениться как раз в планах на ближайшее будущее. И в третьих, вы где в моем вопросе про его нежелание иметь детей вычитали?
Откуда-то информация между строк берется и потом еще с ног на голову переворачивается.
Вопрос-то я ведь о другом совсем задавала.
Господи, обожаю просто, как наш народ свои истории на ровном месте придумывает)))
Я еще не беременна, это во-первых.
Во-вторых, встречаюсь с парнем много лет, и пожениться как раз в планах на ближайшее будущее. И в третьих, вы где в моем вопросе про его нежелание иметь детей вычитали?
Откуда-то информация между строк берется и потом еще с ног на голову переворачивается.
Вопрос-то я ведь о другом совсем задавала.
Где взяла? Да у вас написано, что он против рождения детей, пока вы учитесь (что, кстати, говорит в его пользу). И главное - он на вас даже не женился, чтобы обсуждать этот вопрос.
Вот будет у вас муж, с ним и обсуждайте. А с каким-то парнем, который в другом городе? Откуда вы вообще знаете, что он там не встречается с кем-то еще?
Автор, если планировать, то забеременеть надо в конце осени. И во время сессии с вами никто не будет связываться, и диплом защитите, даже слушать не станут. Среди преподов мало камикадзе, беременным экзамены просто так закрывают. Ну и в течение семестра тоже. У меня подруга только и боялась, что не успеет диплом сдать, родит. Заканчивала МФТИ, диплом муж писал, который два года как закончил тот же факультет. Ходил за ней и говорил, ты хоть открой, почитай, что там написано. А она ему - отцепись, мне и так плохо. А я родила на третьем курсе. И всем уже пофиг, что где-то там, дома, у тебя маленький ребенок. Поблажек уже никто не делает.
Всякие преподы бывают.
У нас наоборот, пузатых студенток намеренно валили, особенно на госах.
Трое так без диплома остались, одна на преждевременные роды от стресса уехала.
Всякие преподы бывают.
У нас наоборот, пузатых студенток намеренно валили, особенно на госах.
Трое так без диплома остались, одна на преждевременные роды от стресса уехала.
Бреховка) Я тебе как преподаватель скажу, если у какой одинокой и завистливой появится такое дикое желание(что маловероятно), то абсолютное большинство комиссии нормального вуза(не филфак, менеджмент или еще какая ерунда), составляют все же мужчины, а у них есть жены, сестры, дочки, внучки, и дикий страх перед беременными.
Более того, по секрету, на госах и вкрах сюрпризов не бывает, за сюрпризы завкаф всех таак вздрючит, что одного раза на 20 лет хватит)
Бреховка) Я тебе как преподаватель скажу, если у какой одинокой и завистливой появится такое дикое желание(что маловероятно), то абсолютное большинство комиссии нормального вуза(не филфак, менеджмент или еще какая ерунда), составляют все же мужчины, а у них есть жены, сестры, дочки, внучки, и дикий страх перед беременными.
Более того, по секрету, на госах и вкрах сюрпризов не бывает, за сюрпризы завкаф всех таак вздрючит, что одного раза на 20 лет хватит)
Я медик, более того, сейчас преподаю на полставки там же, где сама когда-то училась.
И у нас беременных обоснованно не любили, справедливо считая, что раз пришла учиться - учись, а не плодись.
И предпочитали не дать диплом, чем дать откровенной овули, надеющийся проскочить за счёт пуза. Завкаф и ректор полностью поддерживали такую позицию.
Да, с чего нашим мужчинам пузатых бояться? Весь преподавательский состав - практикующие врачи.
Я медик, более того, сейчас преподаю на полставки там же, где сама когда-то училась.
И у нас беременных обоснованно не любили, справедливо считая, что раз пришла учиться - учись, а не плодись.
И предпочитали не дать диплом, чем дать откровенной овули, надеющийся проскочить за счёт пуза. Завкаф и ректор полностью поддерживали такую позицию.
Да, с чего нашим мужчинам пузатых бояться? Весь преподавательский состав - практикующие врачи.
Снова врете. Если бы вы работали преподавателем, то знали бы, как это происходит. Максимум медсестра.
Крыса, расскажи, что за вуз, где ты трудишься и где ставят оценки залетным пи.сям за их брюхо.
Чтоб обходить таких специализдов дальней дорогой.
Вот да, мне тоже интересно.
Надеюсь, не в медицинском.
А то прям страшно становится. Интересно, ей самой понравится если лечить ее или ее ребенка придет вот такая залетуха, которой за пузо диплом выдали?
И начнет, ой, на этой теме я болела, на этой на сохранении лежала.
К счастью, у нас понимают что растят будущих врачей и дрючат по полной.
Вы сначала на работу устройтесь, закрепитесь и с мужем самостоятельно поживите, притеритесь и быт наладьте, аребенка потом назад не засунешь, для чего сразу рожать?
Это называется ни себе, ни людям. Ни ребёнку матери, ни нормальной учёбы и образования.