Гость
Статьи
Что интересного в …

Что интересного в жизни ЧФ семьи

Реально не понимаю. Ну вот, допустим первые 5 - 10 лет реально они живут полноценно, путешествуют, пьют, гуляют, секс где, когда и сколько хотят, в общем, все легко, непринуждённо, вечера только для …

Автор
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Рина

Девочки, не обращайте внимания...
Жизнь, прекрасна!!!
🌹🌹🌹🌹🌹

Гость

Авторша, сходите в соседнюю тему, где женщина хочет жить отдельно от ребенка и задолбал он ее так, что она его ненавидит. Но исходя из вашей логики авторша, той женщине не скучно, у нее жизнь прям ключем бьет, и муженек ее самоустранился, и по вашей логике улучшения личной жизни, ничего там не улучшилось.
Я в жизни вижу что плодятся те, кому заняться нечем. Все мои одногрупницы, кто не работал, плодятся без удержу, слоган яжемать стал для них оправданием, что они что-то делают в жизни и поэтому она не быссмысленна. А по факту сидят на шее родителей или мужа и приплод свой туда же повесили, социальной и общественной пользы ноль.

Гость
Гость

В том и дело, что детным это нравится, они это делают (рожают) для себя точно так же, как кто-то делает для себя что-то другое. У каждого свои интересы и удовольствия.

Часто мужчины равнодушнык к детям, особенно молодые. Но когда малыш рождается отношение меняется. Им становится интересно играть с ребенком, гулять с ним, смотреть, как ребенок воспринимет мир. Им хочется взять малыша на руки, подбросить к вверх, услышать его смех, подарить игрушк, чему то научить.Для них это счастье. Потом к концу жизни у мужчины самое яркое воспоминание о том, как в молодые годы играли с ребенком, всплывают яркие эмоции тех лет. Считают, что жить надо ради детей. Им больше нравится вспоминать о ребенке, чем о жене и первом сексе.Они радуются взрослым детям, какие они хорошие выросли.Потом появляются любимые внуки. Каждому свое.

Лала
Гость

Да семья решает в общем то одни задачи что с детьми, что без. Или вы только о высших материях разговариваете. Общность интересов и наличие тем для разговора с супругом не исключает того, что дети вносят в семью свежий воздух,море эмоций и позитива. С автором согласна, что приедается это все в браке, даже если любовь и есть вечные темы для разговоров.

ЧАЙЛДФРИ просто не нужны дети. Уже об этом написала. Ну нет их как таковых в системе ценностей и необходимостей. Вот нет у вас дома крокодила, вам он не нужен, вам даже в голову не приходит его завести, хотя он бы тоже обеспечил вам море эмоций и тем для разговора. Также для чайлдфри пар , нет у них необходимости иметь детей, этой внутренней потребности, поэтому отсутствие детей никак не влияет на наполненность их жизни. Эмоции и свежий воздух они получают от другого.

Sunny-Jo
Гость

Ну так я и пишу, что до определённого момента, пока ты молод, саморазвитие, карьера и прочее "для себя" - это все в кайф, понятно. И партнёр рядом любимый. Но неужели нет этого "потолка", когла прошло 19 лет, сидите вы в своих гаджетах в одной квартире по разным углам, в тишине, уже воспринимайте друг друга как мебель, как старички? Это счастье чф? Повторюсь говорю именно о парах. Одиночки это по жизни одиночки имхо. Верю что им комфортно так.

Автор, люди дома не сидят, некогда. Посидеть дома уткнувшись в гаджет - это минут 45, от силы, в не самый загруженный день.

Гость
Гость

Интересное решение любой проблемы )) скучно - заведи ребенка, надоело работать/учиться, нет денег/много денег, болеешь/суперспортсмен - заведи ребенка

Я как бы не об этом. Любая семья решает бытовые проблемы, есть у них дети или нет. То есть проблемы, которые ты и так будешь решать, а не только о звёздах мечтать. А если у вас в семье проблемы, то детей действительно заводить не нужно. Решайте проблемы.

Рина
Гость

Часто мужчины равнодушнык к детям, особенно молодые. Но когда малыш рождается отношение меняется. Им становится интересно играть с ребенком, гулять с ним, смотреть, как ребенок воспринимет мир. Им хочется взять малыша на руки, подбросить к вверх, услышать его смех, подарить игрушк, чему то научить.Для них это счастье. Потом к концу жизни у мужчины самое яркое воспоминание о том, как в молодые годы играли с ребенком, всплывают яркие эмоции тех лет. Считают, что жить надо ради детей. Им больше нравится вспоминать о ребенке, чем о жене и первом сексе.Они радуются взрослым детям, какие они хорошие выросли.Потом появляются любимые внуки. Каждому свое.

Это от счастья столько алиментнвх папаш?

Гость
Гость

Я как бы не об этом. Любая семья решает бытовые проблемы, есть у них дети или нет. То есть проблемы, которые ты и так будешь решать, а не только о звёздах мечтать. А если у вас в семье проблемы, то детей действительно заводить не нужно. Решайте проблемы.

А бытовые проблемы это какие?

Гость

Нет, не становится скучно. С чего бы? И поговорить с любимым человеком всегда есть о чем.

Если не о чем поговорить - значит, любовь прошла. А может, это и не любовь была, а так - страсть, увлечение. В такой ситуации склеивать отношения ребенком, используя его как скрепку степлера, - не знаю, не уверена, что это правильное и нравственное решение. А если не поможет такой степлер? Он ведь живой человек, обратно не засунешь.

Гость
Клубника со сливками

Детные, вы тогда в следущий не верещите, если чф будут заходить в ваши темы и отпускаь саркастические шутейки. Ну просто потому что вы аидите ли во что-то не верите.
Я не верю в ваш счастливый брак, если вам нужен свежий воздух для него, то всё у вас давно стухло.

А какой брак продержится 20 лет без свежего воздуха. Я тоже не верю в то, как тут написывают ч, что у них с мужем прям любовь морковь все 20 лет и он ее на руках носит, только ею дышит и поэтому дети им не нужны. А да, мужик ещё при хороших деньгах, живёт только ради жены и дети ему тоже не нужны. Сказочницы, блин. В реале в моем окружении такие семьи бездетны только по
медицинским причинам. Все остальные детьми обзавелись рано или поздно, у кого раньше не получалось.

Клубника со сливками
Гость

Как вы лихо решили за всех мужчин. Ну да, оставить своих потомков даже нищий вася хочет. Вот радость такому родить))
Кстати ваши слоаа лишь подтверждают, что тетки для таких мужчин не более чем расходный материал. Каждому свое уж точно.

Гость
Гость

А какой брак продержится 20 лет без свежего воздуха. Я тоже не верю в то, как тут написывают ч, что у них с мужем прям любовь морковь все 20 лет и он ее на руках носит, только ею дышит и поэтому дети им не нужны. А да, мужик ещё при хороших деньгах, живёт только ради жены и дети ему тоже не нужны. Сказочницы, блин. В реале в моем окружении такие семьи бездетны только по
медицинским причинам. Все остальные детьми обзавелись рано или поздно, у кого раньше не получалось.

То есть детей они завели, чтобы партнёр не ушёл?

Клубника со сливками
Гость

И что дальше?

Гость
Клубника со сливками

И что дальше?

Да ничего, собственно говоря. Просто если летным не верят, что дети не помеха жизни, работе прочим жизненным радостям, то и чф не верят в их россказни.

Рина
Гость

Да ничего, собственно говоря. Просто если летным не верят, что дети не помеха жизни, работе прочим жизненным радостям, то и чф не верят в их россказни.

А чф и не говорят, что дети помеха...
Они просто их рожать не хотят.

Клубника со сливками
Гость

И что дальше?

Гость
Гость

Никто и не говорит, что дети помеха. Для кого-то это осознанный выбор и счастье, а для других способ «повысить» свой социальный статус и значимость

Гость
Гость

Никто и не говорит, что дети помеха. Для кого-то это осознанный выбор и счастье, а для других способ «повысить» свой социальный статус и значимость

Да как же не говорят. В каждой теме об этом пишут со знанием дела.

Гость

С появлением ребёнка вы обязаны вписаться в Систему- ясли сад школа, утренники, уроки, кружки и прочее надолго. Вам придётся жить по законам Системы и графику ребёнку, без выбора! Придётся все время подстраиваться под ребёнка и планировать жизнь исходя из его ритма жизни. Ездить в отпуск в самое дорогое, жаркое и многолюдное время, покупать множество лично вам ненужных вещей и организовать много затратных и вам не интересных событий. Потом учеба, поступления, учеба в вузе или ещё где, а отселение... а переходный возраст.. и расходы расходы... все больше женщин просто не хочет во все это вникать... тратить время ресурсы и здоровье... при этом хорошо относится к детям. А детные злятся, что уже втянуты в эту систему вокруг ребёнка и выбора нет, приходится работать и график жизни подчинён графику ребёнка, одни обязательные каждый день ранние подьемы в 5-6 утра чего только стоят. Конечно бездетные раздражают, утром не подрываются с ребёнком, а спокойно встают на работу, а уж те которые не работают и детей не имеют раздражают вдвойне.

Гость
Гость

Вот о том я и говорю. Аналогично и с детьми, они не всю жизнь в подгузниках и не спят ночами, рано или поздно вырастают и ты живёшь как обычно. Сложности ну первые 3 максимум пять лет. Так же с браком чф, ну 5 лет вы кайфуйте, 10,ну 15 20 там уже так же и любовница может пояаится(отсутствие ребёнка не гарант хорошего секса и крепкого брака без левака), и там уж пенсия, детей нет, родителей нет, никто не помогает, не звонит, жизнь не намного лучше и интереснее чем у тех у кого есть дети. То есть повторюсь, везде есть плюсы и минусы, не надо врать и кричать о бесконечных плюсах чф до самой старости. Так же повторюсь об одиночках чф, считаю отдельной категорией, для них что дети, что мужик всегда помеха, реально жить одним им в кайф, в это я верю.

Гость
Гость

У нас с вами, видимо, окружения разные. В нашем браке свежего воздуха и любви хватает и еще на сто лет хватит. И еще одну такую пару знаю - еще старше нас, влюблены друг в друга со школы. Кто им еще нужен для счастья?

Все эти истории нелюбимых женщин о том, как удержать мужика - ребенком, ипотекой... Ну, каждый живет свою жизнь. Я только рада, что кто-то рожает.

Гость
Гость

Вот о том я и говорю. Аналогично и с детьми, они не всю жизнь в подгузниках и не спят ночами, рано или поздно вырастают и ты живёшь как обычно. Сложности ну первые 3 максимум пять лет. Так же с браком чф, ну 5 лет вы кайфуйте, 10,ну 15 20 там уже так же и любовница может пояаится(отсутствие ребёнка не гарант хорошего секса и крепкого брака без левака), и там уж пенсия, детей нет, родителей нет, никто не помогает, не звонит, жизнь не намного лучше и интереснее чем у тех у кого есть дети. То есть повторюсь, везде есть плюсы и минусы, не надо врать и кричать о бесконечных плюсах чф до самой старости. Так же повторюсь об одиночках чф, считаю отдельной категорией, для них что дети, что мужик всегда помеха, реально жить одним им в кайф, в это я верю.

Вы саму себя пытаетесь убедить, что ребёнок вам нужен?

Гость
Гость

С появлением ребёнка вы обязаны вписаться в Систему- ясли сад школа, утренники, уроки, кружки и прочее надолго. Вам придётся жить по законам Системы и графику ребёнку, без выбора! Придётся все время подстраиваться под ребёнка и планировать жизнь исходя из его ритма жизни. Ездить в отпуск в самое дорогое, жаркое и многолюдное время, покупать множество лично вам ненужных вещей и организовать много затратных и вам не интересных событий. Потом учеба, поступления, учеба в вузе или ещё где, а отселение... а переходный возраст.. и расходы расходы... все больше женщин просто не хочет во все это вникать... тратить время ресурсы и здоровье... при этом хорошо относится к детям. А детные злятся, что уже втянуты в эту систему вокруг ребёнка и выбора нет, приходится работать и график жизни подчинён графику ребёнка, одни обязательные каждый день ранние подьемы в 5-6 утра чего только стоят. Конечно бездетные раздражают, утром не подрываются с ребёнком, а спокойно встают на работу, а уж те которые не работают и детей не имеют раздражают вдвойне.

Я ждала таких мадам в этой теме=) типичный представитель, требующий срача) откуда вы взяли систему и подъёмы в 5 утра?) лооол) никто не обязан водить ретенка в сад, школу, институт сейчас не те времена. Вы просто не сечете эту жизнь. А уж про подъёмы я в шоке вообще) наоборот если ты в своём вонючем опейн спейсе(той же системе) обязан быть к 7 утра, то мамаша, отводившая в школу ребёнка вполне может явится к 8,и никто ей слова не скажет) и уйти пораньше в 16,а не в 20 под предлогом утренника в саду. Это сарказм конечно, но отвечаю фантазиями на ваши фантазии) аргументы железные)

Клубника со сливками
Гость

Да не верьте, что с этого?
Кстати нервяков у бездетных гораздо меньше, потому что только за себя отвечаешь. А дети это не столько про счастье, сколько про беспокойство пожизненное.

Гость
Гость

Я ждала таких мадам в этой теме=) типичный представитель, требующий срача) откуда вы взяли систему и подъёмы в 5 утра?) лооол) никто не обязан водить ретенка в сад, школу, институт сейчас не те времена. Вы просто не сечете эту жизнь. А уж про подъёмы я в шоке вообще) наоборот если ты в своём вонючем опейн спейсе(той же системе) обязан быть к 7 утра, то мамаша, отводившая в школу ребёнка вполне может явится к 8,и никто ей слова не скажет) и уйти пораньше в 16,а не в 20 под предлогом утренника в саду. Это сарказм конечно, но отвечаю фантазиями на ваши фантазии) аргументы железные)

Это на каком таком законном основании у имеющих детей может быть свой собственный произвольный рабочий график? За такое можно и в суд на работодателя подать. Не водить ребёнка в школу? Это как? В моей стране школа для детей обязательна с 3х лет. По-русски это сад, конечно, просто у нас называется школа. Не вставит по ночам? А памперсы ему фея поменяет?

Гость
Клубника со сливками

Да не верьте, что с этого?
Кстати нервяков у бездетных гораздо меньше, потому что только за себя отвечаешь. А дети это не столько про счастье, сколько про беспокойство пожизненное.

Может быть. Тогда зачем большинство чф хотят этих нервякрв, заводя бесконечных животных в итоге? Замечена такая тенденция. Всё равно душа требуют "вложений" в кого то.

Гость

Может быть. Тогда зачем большинство чф хотят этих нервякрв, заводя бесконечных животных в итоге? Замечена такая тенденция. Всё равно душа требуют "вложений" в кого то.

А детные не заводят животных что ли ?

Гость

А про переходный возраст вы забыли? Вот где жесть и сплошной нервяк

Гость
Гость

Это на каком таком законном основании у имеющих детей может быть свой собственный произвольный рабочий график? За такое можно и в суд на работодателя подать. Не водить ребёнка в школу? Это как? В моей стране школа для детей обязательна с 3х лет. По-русски это сад, конечно, просто у нас называется школа. Не вставит по ночам? А памперсы ему фея поменяет?

Чего?) никто не обязан детей водить в сад и в школу, вы в северной Кореи проживаете?) нет таких законов, захочу будет домашнее обучение, о чем вы) про подгузы выше написала, ну год вы их будете менять, но не 20 лет же) вы этот же год можете потратить впустую бегая на свидания с муд@ком,те же нервы, то же время впустую. И?

Гость
Гость

А разницы между кошкой и ребёнком не видите? При моем ритме жизни я себе не могу даже кошку позволить.

Кстати, вспомнила мем )) если человек собирается завести кошку/собаку, то все яростно начинают его отговаривать. Это же ответственность и финансовые вложения! А если человек сомневается и склоняется не заводить ребенка, то все радостно кричат: да ты что! Это же такое счастье, это очень просто, каждый справится))

Гость
Вау🖤

А детные не заводят животных что ли ?

Заводят конечно. Но мы говорим якобы об отсутствии нервякрв в виде заботы о других у чф. Но заметила, что очень очень многие заводят персиков и котиков, это та же забота, те же нервяки, значит есть в них потребность не так ли)

Гость
Вау🖤

А про переходный возраст вы забыли? Вот где жесть и сплошной нервяк

Ну это от воспитания опять таки зависит. Я была беспроблемным подростком, например, я просто люблю и уважаю родителей с детства.пустых истерик не закатывада, всегда общались спокойно, если были вопросы проблемы.

Клубника со сливками
Гость

🤣🤣🤣🤣 статистику приведите)))
Сравнивать детей с животными могут, видимо, только детные и всеми силами стремящиеся а этому. Лолище, угар просто...

Гость
Гость

У нас с вами, видимо, окружения разные. В нашем браке свежего воздуха и любви хватает и еще на сто лет хватит. И еще одну такую пару знаю - еще старше нас, влюблены друг в друга со школы. Кто им еще нужен для счастья?

Все эти истории нелюбимых женщин о том, как удержать мужика - ребенком, ипотекой... Ну, каждый живет свою жизнь. Я только рада, что кто-то рожает.

Да да. Все так и есть, мы верим Детей рожают только нелюбимые женщины. А любимые так бояться попортиь фигуру родами, чтобы не потерять мужа или не дай бог, в сексе ему отказать, когда не до того будет.

Гость
Гость

Чего?) никто не обязан детей водить в сад и в школу, вы в северной Кореи проживаете?) нет таких законов, захочу будет домашнее обучение, о чем вы) про подгузы выше написала, ну год вы их будете менять, но не 20 лет же) вы этот же год можете потратить впустую бегая на свидания с муд@ком,те же нервы, то же время впустую. И?

Я в загнивающей зажиточной европейской. И во всех загнивающих школа для детей обязательна, лишить прав родителей могут за «воспитываю как хочу». По свиданиям с мудоками я не бегаю, мое время слишком ценно.

Клубника со сливками
Гость

Домашнее обучение позволить себе может очень небольшой процент людей.

Гость

Заводят конечно. Но мы говорим якобы об отсутствии нервякрв в виде заботы о других у чф. Но заметила, что очень очень многие заводят персиков и котиков, это та же забота, те же нервяки, значит есть в них потребность не так ли)

Неееее с котиками проще )) моему было 4 месяца и я его на месяц с "папой" оставила ничего не боясь)
Ребенка так можно оставить?)
А потом кот уже самостоятельный.

Клубника со сливками
Гость

Ну это от воспитания опять таки зависит. Я была беспроблемным подростком, например, я просто люблю и уважаю родителей с детства.пустых истерик не закатывада, всегда общались спокойно, если были вопросы проблемы.

При чем тут истерики, истерики не при чем. А беспокойства как он, где он, что за друзья. Про мальчиков отдельная песня. Нервотреп.

одесса

Сегодня в Харькове мать отрезала голову 13-летней дочери, положила в пакет и пошла с ножом по улице.

Рина
Гость

Я в загнивающей зажиточной европейской. И во всех загнивающих школа для детей обязательна, лишить прав родителей могут за «воспитываю как хочу». По свиданиям с мудоками я не бегаю, мое время слишком ценно.

А вы гувернантку себе позволить не можете? Загнило сильно...)

Рина
одесса

Сегодня в Харькове мать отрезала голову 13-летней дочери, положила в пакет и пошла с ножом по улице.

И что? В любой стране мира...хватает больных.

Гость
Гость

Ну так и я не считаю воспитание ребёнка временем впустую.

Клубника со сливками
Гость

Да да. Все так и есть, мы верим Детей рожают только нелюбимые женщины. А любимые так бояться попортиь фигуру родами, чтобы не потерять мужа или не дай бог, в сексе ему отказать, когда не до того будет.

А что, хотите сказать, что только любимые? Или рождение детей это показатель что женщину любят? Да-да, так и есть, мы верим)))

Гость

Я ЧФ, прекрасно общаюсь с детными. Как назовёшь корабль, так и поплывёт. Уважение ко всем. Тогда наступит гармония.

Гость
Рина

А вы гувернантку себе позволить не можете? Загнило сильно...)

Гувернантку для кого? У меня детей нет.

Загнило да, ужасно, конечно, так загнило, что во многих семьях есть гувернантка, которая забирает детей из школы и занимается с ними до прихода родителей, а то и при родителях. А семья за это как минимум платит меньше налогов, а может ещё и пособие на оплату ее работы получать.

Гость

Они все - "Великие ЧФ", пока петух в опу не клюнет. Нет, они не эгоисты, эгоисты те, кто бездумно рожают в этот жестокий мир детей. ЧФ ленивые, непредусмотрительные, чаще просто не имеющие возможности иметь детей, либо "не от мира сего", люди. Женщинам невдомек, что партнер, старея, может на 180 градусов пересмотреть свою позицию, поверьте мне, так бывает. А вы, в климаксе, одинокая и униженная, будете рвать волосы на себе... Можете посмеяться, пока вам 30, максимум 40...

Гость
Гость

Они все - "Великие ЧФ", пока петух в опу не клюнет. Нет, они не эгоисты, эгоисты те, кто бездумно рожают в этот жестокий мир детей. ЧФ ленивые, непредусмотрительные, чаще просто не имеющие возможности иметь детей, либо "не от мира сего", люди. Женщинам невдомек, что партнер, старея, может на 180 градусов пересмотреть свою позицию, поверьте мне, так бывает. А вы, в климаксе, одинокая и униженная, будете рвать волосы на себе... Можете посмеяться, пока вам 30, максимум 40...

Нострадамус?

Гость
Клубника со сливками

При чем тут истерики, истерики не при чем. А беспокойства как он, где он, что за друзья. Про мальчиков отдельная песня. Нервотреп.

Почему про мальчиков именно?) по моему раз на то пошло, беспокойство больше за девочек... А на счёт беспокойств, ну это можно сразу лечь и умирать, если так обо всем заранее париться и негативно настраиваться, так же можно и о себе беспокоиться не меньше, а не умру ли, а вот здесь кольнуло... Так же страдать паническими атаками и боятся своей смерти или потери контроля, потому что свое же либидо направлено только на себя) у чф как раз так.

Ирина
одесса

Ну и что? Это что какой-то показатель детных людей, в Москве не так давно няня отрезала голову ребёнку инвалиду и стояла у метро с головой, как это вообще относится к теме? это вопрос психических расстройств.

Рина
Гость

Гувернантку для кого? У меня детей нет.

Загнило да, ужасно, конечно, так загнило, что во многих семьях есть гувернантка, которая забирает детей из школы и занимается с ними до прихода родителей, а то и при родителях. А семья за это как минимум платит меньше налогов, а может ещё и пособие на оплату ее работы получать.

Замечательно!
Няни и гувернантку в России тоже есть, по многих семьях... Загниваем, даже страшно.