Гость
Статьи
Умерший ребёнок …

Умерший ребёнок сестры

Здраствуйте, такая ситуация.
У сестры 2 года назад умер пятилетний сын. Месяц она была в глубокой депрессии, но потом сказала что он ей приснился и сказал, мол он еще вернётся. С тех пор сестра с мужем активно ,,работали,, чтобы вернуть ребёнка, т,е забеременеть новым.
В итоге все получилось, сестра забеременела мальчиком. Роды вот вот, в Мае и она хочет назвать ребёнка таким же именем как и умершего сына, она уверена что это не какой не другой ребёнок а тот самый, что ушёл.
Что делать не знаем... Её муж уже и психологов ей находил а сестра просто отказывается к ним идти и стоит на своём. Она никого не слушает и не слышит.

Натали
17 ответов
Последний — Перейти

Фигня, рекомендую не обращать на это внимание.

Анжела

Если ей так легче,пусть считает так.

Гость

От этого новорожденному станет как-то хуже? Если нет, ничего не делайте. Потерять ребенка - страшное горе. Каждый переживает, как может.

Гость

Нельзя называть, сама была в такой ситуации

Глэдис

Ооо, автор, не дай нам Бог познать ее горе потери ребенка.
Если ей так легче - ради бога, лишь бы рос счастливым и здоровым.

Гость

Вообще считается называть нельзя. Может повторить судьбу. У знакомой в семье так. Знакомая навала дочь в честь умершей двоюродный сестры, она умерла в младенчестве от опухоли мозга, дочь заболела шизо.

Дикая мята
Гость

Вообще считается называть нельзя. Может повторить судьбу. У знакомой в семье так. Знакомая навала дочь в честь умершей двоюродный сестры, она умерла в младенчестве от опухоли мозга, дочь заболела шизо.

Если люди так повернуты на приметах, то им самим надо к психологу

Гость

Жесть(. У сестры настоящие проблемы, которые надо было решать, возможно, даже с психиатром, а муж ей потакал и сделал еще одного ребенка.
Самое страшное, что новый ребенок будет слышать всю жизнь, что он тот, умерший. Матерью не будет восприниматься, как личность, будет лишь тенью первого сына...
Лечить вашу сестру надо, пока не поздно.

Гость
Дикая мята

Если люди так повернуты на приметах, то им самим надо к психологу

А вас никто не заставляет верить или нет. Примета народная. Но вот что интересно у нее трое детей а больна одна дочь.

❤️

У меня в семье деда так было.
Погиб ребёнок, и самого младшего назвали его именем.
И ничего, был счастливый обычный мужик.

Жил +-70 лет, точно не знаю в каком возрасте его не стало, это двоюродный дед. Мы практически не общались.

Не верю в приметы, но случай был в жизни именно с повторением имен и судьбы.

Дикая мята
Гость

А вас никто не заставляет верить или нет. Примета народная. Но вот что интересно у нее трое детей а больна одна дочь.

Речь не обо мне, а о двойных стандартах. Значит верить в то что называть в честь умершего это очень здраво, научно и логично, а верить в переселение душ это отклонение и сестру надо срочно к психологу

Дикая мята
Дикая мята

Речь не обо мне, а о двойных стандартах. Значит верить в то что называть в честь умершего это очень здраво, научно и логично, а верить в переселение душ это отклонение и сестру надо срочно к психологу

*называть в честь умершего опасно

Гость

У меня у бабки была такая история. Рождались только мальчики, но очень хотели девочку, имя выбрали заранее. Долгожданную дочь назвали желаемым именем, она умерла в младенчестве (это довоенные времена) , потом вторую назвали так же, тоже умерла. Потом третью - это моя бабушка. Прожила войну, дожила до 70 лет. В принципе несчастной не была.
Считаю, что имя должны выбирать родители. Думаю, сестра интуитивно чувствует, какое имя дать. В будущем ребенок может поменять имя. Может двойное дать? Сейчас фамилии двойные уже норм. Скоро и с именами так будет

Гость

Пусть ваша сестра прочтет произведение Джека Лондона которое называется Сэмюель там описана похожая проблема и как всё печально закончилось.

И я такая

Меня бы остановило, то, что ФИО полностью совпадают с ФИО на надгробии умершего ребенка.

Гость

Меня назвали в честь умершей девятимесячной сестры. Я несчастливая и это вина мамы. Хоя отцы у нас разные, но это ничего не меняет. Ни в коем случае называть нельзя.

Форум: Дети
Всего: 53 389 тем
Новые темы за все время: 46 621 тема
Популярные темы за все время: 23 001 тема