Помню, как однажды мою подругу отец высек за то, что она подделала свои оценки. Утром, в школе, у нее еще были заплаканные глаза. Потом она мне призналась, что во время наказания чувствовала такой жуткий стыд, что запомнит его на всю жизнь и что со своими детьми никогда так не поступит. И вот, недавно мне рассказывает о том, как сама отлупила свою дочь. Когда я ей напомнила старую историю, она возразила, что матери можно. Почему многим так трудно распроститься с мыслью, что настоящее наказание это только когда по голой попе?
Мама рассказывала, что ей от бабушки часто попадало. Поэтому нас с братьями никто пальцем не трогал. Родители очень много работали, врачи. Часто даже ночевать не приходили, дежурили. Мне не хватало их внимания. Поэтому я с детьми постаралась проводить как можно больше времени. Надо критически подходить к своему детству и учитывать ошибки родителей.
Мама рассказывала, что ей от бабушки часто попадало. Поэтому нас с братьями никто пальцем не трогал. Родители очень много работали, врачи. Часто даже ночевать не приходили, дежурили. Мне не хватало их внимания. Поэтому я с детьми постаралась проводить как можно больше времени. Надо критически подходить к своему детству и учитывать ошибки родителей.
да, я тоже считаю, что ремень может быть оправдан лишь в самых исключительныс случаях, а у многих он всегда наготове. Чуть что, так сразу «расстегни штаны!»
Какое унижение для ребенка по голой заднице получить
Неосознанно повторяешь. Не хочешь быть таким, как родители, но по иному не умеешь себя вести.
Вот именно! И в итоге исчезает различие между незначительными провинностями, за которые можно было бы наказать иначе, и серьезными, в самом деле заслуживающими ремня. Дети просто привыкают думать, что их родители драчливы. Вот если бы ремень употребляли только за дело, то от него может был бы какой-то прок.
и по собственному отрочеству знаю, что стыдно ужасно, особенно, когда тебе велят готовиться. Но ведь большинство повторяет то, что сами испытали в своем детстве, разве не так?
Нет не так. Вы же взрослый человек, сейчас психология другая, слава Богу совок развалился вместе с его идеологией и диким пролетарским воспитанием. Как взрослая мать может так унизить своего ребенка?
Нет не так. Вы же взрослый человек, сейчас психология другая, слава Богу совок развалился вместе с его идеологией и диким пролетарским воспитанием. Как взрослая мать может так унизить своего ребенка?
Но Вы же видите, как много советского сегодня возвращается! А все эти гуру, и даже среди церковных деятелей, которые проповедуют порку, которые устраивают распродажу розог... Вы в самом деле думаете, что Совка больше нет? Порка сегодня залог патриотизма.
Да, конечно, лучше этого совсем избегать, но должны ли дети и подростки знать, что ремень где-то в шкафу все же спрятан, или у них даже страха ремня не должно больше быть?
конечно, не должно быть никакого страха ремня. А страх получить в табло у жены должен быть за остывший ужин? Или у мужа сковородой по яйцам за то, что кончил раньше жены? Что за быдлячество?