Общаюсь с людьми и у мужчин имя через одного Алексей, Александр, а у девушек Мария, Анастасия, Екатерина. Неужели детей нельзя назвать как то не банально? Зачем Саши и Маши, через одного. Почему мужчин нельзя назвать как то необычно например Эдуард, Аркадий, Валерий, Юрий. А девушек София, Ирина, Маргарита, Лидия? Неужели всем Маши и Саши с Катями по душе?
Вас ещё забыли спросить, как назвать ребёнка?
А то что вы не в теме, это явно. Учитесь разводки писать.
София, к вашему сведению одно из самых популярных имён, не только в России, а в мире.
Вы серьезно считаете, что Валерий и Юрий или Ирина и Лидия это каким-то образом менее избито, чем Мария и Екатерина или Алексей и Александр? Помимо моды, все называют своих детей, согласно традициям своих этнических групп, вот и все.
как вас зовут, автор? сейчас дети поголовно Алисы, Софии, Лев, Платон, Артем.
Вы серьезно считаете, что Валерий и Юрий или Ирина и Лидия это каким-то образом менее избито, чем Мария и Екатерина или Алексей и Александр? Помимо моды, все называют своих детей, согласно традициям своих этнических групп, вот и все.
Я вот Юриев и Валериев не знаю никого, даже, когда училась не знала никого. А Вот Александры и Алексеи через одного. Да блин. Чего уж там говорить зашла на сз, пишут Алексеи и Александры одни. У меня вопрос почему именно этими именами называют? Как будто для мальчика других имен нет. А да забыла еще имя Владимир, но сейчас оно ушло как то из народа. Может это сейчас модно просто называть Сашей, Лешей, Машей, Катей?
Я просто люблю необычные имена как у мужчин, так и у женщин это же так красиво и не банально.
Все исконно царские имена забраковала, а крестьянские ей по нраву)))
Ну кому как нравится,так и называют
Мы с мужем хотим Мишка назвать,тоже знаем,что это имя очень популярно,но нам нравится,что ж теперь
Те имена,что Вы привели такие же банальные,некоторые чуть меньше популярнее Александра(оно всегда в первых рядах),например,тот же Юрий,на которое "был повышенный спрос после 1961 года),но банальным оно от этого не становиться
Витольд,Герман,Феликс, Элла,Нелли-эти имена не банальны,супротив представленными Вами
Но люди своего ребенка называют так,как хотят они
У нас Мишка будет, даже если я априори знала бы,что в детском саду и школе с ним в группе/классе будут учиться ещё ...думать человек с таким же именем,то я бы своего решения не изменила
Это мой выбор!
Ну кому как нравится,так и называют
Мы с мужем хотим Мишка назвать,тоже знаем,что это имя очень популярно,но нам нравится,что ж теперь
Те имена,что Вы привели такие же банальные,некоторые чуть меньше популярнее Александра(оно всегда в первых рядах),например,тот же Юрий,на которое "был повышенный спрос после 1961 года),но банальным оно от этого не становиться
Витольд,Герман,Феликс, Элла,Нелли-эти имена не банальны,супротив представленными Вами
Но люди своего ребенка называют так,как хотят они
У нас Мишка будет, даже если я априори знала бы,что в детском саду и школе с ним в группе/классе будут учиться ещё ...думать человек с таким же именем,то я бы своего решения не изменила
Это мой выбор!
Михаил имя хорошее. Не знаю Михаилов никого. Ну кроме дедушки его звали Михаил.
А Витольд, Герман, Феликс, Элла, Нелли имена хорошие, но среди русских я не видела таких имен. Это также как София, Константин имена не из русской среды.
Или Эвкакий, или Ковид
Имя Ибрагим вам о чем нибудь говорит?
А Юра и Ира по вашему не банально? По моему-банальней не придумаешь
Как надоели колхозники со своими именами, хоть бы узнали статистику, ни те ни другие перечисленные вами имена не являются редкими, скорее Мария редкое и Алексей и подобные.
А ваши марки софии и прочие боги и богини венеры это большинство банальное
Так тоже имена не популярные столь. У меня прадедушек так звали одного Николай, другого Иван. Сейчас редкость встретить такого парня с такими именем. Зато Александров полно.
Вань очень много
Если вам не встречаются,то могу вас огорчить -" сейчас редкость встретить парня с таким именем" - это не так
Погуглите статистику
Как надоели колхозники со своими именами, хоть бы узнали статистику, ни те ни другие перечисленные вами имена не являются редкими, скорее Мария редкое и Алексей и подобные.
Особенно, когда выходит такая Венера Милосская из маршрутки с носом картошкой и рязанской ..лицом))
Мария редкое? У меня было 3 Маши в группе, когда училась. Сейчас учусь в институте, так у меня в группе 3 Лизы. Иногда это создает путаницу, когда говоришь Лиза и все они смотрят и надо гвоорить какая Лиза.
Вань очень много
Если вам не встречаются,то могу вас огорчить -" сейчас редкость встретить парня с таким именем" - это не так
Погуглите статистику
не спорю, что их много. просто во времена бабушек, дедушек, прадедушек, прабабушек это имя чаще было. А сейчас Максимы, Артемы, Никиты. Смотрела фильмы советского времени вообще не видела мужчину с именем Максим например. Были имена Николай, Иван, Василий. Владимир.
Сейчас каждая вторая девочка - Соня. Аж неудобно, у меня собака все время дёргается на прогулке, думает, что ее зовут.
Сейчас каждая вторая девочка - Соня. Аж неудобно, у меня собака все время дёргается на прогулке, думает, что ее зовут.
С *** ли Маргарита крестьянское?Меня зовут Маргарита,все называют не иначе,как королева Марго,но автор реально позорит всех Маргарит своей тупостью,ибо Мария,Екатерина и Александр-классика,а Алисы,Милены и Златы-попса,которая перестанет быть модной через несколько лет и все будут ржать над этими именами.А крестьнские имена это Ефросинья,Фрокла,Фёкла и прочий бред.
С *** ли Маргарита крестьянское?Меня зовут Маргарита,все называют не иначе,как королева Марго,но автор реально позорит всех Маргарит своей тупостью,ибо Мария,Екатерина и Александр-классика,а Алисы,Милены и Златы-попса,которая перестанет быть модной через несколько лет и все будут ржать над этими именами.А крестьнские имена это Ефросинья,Фрокла,Фёкла и прочий бред.
Королева Марго, Вы своего сына или дочку как назвали или как назовете тоже по классике?
не спорю, что их много. просто во времена бабушек, дедушек, прадедушек, прабабушек это имя чаще было. А сейчас Максимы, Артемы, Никиты. Смотрела фильмы советского времени вообще не видела мужчину с именем Максим например. Были имена Николай, Иван, Василий. Владимир.
А как же знаменитый "Максим Перепелица"?
И вообще я говорила, что имена эти уже приелись Александр, Мария, Екатерина, уже надоели.
Да, предлагаю имя Адольф на рассмотрение!)))))
Да ладно? Не знала, что такое популярное имя стало. Когда я была ребенком Сонь не знала ни одну. Сейчас знаю только одну девочку с этим именем.
Правда, очень много. Я и стала обращать внимание из-за собаки. Ее зовут Саиши, но понятно, давно уже никто не ломает язык. И она все время думает, что ее кто-то зовёт. Только вчера побежала к родителям с ребёнком.
Ахаха, для такого имени нужна фамилия подходящая. А то получится Адольф Александрович Иванов, ну не звучит же.
У меня немецкая фамилия,но я так бы точно не назвала :D
И наш Мишка будет носить обычную русскую фамилию,я его запишу на мужа(я фамилию в ЗАГСе не меняла)
А вообще ща как угодно называют
И Альфред Петров,и Диего Васильев,и Кристиан Сидоров
P.S. у меня одна время мысли бродили насчёт Лаврентия,так как мужа Павлом зовут
Мысли побродили в моей башке вокруг да около в течение пару недель,не особо мутя моё сознание и удалились восвояси
И наш Мишка будет носить обычную русскую фамилию,я его запишу на мужа(я фамилию в ЗАГСе не меняла)
Мысли побродили в моей башке вокруг да около в течение пару недель,не особо мутя моё сознание и удалились восвояси
Кто-то должен уже назвать сына Адольфом, наконец. Пора возвращать это имя к нормальной жизни.))
Эх. жаль Михаил не с немецкой фамилией будет фамилией лучше бы звучал. Но Михаил Павлович звучит уже нормально.
При имени Лаврентий, почему то Лаврентий Берия вспомнился.
Я вообще тоже думаю, что фамилию свою менять не буду, когда буду замуж выходить, она тоже не русская, а белорусская и в России с такой фамилией мало кто есть. Я бы и детям свою дала, но увы у нас принято давать фамилию мужа, а не жены.
Кто-то должен уже назвать сына Адольфом, наконец. Пора возвращать это имя к нормальной жизни.))
Если бы у Адольфа Гитлера были дети и внуки, то не сомневаюсь, что они бы все носили имя Адольф, но у Гитлера детей не было официальных, может и были внебрачные, но это мы не узнаем никогда.
Эх. жаль Михаил не с немецкой фамилией будет фамилией лучше бы звучал. Но Михаил Павлович звучит уже нормально.
При имени Лаврентий, почему то Лаврентий Берия вспомнился.
Я вообще тоже думаю, что фамилию свою менять не буду, когда буду замуж выходить, она тоже не русская, а белорусская и в России с такой фамилией мало кто есть. Я бы и детям свою дала, но увы у нас принято давать фамилию мужа, а не жены.
Берия был как раз-таки Лаврентий Павлович
Цветёт в Тбилиси алыча
Не для Лаврентий Палыча
А для Климент Ефремыча
И для Никит Сергеича
Цветок душистых прерий
Лаврентий Палыч Берия
Вы сами то слышите что говорите? Витольд Сергеевич Иванов? Джон Иванович Смирнов? жуть!!!