Гость
Статьи
Должен ли муж вставать …

Должен ли муж вставать ночью к ребенку?

Всем привет! Что думаете?

Антон
553 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Нет, не обязан. Он обязан наравне с женой обеспечивать ребёнка (или 25% от зп или 10-12 тыс в твердой сумме) и на жену 2-5 тыс в твердой сумме, но ЭТО НЕ ОСВОБОЖДАЕТ мать от ОБЯЗАННОСТИ содержать своего ребёнка на время декрета. В СК нет ни слова о том, что женщине в декрете дается отсрочка, чтобы этого не делать.

Освобождает, дебилушка🤦‍♀️

Гость
Гость

Кормить можно и сцеженным молоком и смесью ночью, проблемы у мужчины покормить нет как раз

Тогда молоко пропадет.

Гость
Гость

А материнское из бутылки тоже можно пить странно, что вы этого не знаете

Можно, но сцеживаться 2 часа, чтобы муж один раз ночью встал покормить ребенка - идиотизм.

Гость
Гость

Давно уже говорили, что чем больше на руках держишь, тем больше он орёт и просится на руки. Сидела с 2 племянниками с рождения, никаких рук, слушаются прекрасно. Потом их избаловали и они по любому поводу ноют. Детям нужно дать бутылку и положить в кроватку, поменять памперс, все! Не нужно с ними носится как с золотом, а если уж так делаете, это только ваша проблема.

Не надо мне тут сказки рассказывать, вы с двумя племянниками сидели, а у меня двое своих собственных детей. И "дать бутылочку" - это для искуственников.

Гость

За ребонком должна мать смотреть, отец нет.

Гость
Гость

Освобождает, дебилушка🤦‍♀️

Статью из закона приведите. Там нет исключений на декрет

Гость
Гость

Отведите его к врачу, после рождения дети спят по 12 часов (не подряд) в день и больше. Если у вас ребёнок постоянно орёт, либо он больной, либо вы избаловали его ручками.

К какому врачу отвести его на карантине, не подскажите?))) В общей сложности в сутки ребенок спит 12 часов, по полчаса.

Гость
Гость

Сейчас многие переходят на ив, чтобы избавится от большинства проблем(неприятности кормления, застои молока, соски в трещина, корове вымя вместо груди, колики, проблемы со стулом, аллергии...) и грудь можно сцедить, если не хотите, это только ваши проблемы.

Вы лично хоть раз в жизни сцеживались? Не три капли выдавливали, а так, чтобы ребенок наелся???

Гость
Гость

Она не в состоянии, а может только писать х-ню всякую

Гость
Гость

А у неё с молоком и последние мозги вытекли. Но это нормально, давно доказано, что после родов женщина тупеет.

А те, кто кормит смесью по вашей логике после родов не тупеют?))

Гость
Гость

иногда на метро)

А у нас метро уже везде провели что ли? Я же в общем говорю, обо всех, а не о конкретном мужчине.

Гость
Гость

ну еще смесью кормят.

Это все же редкость. А еще от ИВ-шников слышала, что на смеси ребенок спит всю ночь и кормить его до утра не надо, врут что ли?

Гость
Гость

ну нет, если постоянно орет эт чет не то, у меня реально только спал и ел ну и на развивающем коврике лежал смотрел на огоньки на мобиле с погремушками свисающими и музыку слушал первые 3 месяца.

Повезло.

Гость
Гость

А моя мать всегда была тупая, а ещё и героинозависимая и не только.

По вам заметно, сочувствую.

Гость

У меня первый ребенок на ГВ был, просыпался ночью каждые час-два, естественно я не высыпалась. Мужа не привлекала, вставала сама, иногда, если не удавалось ночью вновь уложить ребенка, то он тоже вставал и помогал. Днем отоспаться, как правило тоже не получалось, т.к. первый дневной сон был полчаса, а второй 1,5 часа и мы его проводили на улице. Если совсем падала от недосыпа, то конечно оставалась дома и спала с ребенком во время второго сна, но тогда ребенок оставался без прогулки, что нехорошо.

Гость
Гость

Очередная нахлебница вылезла

Это вы про то ***, которое даже семейный кодекс прочесть не в состоянии?

Гость
Гость

А причем тут "смотреть"? Речь про ночные подьемы к ребенку.

Гость
Гость

Как это нет? Муж обязан содержать жену и ребенка во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком! Логично же, что раз муж должен содержать жену, то она сама не в состоянии содержать себя и уж тем более еще и ребенка. Обеспечивать ребенка должны оба (не 50/50 как некоторые думают), но только тогда, когда оба трудоспособны, то бишь, после окончания отпуска по уходу.

Гость
Гость

Она не в состоянии, а может только писать х-ню всякую

Читать учись, чучело, хотя бы дистанционно с репетитором.

Гость
Гость

Как это нет? Муж обязан содержать жену и ребенка во время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком! Логично же, что раз муж должен содержать жену, то она сама не в состоянии содержать себя и уж тем более еще и ребенка. Обеспечивать ребенка должны оба (не 50/50 как некоторые думают), но только тогда, когда оба трудоспособны, то бишь, после окончания отпуска по уходу.

Прямо в законе так и написано Жену? Нет, там такого не написано.
Так что жена может пойти на работу, а муж в отпуск

Гость
Гость

Вы лично хоть раз в жизни сцеживались? Не три капли выдавливали, а так, чтобы ребенок наелся???

Я лично сцеживались, хотя не любила это делать часто из-за того, что малочисленны можно делать параллельно. Но раз в день на одно кормление ночью, сидя перед ТВ с хорошим электро молокососом ради того чтобы поспать или чтобы днём отлучится и не дёргаться - того стоит.

Гость

Должен вставать, если ребенок часто просыпается. Моя дочь до года иногда просыпалась каждые 30-60 минут. Я только успевала заснуть, и опять вставать. И так продолжалось неделями. Я иногда видела глюки от недосыпа. Плакала по любому поводу, психика была.... Как будто это вообще не я. В хорошие периоды дочь давала поспать 2-3 часа подряд. Муж мало помогал в этот период, считал, что другие как-то справляются, и я справлюсь. Вроде справилась, не без последствий. Теперь хочет второго ребенка, а я решила, даже если случится ЧП и беременность, сделаю аборт. Ещё раз я это не переживу.
Мужчины, берегите своих жен, если хотите, чтобы у вас была здоровая, счастливая семья.

Гость
Гость

Должен вставать, если ребенок часто просыпается. Моя дочь до года иногда просыпалась каждые 30-60 минут. Я только успевала заснуть, и опять вставать. И так продолжалось неделями. Я иногда видела глюки от недосыпа. Плакала по любому поводу, психика была.... Как будто это вообще не я. В хорошие периоды дочь давала поспать 2-3 часа подряд. Муж мало помогал в этот период, считал, что другие как-то справляются, и я справлюсь. Вроде справилась, не без последствий. Теперь хочет второго ребенка, а я решила, даже если случится ЧП и беременность, сделаю аборт. Ещё раз я это не переживу.
Мужчины, берегите своих жен, если хотите, чтобы у вас была здоровая, счастливая семья.

У меня тоже такое было до двух месяцев вешалась. Потом плюнула и взяла ребенка в постель спать с собой. ВСЕ как бабка отшептала, спали до утра без задних ног. А до этого что только не делали и укачивали и кормили и газоотводку ставили. Орет и все хоть вешайся.

Гость
Гость

Вы маленьких детей лишь по телеку видели? До 3 месяцев вообще 90% времени на руках!!! И спят 2 часа днем (по 30 минут за один сон), едят 12 раз в сутки, а в "свободное время" орут.

Я бы вам не 1 , а 10 лайков поставила. Все именно так.

Гость
Гость

я рожала, но никогда не хотела и не мечтала о ребенке. И после рождения на первом месте у себя я. Истеричное материнства с надрывом мне чуждо и непонятно

А у меня случилось что-то в роддоме. Я чувствовала все запахи младенцев... и разумом сдерживала себя, чтобы их не переубивать, так раздражали. Это было что-то животное. Отвратительное иррациональное чувство, но оно было около суток.
Потом над младенцем тоже бывала внутренняя агрессия на тех, кто поумиляться подошёл. Прошло к полугоду ребёнка. Подозреваю, что это и были пресловутые инстинкты, так как я едва рык сдерживала 😂
Хотя я пацифист, мягкотелая тряпка, для которой грубое слово редкость. А тут прям злость из меня перла.
Другое дело, что они не у каждой просыпаются. У меня тогда, в общем, была стрессовая ситуация. Я узнала, что отец ребёнка психопат, с лёгкостью избивающий людей. Узнала это за неделю до родов. Испытала такой хороший стресс. Вот инстинкты и поперли. Думаю, что они просыпаются у каждой, но не так громко, если нет стрессовой ситуации.
И, в своё время, у меня жили песчанки. Две мамочки и самец. Так вот одна все время бегала с самцом на случку, а как рожала малышей, то их бросала. Пару раз они умирали. А вторая, когда рожала, то выкармливала и своих, и той горе-мамаши, если рождались одновременно. Самца к себе подпускала реже, но о потомстве заботилась. Думаю, что у всех млекопитающих это примерно одинаково. Есть те, для кого член дороже, есть те, для кого дети. Не удивлюсь, если б у меня была бы там и третья хомячиха, которая бы посылала всех их лесом, и с сексом, и с детьми.
Их никто не учил, ни быть ЧФ, ни быть яжематерью.

Гость

разумеется, все поровну.Иначе копится обида и отторжение. ну я про всех мужчин, кроме тех что с особо напряженными ответственными профессиями типа хирургов пилотов и пр

Гость
Гость

разумеется, все поровну.Иначе копится обида и отторжение. ну я про всех мужчин, кроме тех что с особо напряженными ответственными профессиями типа хирургов пилотов и пр

От обиды *** сытная помогает.

Гость
Гость

Дети проводят в школе с 8:30 до 15:30-16:30 начиная с 4 ех лет. Внимание детям уделяется вечером и в выходные. В отличие от семей, где финансовые средства ограничены, нам не надо думать как потратить весь или пол выходного на уборку дома, не надо стоять на кухне колдуя над некачественными продуктами, не надо думать как собрать всю семью для общего занятия и развлечения, нет проблемы с Местом в доме - дети выбирают побыть в своих комнатах или в одной из гостиных без нас или побыть с нами и часто выбирают побыть с нами, провести качественно время, порассуждать на актуальные темы и т.д . И это подростки, которые у многих семей предпочитают из своей комнаты не выходить. Так что вопрос спорный кто больше детям внимание уделяет. Быть 24 /7 свободной для детей не означает автоматом что вы им нужны 24/7 и не дышите своим вниманием.

Я говорила про возраст до 3-5 лет а не про подростков.

Гость
Гость

Тоже самое можно сказать про вашего ребёнка. Поэтому бессмысленно рассуждать о том, что вы знать не можете, особенно про чужих детей, которых вы ни разу в жизни не видели

Могу и буду рассуждать.

Гость
Фрактальный Мэн

Понимающие мужчины действительно не ноют, умеют готовить и убирать.
А ещё живут одни без «***» и «яжематерей»😜
И отлично живем! Особенно в это непростое время)

Это не понимающие, а эгоисты.

Гость
Гость

И что в этом плохого? Думаете, мать Пушкина не довольна своим сыном в итоге? Сомневаюсь

Она может быть довольна кем угодно, а у ребенка будет псих травма, что матери он не нужен.

Гость
Гость

А для меня дико минимум 3 года деградировать среди соплей и пеленок

Можно удаленно работать, открыть свой интернет магазин или вести блог.

Гость
Гость

Очередная нахлебница вылезла

Завидно что вас не содержат?))) После родов женщина не а состоянии работать нигде кроме удаленно дома если что.

Гость
Гость

А нафига он вообще нужен?

Гость
Гость

А у нас метро уже везде провели что ли? Я же в общем говорю, обо всех, а не о конкретном мужчине.

Где у вас? Кроме метро есть автобусы, трамваи и куча другого транспорта

Гость
Гость

Это все же редкость. А еще от ИВ-шников слышала, что на смеси ребенок спит всю ночь и кормить его до утра не надо, врут что ли?

Нет не врут, мой ившник.

Гость
Гость

Завидно что вас не содержат?))) После родов женщина не а состоянии работать нигде кроме удаленно дома если что.

Чой-то?

Гость
Гость

От обиды *** сытная помогает.

Нифига, проверено.

Гость
Гость

Чой-то?

Будешь бабой, родишь, поймёшь)

Гость
Гость

В США декрет 2 недели, в Израиле 3 месяца, и ничо, рождаемость выше нашей и прекрасно все работают. Няни, ясли - и вперед.

Гость
Гость

Она может быть довольна кем угодно, а у ребенка будет псих травма, что матери он не нужен.

У всего мира, кроме снг психо травма? Почему тогда уровень самоубийств в России выше чем в любой цивилизованной стране с короткими декретами?

Гость
Гость

Нет, не логично. Например, инвалидов должно содержать государство, но это не освобождает инвалида от уплаты алиментов и содержания своего ребёнка. С каких денег - государство не волнует, закон есть закон. Не можешь - значит, будет копиться долг. С мамашками тоже самое. Декрет не отмазка, чтобы не содержать своего ребенка, это ее обязанность по закону.

В законе нет слова "это же логично". Все, что человек должен и нет там написано, без ваших выдумок. Максимум можно почитать поправки, комментарии Верховного суда и реальную судебную практику.

И кстати по закону же, в декрете муж обязан обеспечивать жену максимум на ПОЛОВИНУ от прожиточного минимума, где она будет брать вторую половину и на что содержать ребёнка, суд не волнует. Надо было до родов копить.

Чего все к этим законом цепляются? Половина-не половина... кроме законов есть еще человеческие отношения и естественное желание помочь любимому человеку, чем то его порадовать. Хотя в Украине даже сeксом "по закону" занимаются, заполнив перед этим акт согласия или что то такое. Мир сошел с ума!

Гость
Гость

Ну да, ну да, заниматься с собственным ребёнком сложнее чем вставать на ненавистную работу в 6 утра, ехать по пробкам или в метро, там слушать мyдака начальника и мозговынос клиентов, потом еще минимум час ехать обратно (итого не 8, а 11 минимум - и это если повезёт работать по ТК без переработок), а дома по приходу тебе муж будет выносить мозг и требовать купить ему последний айфон, приставку и свозить на море и вообще он так за день устааааал, в лучшем случае сварив к твоему приходу пельмени. Давай, вперед! Посмотрим как надолго тебя хватит.

Вообще-то вы бы и без жены и ребёнка также бы ездили на работу в 6 утра. Не надо корчить из себя героя.

Гость
Гость

В США декрет 2 недели, в Израиле 3 месяца, и ничо, рождаемость выше нашей и прекрасно все работают. Няни, ясли - и вперед.

Даа, вам виднее нормально или нет))

Гость
Гость

У всего мира, кроме снг психо травма? Почему тогда уровень самоубийств в России выше чем в любой цивилизованной стране с короткими декретами?

Я ничего не знаю про вашу Россию даже не была там никогда. У вас скорее как и у нас, денег нет в стране, потому и самоубийства.)))

Гость
Гость

Нет, не логично. Например, инвалидов должно содержать государство, но это не освобождает инвалида от уплаты алиментов и содержания своего ребёнка. С каких денег - государство не волнует, закон есть закон. Не можешь - значит, будет копиться долг. С мамашками тоже самое. Декрет не отмазка, чтобы не содержать своего ребенка, это ее обязанность по закону.

В законе нет слова "это же логично". Все, что человек должен и нет там написано, без ваших выдумок. Максимум можно почитать поправки, комментарии Верховного суда и реальную судебную практику.

И кстати по закону же, в декрете муж обязан обеспечивать жену максимум на ПОЛОВИНУ от прожиточного минимума, где она будет брать вторую половину и на что содержать ребёнка, суд не волнует. Надо было до родов копить.

Вот вам и уровень самоубийств при таких законах)))

Гость
Счастливая!

Чего все к этим законом цепляются? Половина-не половина... кроме законов есть еще человеческие отношения и естественное желание помочь любимому человеку, чем то его порадовать. Хотя в Украине даже сeксом "по закону" занимаются, заполнив перед этим акт согласия или что то такое. Мир сошел с ума!

Я из Украины, первый раз слышу про такой бред))

Гость
Гость

Нифига, проверено.

Помогает, помогает. Вот приходит *** с работы домой, а там жырушенька- накопительница ебач целлюлитный развесила и уже готовицо исполнить симфонию гудка и гунявки, а он бах в ебач и все. Обнулилась жырушенька.

Гость
Гость

Помогает, помогает. Вот приходит *** с работы домой, а там жырушенька- накопительница ебач целлюлитный развесила и уже готовицо исполнить симфонию гудка и гунявки, а он бах в ебач и все. Обнулилась жырушенька.

Аа, ты об этом, не, надолго такого не хватит, если у него мозг есть.

Следующая тема