Всем привет! Что думаете?
Очень странный вопрос.
Конечно, разве бывает иначе?
Конечно, это же его ребёнок
Нэт. Многие вообще спят отдельно от иамочки. Ибо, им еще суп добывать надо.
Ну возможно и должен, но с оговорочкой. Если утром жена вместо него встанет на работу, а он останется спать)
Если он работает и хорошо вас обеспечивает, а вы дома сидите - то не должен, ведь ему нужен отдых, а вы и днем прилечь можете.
Нет разумеется нет.
Смотря где муж работает.Если в офисе или на удаленке пусть встает. Если водителем например или врачом то пусть спит. Вообщем зависит от профессии и работы где требуется концентрация внимания. Там конечно надо высыпаться во избежания ошибок.
В каждой семье это решается индивидуально. Я, например, вставал - мне не сложно, а жена тоже человек.
Зависит от ситуации в конкретной паре. У меня муж ночью не вставал, потому что работал с 8 утра. Но в остальном с ребенком помогал: занимался, на прогулку ходил.
Естественно, должен! Распределяйте сон поровну. Иначе сразу перегоришь и начнется клиническая депрессия, нервные срывы, постареешь, потеряешь здоровье. Обязательно впрягай своего мужа по полной сразу после роддома. Приучай к тому, что это он будет поровну с тобой заниматься ребенком, учи купать, переодевать, кормить, утешать, пусть моет полы и готовит вам хавку. Если ты сразу будешь ставить себя не как лошадь-служанка, не как робот без естественных потребностей, а как женщина, которая устаёт, хочет спать, есть, в туалет, помыть голову, почитать, попить чаю.
Ну как вам сказать. У меня, например, муж пилот. Я не считаю , что он должен вставать. У него ответственная работа, он не должен приходить сонным и разбитым. Сейчас встает, потому что в отпуск отправили . Ну и вообще. Вы же не ходите на работу, можно днём час поспать, а муж не может спать на работе. Иногда может помочь и встать, но считаю, что больше должна это делать женщина.
С ребёнком можно по-другому помогать. За продуктами ездить, гулять с ребёнком , заниматься в выходной день. А то вы тоже интересно хотите. Чтобы и на работу ходил, деньги зарабатывал, и к ребёнку вставал ночами.
У многих формулировка «должен помогать». Т.е., женщина изначально делает всё сама, а муж - иногда помогает. Семья и ребёнок - это его решение и он должен принимать в них участие, а не «помогать» время от времени
Конечно. Или он к этому ребенку отношения не имеет?
Естественно, должен! Распределяйте сон поровну. Иначе сразу перегоришь и начнется клиническая депрессия, нервные срывы, постареешь, потеряешь здоровье. Обязательно впрягай своего мужа по полной сразу после роддома. Приучай к тому, что это он будет поровну с тобой заниматься ребенком, учи купать, переодевать, кормить, утешать, пусть моет полы и готовит вам хавку. Если ты сразу будешь ставить себя не как лошадь-служанка, не как робот без естественных потребностей, а как женщина, которая устаёт, хочет спать, есть, в туалет, помыть голову, почитать, попить чаю.
А работать тоже поровну будете?
Ну конечно должен..... но Где вы таких видели? Чтобы ночью вставали к ребёнку? Я не видела, не знаю ни у кого из моих знакомых не вставали. Все прикрывались работой и спали в другой комнате. А ещё отправляли жён с детьми «отдыхать» на юга, на моря в Европу с маленькими детьми, в крайнем случае на дачу дышать свежим воздухом и конечно отдыхать.
У многих формулировка «должен помогать». Т.е., женщина изначально делает всё сама, а муж - иногда помогает. Семья и ребёнок - это его решение и он должен принимать в них участие, а не «помогать» время от времени
Потому что жена не работает, а сидит в декрете по уходу за ребенком -это и есть ее работа на данный момент или пусть тогда муж сидит декрете, а жена будет работать и ему ПОМОГАТЬ с ребенком.
А ей когда спать? Она целый день с ребенком, и ребенок не отменяет домашние дела. Хоть иногда он может проснуться чтобы покормить ребенка?
Днем выспится, баба спит в одном такте со сном ребенка. Мужчина свою роль выполняет, ресурсы приносит. Более в данном случае он ничего и никому не должен)
Или пусть перед рождением ребенка баба отдает мужу накопленные ею 6млн.р, тогда может просить принимать равное участие в обслуживании ребенка 😃
Ну конечно должен..... но Где вы таких видели? Чтобы ночью вставали к ребёнку? Я не видела, не знаю ни у кого из моих знакомых не вставали. Все прикрывались работой и спали в другой комнате. А ещё отправляли жён с детьми «отдыхать» на юга, на моря в Европу с маленькими детьми, в крайнем случае на дачу дышать свежим воздухом и конечно отдыхать.
А что плохого, что в Европу отправляют на море? Я бы с удовольствием с ребёнком полетела.
Днем выспится, баба спит в одном такте со сном ребенка. Мужчина свою роль выполняет, ресурсы приносит. Более в данном случае он ничего и никому не должен)
Или пусть перед рождением ребенка баба отдает мужу накопленные ею 6млн.р, тогда может просить принимать равное участие в обслуживании ребенка 😃
Если она днем спать будет, домашние дела кто делать вместо нее будет? Или пусть тогда муж не ноет, что дома срачь и еды нет.
Если это не его ребенок, или он милостливо согласился пожертвовать свою сперму жене с четким договорам что она рожает для себя- естественно не должен.
Видимо мужу тоже надо показать что он человек и заставить жену вносить столько же денег сколько и он?
Если она днем спать будет, домашние дела кто делать вместо нее будет? Или пусть тогда муж не ноет, что дома срачь и еды нет.
А понимающие мужчины и не ноют, сами готовят и убирают т.к. маленький ребенок занимает все свободное время матери, но это же не будет длиться вечно, ребенок подрастет и все вернется на круги своя, временные трудности можно перетерпеть.
Та проще тогда тебя под *** пнуть к маме, и 10кой в месяц откупаться от такого счастья😆 А то и того меньше, 5кой килорублей) Тогда и поймешь сколько всего мужчина должен, а сколько не должен)
А понимающие мужчины и не ноют, сами готовят и убирают т.к. маленький ребенок занимает все свободное время матери, но это же не будет длиться вечно, ребенок подрастет и все вернется на круги своя, временные трудности можно перетерпеть.
Наоборот пока ребёнок маленький он только спит и ест. А потом уже нужно его учить, гулять, играть. Мужчина должен помогать, но не делать все по дому.
да Есть время. Просто некоторые не могут грамотно быт свой организовать и ноют. С одним здоровым ребёнком прекрасно все успеваешь. Я ещё успеваю и в интернете постоянно и по телефону с подругами болтать и сериалы смотреть. И подруги также. Конечно не говорю о тех, у кого погодки, близнецы или дети проблемные, с болезнями. Но это нытьё тоже достало. Ребёнок днём спит час-два , ложишься с ним спать также. Вот раньше люди вообще жили без памперсов , мультиварок , гаджетов и доставок, и успевали все. И детей больше в семьях было.А тут прямо не успевают.
О чем ты говоришь, родная?) У нас нищая страна где мало у кого даже 30к белой ЗП. Деньги-то откуда брать будешь? Ну отстегнет тебе муж с белой ЗП 5-10к, живи и ни в чем себе не отказывай 😊 И зная нынешнюю тенденцию, что бабец рожает только хоть от мало-мальски состоявшегося мужчины хоть уже со СВОЕЙ жилплощадью и доходом хоть в 50к, то кого ты там собралась выгонять, если эта жилплощадь до тебя нажита?
Ой, сказочница 😆
О чем ты говоришь, родная?) У нас нищая страна где мало у кого даже 30к белой ЗП. Деньги-то откуда брать будешь? Ну отстегнет тебе муж с белой ЗП 5-10к, живи и ни в чем себе не отказывай 😊 И зная нынешнюю тенденцию, что бабец рожает только хоть от мало-мальски состоявшегося мужчины хоть уже со СВОЕЙ жилплощадью и доходом хоть в 50к, то кого ты там собралась выгонять, если эта жилплощадь до тебя нажита?
Ой, сказочница 😆
Во первых, у меня нет детей.
Во вторых, мы живем на моей жилплощади 😉
И доход у меня не меньше, чем у мужа.
Так что это ты о чем то не том говоришь...
И тема не обо мне. Вопрос в другом был.
Кстати, получается, ты согласен, что 5-10к это копеечные алименты? А то вас не поймешь. То ли это мало, то ли она может пробухать их и еще на любовников хватит?