Вы все ещё хотите детей? Наверное чем старше, тем сложнее менять жизненный уклад, привычки. Или все таки допускайте, что в жизни ещё будут дети? Если не допускайте, то что именно заставило вас стать …
Родила в 36, в мою жизнь пришел тот самый мужчина, от которого захотелось так от него ребенка 😍 Это тяжело конечно, менять на 180 градусов жизнь. Раньше была свободна и независимая женщина, сейчас конечно на мне одет ошейник, я 24/7 с ребенком, и это очень тяжело. Но потом глянешь на него, обнимешь, и вздохнеш так.... Ладно, до садика доживем и будет полегче 😁
Я не знаю, для себя бы никогда не родила, но пришел самец, после первый встречи, через месяц перестали предохраняться, через пол года только получилось.
Вы хоть замужем?
Дети - это слишком серьезно, и значит, остановить окончательно свой выбор на одном мужчине. Слишком ответственно. Ответственней, чем ЗАГС сходить в белом платье. Правда мне нет 30. Детей хочу "потом" Когда -не знаю. Сейчас что-то не понравиться в мужчине и я ушла , а потом еще и ребенка таскать за собой. Не знаю , может я никого не любила, поэтому.
Просто расспросите сейчас детных людей. которые сидят в карантине с детьми и занимаются онлайн обучением. Просто спросите тех, кто скажет правду. И вы сразу почувствуете себя безумно счастливыми, что у вас нет этого ярма на шее.
Я летная,сидим на карантине,занимаемся онлайн и что? Никто не умер:) Для меня ребенок не напряженка и кошмар, а отдельная самостоятельная личность, из которого я хочу по максимуму вырастить хорошего человека с правильными понятиями. Ребенок был желанный, сейчас он любим обоими родителями и радости и гордости он приносит намного больше чем головной боли от онлайн-обучения:)
А если обучение в напряг и от него дёргается глаз постоянно не переставая то это уже либо ребенок с упущениями в учебе,либо не нашли подход стимуляции к учебе, либо ещё что.
Я летная,сидим на карантине,занимаемся онлайн и что? Никто не умер:) Для меня ребенок не напряженка и кошмар, а отдельная самостоятельная личность, из которого я хочу по максимуму вырастить хорошего человека с правильными понятиями. Ребенок был желанный, сейчас он любим обоими родителями и радости и гордости он приносит намного больше чем головной боли от онлайн-обучения:)
А если обучение в напряг и от него дёргается глаз постоянно не переставая то это уже либо ребенок с упущениями в учебе,либо не нашли подход стимуляции к учебе, либо ещё что.
Либо не хочется заниматься ребёнком, разгребать учёбу, решать проблемы и учить ребёнка жизни
Потому что они сами больные?
Потому что им обидно, что они "повелись" на то, что "надо" рожать и прос*али молодость?
ЧФ нормальные люди не желающие по каким-то причинам иметь детей. Точка.
Те кто их иметь не может в силу здоровья это не ЧФ.
Другое дело чайлдхейт. Такие не просто не хотят детей, но ещё и бесятся от их присутствия,называют их отбросами,личинками, и ещё кучей слов. Вот это да, больные люди.
Не факт, что вы правду говорите.
Мои знакомые, кто с детьми, с ума сходят, кто ругается больше, кто пить каждый вечер стал, а раньше ни капли, кто уже о разводе думает.
Мои знакомые, кто с детьми, с ума сходят, кто ругается больше, кто пить каждый вечер стал, а раньше ни капли, кто уже о разводе думает.
Мои детные знакомые тоже стреляются. У них по двое детей. Был бы один тихий ребёнок, то может не стрелялись бы. Но у них обычные дети, мальчишки, которым нужно движение, у них неуёмная энергия и раздражительность от заточения дома. Мать стреляется уже....
А смысл мне врать?
Не без того что я иногда закатываю глаза:))) Но не бухать же и не разводиться.
Тут ещё стабильная психика нужна.
Моему 10, может у ваших знакомых дети поменьше,оттого и трудно
Потому что им обидно, что они "повелись" на то, что "надо" рожать и прос*али молодость?
Вопрос был скорее такой:чем именно вызвано нежелание и позиция чф? Неудачными примерами, эгоизмом и т. Д. Ведь желание или нежелание это лишь следствие ряда причин
Например моё нежелание-это эгоизм и страх ответственности, хотя у меня было счастливое детство. Однако среди знакомых нет счастливых матерей, хорошего примера семьи
Я вас не понимаю, чем ребенок может помешать жизни, сидит спокойно в своей комнате уроки делает или за компом с друзьями общается, зачем сходить с ума, я вас не понимаю от слова совсем.
Например моё нежелание-это эгоизм и страх ответственности, хотя у меня было счастливое детство. Однако среди знакомых нет счастливых матерей, хорошего примера семьи
Ну и нормально. Одна знакомая ЧФ тоже не хочет детей из-за страха ответственности и потому что нет мужчины от которого хочется родить.
Две знакомые пары ЧФ-любчт путешествовать,ни в чем себе не отказывать, долго спать,вкусно есть и быть мобильными. Дети для них это отсутствие мобильности, ответственность, и в каком-то смысле обуза. И ничего,живут,любят крестников,могут взять их а гости на часок-другой, играют с детьми знакомых но своих не хотят.
А почему именно 30+, а не 27+, 36+, 33,5+? Просто не понятно, почему именно эта цифра? Просто сейчас многие вообще рожают абсолютно осознанно сразу после окончания молодости как бы - в 35-37 лет.
Я уточню. Все женщины делятся на 2 типа: эгоистки (1 ребенок или без детей) и нормальные женщины (2 и более детей).
Те, которые рожают - тоже эгоистки. Они это делают для себя, им это доставляет удовольствие, живут для себя и своего ребёнка. У каждого свои радости - у кого-то дети, у кого-то что-нибудь ещё.
А тема создана ради срача, по-любому.
А почему именно 30+, а не 27+, 36+, 33,5+? Просто не понятно, почему именно эта цифра? Просто сейчас многие вообще рожают абсолютно осознанно сразу после окончания молодости как бы - в 35-37 лет.
Ну потому что до 30 вроде как рано, по крайней мере у нас с недавних пор это стали понимать, а после 40 уже рискованно отчасти. Поэтому от 30 до 40, скажем так. Ну и интересен психологический момент, к этому возрасту многие имеют стабильный доход, кое какой опыт, возможно брак и жизненные принципы. Но тут и младше люди отвечают 27,28 лет, тоже считаю этот возраст "сознательным", конечно многое от человека зависит. Те, кто моложе 25,как правило пока не принял окончательного решения по поводу семьи, детей, а кто то родить успел и не по одному ребёнку.
Мне 36. Даже мысли о детях не допускаю. Заставило стать чф нежелание просирать свою жизнь =) детство было очень счастливым, и беременела в молодости... Просто считаю что игра не стоит свеч.
Можнл подумать, что те кто рожает детей для инвистиций - не эгоистки. Как почитаешь комменты счастливых матерей - водосы дыбом. И это они называют безусловной любовью, эгоистки. И инвестиции в детей -это еще не самый худший вариант. Гораздо хуже, когда рожают из-за маткапитала и пособий или потому что хочу, так надо... а как оно потом, да как-нибудь....
Конечно, будут.
До 30 не было финансовой стабильности ... в таких условиях не до детей было. А сейчас - настала пора и время до 40 ещё есть.
Ну да, лучше родить срочно хоть от кого-нибудь, как выше писали, а потом стонать во всех соц сетях - люди добрые помогите кто чнм может, я одинокая мать без работы и без средств существования... зато смелая и не задумаывающаюся о трудностях, связанных с детьми. Кто же думал, что их кормить, одевать, лечить, учить надо, посвятить и всб жизнь
привет, автор!
мне в этом году 32, мужу 36.
Не исключаем, что еще будут дети, но пока не хотим.
Слишком тяжело всё даётся в жизни, хочется пожить без психов и переживаний за деньги.
А ребенок - это минус моя зп, угробленное здоровье (я с детства слабенькая, чахлая), и снова психи, что на что-то не хватает. Мы так жили 10 лет назад, когда совсем молодыми были, я устраивала мужу скандалы на этой почве, наши зп на тот момент были в районе 30 тыс руб, за квартиру мы платили 23, часто занимали.
Сейчас у нас ипотека, кредит на ремонт, его хорошая зп с подработками и моя нормальная зп. В принципе на все хватает.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
детка, мы с мужем вместе 12 лет, если б захотели, то я бы уж давно родила.
Ну потому что до 30 вроде как рано, по крайней мере у нас с недавних пор это стали понимать, а после 40 уже рискованно отчасти. Поэтому от 30 до 40, скажем так. Ну и интересен психологический момент, к этому возрасту многие имеют стабильный доход, кое какой опыт, возможно брак и жизненные принципы. Но тут и младше люди отвечают 27,28 лет, тоже считаю этот возраст "сознательным", конечно многое от человека зависит. Те, кто моложе 25,как правило пока не принял окончательного решения по поводу семьи, детей, а кто то родить успел и не по одному ребёнку.
Да, сейчас многие стали понимать, что до 30 реально рано, после 40 поздно. Поэтому и получается, что люди стали рожать примерно в 35. Закончили институт, поработали +-10 лет, параллельно пожили, отдохнули - можно и рожать. Мне лично нравится такой подход, что многие не хотят тратить молодость на ребёнка. У меня среди подруг, знакомых и родственников только 2 родили рано - в 23 и 27, остальные в 33, 35, 36... Мне самой сейчас 24, думаю, что буду заводить ребёнка в 34-36 (конечно, если будут условия, муж нормальный и надёжный к тому моменту)
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
то есть сейчас для вас комфорт?)))
Раньше вообще не хотела категорически, сейчас с возрастом с каждым годом хочу все больше. Думаю, к 35-37 созрею.
Связано это с тем, что раньше все время не хватало ресурсов, энергии, денег - даже на саму себя. А с возрастом начал появляться избыточек времени, сил, денег. Решился жилищный вопрос, я стала как-то спокойнее, счастливее, добрее. И соответственно началось хотеться ребенка, которому этот избыток отдавать. А когда и на себя-то не хватает, какие тут дети.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
у нас на работе коллеги воют, что они сейчас с детьми на удаленке, некоторые даже в понедельник на работу поскачут, я сказада, что дома буду работать)))
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆
ащета окончание молодости в 45
Мне будет 32 в сентябре.
Какого-то особо желания стать мамой в себе не наблюдаю. Материнский инстинкт, если он есть, то спит, наверное. Допускаю, что это - потому, что рядом нет мужчины, от которого хотелось бы детей. К ЧФ себя не отношу. Знаю, что дети, помимо хлопот, несут много положительного, и есть много примеров этого перед глазами (а несчастных, нежеланных детей и яжматерей у меня в радиусе нет и не было).
Для себя рожать желания нет.
Всё в жизни пока устраивает (к 30 ведь картина меняется в голове, как правило, и начинаешь больше наслаждаться жизнью, ценить ее).
Если встречу мужчину, полюблю - там видно будет.
Нет - ну, значит, не судьба, в чем-то другом мое предназначение.
Кстати, больше всего меня расстраивает в этом вопросе не мое "положение", а то, что за это переживает мама. Она ничего не говорит, понятно (что тут скажешь? Деликатная тема, еще и мало зависящая только от нас, женщин), но я понимаю, знаю, что мысли у нее есть, они грустные. Ей хотелось бы внуков. Ее ровесницы, сестры двоюродные и троюродные и мужчина-спутник - бабушки-дедушки уже. Вот за это мне обидно. Я-то ничего не ощущаю пока. Хотелось бы, чтобы мама не переживала.
Никому она ничего не должна! Имеет право она жить как считает нужным. Только не надо стыд свой на показ выставлять что она с женатым мужиком крутит и с 20 лет уже в Гб. Таких вещей стыдиться надо. Читать ведь и молодые девчонки могут здесь эту грязь. Она и не девочка уже давно а взрослая женщина. Поэтому стыд надо иметь!
Т.е. мужику, который жил в гб 5 лет стыдно не должно быть? И женатику за его образ жизни стыдно не должно быть? А женщине за высказывание на анонимном форуме должно быть п/п/ц, как стыдно, писать правду. Вау!
В стиле, любую хню можно творить, главное - об этом не писать!
зачем постоянно намекать на "несчастливое детство, невозможность забеременеть". Ну нет ничего в этом материнстве для многих женщин такого важного, чтобы мы, сломя голову, бежали рожать! особенно сейчас, когда ты реально не знаешь, что будет дальше!
Ну конечно, не безотцовщину рожала. От состоятельного обеспеченного парня, моложе меня на шесть лет. Сказала же, для себя бы не рожала.
Мне такой же клеился я отказалась, изза того что моложе на 4 года и рожать надо ..ну он и нашел на 9 лет меня моложе)
Даже ради такого не готова, видимо совсем не надо мне это ни за какие блага, ни за красивого мужика и не изза денег