Гость
Статьи
Карантин и дети

Карантин и дети

Немного злорадствую. Мне 22 и с 18 только ленивый мне не нажелал поскорее родить. Естественно я об этом даже не помышляла, у меня учёба, потом начало карьеры. Потом решила, что вообще не буду, нафиг надо, в жизни много куда более интересных вещей.
А теперь смотрю, как эти советчики взвыли на самоизоляции от тоски и безденежья, и прям бальзам на душу. Так и сказала "ну и где теперь это ваше безграничное счастье от исполнения предназначения?" Обижаются. Правда глаза колет
У меня в самоизоляции вкусности из доставки, сериалы, книги и секс, у них рев, подгузники и бзики, сами ноют мне
Я плохой человек, но не могу не радоваться

#Коронавирус (covid-19)

51 ответ
Последний — Перейти
Гость

А как приятно видеть, когда люди жалуются, что их не берут на работу, а если берут, то нелегально и за минималку. Эти люди раньше орали, что в стране нехватка рабочих рук и мы вымираем. А теперь пожинают плоды своего слабоумия

Моралист

Чему ты радуешься? Ты же дагродка. Закончишь в канаве с сифаком или тебя по пьяни кончит, который тебя натягивает на свой корнишон

Дубинушка

Я очень сочувствую сейчас детным людям, особенно, у кого чуть подрощенные активные дети. Но тоже не могу не радоваться, что сама таких трудностей не испытываю.

Гость

Иди возьми с полки конфетку и поиграй в игрушки, девочка. Взрослые проблемы не для тебя.

Гость

Странная тема, похожая на разводку. Кто сейчас рожает в 22, а уж тем более в 18? До 25 лет человек ещё до конца сам не вырос, мозгом слишком юный для многих вещей.
Сейчас многие рожают в 29-36 вообще

Гость

У умных людей есть накопленные суммы, отложенные на какой-нибудь случай, мало ли что. Вот как раз в карантин они пользуются этими суммами. Лучше на карантине находиться с детьми, чем быть одной. От одиночества можно сойти с ума, что наверное и произошло с Вами автор. Я Вам сочувствую. Смотрите за собой в жизни и не злорадствуйте другим, неизвестно, что может быть с Вами завтра, через месяц, с Вашей работой в том числе.

.. звезда моя

Зая, для 22лет ты слишком брюзгливая. Живи, как нравится,кто ж против.

Гость
Гость

У умных людей есть накопленные суммы, отложенные на какой-нибудь случай, мало ли что. Вот как раз в карантин они пользуются этими суммами. Лучше на карантине находиться с детьми, чем быть одной. От одиночества можно сойти с ума, что наверное и произошло с Вами автор. Я Вам сочувствую. Смотрите за собой в жизни и не злорадствуйте другим, неизвестно, что может быть с Вами завтра, через месяц, с Вашей работой в том числе.

Со всем согласна, кроме того, что человек без детей обязательно одинок. Например, семейная пара без детей - разве каждый из них одинок?

Гость

А я вот родила недавно и дико рада карантину)) и муж мой тоже)) Я до этого одна с ребенком возилась, теперь муж дома. И муж рад, потому что дома с семьей, а денежка капает)) И друзья все не заняты работой, можно встретиться спокойно, бабушка может в любой момент с малышкой время провести. Это ж прекрасно. Кто-то родил и один скачет вокруг ляльки, а тут торжество семейной жизни)) Работать надо в нормальных местах, тогда не важно с детьми вы или нет.

Гость
Гость

Со всем согласна, кроме того, что человек без детей обязательно одинок. Например, семейная пара без детей - разве каждый из них одинок?

В этом случае нет. Просто иногда один человек уходит и второй остаётся один, вот тогда может наступить одиночество, апатия. Всегда надо рассчитывать, надеяться на себя.

Гость
Гость

А я вот родила недавно и дико рада карантину)) и муж мой тоже)) Я до этого одна с ребенком возилась, теперь муж дома. И муж рад, потому что дома с семьей, а денежка капает)) И друзья все не заняты работой, можно встретиться спокойно, бабушка может в любой момент с малышкой время провести. Это ж прекрасно. Кто-то родил и один скачет вокруг ляльки, а тут торжество семейной жизни)) Работать надо в нормальных местах, тогда не важно с детьми вы или нет.

Мне 26 если что, мужу 35.

Гость
Гость

Да, вам повезло, работодатель человечный у мужа, либо это бюджетное предприятие

Гость
Гость

Конечно, нет. Суть в том, что в детных семьях те, кто с головой дружил до этого (финансово устойчив), только рады этой ситуации. У меня есть такие знакомые и мы такая семья. Мужчины с удовольствием проводят время с детьми, участвуя в их жизнр весь день, а не только в вечернее купание, например. Мамы так вообще счастливы, что такая помощь подлетела. Глупо радоваться, что автор живет лучше, чем ее знакомые-неудачники. Пусть с бомжами сравнит свой быт - вообще оxpeнеет от своей "лакшери" жизни))

Гость
Гость

В этом случае нет. Просто иногда один человек уходит и второй остаётся один, вот тогда может наступить одиночество, апатия. Всегда надо рассчитывать, надеяться на себя.

Да, и не важно, есть ребёнок или нет, всегда надо рассчитывать на себя

Гость
Гость

Да, вам повезло, работодатель человечный у мужа, либо это бюджетное предприятие

Муж не по найму работает. НО, я вам так скажу, что бюджетное не значит хорошее. Я работаю в магазине одежды крупной всемирной сети, все мои коллеги сидят дома с окладом и сохранением средней премии (считайте, отпуск оплачиваемый). А подруга в суде работает - на полставки без премирования на удаленке. Вот вам и бюджетное...

Гость

Тогда и замуж не выходите, а то вдруг услышите, что кто-то взвыл на карантине что муж дома и ему надо готовить.

Нэсти

Я проясню свою позицию, а то смотрю, у меня тут уже много появилось недоброжелателей

Я не имею ничего против детных семей, за тех, кто подготовился к карантин морально и финансово очень рада. Но я таких не знаю.

Про рожать в 22 - у нас в городе это уже считают последним рубежом. Мои одноклассницы начали рожать в 16.

Я злорадствую только потому что те, кто мотал мне нервы, сполна вкусили того, чего желали мне. Мораль басни: оставьте каждому человеку жить так, как он хочет, потому что ваше "счастье" не всем счастье, да и вам неизвестно во что выльется

Да, кстати, не в обиду будет сказано, но про мам "счастливо сидящих на карантине с фин. подушкой и вовлеченным мужем" только тут на форуме слышу. Жизнь окружающих скорее похожа на посты из паблика щастьематеринства вк

Нэсти
Гость

Тогда и замуж не выходите, а то вдруг услышите, что кто-то взвыл на карантине что муж дома и ему надо готовить.

У меня есть молодой человек, мы живём вместе, не готовим, еда из доставок

Гость
Гость

Да, и не важно, есть ребёнок или нет, всегда надо рассчитывать на себя

Это да, согласна!)

Гость512192

С чего вы решили, что у детных все так? Мы сидим с детьми на даче. Здесь много семей с детьми. Не работаем, а зарплата сохраняется.

Гость512192
Нэсти

Я проясню свою позицию, а то смотрю, у меня тут уже много появилось недоброжелателей

Я не имею ничего против детных семей, за тех, кто подготовился к карантин морально и финансово очень рада. Но я таких не знаю.

Про рожать в 22 - у нас в городе это уже считают последним рубежом. Мои одноклассницы начали рожать в 16.

Я злорадствую только потому что те, кто мотал мне нервы, сполна вкусили того, чего желали мне. Мораль басни: оставьте каждому человеку жить так, как он хочет, потому что ваше "счастье" не всем счастье, да и вам неизвестно во что выльется

Да, кстати, не в обиду будет сказано, но про мам "счастливо сидящих на карантине с фин. подушкой и вовлеченным мужем" только тут на форуме слышу. Жизнь окружающих скорее похожа на посты из паблика щастьематеринства вк

А я наоборот не знаю тех, кто сидит без денег. Слышу о них только по телевизору, но лично не знаю. Вы в каком городе?

Гость

Я тоже этому очень рада, автор, только я намного старше вас, мне скоро 50. И карантин у нас длится уже давно и будет длиться дольше, чем в России. Я бы застрелилась, будь у меня дети.

Гость
Нэсти

А я первый раз слышу про рожать в 16. У меня есть только один такой пример - на районе девочка так родила не пойми от кого, в итоге она вышла замуж за какого-то стремного мужика лет на 17 старше. Если у вас в городе все на этом уровне, логично, что вы адеквата и не видите.
К слову, могу точно сказать, что пока не захочется кого-то родить, чтобы воспитать и получить в семью не "подгузники и срыгивания", а новую личность, не "тугосерю", а человека, то да, жизнь без детей будет гораздо круче, чем с ребенком.
У меня дочь, 2ой месяц идет. И да первую неделю-две я чувствовала себя, как обслуга маленького капризного комочка, что НЕ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ (не верьте, если кто-то так говорит). А потом замечаешь, что она научилась чему-то новому и все раздражаение проходит и появляется уже неподдельный интерес к тому, какой она будет завтра/через месяц/год/на выпускном из школы и т.д.)))

Гость
Гость512192

С чего вы решили, что у детных все так? Мы сидим с детьми на даче. Здесь много семей с детьми. Не работаем, а зарплата сохраняется.

Вам правда повезло) многие люди сейчас сидят без денег дома, и им не будет работодатель платить за сидение дома. А так как у них нет детей, государство не считает нужным их поддерживать в такой трудный период, прямо дискриминация какая-то

Гость

Читаю такие темы и думаю, какое счастье, что давно уехала из России и мои дети не будут расти в таком обществе, сколько злобы и зависти в вас автор...... Люди в цивилизованных странах сейчас помогают друг другу как могут, особенно тем, кому тяжелее чем им, а в России злорадствуют. Вот действительно менталитет российский на лицо: «мне плохо, зато радость, что у соседа корова сдохла»

Гость512192
Гость

Читаю такие темы и думаю, какое счастье, что давно уехала из России и мои дети не будут расти в таком обществе, сколько злобы и зависти в вас автор...... Люди в цивилизованных странах сейчас помогают друг другу как могут, особенно тем, кому тяжелее чем им, а в России злорадствуют. Вот действительно менталитет российский на лицо: «мне плохо, зато радость, что у соседа корова сдохла»

Не все в России такие.

Нэсти
Гость512192

А я наоборот не знаю тех, кто сидит без денег. Слышу о них только по телевизору, но лично не знаю. Вы в каком городе?

Подмосковье, конкретнее не скажу, и так много личной информации, не хочу, чтобы меня тут узнали.

Без денег остались в основном дамы, у меня много знакомых в сфере фитнеса и красоты, по ним это все сильнее всего ударило. Мужья либо работают, но не тянут всю семью в одиночку, либо дома на диване засели на минималку.
Подруга работала в фитнесе недавно открытом, он после карантина уже не откроется явно, а подушки хватит на пару месяцев. Но тут злорадства нет, она мне наоборот всегда говорила, какая ошибка была рожать сейчас, и чтобы я не повторяла её ошибок. Очень жаль её, помогаю чем могу

Ирина

С 18 лет советовали родить? Что это за окружение у вас такое я кстати ни одного такого человека не встречала кто бы советовал в таком раннем возрасте поскорее родить.

Ирина
Гость

Я тоже этому очень рада, автор, только я намного старше вас, мне скоро 50. И карантин у нас длится уже давно и будет длиться дольше, чем в России. Я бы застрелилась, будь у меня дети.

А чего стреляться то? Обычно в таком возрасте дети взрослые. Нет ну конечно если родить в 48 лет, но это уже для сумасшедших.

Ирина
Гость512192

+100 я о них тоже только по телевизору, а так у кого не спроси у всех всё хорошо, даже на форумах у всех всё хорошо и думаю кто ж эти люди у которых всё плохо, наверное те же которые болеют коронавирусом.

Гость
Ирина

С 18 лет советовали родить? Что это за окружение у вас такое я кстати ни одного такого человека не встречала кто бы советовал в таком раннем возрасте поскорее родить.

Да, может, это африканское племя какое-то )))
Я тоже никого не встречала такого - на работе кто в 28 родил, кто в 33...

Ирина
Гость

Да, может, это африканское племя какое-то )))
Я тоже никого не встречала такого - на работе кто в 28 родил, кто в 33...

Я понимаю если б автору было 35 - 40, а тут 22 и все советовали родить) в африканской племени её бы не спрашивали чего она хочет, а чего нет)

Гость
Ирина

+100 я о них тоже только по телевизору, а так у кого не спроси у всех всё хорошо, даже на форумах у всех всё хорошо и думаю кто ж эти люди у которых всё плохо, наверное те же которые болеют коронавирусом.

Если у людей есть работа и заработка они не потеряли, почему у них должно быть все плохо?

Гость

Ты из горного аула что ли или из деревни староверов? Где ж это рожают все со школы? Я понимаю 30-летним советуют и надоедают этой темой, но чтобы с 18 лет. Ну не верю я тебе. Просто похвастаться тебе больше нечем, вот ты и придумала.

Гость
Гость512192

Не все в России такие.

Я знаю, но к сожалению потомки шариковых превалируют

Ирина
Гость

Если у людей есть работа и заработка они не потеряли, почему у них должно быть все плохо?

Просто общую информацию дают как всё плохо и кризис денег нет, а у всех всё хорошо.

Аннушка
Нэсти

ой, а расскажите что это за город такой, в котором принято рожать с 16, но при этом широко развита доставка еды?))))

Аннушка
Нэсти

Подмосковье, конкретнее не скажу, и так много личной информации, не хочу, чтобы меня тут узнали.

Без денег остались в основном дамы, у меня много знакомых в сфере фитнеса и красоты, по ним это все сильнее всего ударило. Мужья либо работают, но не тянут всю семью в одиночку, либо дома на диване засели на минималку.
Подруга работала в фитнесе недавно открытом, он после карантина уже не откроется явно, а подушки хватит на пару месяцев. Но тут злорадства нет, она мне наоборот всегда говорила, какая ошибка была рожать сейчас, и чтобы я не повторяла её ошибок. Очень жаль её, помогаю чем могу

спасибо, поржала))) очевидно, что подмосковье вы видели лишь с экрана телевизора... "Горизонт"... лампового)))

Гость
Ирина

Просто общую информацию дают как всё плохо и кризис денег нет, а у всех всё хорошо.

Что значит «у всех»? Если бы у всех все было плохо сейчас бы уже Гражданская война началась - это раз. А если вы судите по этому форуму у кого как дела обстоят, то это глупо. Тут многие из за границы пишут, плюс те, у кого действительно швах время на форум терять не будет

Гость

Да, подгузники 14 летним или 8 летним меняют ага) у чф как всегда все дети вечные младенцы, а им в 40 до сих пор 22))) ты бы еще сказала, что с 12 тебя рожать заставляли)

Гость
Нэсти

ну так говорите это тем, кто рожал в 16& кому интересны ваши психопроблемы? мы то тут причем? Мы рожали в 30+ и живем в норм городах)))

Гость
Нэсти

фууу, той едой отравиться можно, лучше готовить даже если живешь одна.

Гость
Гость

вряд ли так как вы не знаете какие бывают дети, у вас лишь обобщенное теоретическое представление)и в ваши 50 вашим детям уже было бы 20+ и жили бы вы отдельно)

Гость
Гость

А я первый раз слышу про рожать в 16. У меня есть только один такой пример - на районе девочка так родила не пойми от кого, в итоге она вышла замуж за какого-то стремного мужика лет на 17 старше. Если у вас в городе все на этом уровне, логично, что вы адеквата и не видите.
К слову, могу точно сказать, что пока не захочется кого-то родить, чтобы воспитать и получить в семью не "подгузники и срыгивания", а новую личность, не "тугосерю", а человека, то да, жизнь без детей будет гораздо круче, чем с ребенком.
У меня дочь, 2ой месяц идет. И да первую неделю-две я чувствовала себя, как обслуга маленького капризного комочка, что НЕ МОЖЕТ ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ (не верьте, если кто-то так говорит). А потом замечаешь, что она научилась чему-то новому и все раздражаение проходит и появляется уже неподдельный интерес к тому, какой она будет завтра/через месяц/год/на выпускном из школы и т.д.)))

ооо, моему 2,1 года, давно уже все понимает, все предметы называет, зовет "мама!", обнимает и проявляет любовь, отдача уже есть с года, вы делаете что-то для него, он для вас, он радует успехами. за собой убирает тарелки, так смешно повторяет все чему учили, даже обувь за собой убирает когда с улицы приходим, хочет же показать, что повторят за взрослыми)))

Гость
Гость

+++

Морти

Эх, автор, люди редко думаю вообще. Они идут в институт по тому что так надо, женятся по тому что так надо, заводят детей по тому что так надо. Они не хотят пораскинуть мозгами и понять, а надо ли это конкретно им. Так же от своего скудоумия эти самые люди готовы заживо сожрать тех кто пользуется головой и хочет жить так как им удобно. Вопрос с детьми конечно для общества самый болезненны. С 18 лет все вокруг, даже малознакомые люди начинают капать на мозги что пора рожать.

Гость
Морти

Эх, автор, люди редко думаю вообще. Они идут в институт по тому что так надо, женятся по тому что так надо, заводят детей по тому что так надо. Они не хотят пораскинуть мозгами и понять, а надо ли это конкретно им. Так же от своего скудоумия эти самые люди готовы заживо сожрать тех кто пользуется головой и хочет жить так как им удобно. Вопрос с детьми конечно для общества самый болезненны. С 18 лет все вокруг, даже малознакомые люди начинают капать на мозги что пора рожать.

вы в деревне живете? Мне не капали лет до 28.

Гость
Гость

ооо, моему 2,1 года, давно уже все понимает, все предметы называет, зовет "мама!", обнимает и проявляет любовь, отдача уже есть с года, вы делаете что-то для него, он для вас, он радует успехами. за собой убирает тарелки, так смешно повторяет все чему учили, даже обувь за собой убирает когда с улицы приходим, хочет же показать, что повторят за взрослыми)))

Ну вот мне в 1 месяц с ней уже интересно возиться))

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

А те детные люди сейчас умиляется от счастья, наконец то можно никуда не бежать и вдоволь насладиться времяпровождением со своими маленькими любимками))
Да, автор, вы злая, но это от того что вы несчастна. Счастливые люди злыми не бывают. Вы ведь даже завидуете детным,признайтесь себе.

Ирина

Я конечно не знаю может автор из аулы или племени где с 18 заставляют родить, но лично я если б не было детей я б в условиях пандемии и самоизоляции вообще с ума сошла в 4 стенах, а так всё время какие то дела, заботы разговоры и обстановка в целом отвлекает от всего ужаса который происходит.

Предыдущая тема