Гость
Статьи
Что изменилось во …

Что изменилось во взглядах на семейную жизнь за это время?

Почему раньше женщины мечтали о детях,а сейчас 80% чайлдфри? Что изменилось во взглядах на семейную жизнь за это время?

Ника.
12 ответов
Последний — Перейти
Крем от старых морщин

Общество свободнее стало, что ли. Поняли, что есть другие интересы нежели чем "взамуж" да рожать, потому что "так принято".

На гос-во надеяться нельзя, на мужчин тем более. Очень хотела второго ребенка, но оценив наши силы поняла, что не потянем. Зачем зарывать себя в нищету своими же руками? Поэтому очень понимаю ЧФ да и просто тех, кто не хочет менять комфорт на проблемы. Пусть каждый живет по своим возможностям.

Василиса

Просто сейчас нет социальных гарантий и уверенности в будущем из-за буржуев.

Птица

Какие ещё чайлдфри? Наблюдаю молодые семьи: все рожают по 2 - 3 ребёнка, хотя у нас экономическая ситуация не айс. В плане изменений взглядов на семейную жизнь - с колясками прогуливаются папаши!)

Гость

Откуда Вы такие глупости взяли?

Гость

Качество жизни улучшилось в разы, люди вырастают свободными. Поэтому многие стали понимать, что дети - это кабала, которую можно просто избежать и пожить для себя.

Гость

Откуда такая уверенность, что раньше мечтали... Просто у женщин не было выбора.

Ольга

Нет никаких 80 процентов. У меня из чайлдфри знакомых и пяти не наберётся. В основном у всех дети.
Сейчас как правильно подметили женщины перестали хотеть замуж в 20 лет. Сначала учеба,работа,какая-то карьера,а потом уже замуж. И то,не тащат кого попало а минимум хотят равного по обеспеченности и зп. Это лучше чем бездумно плодить заек на лужайках.
Из чайлдфри знаю две пары,в которых оба не хотят детей, но у них есть крестник которых они любят,дети друзей с которыми они играют и общаются,но своих не хотят. Эти пары хорошо зарабатывают,часто путешествуют,им нравится такая жизнь,они кайфуют.
Одна чайлдфри просто не хочет,дети ей не в кайф, говорит не нашла пока мужчину от которого хотелось бы родить. Рожать для себя не вариант, во-первых обеспечивать в декрете некому,во-вторых на мать бросать ребенка не хочу,если уж растить то уделять время. Если говорит найду,то могу передумать,но пока так.

Гость

Противозачаточные появились

Летний стояк

Просто дети видят как хреново живут их родители и детей не хотят🤗 нищая страна с бездарным правителем без веры в будущее

Ника.
Гость

Противозачаточные появились

Они еще и при СССР были.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: