А мы постоянно убираемся и все-равно мне кажется, что у нас не так чисто, как у других. В группу детского сада моего ребенка родители высылают видео и фото своих детей, чем те занимаются на карантине. И почему-то у большинства идеальная чистота на фоне, крутой ремонт. Не понимаю, дети настолько аккуратные? Моя, как бы ей не долбить, не может соблюдать нужную чистоту(
Чистота еще зависит от наличия ненужных вещей. Можно убрать эффект срача (статуэтки, баночки с кремами, подушечки с лошадками и котиками, вазочки-хуязочки) и вы увидите насколько станет чище. У меня вся бытовая техника, кроме микроволновки и чайника стоит в шкафах, т.е. на столах на кухне нет ничего и сразу появляется эффект идеальной чистоты. Много "съедают" засранные углы. Куда пылесос поставим? В угол! Нифига. Все углы должны быть свободны. Чем больше у вас свободного пространства тем чище кажется квартира.
А я о другом выскажусь, не по теме. Наконец то детям никто и ничто не мешает, и они могут заниматься тем, что вызывает интерес и действительно развиваются с удовольствием. Я вспоминаю себя - для меня грядущий день дома- это миллион интересных дел и возможностей.
А сейчас многие сдадут детей хоть куда-то, как в камеру хранения, лишь бы не дома были - невзирая на их интересы и желания. И растут люди, не смеющие чего-то хотеть или не хотеть
А по вашему вопросу основное важнейшее правило: каждой вещи - свое место. Эту привычку нужно прививать прям с пелёнок. Без этого порядка не будет никогда.
Тоже удивляюсь как людям удаётся жить в квартире как в музее. Спрашивала - отвечают что часто убираются , робот пылесос. Кто-то клининг заказывает . У меня есть знакомая у неё тоже идеальный порядок, но она зацикленная. Специально вешалки одного цвета покупает, постельное белье однотонное и куча заморочек. Потратила кучу денег на спец мебель с множеством отделений «под себя». Увы у меня нет столько времени на все это. Другие интересы. Хобби спорт друзья личная жизнь Книги вечеринки внешность процедуры. Но я это осознаю
А вот куда деть вещи? Обосра.ться теперь что ли ?
У меня такая же проблема , автор, мне тут тоже наговорили типа у меня вещей много
Ну так , конечно, у меня и хобби много так то! Чай не в ангаре живу , что бы все по кучкам разложить через каждые сто метров.
Для себя выделила следующее - квартира должна быть в светлых тонах , так она кажется чище и больше, удобная вместительная мебель - я сейчас живу на съёмной, так тут мебель просто дизайнерили самые неразумные люди на свете, самое лучшее - икея , у них мебель самая удобная и вместительная , у них же куча идея для экономии пространства.
Куча красивых коробок туда, если вещей много и все быстро по коробкам сложил и все! Типа чисто. Чем больше разномастных вещей - тем больше коробок , что бы в них хаос не создавать.
Уборка - только ручной пылесос без провода , провода вообще создают в целом белеберду , всякие удлинители и т.д. а пвлесосом таким очень быстро можно все убрать. Все мою часто и только одноразовыми салфетками . Собственно все.
А ну еще чисто имхо - любые всякие рюшечки и ремонт ал я бабкина хата тоже создают тоскливый вид. Для сравнения - у нас с бабушкой мужа квартиры один в один. Только я нашу оформила в бело-серых тонах , все сдержанно и максимально функционально и поэтому даже вазочки всякие не выглядели лишними. А вот бабушка мужа все оформила в рюшечках( даже на крышке унитаза) и по принципу " пофиг сочетается или нет , главное что б было" , ну типа плетёные корзины, ковры , картины , куча занавесок и все яркое. Сразу квартира будто сьежилась.
Я это знаю, но дочери ежедневно это объясняю. Бесполезно. Хотя, в садике все за собой убирает лучше всех.
Только хитрая интерпретация кнута и пряника. Иначе будете жить в немыслимом бардаке, уж извините.
Была у сотрудницы в гостях - большой 4 комнатный дом. Повсюду жуткий, немыслимый беспорядок, даже противно. На кухонном столе расческа с волосами - это внучка Уля утром причесывалась. На подоконнике в кухне карандаши, разлитые краски вперемешку с конфетами - это Уля захотела здесь рисовать. В коридоре на полу раздавленные бананы - это Уля играла в обезьянку. И подобное по всему дому на каждом см. Уле 6 лет на тот момент было, а замечания ей делать нельзя - психотравму получит.
Я это знаю, но дочери ежедневно это объясняю. Бесполезно. Хотя, в садике все за собой убирает лучше всех.
У нас есть загончик 150 см на 150см, где все время свалены игрушки. И в гостиной ещё мешок с игрушками, который реже используется. За переделы загончика игрушки редко выезжают. Не сказала бы что у нас прямо идеальная чистота, но вещи все-так в общих помещениях на местах как правило. На улице сейчас сухо, так что грязь собака домой не несёт (в островном от неё следы зимой, которые постоянно надо мыть)
Только хитрая интерпретация кнута и пряника. Иначе будете жить в немыслимом бардаке, уж извините.
Была у сотрудницы в гостях - большой 4 комнатный дом. Повсюду жуткий, немыслимый беспорядок, даже противно. На кухонном столе расческа с волосами - это внучка Уля утром причесывалась. На подоконнике в кухне карандаши, разлитые краски вперемешку с конфетами - это Уля захотела здесь рисовать. В коридоре на полу раздавленные бананы - это Уля играла в обезьянку. И подобное по всему дому на каждом см. Уле 6 лет на тот момент было, а замечания ей делать нельзя - психотравму получит.
Все методы перепробовала. Какие еще предложения? Я такая же была в детстве, ничего не помогало. Только после 20 лет я сама начала стремиться к порядку.
Тот бардак, который вы описали-у нас не бывает. Хотя моей дочке тоже 6 лет. У нас бывает беспорядок на ее столе, когда она занимается творчеством и после занятий может "забыть" все убрать туда, куда надо. И на полу иногда пластилин (попадает крошечка).
Все методы перепробовала. Какие еще предложения? Я такая же была в детстве, ничего не помогало. Только после 20 лет я сама начала стремиться к порядку.
В каждой конкретной ситуации по-разному. Не положила на место что-то, значит, не занимается дальше ничем, пока не положит. Например, не идёт гулять. В конце концов, если никогда не делать поблажек, это войдёт в привычку на автомате. И остальные домочадцы, конечно, должны быть примером. Сначала придётся проявить твердость и занудство и если уж чем-то пригрозили- выполнять угрозу, а если пообещали - обещание.
У вас дочь уже большая, поэтому здесь не игровые методы уже нужны, а дисциплинарные.
Вот тоже не понимаю как такое реально)) особенно на кухне, что у некоторых все прямо по линейке стоит, чуть ли не по цвету.. педанты наверное. Ну все мы разные что теперь😁 я что-то среднее, не сильно раздолбайка и не сильно замороченная) вот что я делаю для порядка: стараюсь поменьше захламлять квартиру, всякие статуэточки, иконки и прочее. Предпочитаю минимализм ( с ребенком конечно это тяжело 👿долбанные игрушки! Переодически расхламляю квартиру отдаю-продаю ненужное, зеркальный шкаф купе отличная штука! Да пусть коридор меньше, но зато вся лишняя ерунда убирается туда. Стараюсь сразу же убирать вещи на свои места, приучаем к этому ребёнка. Квартиру сделали в светлых тонах, много зеркал, смотрится и больше визуально и как-то стильно что-ли. С уборкой сильно не заморачиваюсь кстати, с тряпкой в зубах не бегаю. Но!! Если увидела, грязь пятно, сразу же убираю! Не откладываю на потом, потом обычно забывается)) и накапливается срач.. ну как-то так
А я о другом выскажусь, не по теме. Наконец то детям никто и ничто не мешает, и они могут заниматься тем, что вызывает интерес и действительно развиваются с удовольствием. Я вспоминаю себя - для меня грядущий день дома- это миллион интересных дел и возможностей.
А сейчас многие сдадут детей хоть куда-то, как в камеру хранения, лишь бы не дома были - невзирая на их интересы и желания. И растут люди, не смеющие чего-то хотеть или не хотеть
Вот забавно, кто минус ставит - это наверное как раз такие родители, которые дети дома никогда не нужны :)
Знаю таких и в жизни, есть знакомые. Дом напротив школы, даже дорогу переходить не нужно. Мать и две бабушки постоянно дома. А ребенок , девочка 3 класс сдана на продленку ровно до 15:00. Прибегает, ее чуть ли не со скандалом допрашивают об оценках, наскоро кормят и к 16:00 отправляют на гимнастику до самого вечера. Хотя девочке самой эта гимнастика не интересна и не получается толком.Она любит рисовать и мечтает о плавании. Но порисовать ей некогда, только если урывками если повезёт, а на плавание родители отдавать не хотят. Яркий пример самодурства взрослых.
Вот забавно, кто минус ставит - это наверное как раз такие родители, которые дети дома никогда не нужны :)
Знаю таких и в жизни, есть знакомые. Дом напротив школы, даже дорогу переходить не нужно. Мать и две бабушки постоянно дома. А ребенок , девочка 3 класс сдана на продленку ровно до 15:00. Прибегает, ее чуть ли не со скандалом допрашивают об оценках, наскоро кормят и к 16:00 отправляют на гимнастику до самого вечера. Хотя девочке самой эта гимнастика не интересна и не получается толком.Она любит рисовать и мечтает о плавании. Но порисовать ей некогда, только если урывками если повезёт, а на плавание родители отдавать не хотят. Яркий пример самодурства взрослых.
Согласна с вами. Я сама с ребенком до 5,5 лет сама находилась. В садик только год назад отдала. У меня ребенку комфортнее в свободной деятельности находиться.
Согласна с вами. Я сама с ребенком до 5,5 лет сама находилась. В садик только год назад отдала. У меня ребенку комфортнее в свободной деятельности находиться.
Да, многим детям комфортнее. Я, например, лет с 4 не спала днём. Мне просто уже не был нужен дневной сон, и я это время проводила с пользой и интересом. А в садике наверное считалась бы ребенком с проблемным поведением. Вообще, одна из причин плохого поведения и капризов детей в садиках как раз в нелепой уравниловке. Представьте, что вам даже во время так называемого отдыха не дают заняться тем, что вам нравится, а все время заставляют делать то, что вам не интересно и ещё позорят вас за то, что вам это неинтересно. Например, вы бы почитали или порисовали, а вас насильно заставляют уснуть или идти на улицу, перед этим час парясь в раздевалке и т.п. Логично, что со временем появится протест и желание делать назло.
Да, многим детям комфортнее. Я, например, лет с 4 не спала днём. Мне просто уже не был нужен дневной сон, и я это время проводила с пользой и интересом. А в садике наверное считалась бы ребенком с проблемным поведением. Вообще, одна из причин плохого поведения и капризов детей в садиках как раз в нелепой уравниловке. Представьте, что вам даже во время так называемого отдыха не дают заняться тем, что вам нравится, а все время заставляют делать то, что вам не интересно и ещё позорят вас за то, что вам это неинтересно. Например, вы бы почитали или порисовали, а вас насильно заставляют уснуть или идти на улицу, перед этим час парясь в раздевалке и т.п. Логично, что со временем появится протест и желание делать назло.
У меня хорошо там себя ведет, так как ей сад не успел приесться. Я поздно ее отдала, чисто перед школой. А тех, кого с яслей отдали-конечно, там хуже...
У меня хорошо там себя ведет, так как ей сад не успел приесться. Я поздно ее отдала, чисто перед школой. А тех, кого с яслей отдали-конечно, там хуже...
Перед школой интереснее, конечно - там общение. А с младенчества - это пытка и подавление личности. Особенно поражает, когда отдают матери, сидящие дома. Да ещё и придумывают, что ребенок якобы сам захотел и просился в садик :) Ага, в 2 года