Последний раз такое видела в феврале, когда ехала в метро. Напротив сидели мама (довольно молодая) и дочке лет 5. Дочь съела шоколадку и измалась. Так мать достала бумажный платок, несколько раз на него плюнула (именно плюнула!) и стала все это растирать по дочкиному лицу. Это же очень противно, неужели нельзя вытирать иначе? Водой например.
Слюна имеет дезинфицирующие свойства :)))
Потому что многие мамы - ТП родившее по залёту
Воды рядом может и не быть. Раньше так вытирали и ничего. Да возможно не приятно и со связи с последними событиями это опасно. Но все же
А не если влажные салфетки есть, то тогда ладно))
Это фигня, я видела как падает соска на землю, мамашка ее себе в рот, обслюнявила и потом ребенку дала. Фу.
Да я шучу так, естественно, это крайнее средство, когда ничего больше под рукой нет, а ребёнок от родителей все стерпит. Я один раз видела, как в целлофановый пакет сморкались, когда из носа текло. :)) извините, я понимаю, что тут ничего смешного, но смешнооооо :)))
У "яжeмать" слюни со встроенным антисeптиком. Во всяком случае, они в это верят
Ну это ту.пенькие бабы-животные.
Вроде собачек, которые своим щеняткам гов.но вылизывают языком.
Вообще с таких мамаш и ех поведения в обществе в шоке иногда. Моя знакомая соску ребёнка не в водичку мочет, чтобы сухую не давать.. А сама её облизнет и даёт.. Зачееемм ребёнку твои микробы????
Вообще с таких мамаш и ех поведения в обществе в шоке иногда. Моя знакомая соску ребёнка не в водичку мочет, чтобы сухую не давать.. А сама её облизнет и даёт.. Зачееемм ребёнку твои микробы????
Такие бабы не разделяют свои микробы и ребенка, ну первые несколько лет точно.
Для них, раз ребенок вылез из их пиз.ды, - он что-то вроде их руки или ноги.
Типа баба облизывает свою же руку.
Вот такой овулиный выверт психики.
Можно пописать прям младенцу на лицо, материнский золотой дождь святой
Салфеток с собой нет, воды тоже, а слюни есть.
Да я шучу так, естественно, это крайнее средство, когда ничего больше под рукой нет, а ребёнок от родителей все стерпит. Я один раз видела, как в целлофановый пакет сморкались, когда из носа текло. :)) извините, я понимаю, что тут ничего смешного, но смешнооооо :)))
Это уже естественный процесс. Лучше в пакет, чем сидеть так.))
А теперь вы представьте, что делать, когда пакет наполнится, а завязать не получается, выскальзывает.
Извините. Это невозможно было удержать в себе.
А насчёт вопроса, ну специфика сейчас такова, что матери главное самой от ребёнка не заразиться, а дети эту фигню переносят намного легче.
Дикарство. Может, слюна и может немного дезинфицировать - но это скорее когда антисептиков вообще никаких нет, свой пораненный палец в рот на автомате суешь. А у ребенка другая микрофлора, не как у матери. Плюс у матери может быть еще во рту кариес и застрявшие в зубах и гниющие остатки еды - а это уже никакая не дезинфекция, а только зараза всякая да гнилостные бактерии. Когда я ходила на прогулку с ребенком, у меня всегда в сумке были влажные салфетки, так даже в голову не приходило слюнявить платок, ребенка и его соски.
Дикарство. Может, слюна и может немного дезинфицировать - но это скорее когда антисептиков вообще никаких нет, свой пораненный палец в рот на автомате суешь. А у ребенка другая микрофлора, не как у матери. Плюс у матери может быть еще во рту кариес и застрявшие в зубах и гниющие остатки еды - а это уже никакая не дезинфекция, а только зараза всякая да гнилостные бактерии. Когда я ходила на прогулку с ребенком, у меня всегда в сумке были влажные салфетки, так даже в голову не приходило слюнявить платок, ребенка и его соски.
Может, среди их предков были вараны, которые кусают жертву и ждут, что инфекция с зубов её убьёт?
Ну мало ли, ребёночек нежеланный был, инстинкты вараньи неосознанно пролезают…
Влажные салфетки загрязняют окружающую среду, они не разлагаются.
Можно использовать бумажные, просто промокнуть водой. У каждого ведь есть с собой бутылка воды.