Пошла третья неделя, как вся компания ушла на удаленную работу. Дети дома полторы недели. Муж тоже работает, но вынужден ездить в офис.
Первая неделя прошла как-то на позитиве – мультики, совместные игры, прогулки после окончания рабочего дня в лесополосе рядом с домом. Но последние три дня в квартире творится полный хаос. Мультки надоели, игрушки наскучили, начались ссоры, шалости, бесево и взрыв маминого мозга. Какая уж тут работа? Уследить бы, чтоб стены не снесли и не подрались между собой…
Жду мужа вечером, как Бога 😁 Но он тоже выматывается на работе. Поиграв с детьми час, устает и пытается слинять за компьютер.
Может в отпуск за свой счет уйти? Хотя в реалиях кризиса руководство вряд ли одобрит мое желание. С другой стороны, работать в таких условиях не просто тяжело, а не реально. Как лучше поступить?
#Коронавирус (covid-19)
Если дошкольники, то вывезти всех на дачу и батут. Если школьники, отдать гаджеты, там учителя занимают до 17.00
Автор, а сколько лет детям?
Мальчики, девочки?
Чем обычно любят заниматься? Какой темперамент?
Как на счет игры - кто дольше не трогает маму, тот победил? :)))
Автор, а сколько лет детям?
Мальчики, девочки?
Чем обычно любят заниматься? Какой темперамент?
Как на счет игры - кто дольше не трогает маму, тот победил? :)))
Двое: девочка школьница и мальчик дошкольник. Девочка активная, темпераментная, младший брат во всем ей старается подражать, но и свое мнение имеет, поэтому споров и ссор избежать не всегда удается.
Такая игра не прокатит 😂 Пробовала
автор вы как вроде не из россии. давайте им каждый день водку, или сэм. начните по 100гр каждому и постепенно увеличивайте дозу. а если не будут пить, тогда ремня.
за пару дней дети сами пристрастятся. гены сыграют. и потом будут спокойно целый день спать))
А можно с ними попробовать договориться, что вот сейчас полчаса мы чем-то занимаемся вместе, но потом на час мама идет работать, а вы смотрите мультик/читаете книжки/листаете комиксы/играете во что-то? Если условие с их стороны выполняется, то потом снова можно чем-то немного вместе позаниматься.
У меня похожая ситуация. За время самоизоляции дети устали друг от друга (возраст средней школы и детский сад). Старшая хочет за ноутбуком посидеть, а младший тянет ее играть. Я работаю на фрилансе. Как назло, заказ крупный выполняю и времени выступать Мировым судьей совсем не много. Иду разнимать, когда в диалоге начинают преобладать слова на повышенных тонах.
автор вы как вроде не из россии. давайте им каждый день водку, или сэм. начните по 100гр каждому и постепенно увеличивайте дозу. а если не будут пить, тогда ремня.
за пару дней дети сами пристрастятся. гены сыграют. и потом будут спокойно целый день спать))
Мне вот интересно, ты таким убогим родился или после рождения тебя головой о табуретку приложили?
Как я вас понимаю! Спасаюсь планированием. Например, в понедельник с утра лепка из слоеного теста, рисование гуашью, готовим вместе еду, потом обед и сон, вечером мозаика и немного маминого телефона. И все дни расписаны подобными делами
А можно с ними попробовать договориться, что вот сейчас полчаса мы чем-то занимаемся вместе, но потом на час мама идет работать, а вы смотрите мультик/читаете книжки/листаете комиксы/играете во что-то? Если условие с их стороны выполняется, то потом снова можно чем-то немного вместе позаниматься.
Это работало на прошлой неделе. Сейчас они стали слишком нетерпеливы. Режим нарушен, дисциплины и контроля мало. Был бы младший постарше, было бы проще конечно
Мне помогло проговорить с детьми, для чего я работаю и почему должна это делать. Не могу сказать, что теперь их поведение стало идеальным... но вижу, что они хотя бы немного пытаются себя сдерживать. Правда мои взрослее.
Это работало на прошлой неделе. Сейчас они стали слишком нетерпеливы. Режим нарушен, дисциплины и контроля мало. Был бы младший постарше, было бы проще конечно
У меня трое. Возраст разный. Не работаю, но когда все трое дома, конечно, не сладко. Когда у старшего сына онлайн-занятия, закрываюсь с малышами в другой комнате и играем. А так сын помогает с детьми. Еще до рождения близнецов начала воспитывать в нем помощника, говорить о важности любви к своей семье, чтобы он не лежал на диване, пока его жена мечется по дому с ребенком в одной руке и с поварешкой в другой
Не понимаю зачем рожать 2 детей и одновременно работать. Ладно одного и то, но двоих и пахать наравне с мужем. Да нафиг нужен такой муж. Как будто в другое время вам автор существенное легче было. Тоже упахивались как домовая лошадь, сейчас просто все усугубилось. Совет тут один уволится и заниматься детьми. А работает пусть муж, не тянет на 1 работе, пусть на 2 вкалывает, настрогал футбольную команду, а женщина мучайся
теперь вы должны понять работу воспитателя и учителя и когда там не два, а 30)))когда они с ними весь день они все орут, а ещк надо материал объяснить и потом еще спросить /
это ваши дети, уж справляетесь сами)
дети же счастье и тп)
наслаждаться надо ролью мамой!!
Сообщение было удалено
я написала так грубо,потому что правда вы же их родили, объясните уж как-то детям, чтл мама работает. поверьте можно...
теперь вы должны понять работу воспитателя и учителя и когда там не два, а 30)))когда они с ними весь день они все орут, а ещк надо материал объяснить и потом еще спросить /
это ваши дети, уж справляетесь сами)
дети же счастье и тп)
наслаждаться надо ролью мамой!!
Да мы наслаждаемся) Только когда дети заперты в четырех стенах полторы недели, привитые ранее навыки дисциплины и взаимоуважения начинают сбоить. Вопрос был именно в том, что мамы, вынужденные работать из дома в карантин, предпринимают, чтобы совместить роль мамы и работника?
Сообщение было удалено
Да мы наслаждаемся) Только когда дети заперты в четырех стенах полторы недели, привитые ранее навыки дисциплины и взаимоуважения начинают сбоить. Вопрос был именно в том, что мамы, вынужденные работать из дома в карантин, предпринимают, чтобы совместить роль мамы и работника?обычно. уходите в другую комнату и включаете фильм им и говорите мама занята
Может минут на 20 вывести походить вокруг дома
Да мы наслаждаемся) Только когда дети заперты в четырех стенах полторы недели, привитые ранее навыки дисциплины и взаимоуважения начинают сбоить. Вопрос был именно в том, что мамы, вынужденные работать из дома в карантин, предпринимают, чтобы совместить роль мамы и работника?обычно. уходите в другую комнату и включаете фильм им и говорите мама занята
обычно. уходите в другую комнату и включаете фильм им и говорите мама занята Так и делаю. Если закроюсь, периодически ломятся в дверь. Если не закрываюсь, то приходят с разными просьбами. Может я просто их избаловала или скучают по вниманию?
Автор, сдайте уже их по очереди маме и свекрови на пять дней. Для чего бабушки-то нужны? Пусть пироги пекут вместе с внуками. Они свое уже отработали, пусть отдыхают 😀