У нас есть батут в саду. Вчера вытащили из кладовки после зимы, и муж стал устанавливать. А дети соседские (3, 5лет) и со втрого этажа( 5 лет) игравшие в смежном саду тут же подметили. Через час уже позвонили в дверь. У нас где-то 15 квартир в доме, и все довольно дружные. Дети к нам иногда захаживают, несмотря на то, что наш ребенок старше их. И конечно они прыгали у нас на батуте и раньше. Но сейчас в условиях карантина нам бы этого не хотелось. Родителй детей видимо карантин понимают по-другому. Дети просто сами звонят в дверь . Что делать? Мы же не знаем, где они ходят. У нас все болтаются с детьми, с собаками открыто, недалеко от дома (не Россия), а мы сидим дома, только ходим в магазин раз в 4 дня.
Скажите им, что вы заболели проказой. И попросите их эту информацию их родителям передать!))))))
Сажите, что 10 мин на батуте стоит доллар или пусть какую-то работу сделают для вас потом батут.
Уберите батут.
Лучше вовсе убрать батут. О чем ваш муж думал?
Так и сказать: дети, сейчас карантин - нельзя! Вы сможете попрыгать, когда он закончиться
Отказывают обычно вежливыми словами. "Нет, прыгать нельзя, сейчас у всех карантин."
Ну так, для своего ребенка ставим. Наш то засиделся на диване, совсем не двигается. Он растет , надо же куда-то энергию тратить.
Не знаю прокатит ли у вас, не в курсе ваших законов, у нас можно было бы сказать, что вам позвонили из соответствующих органов и предупредили, чтобы вы, учитывая карантин, не собирали детей на своей территории.
Как отказать соседским детям прыгать на нашем батуте?... РТОМ!!!
Другая т.з. У нас в одном СНТ 3 дачи! Мы специально установили батут на одной (она сдавалась), соседи пенсионеры возмущались,квартирантам вызывали полицию (бабке 70л). Ок. Мы это дело решили поправить: батут и разрешаем всем детям приходить. Кто боится,не пускают детей, соседи крики детские не выдержали,свалили по квартирам. Нас батут выручил. И навсегда - ребенок один не прыгает. Ему скучно,а вот 4-8детей отлично выясняют очередь и друг перед дружкой выделываются.
Другая т.з. У нас в одном СНТ 3 дачи! Мы специально установили батут на одной (она сдавалась), соседи пенсионеры возмущались,квартирантам вызывали полицию (бабке 70л). Ок. Мы это дело решили поправить: батут и разрешаем всем детям приходить. Кто боится,не пускают детей, соседи крики детские не выдержали,свалили по квартирам. Нас батут выручил. И навсегда - ребенок один не прыгает. Ему скучно,а вот 4-8детей отлично выясняют очередь и друг перед дружкой выделываются.
У нас никто не возмущался, потому что соседские дети прыгали редко, а дружбаны нашего тоже бывали редко. К тому же отдельного входа в сад у нас нет, только через квартиру ( да, такой дурдом, калитку нельзя самим делать в ограде). А у тех двоих соседских детей есть свой сад вообще-то, и кто им мешает купить свой батут? К тому же по инструкции на батуте в целях безопасности запрещено прыгать одновременно больше троих человек. И у нас не маленький, а 5-метровый. А если они там покалечатся? Я не хочу там стоять , и их караулить, мой ребенок тоже не горит желанием, уже большой. Так что , нам все эти вещи нафиг не нужны. И я считаю, что родители должны им объяснить все тонкости карантина.
У нас никто не возмущался, потому что соседские дети прыгали редко, а дружбаны нашего тоже бывали редко. К тому же отдельного входа в сад у нас нет, только через квартиру ( да, такой дурдом, калитку нельзя самим делать в ограде). А у тех двоих соседских детей есть свой сад вообще-то, и кто им мешает купить свой батут? К тому же по инструкции на батуте в целях безопасности запрещено прыгать одновременно больше троих человек. И у нас не маленький, а 5-метровый. А если они там покалечатся? Я не хочу там стоять , и их караулить, мой ребенок тоже не горит желанием, уже большой. Так что , нам все эти вещи нафиг не нужны. И я считаю, что родители должны им объяснить все тонкости карантина.
Ясно. Такими мерами вы добьётесь:
- ваш сын сам не будет прыгать,
- друзья к нему не будут ходить и его не будут приглашать;
- слабое физ.состояние (а никто и не должен следить! Сыну не 2г,а 5л);
- он рано или поздно возненавидит ваш участок. Подростковые друзья- это друзья из детства. Будет в 13л сидеть дома.
- он рано или поздно возненавидит ваш участок. Подростковые друзья- это друзья из детства. Будет в 13л сидеть дома.
БредБ сына автора никуда и не приглашают, а только сами к нему прутся. И очень глупо сравнивать ребенка 5 лет с 13- летним.
к тому же в любом возрасте у человека могут быть какие-то личные вещи, очень привлекательные для других, это совсем не означает, что надо стоять, разявив рот, и смотреть как все подряд ими пользуются.
Чужое есть чужое, в данном случае чужой батат на чужой територии, нечего туда лезть, это должны родители объяснить свом детям.
А если детишки нагло вваливаются к вам в дом, Автор. Так надо также просто им сказать : нет, нельзя.
БредБ сына автора никуда и не приглашают, а только сами к нему прутся. И очень глупо сравнивать ребенка 5 лет с 13- летним.
к тому же в любом возрасте у человека могут быть какие-то личные вещи, очень привлекательные для других, это совсем не означает, что надо стоять, разявив рот, и смотреть как все подряд ими пользуются.
Чужое есть чужое, в данном случае чужой батат на чужой територии, нечего туда лезть, это должны родители объяснить свом детям.
А если детишки нагло вваливаются к вам в дом, Автор. Так надо также просто им сказать : нет, нельзя.
Бред. Покажите мне единственного ребенка в семье, который один без рядом мамы-папы прыгает на батуте.
У меня бизнес сезонный развлечения. 10л в нём. Один ребенок не прыгает! Дети прыгают от 2х, 3-е это соревнования, 4ро делиться на пары- игра.
И покажите мне подростка, который без друзей с радостью чем-то занят на участке земли. Племяннику 14л сидит в гаджетах. Ненавидит дачу. Нет компании. Зато соседи обожают - 4ро одного возраста гоняют на великах постоянно. Начинают за девочками ухаживать.
Ну друзья ходят к нам, и наш к ним, только они не всегда прыгать хотят, чаще играют на икс-боксе или с пластиковыми автоматами носятся или на улице : велик, скейтборд. Так что не батутом единым живы. К тому же у ребенка есть спортсекция. А сейчас никто из-за коронавируса по гостям конечно не ходит. Играют на компе в онлайн.
Да верно. Просто не хочется отношенийй с соседями портить. Если бы не карантин, да не жалко, пусть прыгали бы, а сейчас не хочется в больнице валаяться из-за чьей-то халатности. И меня удивляет, что там родители не понимают этого, причем сама соседка кашляет, муж слышал, у нас сады смежные.
Бред. Покажите мне единственного ребенка в семье, который один без рядом мамы-папы прыгает на батуте.
У меня бизнес сезонный развлечения. 10л в нём. Один ребенок не прыгает! Дети прыгают от 2х, 3-е это соревнования, 4ро делиться на пары- игра.
Когда моему ребенку было 4 года, ему на дне рождения заехали в лоб машинкой на батуте. Кровь, крик! Шрам остался. Потому что кто-то из детей прыгал с железной машинкой в руках. И когда их много, то в такой куче-мале они травмируются чаще. А тут обычно, наша соседка просто выпускает детей из квартиры, и они сами идут к нам. А кто смотреть за ними будет? Мне некогда, у ребенка удаленка , муж работает. Нафига сбагривать своих детей? Тем более карантин.
Вы не понимаете главное. Двое детей в семье и один это гигантская разница. Детей берегут только от реальной опасности, а не от мнимой. Вирусы- это проблема иммунитета (закалять,а не избегать). Разница в отношении к детям. Мамы с 2-мя и более детьми не машут крыльями над единственным чадом.
Кровь и машинка? Пройдёт. Шрамы украшают.
Вы ещё сообщите,что от ветрянки бегали... Тогда как я специально их пыталась заразить. Вот никак! А пошли в школу принесли. Переболели и отлично.
Вы не понимаете главное. Двое детей в семье и один это гигантская разница. Детей берегут только от реальной опасности, а не от мнимой. Вирусы- это проблема иммунитета (закалять,а не избегать). Разница в отношении к детям. Мамы с 2-мя и более детьми не машут крыльями над единственным чадом.
Кровь и машинка? Пройдёт. Шрамы украшают.
Я понимаю вашу позицию о детях, но болеть совершенно не хочется, и дело не только в ребенке. Нам ребенок достаточно уже натаскал всего из сада и из школы. Мы за эти 12 лет жутко болели. И ухо мне протыкали, и пневмония у обоих была, у ребенка ринит, кстати неизлечимый какой-то уже 4 года ( да, так у нас лечат в Европе). Года три назад все трое переболели. Я просто лежала неделю, муж тоже, а потом у него кашель сохранялся аж два месяца. И зачем нам опять цеплять заразу, если от неё дажу умирают? Ребенок себе достаточно построил иммунитет.
госпидя то батут у вас то детская площадка, хватит уже фантазировать)))
Почему 20? Я не собираюсь до 30л за ними присматривать. Это к Вам. Моим сейчас 8 и 11. Выжили. Готовить себе сами могут, в школу сами, в спорт школу, муз.школу сами. Все, собственно. Из изоляции их вывожу на дачу,на батут и приглашаем соседских детей 9 и 12. За ними не слежу. Сегодня мне они деревья белили. Синтезатор привезла на дачу. У меня есть "друг"- муж. У детей - подруги.
Почему 20? Я не собираюсь до 30л за ними присматривать. Это к Вам. Моим сейчас 8 и 11. Выжили. Готовить себе сами могут, в школу сами, в спорт школу, муз.школу сами. Все, собственно. Из изоляции их вывожу на дачу,на батут и приглашаем соседских детей 9 и 12. За ними не слежу. Сегодня мне они деревья белили. Синтезатор привезла на дачу. У меня есть "друг"- муж. У детей - подруги.
Рада за вас.
Скорее всего ответ уже не актуален, практика показывает, что детям надо прямо и четко говорить, как есть: "Батутом - это очень дорогая вещь, мы его приобретали только для своей семьи и не можем разрешить всем каждый день на нем прыгать." Это ваше имущество, вам и решать кто будет на нем прыгать. Дети тоже хитрят, если сглаживать они сразу просекут, что вас можно использовать. Если будете с ними предельно честны и конкретны наоборот отношения будут добрыми. Вы же понимаете, что дети видят ваше недовольство, но им удобно это не замечать. Родители будут детей придерживать только после того, как ребенок прейдет и скажет, что ему запретили.