Мамы мальчиков, учите ли вы своих парней драться , давать отпор ? А с девочками? Многие девочки до подросткового возраста крупнее мальчиков, но знают, что их бить нельзя и нагло пользуются моментом) будете ли вы ругать своих мальчиков, если вас вызовут в школу по причине драки?
Я очень хочу научить его постоять за себя, но боюсь, что вырастет драчуном и не будет видеть границы. Как у вас с этим обстоит дело?
Вам не у мамашек надо спрашивать,а общаться в живую с детскими тренерами спортивных единоборств,смотреть как проходят тренировки.Мальчик не станет бить всех подряд,если наставник адекватный и дома в семье мирно.А девочек бить не нужно,им внимания хочется в любом возрасте, научится как правильно себя вести со временем
Давать сдачи разрешаю.
Первым научен руками не лезть,но постоять за себя всегда приветствую.
Девочек бить табу.
Объяснила что если девочка надоедливая,обязывается,толкает, надо сказать учителю или тренеру. И предупредить что играть я с тобой не хочу и вообще отойди от меня. Если не помогает то предупредить что получит,но не трогать а сказать мне,тогда вопрос я буду решать с родителями девочки.
Терпилу и ботаника не разу. Мужчина должен уметь за себя постоять. Во взрослой жизни для некоторых аргумент только сила.
Уже и сейчас видно-те кто к сыну задирается получают сдачи и идут искать спарринг-партнера полегче.
Мой сам по себе не задира.
Надо конечно объяснить мальчику, что с девочками драться нельзя. Хотя у нас был инцидент в 3классе. Мой дал сдачи задиристой девчонке. Так его обвинили в агрессии и всё такое. Хотя агрессивной именно была она. Писали объяснительную даже. Но это на западе, не в России. Больше инцидентов не было.
Ну конечно учу сыновей тому что они должны уметь защитить себя и друг друга. Брат за брата горой! Если где то драка (в т.ч если она будет в школе) действую по обстоятельствам. Если зачинщик мой, то конечно объясняю+исправительные меры. Если мой защищался или защищал брата конечно ругать не за что, скорее наоборот. Насчет девочек...пока не сталкивалась с таким, но скорее буду придерживаться старого доброго "девочек не бить".
Учила давать сдачи. Первым никогда не лез. Не задиристый. С девочками проблема- бить их нельзя, но бывают такие нахалки:лезут, провоцируют.
Я учу его только обороняться и всё. За драки говорю с ним, ругаю.
Купите перцовку
а мы дома с мальчиками боремся,кто кого победит и положит на лопатки