Моё мнение - ДА)) Ведь когда наши дети будут совершеннолетними, нам с мужем не будет и 40))
Мне 24, мужу 27. У нас двое детей - сын 7 лет и дочь 6 лет.
Тема для срача, но считаю, что да. Не в молодом возрасте, когда дети в пеленках. А когда они подросли, а ты действительно в прямом смысле молодая мама, а не старая рухлядь, то да
А вам не все равно что по-нашему?))
ЗЫ. Конечно тема для срача, потому что вопрос достойный уровня клух.
А вам не все равно что по-нашему?))
ЗЫ. Конечно тема для срача, потому что вопрос достойный уровня клух.
Тема однозначно доя срача. Заметьте, в ее типа 24 года дочери уже 7, а сыну 6. Нах это акцентировать? В таком возрасте размножаются маргиналы, у которых нет доступа к интрнету!
Нет, это слишком рано
Тема однозначно доя срача. Заметьте, в ее типа 24 года дочери уже 7, а сыну 6. Нах это акцентировать? В таком возрасте размножаются маргиналы, у которых нет доступа к интрнету!
Для клух это гордость.
Я бы предположила, что это вообще пенсионерка, просто не хочется верить, что молодые люди сейчас могут быть настолько зашоренными.
Да, сама рано родила, правда, когда была совершеннолетняя. После 18. Мне не было 24 лет, когда родила. Ни о чём не жалею. Хорошо сложилась жизнь, замужем за тем человеком, от кого ребёнок. Особенно нравится, когда ты молодая мама, очень красиво одета, накрашенная, ухоженная и рядом ребёночек в красивых вещичках, ухоженный. Даже приятно смотреть на улице.
Объясните мне, что именно хорошего в том, чтобы в 40 иметь совершеннолетних детей?
А в чем прикол?
В том чтобы стать рядом с 18 -летним ребёнком, покрасоваться какие вы оба модненькие и разойтись? Ради этого дня стоит _похерить свою молодость что-ли?)
Но даже в этот день тебе все равно почти 40,а ребёнку 18, разница то все равно видна
А в чем прикол?
В том чтобы стать рядом с 18 -летним ребёнком, покрасоваться какие вы оба модненькие и разойтись? Ради этого дня стоит _похерить свою молодость что-ли?)
Но даже в этот день тебе все равно почти 40,а ребёнку 18, разница то все равно видна
С кем разница? С мамами, которым почти 60? Конечно видна.
Если в вашей семье хорошо то и хорошо, к чему вопросы
Если смотреть на картинку - то да, красиво, молодая мама, дети. Но если вопрос в качестве воспитания, то нет, это плохо. Дети часто растут как трава в поле, родители заняты собой, а не детьми. Все молодые люди эгоисты. Дети от этого страдают. И потом, когда вам будет 60, а дочери 43, вы будете обе немолодые женщины. У меня сейчас такая проблема, мне 43, а маме чуть за 60, я ранний ребенок, так она реально не понимает, что я уже тоже не молода, болею временами, много работаю, а энергия уже на спад идет, есть хронические болезни. Она думает, что я свежа как огурчик, и должна прыгать как козочка. Дальше будет еще хуже, вам 70, дочери 53, и вы будете думать, что она молоденькая и должна за вами ухаживать
И еще помню, как она смешно заорала - у тебя морщины! Она думала, что дочь вечная что ли? После 40 лет у всех морщинки
Девочку-подростка совратил совершеннолетний мужик. Я б на месте твоего папы смешала бы его с г-ном.
В 40 будут внуки, а в 60 правнуки. Счастья в Ваш дом!
Родить в 22-23 - это одно, в 17-18 совсем другое.
По - разному. По мне так вы жизни не видели, для себя не жили и не знаете, что такое свободная и счастливая жизнь. Но может вам оно и не надо, конечно. Не все любят жизнь во всей её полноте
Что хорошего потратить свою молодость на детей
А в чем прикол, если вы им дать ничего не сможете и мозгов не хватит воспитать, раз не хватило предохраняться, будучи несовершеннолетней. А сейчас видите, что жизнь просрали и нашли себе утешение - оправдание 🤷♀️
Плохо. Потому что когда вам будет 35 вы уже станете бабушкой и будете няньчить внуков, потом правнуков. Никакой свободы не будет. Идеально рожать детей около 30 лет, а до этого времени нагуляться вдоволь. С детьми так уже не получится. А родить в 18 равно просссрать молодость. И это если вместе останетесь. По статистике ранние браки распадаются к 30 годам
Я родила в 20. И это было гораздо легче, чем в 30 или 40. Энергии хватало на все. Можно было горы свернуть. Работала, детей растила, мужу с нашим небольшим бизнесом помогала. И да, это классно, когда тебя принимают за старшую сестру. А свекровь за маму. Я все успевала. Сейчас мне 43 почти, многие в моем возрасте рожают. Но, при отличном здоровье, никогда не будет столько сил и времени на детей. Пора и правда внуков ждать, просто помогать детям.
Я родила в 20. И это было гораздо легче, чем в 30 или 40. Энергии хватало на все. Можно было горы свернуть. Работала, детей растила, мужу с нашим небольшим бизнесом помогала. И да, это классно, когда тебя принимают за старшую сестру. А свекровь за маму. Я все успевала. Сейчас мне 43 почти, многие в моем возрасте рожают. Но, при отличном здоровье, никогда не будет столько сил и времени на детей. Пора и правда внуков ждать, просто помогать детям.
Мне 37, и многих ровесников детям по 17-18. Не ровен час и внуки пойдут
Да , считаю лучше родить молодой, когда много сил и энергии.После 35 рожать не следует уже. Меня внуки в мои 45 не пугают, наоборот.А путешествовать и жить на полную катушку можно и с детьми.
Сужу чисто по себе, если бы сегодня мне было бы 19-20 лет с Путинскими и всякими другими бонусами, я бы смело бы рожала ( у меня в это время уже была квартира а учёба давалась легко, появлялась на парах в лучшем случае 3-6 раз, а сдавала все на 5ки). Ну и парень который был у меня в 18, в 27 стал мне мужем. Начал работать с 21 года (был технарь, потом пошёл на заочку) В 40+ отстерялвшись от детей и при должном их воспитании,гуляется на много слаще так как есть фундамент за спиной, есть карьера соответственно и деньги на которые гуляешь. В 20 этого всего нет. Опять же сужу по своим родителям, свекрам и даже дедам.
Плохо. Потому что когда вам будет 35 вы уже станете бабушкой и будете няньчить внуков, потом правнуков. Никакой свободы не будет. Идеально рожать детей около 30 лет, а до этого времени нагуляться вдоволь. С детьми так уже не получится. А родить в 18 равно просссрать молодость. И это если вместе останетесь. По статистике ранние браки распадаются к 30 годам
Ну какая молодость в 18±? На пары бегать и пиво на лавках хлестать? Ходить в кафе по 1500 с человека? Покупать горящие путёвки в три звезды? Прыгать по х..Я.м?
А в чем прикол?
Верно, причем 40летняя мама на контрасте с 18летней юностью выглядит еще старее чем являчется на самом деле.
Понятно, разводка.
Мое мнение: это классно, когда у тебя взрослые дети, а ты рядом с ними еще вполне как их старшая сестра.
Но.
Жизнь то поккерена, если родила рано.
Если нет денег у твоих родителей или хотя бы помощи "посидеть", то ни образования, ни работы, ни молодости не видать.
И толку тогда в том, что тебе нет 40, а детям уже 18...
Мама должна быть мамой, а не соперницей в поисках мужиков. И потом в 60 лет можно быть в отличной физической форме, а в 40 развалюхой. Те, кто в 35-40 рожают обычно здоровые по жизни, иначе у них здоровья не хватило Зачать/выносить/родить
Сужу чисто по себе, если бы сегодня мне было бы 19-20 лет с Путинскими и всякими другими бонусами, я бы смело бы рожала ( у меня в это время уже была квартира а учёба давалась легко, появлялась на парах в лучшем случае 3-6 раз, а сдавала все на 5ки). Ну и парень который был у меня в 18, в 27 стал мне мужем. Начал работать с 21 года (был технарь, потом пошёл на заочку) В 40+ отстерялвшись от детей и при должном их воспитании,гуляется на много слаще так как есть фундамент за спиной, есть карьера соответственно и деньги на которые гуляешь. В 20 этого всего нет. Опять же сужу по своим родителям, свекрам и даже дедам.
Ключевое слово « В 40+ отстерялвшись от детей». Этим все сказано.
Нет, это ужасно, потому что у большинства в 20 лет нет ни шиша, ни жилья, ни карьеры, ни жизненного опыта. Куда тут рожать?
Я сама буду рожать не раньше 35, чтобы и квартира, и дача, и няня обязательно, и платные роды в хорошей клинике, и лучшие врачи.
Без денег мне это все нафиг не упало, и ребенку в нищете не жизнь (по себе знаю - родителей до сих пор пор простить не могу) и мне тем более.
Да , считаю лучше родить молодой, когда много сил и энергии.После 35 рожать не следует уже. Меня внуки в мои 45 не пугают, наоборот.А путешествовать и жить на полную катушку можно и с детьми.
Путешествовать и жить на полную катушку можно с деньгами) За деньги можно и детей перепоручить другим людям (на бабушку и бесплатно можно перекинуть), но вроде как речь о матери, а не о рожалке.
Вы не обижайтесь, но у вас в 35 было мало сил и энергии, вы чувствовали себя старой? Тогда, имхо, что-то в вашей жизни пошло не так. И не обязательно это появление детей.
И не надо забывать, что у всех разные стартовые условия и разная планка комфорта. Поэтому и комфортные условия наступают в разное время. Плюс, желание может возникнуть не в 18, а заметно позже. Плюс, поиск пары/отца.
Но если бы вы родили в 18, то ваш парень мог бы и не стать вашим мужем) Не надо думать, что такое серьезное изменение в жизни ничем бы не обернулось.
Верно, причем 40летняя мама на контрасте с 18летней юностью выглядит еще старее чем являчется на самом деле.
И что в этом плохого, объясните? Вот допустим я родила в 35, дочка подрастет к моим 55 - и что тут плохого-то? Ну стою я с ней рядом в свои 55 не первой свежести, и что? Так я и в 40 на фоне 20-летней не первая свежесть буду.
Тем более, что я не актриса, не модель, не содержанка, ну выгляжу я старше, ну и что? Это никак не влияет ни на мою жизнь, ни на доход, ни на что.
Действительно, какая молодость в 18. Уже старость.
Страна нуждается в герочх п..да рожает дураков.
Вы прикидываетесь?)
Ну какая молодость без денег? Проще родить в это тухлое время и подняться на ноги с ребёнком, чем бухать в падиках + прочее гоп-развлечения без денег.
Меня больше раздражает именно это самое понимание у людей, что дети = просранная молодость, Что многие это время без денег с пользой проводят? Знаю 30 летних инфантилок которые дальше дивана не гуляют, но детей рожать не хотят, молодость же... Для меня это очень мерзко..
Вы прикидываетесь?)
Ну какая молодость без денег? Проще родить в это тухлое время и подняться на ноги с ребёнком, чем бухать в падиках + прочее гоп-развлечения без денег.
Меня больше раздражает именно это самое понимание у людей, что дети = просранная молодость, Что многие это время без денег с пользой проводят? Знаю 30 летних инфантилок которые дальше дивана не гуляют, но детей рожать не хотят, молодость же... Для меня это очень мерзко..
Проще это тухлое время потратить на карьеру, а рожать уже тогда, когда есть деньги на все самое лучшее и обеспечение себе комфорта. Когда в юности это была бы нищета и замотанность, в 35+ все пройдет легко и с комфортом - потому что есть уже финансовая база, жилье и пр.
Проще это тухлое время потратить на карьеру, а рожать уже тогда, когда есть деньги на все самое лучшее и обеспечение себе комфорта. Когда в юности это была бы нищета и замотанность, в 35+ все пройдет легко и с комфортом - потому что есть уже финансовая база, жилье и пр.
Да, я согласна, что в 20 лет легче например мудохаться с тяжелой неудобной коляской и тащить ее с 5го этажа без лифта, легче не спать ночами, легче сидеть дома в 4х стенах и никуда не ходить - ведь и раньше денег ни на кафе, ни на маникюр не было, легче жить втроем в одной комнате - не было опыта нормальных условий, легче возить ребенка в автобусе в поликлинику и садик и пр.
В 35 ты уже на такие жертвы не пойдёшь. Ну так тебе и не надо! Есть хорошее комфортное жилье, няня, лучшая коляска, автомобиль и пр. И рожаешь ты не в совковом роддоме аля концлагерь, а в хорошей клинике, где тебя облизывают с ног до головы.
Тема для срача, но считаю, что да. Не в молодом возрасте, когда дети в пеленках. А когда они подросли, а ты действительно в прямом смысле молодая мама, а не старая рухлядь, то да
Для срача да, но тоже считаю что да молодые родители круче всё же. Всё же если брать пресловутое процентное соотношение в молодости сил больше. Я родила не рано и не поздно ближе к 30ку, в 28 лет мне щас 40 лет дочери 12 лет сответственно. Подруге тоже 40 но дочери уже 20 лет в её всего 40, разница крайне сильно чувствуется конечно. Они с ней классно выглядят она сама по себе красивая такая выглядит моложе ещё, не ну правда моложе. Я себя хвалить не буду, у меня фигура как фигура но на свой сораковник и выгляжу. Я лично жалею что раньше не родила.(( Другая подруга в 32 родила(первенца и наверное единственного уже) ей тоже 40 лет дочери 8 лет всего, не хотела бы я в 40 лет 8 летнюю дочь иметь имхо.
Вы прикидываетесь?)
А что обзаведясь ребенком можно будет ровно так же валяться на диване ни о чем не беспокоясь? Нет. Рожать следует, когда ты готова заботится, понимаешь, что не ты центр вселенной, и есть чьи-то ещё интересы и с ними нужно считаться. Если женщина не готова беспокоиться о ком-то кроме себя, то не надо ей рожать сколько бы ей ни было - хоть 30, хоть 20, хоть 50.
Нет, это ужасно, потому что у большинства в 20 лет нет ни шиша, ни жилья, ни карьеры, ни жизненного опыта. Куда тут рожать?
Я сама буду рожать не раньше 35, чтобы и квартира, и дача, и няня обязательно, и платные роды в хорошей клинике, и лучшие врачи.
Без денег мне это все нафиг не упало, и ребенку в нищете не жизнь (по себе знаю - родителей до сих пор пор простить не могу) и мне тем более.
а во сколько вас родили если не секрет?
Мама должна быть мамой, а не соперницей в поисках мужиков. И потом в 60 лет можно быть в отличной физической форме, а в 40 развалюхой. Те, кто в 35-40 рожают обычно здоровые по жизни, иначе у них здоровья не хватило Зачать/выносить/родить
Можно быть никто не спорит(здоровье разное у всех) но берём процентное соотношение банальное. Никто с возрастом не молодеет.
И почему тут рассматривают тока роды 20 лет и сразу 35-40 лет роды? А как насчёт роды в районе 30ка 27-29 лет? Но я бы всё же выбрала бы 20 лет, всё же вести ребёнка в первый класс в 45 лет не айс. Тем более если он первенец как я понимаю.
Можно быть никто не спорит(здоровье разное у всех) но берём процентное соотношение банальное. Никто с возрастом не молодеет.
И почему тут рассматривают тока роды 20 лет и сразу 35-40 лет роды? А как насчёт роды в районе 30ка 27-29 лет? Но я бы всё же выбрала бы 20 лет, всё же вести ребёнка в первый класс в 45 лет не айс. Тем более если он первенец как я понимаю.
Не все в 20 в отношениях, не говоря о браке. Кто-то ещё учится и возможно работает. Вы бы и в таких условиях выбрали бы рожать - без мужчины, студенткой в другом городе?
И если женщина рожает в 40+, то у нее нет варианта отмотать время назад и родить в 25. Она может родить или сейчас, или ещё позже, или не родить. И, имхо, в 49 вести в школу ребенка не айс - ваше не аргумент.
Автор красота быстро уходит, именно настоящая красота молодость.
Я конечно понимаю что тут крайности на крайности, но не учто судя по минусам столько мамаш за роды в 35-40 лет если это первенец?))) Или от обиды просто минусят или что?
Вы прикидываетесь?)
Меня это тоже раздражает очень сильно. С учётом что более 95% молодёжи молодость это клубы гулянки тусовки пьянки вписки так называемые и прочая банальщина, и не надо мне писать щас что то из разряда что у меня скудное мышление и я примитивно мыслю и т.д Именно так всё в льявиной доле случае и происходит и все это вы сами прекрасно знаете если не будите щас минусовать от обиженности впадать в крайности или тупо троллить.