После родов я не чувствую никапих эмоций к ребенку. Родила и родила, я считаю это естественным природным явлением. Обычное течение жизни, одни рождаются, другие умирают, и в этом нет никакого "вау" или чего то сверхъестественного. В сторону критиков скажу, что ребенок ни в чем ее нуждается, каждый день играет и видит улыбки, но внутри у меня к нему сплошная пустота, которую я не показываю , причем мужа я очень люблю, и он любит ребенка, а для меня я будто и не рожала вовсе, все идет как идет и я даже ни чему не удивляюсь, просто для многих ребенок -это нечто самое потрясающее в жизни. Для меня это как завести собаку или купить машину, просто ответственность, которую я должна соблюдать .
Может вы гормонами любите мужа. А сами ваши эмоции незрелы, вы как маленькая девочка. Ребенок - чудо. С ним тяжело и радостно. Он дает особые эмоции. Жаль, что дети рождаются в таком убогом мире.
Сообщение было удалено
когда тяжело - радостно быть не может...
по этому я и не хочу рожать
просто некоторые женщины рожают чтобы детьми пустоту душевную заполнить, когда те вырастают и уходят, женщины испытывают синдром опустевшего гнезда, это все от того что жить своей жизнью не умеют...вот лично вы внятно можете обьяснить зачем рожали??? кроме этого "шоб как все, потому шо надо и все! или ради сентиментальностей"...
просто некоторые женщины рожают чтобы детьми пустоту душевную заполнить, когда те вырастают и уходят, женщины испытывают синдром опустевшего гнезда, это все от того что жить своей жизнью не умеют...вот лично вы внятно можете обьяснить зачем рожали??? кроме этого "шоб как все, потому шо надо и все! или ради сентиментальностей"...
Муж захотел, он их любит. Таков и был подарок для него. Вот только никто не знал что я любить не буду
Я уже давно всем это говорю. Женщина не обязана рожать. Рожают те, кто к этому готов. Тот, кто может дать ребёнку хорошую жизнь. Поэтому совет всем женщинам. Подумайте сначала готова ли вы? И не стоит слушать давление окружающих. А автору советую собраться с мыслями, или обсудить ситуацию с кем нибудь. Обязательно поможет.
Мне кажется, что любовь и привязанность придут (скорее всего) со временем. Пардон за сравнение, но у меня есть ситуация с котом. Взяли 3,5 года назад, в начале меня посещали сомнения, не зря ли мы его взяли, он много вещей погрыз и испортил, но сейчас он очень важная часть жизни(и перестал портить вещи, всё ценное мы убрали)❤
С друзьями так же, с течением времени понимаешь, насколько они тебе дороги
Я тоже в своё время родила для мужа. Но со временем стала сумасшедшей мамашей. Это лотерея, наперёд неизвестно, полюбишь ли сильно ребенка. Но если женщина категорически не готова и не хочет детей, ни в коем случае соглашаться не надо.
Сообщение было удалено
Муж захотел, он их любит. Таков и был подарок для него. Вот только никто не знал что я любить не будуесли муж хотел, пусть он бы и рожал...подарок подарком, но не в ущерб же себе эти подарки то быть должны, тем более когда сама категорически не хочешь! Ребенок это очень сомнительный подарок, он навсегда вы понимаете? это не хомяк, надоел, соседу подарила!
Розовые очки и безумная любовь у рожавших из-за гормонов. У Вас видимо всё с ними стабильно (если нет непринятия ребёнка и ненависти к нему).
У меня тоже нет к сыну безумной привязанности да я понимаю что это мой ребёнок определенная ответственность есть но если бы бывший муж предложил забрать его к себе я бы и не стала возражать , не понимаю тех мамаш которые устраивают войны за ребёнка или манипулируют ими
Автор, моя подруга так же относилась к ребенку первые года три-четыре, а вот когда он подрос, то пришли материнские чувства. Кстати, бывает и наоборот: ребенка любят, пока он маленький, а подросшие дети таких эмоций уже не вызывают.
коллега аналогично ничего не чувствовала, в итоге, к 2 годам немногл стали просыпаться чувства
Так бывает. Чувства могут проснуться сразу или позже под действием гормонов, а могут и не проснуться.
а зачем именно вам что то объяснять?
Ребенок вашу пустоту чувствует... это невозможно скрыть. Ведь видно же когда администраторы/учителя/официанты, да кто угодно в сфере обслуживания и общения с людьми делают это с душой и получают от этого кайф и когда просто выполняют свою работу потому что обязаны... это всегда очень видно.
Автор, может, это послеродовое? Да и все люди разные, не все с бешеными глазами расцеловывают ножки и ручки ребенка) У меня после родов тоже не было такого восторга к ребенку, тоже скорее на автомате, уже другое отношение возникло через несколько месяцев. Я тоже считаю рождение детей обычным течением жизни, на мой взгляд, излишний восторг, как и излишняя холодность это скорее гормональная особенность организма. Я считаю, Вам не нужно ругать себя и искать совета на глупых форумах, а, если есть возможность, посоветоваться с профессиональным психологом, не бить тревогу, а воспитывать в себе материнские чувства. Проводите время и с мужем, и с ребенком одновременно, больше общайтесь с ребенком, лучше заботьтесь о нем и поймите, что не все приходит сразу. Ваш муж уже "перестроился", а Вы просто еще нет, так бывает. Значит, Вам надо "взрастить" это чувство в себе, чтобы наслаждаться им, и найти "себя" в материнстве.
Мне кажется, что с таким настроем проще вырастить достойного человека, нежели тем, кто писает от щастья))
Все нормально.
не поэтому) задолбали чф заходить в темы, которые их не касаются и везде кидать одни и те же фразы, если вы так уверены в своем решении. то смысла заходить читать такие темы не, а если читаете, значит есть сомнения)
Если вас так раздражают чф и вы так до них дое...бываетесь, что пишете отдельные комменты, то значит сомнения есть у вас))