Пока вроде продукты есть, но карантин то небось на месяц. В магазин с ребенком точно не выйти, а условия доставки не очень улобные, надо спусаться вниз и выходить на улице и там все принимать... с …
Когда я была маленькая, практически всех детей (исключение - кто жил с бабушками) оставляли одних с самого раннего возраста. И все живы, представьте.
Моя свекровь с маленькими детьми жила в коммуналке. Она мне сама говорила, что каждый день (!) оставляла детей (начиная с младенчества) на пару часов одних, потому что уходила готовить и есть на общую кухню. Детей туда было нельзя брать, потому что они орали и мешали готовить. Дети сидели в комнатах одни, запертые. Это разве не оставление в опасности, скажите?
Ну можно было не оставлять тогда детям и всей семье нечего было бы есть у кого в чём приоритеты) тут в ситуации особо выхода нет
Во проблемы у людей🙈🙈🙈 Автор, учитесь перестраиваться под меняющийся мир. Нельзя быть такой негибкой. В заразном подъезде ребёнку точно делать нечего, там сейчас гораздо больше опасностей, чем дома. Включила мультик и вперёд за доставкой, что за детский сад
Ну можно было не оставлять тогда детям и всей семье нечего было бы есть у кого в чём приоритеты) тут в ситуации особо выхода нет
Тут вы правы.
В коммуналке няню не наймешь, да и стиралок автоматов раньше не было, ещё и белье на кухне кипятили, а потом руками стирали.
Так что хочешь не хочешь, а приходилось детей закрывать в комнате. Бегали периодически проверяли, да и всё.
Тут вы правы.
В коммуналке няню не наймешь, да и стиралок автоматов раньше не было, ещё и белье на кухне кипятили, а потом руками стирали.
Так что хочешь не хочешь, а приходилось детей закрывать в комнате. Бегали периодически проверяли, да и всё.
Интересно, как отреагирует Автор на предложение закрывать ее любимое чадо в комнате одно на несколько часов и уйди туда, где ребенка даже не услышишь?) Если она считает преступлением оставить ребенка одного на несколько минут.
Из-за месяца карантина покупать две новые техники в дом? Да и это будет специфическое для меня, не факт что понравится, но вообще нет даже желания пробовать такие домашние йогурты, намного безопаснее купить готовые. С хлебом так же.
А почему безопаснее купить готовые? Вкус не хуже, чем у термостатных в стекле (я не делаю, делает подруга, у нее в гостях иногда ем их).
И почему Вы уверены, что эта ситуация с карантином не продлится еще на 2-3 месяца? Мои друзья-врачи уверены, что месяцем не ограничатся.
Опять же, тот хлеб, что я покупала до закрытия большей части всего, сейчас просто не продают (ржаной заварной, зерновой на закваске).
Смысл жаловаться на жизнь, если ничего менять не хотите?😳
Кстати, несмотря на то, что я никогда не оставляю ребенка дома одного даже на пару минут, все-таки в комнате один, особенно спящий, всегда остается, я прикрываю дверь и не вхожу, делаю свои дела, пока ребенок сам не проснется и не выйдет ко мне (ну или иду будить, если уже пора по времени).
И даже когда бодрствует и играет в свои игрушки в комнате тоже нахожусь на кухне или в другой комнате ( но в этом случае дверь открыта) и стараюсь даже не проходить мимо, чтобы не отвлечь от игры. Умение самостоятельно играть это тоже очень важно, не нужно этому мешать
Вы будите ребенка при условии, что Вам с ним никуда не нужно выйти, а зачем?😳
Не Автор, а это Вы ранее писали под ником Мнение?
Интересно, как отреагирует Автор на предложение закрывать ее любимое чадо в комнате одно на несколько часов и уйди туда, где ребенка даже не услышишь?) Если она считает преступлением оставить ребенка одного на несколько минут.
Меня в мои 5,5 моя мама оставляла меня с моей 1,5 годовалой сестрой на 2-3 часа, пока ездила на рынок/в магазины за продуктами.
Я ее кормила готовым, высаживала на горшок, развлекала.
Папа много работал.
Отреагирует плохо потому, что у автора есть выбор когда выбора особо не ют, то просто идёшь и делаешь, а тут автор развела тему ни о чём просто.
Добавлю, Мама маленькой девочки, когда так оставляете дочь, пожалуйста, НИКОГДА не закрывайте на замок входные двери в квартиру/общий холл.
Это совет моего приятеля-мчс-овца.
Я надеюсь, вы шутите? Уходить в магазин и оставлять открытой входную дверь в квартире, где остался один маленький ребенок? При том, что ребенку почти 3 года и этот ребенок прекрасно умеет отрывать двери, которые открываются ручкой? Да она как раз в этом случае возьмет дверь откроет и пойдет по подъезду гулять.
Вы советуете это всерьез, я не понимаю?
Кстати, всем кто переживает за меня: у меня мама живет в соседнем доме. У нее ключи от моей квартиры. Если что, я ей позвоню и она сразу же придет.
Я надеюсь, вы шутите? Уходить в магазин и оставлять открытой входную дверь в квартире, где остался один маленький ребенок? При том, что ребенку почти 3 года и этот ребенок прекрасно умеет отрывать двери, которые открываются ручкой? Да она как раз в этом случае возьмет дверь откроет и пойдет по подъезду гулять.
Кстати, всем кто переживает за меня: у меня мама живет в соседнем доме. У нее ключи от моей квартиры. Если что, я ей позвоню и она сразу же придет.
Да я тоже охреневала от этого совета уйти и оставить ребёнка с открытой дверью больные просто.
Да я тоже охреневала от этого совета уйти и оставить ребёнка с открытой дверью больные просто.
Возможно, это совет для глухой деревни. У меня свекровь из деревни, она все время дверь в квартиру не закрывает. Говорит, мол, зачем, кто придет. Но я выросла в большом городе в 90-е годы, когда у всех было по две стальные двери на четырех замках+цепочка+тамбур с железной дверью за двоих с соседями.) Я такого не понимаю.) Я каждый вечер проверяю замки на дверях, это просто на автомате.
Для меня дикий совет не закрыть дверь в квартиру.
Возможно, это совет для глухой деревни. У меня свекровь из деревни, она все время дверь в квартиру не закрывает. Говорит, мол, зачем, кто придет. Но я выросла в большом городе в 90-е годы, когда у всех было по две стальные двери на четырех замках+цепочка+тамбур с железной дверью за двоих с соседями.) Я такого не понимаю.) Я каждый вечер проверяю замки на дверях, это просто на автомате.
Я тоже самое делаю для меня жуть если дверь открыта будет.
Автор, я гипертревожная, но вы меня переплюнули. Вы правы, что маленьких детей нельзя оставлять одних. В данной ситуации выход один. Пристегнуть ребенка в стульчике для кормления, включить мульты. Если некуда пристегивать закрыть в комнате, полностью безопасной для детки. Лифтом не пользоваться, берите рюкзак и по лесенкам. Предупредите соедей, что вы ушли, оставьте им номера близких. Дверь не закрывайте, попросите соседей постеречь у глазка.
Автор, если только ваш вариант верный, то зачем вы интересовались, кто как справляться будет? Просто опубликовали бы совет и все.
Этот мой приятель мчс-овец, как и я, живет в Москве.
Закрывайте, Ваше дело, Ваш ребенок.
Вы же утверждаете, что она по Вашей просьбе сидит на диване под пледом и смотрит мультики.
Я не переживаю, кстати, просто говорю, я волнуюсь только за моих близких.
Я не написала «оставлять открытой», я написала: «не закрывать на замок снаружи», это существенная разница.
А на Ирину рано или поздно настучат ее соседи, как это сделали соседи одной моей коллеги, у которой таким образом оставался один ребенок младший школьник.
Вы же утверждаете, что она по Вашей просьбе сидит на диване под пледом и смотрит мультики.
Я не написала «оставлять открытой», я написала: «не закрывать на замок снаружи», это существенная разница.
А на Ирину рано или поздно настучат ее соседи, как это сделали соседи одной моей коллеги, у которой таким образом оставался один ребенок младший школьник.
Кому на стучат то и что? Скажите? И откуда они знают о моей каждой минуте жизни о чём стучать я не понимаю честно)
Я же говорю вам я долгое время работала в социальной сфере и с опюрганами опеки там работают такие же люди, которым тоже приходится выкручиваться из разных ситуаций, вы думаете что мои соседи следят за мной ежеминутно и знают кто у меня находится дома? И как только я выбегу в магазин напишут официальное заявление в органы опеки?) ну даже если это и допустить придут они ко мне и что я скажу ребёнок был с папой, бабушкой подругой итд, это я так для примера просто, хотя такой бред честное слово вы наверное имеете представление обо всем только по передача малахова и гордона.
Автор, не дай Боже кому такую свекровь или тёщу как вы. Загрызёте нам пустом месте. Проще надо быть. Вы параноик какой-то.
Я же говорю вам я долгое время работала в социальной сфере и с опюрганами опеки там работают такие же люди, которым тоже приходится выкручиваться из разных ситуаций, вы думаете что мои соседи следят за мной ежеминутно и знают кто у меня находится дома? И как только я выбегу в магазин напишут официальное заявление в органы опеки?) ну даже если это и допустить придут они ко мне и что я скажу ребёнок был с папой, бабушкой подругой итд, это я так для примера просто, хотя такой бред честное слово вы наверное имеете представление обо всем только по передача малахова и гордона.
Вы пишете, что у Вас ребенок, младше 12-ти лет, регулярно после школы находится в квартире один до Вашего возвращения с работы.
Он же не в окно заходит, его многие видят, как и Вас, возвращающуюся несколькими часами позднее.
К 171, у нас нет телевизора с 2003 года, с этого же момента никогда не смотрю вообще никакие телевизионные передачи.
Вы нарушаете закон, систематически, вероятность того, что отгребете рано или поздно, высока.
Про мою коллегу, на которую в сходной ситуации «настучали» соседи, уже написала выше.
Вы пишете, что у Вас ребенок, младше 12-ти лет, регулярно после школы находится в квартире один до Вашего возвращения с работы.
Он же не в окно заходит, его многие видят, как и Вас, возвращающуюся несколькими часами позднее.
Где я пишу, что лично у меня так?покажите комментарий хоть 1 комментарий? Я пишу, что у очень многих моих друзей знакомых так, а о себе пишу о том, что выхожу в магазин рядом с домом если есть необходимость в этом и ничего такого в этом не вижу и насчёт того, что ребёнка до 12 лет оставлять нельзя я знаю и все знаем, но иногда выбора нет, если вы не знаете. И у многих моих друзей и соседи и учителя в курсе этого никто заявлений не пишет никуда, редкостный бред.
К 171, у нас нет телевизора с 2003 года, с этого же момента никогда не смотрю вообще никакие телевизионные передачи.
Вы нарушаете закон, систематически, вероятность того, что отгребете рано или поздно, высока.
Про мою коллегу, на которую в сходной ситуации «настучали» соседи, уже написала выше.
И скажите мне пожалуйста, номер закона где чётко прописан возраст когда можно оставить ребёнка дома одного? Я не имею ввиду оставление в опасности, а именно возраст.
И? Я живу рядом с начальной школой: это большой школьный блок специально для 1-4 классов. Школу видно из окна, я за ней часто наблюдаю.
Вы не поверите, но минимум половина детей, в том числе первоклашек, ОДНИ идут утром в школу и после уроков тоже одни или компанией идут домой. Да, часть детей с родителями-бабушками. Но именно что часть, не все.
И? Кто разве стучит в опеку? Отбирает этих детей в детдом? Нет, все остается так, как есть, уже много лет подряд.)
Я все время думаю, как это коррелирует с тем, что детей нельзя отпускать одних и до сих пор не понимаю и задаюсь этим вопросом. В инете постоянно пишут, что один раз отпусти ребенка младше 12 лет на улицу - все, сразу отберут. Но первоклашки сами ходят в школу у всех на виду и их никто никуда не отбирает.
Я спрашивала у мамы одного мальчика. Она мне сказала, что водила сына только в первый класс, а потом написала заявление, чтоб отпускали одного и он ходит сам. То есть написать такое заявление МОЖНО.
И скажите мне пожалуйста, номер закона где чётко прописан возраст когда можно оставить ребёнка дома одного? Я не имею ввиду оставление в опасности, а именно возраст.
Закон очень расплывчатый. Мол, существует оставление малолетних детей в опасности. При этом малолетние дети - до 14 лет. Получается, что до 14 лет ребенок должен быть рядом с одним из родителей безотлучно.
Но! За невыполнение этого правила никого не наказывают. По непонятным для меня причинам.
Объясните мне, по какой причине не отбирают детей у всех тех, кто отправляет их одних в школу. Это же оставление малолетнего в опасности в чистом виде.
Закон очень расплывчатый. Мол, существует оставление малолетних детей в опасности. При этом малолетние дети - до 14 лет. Получается, что до 14 лет ребенок должен быть рядом с одним из родителей безотлучно.
Но! За невыполнение этого правила никого не наказывают. По непонятным для меня причинам.
Потому что нет ответственности за то что просто ребёнок один остался или в школу пошёл.
И? Это повод оставлять дверь открытой? А если кто зайдет? Какие-нибудь безумные продавцы какой-нибудь ерунды, например. Или баптисты как-то раз ко мне приходили. С них станется за ручку двери подергать.
Вот это для меня на самом деле страшно. Я никогда и ни при каких условиях не оставила бы ребенка с открытой входной дверью. Вот это для меня дикость.
Да епт, хоть сегодня могу пойти сказать воспитателю, что оставляю ребёнка одного дома, всем нас, рать. Автор, что вы прицепились к закону? Бред. Спросили совет, вам посоветовали, а тут, оказывается, полстраны безответственные. Не оставляйте, волокайте его с собой на маникюр, в магазин, в клуб.
Вы будите ребенка при условии, что Вам с ним никуда не нужно выйти, а зачем?😳
Не Автор, а это Вы ранее писали под ником Мнение?
Я соблюдаю режим ребенка.
Всем утром по будильнику. Днем укладываю тоже в определенное время и если сам раньше не проснулся бужу, чтобы вечером потом спать нормально уложить. До 5-6 вечера спать никогда не даю, даже если лег днем позже.
Ну если я буду делать это пешком, то один подъем у меня займет времени больше, чем поход в магазин, и это будет явно не 5 и даже не 10 минут.
У меня высотное здание.
Автор, я гипертревожная, но вы меня переплюнули. Вы правы, что маленьких детей нельзя оставлять одних. В данной ситуации выход один. Пристегнуть ребенка в стульчике для кормления, включить мульты. Если некуда пристегивать закрыть в комнате, полностью безопасной для детки. Лифтом не пользоваться, берите рюкзак и по лесенкам. Предупредите соедей, что вы ушли, оставьте им номера близких. Дверь не закрывайте, попросите соседей постеречь у глазка.
Прям у всех соседи. У меня соседей нет... в одной квартире ремонт с дажиками с которыми ругаюсь каждый день из-за грязи (Даже владельцев ни разу не видела), в другой гостиница однодневка, в которой туристы сменяли друг друга и черт знает что происходило (слава Богу пока временно пустует).
За коридором, чистотой, закрытием всех дверей, сохранностью замков слежу из всего коридора только я.
Ну так как можно оставить одного ребенка, когда рядом мама? Ее позвать посидеть илм пусть она купит то что вам нужно, занесет.
Дико и оставлять трехлетку дома и обсуждать еще закрывать дверь или нет.
Если в квартире у меня находится взрослый человек, у которого нет калюяей, я никогда не закрываю квартиру, а если надо выйти даже на минуту в соседний коридор мусор выкинуть, одеваю ребенка, беру за руку и идем вместе. Естественно на эту минуту квартиру закрываю.
Ну так как можно оставить одного ребенка, когда рядом мама? Ее позвать посидеть илм пусть она купит то что вам нужно, занесет.
Если в квартире у меня находится взрослый человек, у которого нет калюяей, я никогда не закрываю квартиру, а если надо выйти даже на минуту в соседний коридор мусор выкинуть, одеваю ребенка, беру за руку и идем вместе. Естественно на эту минуту квартиру закрываю.
Вы что пытаетесь доказать то что вы нормальная, а остальные нет потому что мусор выбрасывают и в магазин возле дома вышли без ребёнка? Разговор ни о чём просто как будто здесь разговор о том оставлять ли ребёнка на весь день или на ночь, просто ни о чем.
Вы что пытаетесь доказать то что вы нормальная, а остальные нет потому что мусор выбрасывают и в магазин возле дома вышли без ребёнка? Разговор ни о чём просто как будто здесь разговор о том оставлять ли ребёнка на весь день или на ночь, просто ни о чем.
Я считаю, что те кто оставляет детей одних подвергают их опасности на свой страх и риск, но оправдывая нормальное поведение взять ребенка с собой, как делаю я, называет нас больными, не нормальными и тд :) и даже пытаетесь переубедить, говоря - мы оставляли и вы оставьте. Никто не умер... я переубеждать никого не собираюсь. Просто поигтересовалась что скажут другие на такую ситуацию и очень удивлена, что почти все признались в том, что оставляли и оставляют...
Я считаю, что те кто оставляет детей одних подвергают их опасности на свой страх и риск, но оправдывая нормальное поведение взять ребенка с собой, как делаю я, называет нас больными, не нормальными и тд :) и даже пытаетесь переубедить, говоря - мы оставляли и вы оставьте. Никто не умер... я переубеждать никого не собираюсь. Просто поигтересовалась что скажут другие на такую ситуацию и очень удивлена, что почти все признались в том, что оставляли и оставляют...
Вы попросили поделиться опытом и на каждый комментарий у вас пошло отрицание и несение всякой чепухи и один единственный правильный вариант ваш к чему это всё? не оставляйте берите ребёнка везде с собой другим то что от этого никто здесь мнение свое не поменяет и мусор с ребёнком выносить не пойдёт.
Не зарекайтесь. И вам придётся рано или поздно оставить. И это правильно, надо приучать ребёнка к самостоятельности.
Вы попросили поделиться опытом и на каждый комментарий у вас пошло отрицание и несение всякой чепухи и один единственный правильный вариант ваш к чему это всё? не оставляйте берите ребёнка везде с собой другим то что от этого никто здесь мнение свое не поменяет и мусор с ребёнком выносить не пойдёт.
Ну так почему вашу точку зрения - оставлять ребенка можно я чушью не называю, хотя не согласна с этим и у меня есть объяснение почему. А у вас моя точка зрения это чушь и если доля меньше 50 %, значит сразу преувеличение, бред и тд?
Не зарекайтесь. И вам придётся рано или поздно оставить. И это правильно, надо приучать ребёнка к самостоятельности.
Конечно придется! Но есть большая разница оставить детсадовца и школьника...
по каким то случаям - мусор выгести, в соседний магазин спуститься я думаю смогу оставить в младшей школе. В средней уже наверное придется оставлять со школы до вечера и одному ребенку из школы домой идти.
Конечно придется! Но есть большая разница оставить детсадовца и школьника...
по каким то случаям - мусор выгести, в соседний магазин спуститься я думаю смогу оставить в младшей школе. В средней уже наверное придется оставлять со школы до вечера и одному ребенку из школы домой идти.
Так закон же😂😂
Ну я его и буду соблюдать :) у нас седня школа начинается с 5ого класса это уже 11-12 лет. Тем более естественно если моя мама будет в состоянии провожать на кружки и сидеть до моего возвращения с работы, то ребенка никто одного не оставит. Со мной так бабушки сидели, меня из школы забирали.
Ну даже если у моей дочки и будет телефон, это не значит, что я буду ее оставлять одну. А самостоятельности можно обучать и присутствуя. Множно просить ребенка, чтобы он вел тебя по маршруту, где повернуть, как дорогу перейти и тд. И в итоге это и самостоятельность и игра и самооценка ребенка повышается. Но в случае чего не дай Бог вы сможете проконтролировать и не дать допустить ошибку
Не понимаю. То есть ребенка вы бы если бы и оставили дома на минутку, то только с открытой дверью. А если мусор выносите, то обязательно нужно запереть дверь. Как так? Почему нельзя с открытой дверью вынести мусор (вам же по этажу пройтись)? Что за это время произойдет? Вор зайдет, сектант или продавец? А почему эти криминальные личности, зайдя в квартиру, где маленький ребёнок, ничего ему не сделают? Даже не напугают...