Пока вроде продукты есть, но карантин то небось на месяц. В магазин с ребенком точно не выйти, а условия доставки не очень улобные, надо спусаться вниз и выходить на улице и там все принимать... с …
Занимается-занимается.
Она алкашами плохо занимается, а благополучные дети - это товар. Вы ещё не поняли этого?
Конечно, я вам может страшную тайну, но я долго работала в социальной сфере и с опекой взаимодействию до сих пор и у сотрудников дети также бывают дома одни до 12 лет, о ужас потому что оплачиваемый декрет до 12 лет не дают.
Просто спросила как поступают другие.
Для меня приемлем только один вариант - заказ доставки и идти вниз с ребенком. Не идеально, но хотя бы в опасности не оставлю.
А зачем тогда вы создавали тему если для вас приемлим только один вариант я не понимаю, пообсуждать всех и показать какая вы хорошая мать? Не оставляйте нам то что.
Ты чего? Совсем мозгов нет?
1. Пошла в магаз, оставила дома ребенка с мужем.
2. Попросила мужа сходить и сама сиди дома с ребенком.
3. Доставка
4. Одеваешь ребенка и с ним в магаз (маски и перчатки на руки это по умолчанию)
Я спрашивала случай именно когда мама с ребенком живет одна без мужа.
Про доставку, описала тоже в стартовом посте, что доставку не пускают к двери, и получается надо с ребенком идти, вот оказалось народ считает, что можно оставить ребенка в квартире.
На счет выхода с ребенком в магазин, это не безопасно, на тоехлетку маску не наденешь. Руками все трогает и в перчатках в лицо лезет и без них. Так что не безопасно, да и не так много этих зщитных средств.
Лично я буду спускаться за доставкой с ребенком. Наименьшее из зол
Мне ещё интересно, почему автор не говорит об опасности оставление детей с родственниками: вдруг бабушка прям на глазах рехнется, ребёнка в унитаз спустить, вдруг тётя его недолюбливает и лупасит, пока вы там своими делами занимаетесь.
Ни-хе-ра не поняла. Умышленным оставлением. Мне одной тут кажется, что вы больше закона и осуждения людей боитесь, чем того, что что-то с малышом может случиться?
Да автор в декрете и смотрит скорее всего мужское /женское, малахова итд. и на придумывал прав лишат, ребёнка заберут мчс вызовут по телевизору покажут разговор то ни о чем по сути.
Автор, тема не простая. Я, к примеру, давно приняла для себя решение. Оставляю дочку на 15 минут, когда хожу в соседний магаз за продуктами. Включаю мульты, усаживаю на диван под плед и строго говорю, чтобы не вставала. Она сидит.
Оставляю с полутора лет. До полутора с коляской таскалась.
Знаю, что нельзя. Все, кто знает, осуждают и бьются в истерических припадках. Но у меня никакого другого выхода нет.
Я читала, что после войны детей 2-3 лет (и младше!) оставляли на 8-9 часов, когда работать уходили. И никто не умер. А тут 15 минут.
П.С.: Сразу говорю, что не рожала "для себя" в надежде на лужайки.. Просто сильно подвел бывший муж.
Конечно, я вам может страшную тайну, но я долго работала в социальной сфере и с опекой взаимодействию до сих пор и у сотрудников дети также бывают дома одни до 12 лет, о ужас потому что оплачиваемый декрет до 12 лет не дают.
Когда я была маленькая, практически всех детей (исключение - кто жил с бабушками) оставляли одних с самого раннего возраста. И все живы, представьте.
Моя свекровь с маленькими детьми жила в коммуналке. Она мне сама говорила, что каждый день (!) оставляла детей (начиная с младенчества) на пару часов одних, потому что уходила готовить и есть на общую кухню. Детей туда было нельзя брать, потому что они орали и мешали готовить. Дети сидели в комнатах одни, запертые. Это разве не оставление в опасности, скажите?
Автор, тема не простая. Я, к примеру, давно приняла для себя решение. Оставляю дочку на 15 минут, когда хожу в соседний магаз за продуктами. Включаю мульты, усаживаю на диван под плед и строго говорю, чтобы не вставала. Она сидит.
Оставляю с полутора лет. До полутора с коляской таскалась.
Знаю, что нельзя. Все, кто знает, осуждают и бьются в истерических припадках. Но у меня никакого другого выхода нет.
Я читала, что после войны детей 2-3 лет (и младше!) оставляли на 8-9 часов, когда работать уходили. И никто не умер. А тут 15 минут.
П.С.: Сразу говорю, что не рожала "для себя" в надежде на лужайки.. Просто сильно подвел бывший муж.
Но вы не знаете кто таких, кого оставляли умер...
А почему вы не могли после полутора лет посадить в коляску и пойти в магазин так же?
Ну вот сейчас карантин и детям выходить в общественные места и в магазин тем более нельзя, тут понятно, но в обычной ситуации какая причина кроме «неудобно, долго, сложно» что не является причиной, может быть для оставления Ребенка дома и не взятия его с собой в магазин?
Ну что лифт не застрянет никто гарантировать не может... что где-то в стене проводка тлеет-тлеет или у соседей может уже пылает, просто вы не знаете пока об этом.
К сожалению это РЕАЛЬНО, редко бывает, но БЫВАЕТ.
И глупо утверждать обратное
Ну так можно с ребёнком в лифт зайти, а лифт бах и упал. Всё ребёнок погиб. Редко но бывает 🤷♀️
За 3 минуты никакой пожар разгорается не успеет, даже если уже тлеет проводка.
Если у соседей уже полыхает, то не почувствовать это просто не возможно
Но вы не знаете кто таких, кого оставляли умер...
А почему вы не могли после полутора лет посадить в коляску и пойти в магазин так же?
Ну вот сейчас карантин и детям выходить в общественные места и в магазин тем более нельзя, тут понятно, но в обычной ситуации какая причина кроме «неудобно, долго, сложно» что не является причиной, может быть для оставления Ребенка дома и не взятия его с собой в магазин?
С полутора лет ребенка я живу на 5 этаже пятиэтажки. Коляска с ребенком+сумка с продуктами отпадает, поскольку я физически не могу затащить это все на 5 этаж без лифта.
До полутора лет был дом с лифтом и удобным выездом из подъезда. И большая коляска, куда можно много всего сложить.
Плюс раньше магазины были далеко, а сейчас продуктовый есть во дворе (в доме напротив). Дорогу переходить не надо. До магазина 2 минуты ходьбы. Я засекала: успеваю покупать продукты за 10 минут.
Это как? Идешь ты утром на работу - отвела ребёнка в сад, вечером идешь с работы - забрала из сада, и каким образом у вас ребёнок один остается?
Кошмар. Опека узнает - ребенка отберут.
Подар случится в доме - ребенок задохнется
Только о таком и можно думать, а не надеяться на русский авось.
Никто у вас ребенка не отберет, нужен он кому-то, как же.)
У нас в городе недавно случай был. Сгорела квартира. Выяснилось, что мать оставляла детей 4 и 5 лет одних на целый день, когда уходила на работу. Ну они в один прекрасный момент добрались до спичек. При этом дети сами открыли дверь, вышли из квартиры и нашли соседей.)
И У НЕЕ НЕ ОТОБРАЛИ ДЕТЕЙ. Хотя я уверена, что в данной ситуации это лучшее, что можно сделать. Наоборот: теперь весь город ей помощь собирает.)
Не Автор, Вы мать-одиночка, судя по другим Вашим постам нет.
У меня сегодня 2 доставки приежали, обе до двери, обе в интервале с 08.00 до 12.00, приняла, расплатилась, ребенок в это время был в манеже.
Никто у вас ребенка не отберет, нужен он кому-то, как же.)
У нас в городе недавно случай был. Сгорела квартира. Выяснилось, что мать оставляла детей 4 и 5 лет одних на целый день, когда уходила на работу. Ну они в один прекрасный момент добрались до спичек. При этом дети сами открыли дверь, вышли из квартиры и нашли соседей.)
И У НЕЕ НЕ ОТОБРАЛИ ДЕТЕЙ. Хотя я уверена, что в данной ситуации это лучшее, что можно сделать. Наоборот: теперь весь город ей помощь собирает.)
Значит надо к Гордону :) должны отобрать. Плохо органы опеки работают, ничего не скажешь
Давайте считать.
Что реально опаснее. Оставить дома, где пожары бывают раз в 100 лет, или пойти на улицу, где детей каждый день сбивают?
Так если при родителе случается трагедия и сбивают сбивают ребенка - виноват родитель! Не держал за руку, не досмотрел, оставил в опасности на дороге.
Так же как и дома, если что случится при родителе или нет, он виноват в любом случае
Просто спросила как поступают другие.
Для меня приемлем только один вариант - заказ доставки и идти вниз с ребенком. Не идеально, но хотя бы в опасности не оставлю.
Кстати, Автор, если вы идеальный человек, то неясно, почему не затарились на месяц заранее. Я вот далеко не идеальна, но в магаз последний раз в субботу ходила, когда еще не была запрета и ребенок у меня был у бабушки в гостях.
И закупаюсь весь последний месяц. У меня дома большой холодильник+морозильник+запас круп. Я вчера считала: легко дотяну до майских без походов в магаз.)
Кстати, Автор, если вы идеальный человек, то неясно, почему не затарились на месяц заранее. Я вот далеко не идеальна, но в магаз последний раз в субботу ходила, когда еще не была запрета и ребенок у меня был у бабушки в гостях.
И закупаюсь весь последний месяц. У меня дома большой холодильник+морозильник+запас круп. Я вчера считала: легко дотяну до майских без походов в магаз.)
Нету молочки, овощей, фруктов, ягод, хлеба и тл чтобы прям на месяц хватило.
Все равно раз в неделю, ну две нужно будет что-то докупить. А условия доставки требуют набрать минимальную сумму 3 тысячи р. Так что просто йогуртов на неделю никак не купишь
Вчера утром в продуктовый с ребенком же в эрго-рюкзаке ходила, кроме нас в торговом зале было еще только 2-ое покупателей (ВкусВилл в районе 10.00).
Видела женщин с детьми в колясках, входящих/выходящих из продуктовых магазинов.
Еще, читая Ваши ответы, у меня складывается ощущение, что Вы больше всего боитесь не за жизнь и здоровье ребенка, а что Вас посадят. Я больше всего боюсь, что буду жить с ребенком-инвалидом, которым он станет в результате травмы/ЧП, поэтому одну дочь никогда не оставляю, кроме случаев ее сна в соседней от меня комнате на срок не больше 10 минут. Плюс, у меня видео-няня.
Вчера утром в продуктовый с ребенком же в эрго-рюкзаке ходила, кроме нас в торговом зале было еще только 2-ое покупателей (ВкусВилл в районе 10.00).
Еще, читая Ваши ответы, у меня складывается ощущение, что Вы больше всего боитесь не за жизнь и здоровье ребенка, а что Вас посадят. Я больше всего боюсь, что буду жить с ребенком-инвалидом, которым он станет в результате травмы/ЧП, поэтому одну дочь никогда не оставляю, кроме случаев ее сна в соседней от меня комнате на срок не больше 10 минут. Плюс, у меня видео-няня.
Я именно за это волнуюсь, просто я объяснила, почему даже закон такой написали, если люди сами не могут понять, почему нельзя оставлять ребенка одного даже на 10 минут
Мама маленькой девочки, Вы можете купить видеокамеру за копейки на том же АлиЭкспресс и поставить приложение в смартфоне, чтобы просматривать с нее изображение через интернет. Это очень просто сделать.
Все равно раз в неделю, ну две нужно будет что-то докупить. А условия доставки требуют набрать минимальную сумму 3 тысячи р. Так что просто йогуртов на неделю никак не купишь
У меня большой морозильник, говорю же: овощи и ягоды есть. Яблоки есть замороженные, можно компот и шарлотку. Кашу на сгущенке вместо молока. Вместо хлеба пиццу напечь или печенье. В общем, месяц можно прокантоваться.
Я проблему решила заранее, могу никуда не ходить, хотя я этого не боюсь, как вы. Плюс у меня мама живет в соседнем доме, может подойти посидеть с ребенком, если понадобится.
Вам, если вы так боитесь за ребенка, выход один: формировать заказ доставки раз в неделю и спускаться забирать его вместе с ребенком на коляске.
Можно купить йогуртницу и хлебопечку.
Лично я сама, как и муж из кисломолочных продуктов едим только сыр, но если бы ели йогурты ежедневно, я бы купила йогуртницу и мешок заквасок в аптеке, - это проще, чем ежедневно/раз в 2-3 дня таскаться с ребенком в магазин только ради них.
Аналогично с хлебом.
Автор, Вы делаете проблему из ничего.
И я так и не поняла, почему курьер с Вашим заказом не может подняться к Вам в квартиру на Ваш этаж?😳
Мама маленькой девочки, Вы можете купить видеокамеру за копейки на том же АлиЭкспресс и поставить приложение в смартфоне, чтобы просматривать с нее изображение через интернет. Это очень просто сделать.
Когда я за 10 минут бегаю в магазин, я смотрю с основном на часы, чтобы не задерживаться.) Но идея неплохая, спс. Просто я технически тупой человек, так бы давно поставила, наверное.
Кстати, несмотря на то, что я никогда не оставляю ребенка дома одного даже на пару минут, все-таки в комнате один, особенно спящий, всегда остается, я прикрываю дверь и не вхожу, делаю свои дела, пока ребенок сам не проснется и не выйдет ко мне (ну или иду будить, если уже пора по времени).
И даже когда бодрствует и играет в свои игрушки в комнате тоже нахожусь на кухне или в другой комнате ( но в этом случае дверь открыта) и стараюсь даже не проходить мимо, чтобы не отвлечь от игры. Умение самостоятельно играть это тоже очень важно, не нужно этому мешать
Можно купить йогуртницу и хлебопечку.
Лично я сама, как и муж из кисломолочных продуктов едим только сыр, но если бы ели йогурты ежедневно, я бы купила йогуртницу и мешок заквасок в аптеке, - это проще, чем ежедневно/раз в 2-3 дня таскаться с ребенком в магазин только ради них.
Аналогично с хлебом.
Из-за месяца карантина покупать две новые техники в дом? Да и это будет специфическое для меня, не факт что понравится, но вообще нет даже желания пробовать такие домашние йогурты, намного безопаснее купить готовые. С хлебом так же.
Когда я за 10 минут бегаю в магазин, я смотрю с основном на часы, чтобы не задерживаться.) Но идея неплохая, спс. Просто я технически тупой человек, так бы давно поставила, наверное.
Попросите Вам помочь знакомого мужчину, который с техникой и ПО «на ты».
Мой муж без проблем с такими вещами нашим друзьям помогает.
Добавлю, Мама маленькой девочки, когда так оставляете дочь, пожалуйста, НИКОГДА не закрывайте на замок входные двери в квартиру/общий холл.
Это совет моего приятеля-мчс-овца.
1 вариант. Заказать много, на месяц.
2 вариант. Взять магазинную тележку и в ней довезти. Тележку потом вернёте.
3 вариант. Попросить знакомых купить.
Хватит? Или ещё придумать?
1 вариант. Заказать много, на месяц.
2 вариант. Взять магазинную тележку и в ней довезти. Тележку потом вернёте.
3 вариант. Попросить знакомых купить.
Хватит? Или ещё придумать?
Ооо, перечитала.
У вас проблемы проехать в лифте или взять ребёнка с собой.
Тогда только знакомых и родственников просить.
Дело не в том, что вскрыть дверь - это какая-то проблема.
Дело в том, что многих трагедий можно было избежать, если бы их не закрывали снаружи, оставив в квартирах маленьких детей одних.
Большинство соседей попытается открыть дверь вашей квартиры, если там истерически плачет/кричит ребенок долгое время.