Гость
Статьи
Не родной ребенок 2

Не родной ребенок 2

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5174202/3/#m72145230
Ссылка на мою первую тему.
Мальчик живет у нас. Не знаю поменялось ли что то координально за это время....

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если кто то помнит мою тему: в июле прошлого года мы с мужем взяли на воспитание его сводного брата, мальчика 10 лет. Живем в двушке. Нашей дочери 5. Очень тяжело мне принять этого мальчика. У мужа с ним отношения хорошие. Но мужа часто нет дома. Много работы.

Гость

Может у кого то есть опыт общения с детьми мужа/ приемными детьми/ детьми родственников, оставшихся без попечения родителей? Как находите общий язык, когда вы совсем разные? Как принять ребенка и считать своим или это не нужно? Как себя с нис вести?

Гость

Ему не полтора года, своим прям родным не надо его считать. Вы просто найдите в себе силу, волю и терпение, а может и великодушие, чтобы воспитать, кормить, защищать до 18. Свою родную любить и ставить в приоритет. Одинаковые они никогда не будут для вас, себя за это не корите. Пусть в школу на собрание, в больницу с ним ходит муж. Но джинсы и тарелку супа сироте не жалейте. Говорите ему, что просто помогаете ему, но после школы с 9 класса пускай идёт по льготе в колледж и общежитие. А вы иногда куртку купите и вкусненького передадите. Пусть к вам на праздники приходит. Потерпите лет 5.

Гость
Гость

Ему не полтора года, своим прям родным не надо его считать. Вы просто найдите в себе силу, волю и терпение, а может и великодушие, чтобы воспитать, кормить, защищать до 18. Свою родную любить и ставить в приоритет. Одинаковые они никогда не будут для вас, себя за это не корите. Пусть в школу на собрание, в больницу с ним ходит муж. Но джинсы и тарелку супа сироте не жалейте. Говорите ему, что просто помогаете ему, но после школы с 9 класса пускай идёт по льготе в колледж и общежитие. А вы иногда куртку купите и вкусненького передадите. Пусть к вам на праздники приходит. Потерпите лет 5.

Спасибо за поддержку

Ника

Где родной отец ребёнка? Мама его умерла. Почему отец не Занимается?

Гость
Ника

Где родной отец ребёнка? Мама его умерла. Почему отец не Занимается?

Не занимается и не будет заниматся. Живет с другой женщиной, выпивает. С августа ни разу не приехал - их этого можно сделать выводы. Сейчас он в процессе лишения родительский прав по инициативе органов опеки

Гость

Постарайтесь уважать этого мальчика. Любить как родного не надо.
Знаю семью, где взяли под опеку мальчика в 9 лет. Очень грустно смотреть, как его обижают, унижают и каждое яблоко считают!

Гость

Вполне вас понимаю, автор. Это трудно - принять чужого ребенка, тем более уже взрослого и так отличающегося от вас.
Но попробуйте поставить себя на его место. Мамы у него нет, отцу не него п.о.ф.и.г. По сути, вы и ваш муж - единственные, кто можете ему помочь. Психика ситуациями с родителями у него и так уже надломлена, не губите мальчика ещё больше.
.
Родным для вас он никогда не станет. К этому вам, автор, стремиться не надо. Просто проявите терпение и не жалейте для него лишней куртки, тарелки супа и крыши над головой. Старайтесь относиться к нему и вашей дочери одинаково. Я понимаю, что дочь вам родная. Но и мальчик не виноват, что оказался в такой ситуации. И да, пусть ваш муж помогает в воспитании мальчика. Для мальчишек крайне важен мужской пример. Это очень важно.
.
Не гоните его. Парню и так уже в жизни не повезло.((
Просто проявите немного терпения и великодушия. Старайтесь относиться к нему нейтрально.

Гость
Гость

Постарайтесь уважать этого мальчика. Любить как родного не надо.
Знаю семью, где взяли под опеку мальчика в 9 лет. Очень грустно смотреть, как его обижают, унижают и каждое яблоко считают!

Взяли из детского дома? Или это их родсвенник?

Naja naja
Гость

Это шутка такая? Постить, постить, а после девятого класса_"гуляй мальчик".... ***, конечно. Aвтор, нельзя кого-то в приоритет, а кого-то как подкидыша воспитывать. Это жёстко и жестоко. Представьте, что к вашей дочери так относились бы. Жизнь- штука непредсказуемая, не знаешь, что ждёт впереди.

Гость

Как всегда, муж добренький за ваш счёт. Брата ему жалко, а на вас наплевать. Привести в дом чужого ребенка, повесить на жену и смыться на работу с чувством выполненного долга - все эти истории как под копирку, где их только штампуют, таких умников? Вдалбливайте мужу, что брат - это его зона ответственности, а не ваша. Что это он должен его воспитывать, а вы только на подхвате, а не наоборот, все проблемы вам, а муж в стороне. Отец родной отказался, муж тоже самоустранился, а вы та самая лошадь, которая везёт. Скиньте лишний груз, надорветесь.

Гость
Гость

Взяли из детского дома? Или это их родсвенник?

Нет, не из детского дома. Он туда не успел попасть после смерти матери.
Он попал в семью, которая готова была взять под опеку ребенка. У женщины второй брак, а детей не было.
Подробностей не знаю, но наблюдаю ситуацию и вам об этом написала.

Ирина

У меня есть приёмная дочка, по началу адаптация была, но я считаю она прошла почти бесследно мы её с мужем любим также как родную всё делаем также как и с кровной и кровная дочка сначала настороженно приняла иногда злилась истерила, но потом ей понравилось быть старшей сестрой, но у меня дочке только три года будет, у вас мальчик старше, но я думаю вам всё равно нужно чтобы он стал частью вашей семьи и главным вашим помощником и чтобы не чувствовал себя чужим.

Ирина
Гость

Фу прям как можно так к ребёнку относиться, тогда уж лучше отказаться совсем или с мужем развестись.

гость

автор, прочла вашу первую тему.
Я правильно поняла, что мужу по прежнему наплевать на брата, онжеработает и многА, а валандаетесь снова вы?

Гость
гость

автор, прочла вашу первую тему.
Я правильно поняла, что мужу по прежнему наплевать на брата, онжеработает и многА, а валандаетесь снова вы?

Он что то делает, но всю домашнюю работу я. Сейчас карантин. Он берет его в гараж, на рыбалку. Мы уехали за город, т к муж не работает. Когда он дома, уроки проверяет. На самом деле забот очень много + нас в опеку вызывают последнее время. Будет суд по поводу лишения род прав отца. Если его не лишат (что вполне может быть) опеку снимут. Что тогда будет, я даже не знаю.

Гость
Ирина

Фу прям как можно так к ребёнку относиться, тогда уж лучше отказаться совсем или с мужем развестись.

Разводится не буду. У нас дочь, отношения хорошие. Относится одинаково не могу. Конечно, вида стараюсь не показываю. Если покупаю что то (игрушки, сладости) одинаково.

Ирина
Гость

Разводится не буду. У нас дочь, отношения хорошие. Относится одинаково не могу. Конечно, вида стараюсь не показываю. Если покупаю что то (игрушки, сладости) одинаково.

Ну значит пусть все идёт своим чередом главное не ставить для себя завышенные планки и потом кормить себя за их невыполнение. 8

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Следующая тема
Предыдущая тема