Гость
Статьи
Чайлдфри и Москва

Чайлдфри и Москва

Почему в Москве больше мужчин/женщин/семей чайлдфри? С чем это связно? Я смотрела передачу, где было сказано, что процент добровольно бездетных в Москве больше, чем по всей России.
Ваше отношение к чайлдфри в общем какое оно?

Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потому, что дети делают семью нищей, дети - это дорого, это уменьшает доход женщин, рушит планы на карьеру.

Гость

В провинции больше клуш

Гость

Хотят жить для себя, а не для детей.

Гость
Гость

Хотят жить для себя, а не для детей.

Я думала, что люди хотят жить для себя не только в Москве

Гость
Гость

Я думала, что люди хотят жить для себя не только в Москве

Больше возможности и соблазнов жить для себя.

Гость

Более модные, прогрессивные, независимые от мнения, ориентированы на Запад

Гость

В Москве больше образованных людей. Чем выше уровень образования в обществе, тем меньше детей. Я тоже чф и мы с женой осознанно принятий такое решение.

Гость
Гость

В Москве больше образованных людей. Чем выше уровень образования в обществе, тем меньше детей. Я тоже чф и мы с женой осознанно принятий такое решение.

*приняли

ВАЙНОТ

Зашёл на СЗ Мск, такое ощущение все красотки в Москве собрались одни модели

крыса лабораторная
Гость

Более модные, прогрессивные, независимые от мнения, ориентированы на Запад

Нет, просто недвижимость дороже! Знакомые москвички живут в 35 с родителями, иногда некоторые приводят примаков, но плодиться негде.
Все знакомые с недвижимостью в 30 с детьми. Все знакомые с хорошим доходом имеют двух-трех детей, и путешествовать и работать им это не мешает.

крыса лабораторная
Гость

То-то у нас в организации самый молодой доктор наук (32г) папаша троих детей, 8, 6 и 1 год.
А секретарши с зп 35 все ЧФ в 40+

Воду лью.

Нормально отношусь.Я сам таким предпочту быть.
Дети убивают бюджет и романтику.Психику расшатывают.Убивают зубы у жены плюс фигуру портят.Нервишки щекочат в общем.
А в колхозах заняться больше нечем кроме как сношаться дело без дела-для этого мозги особо не требуются.

Гость
крыса лабораторная

То-то у нас в организации самый молодой доктор наук (32г) папаша троих детей, 8, 6 и 1 год.

Ну и что? Бывает и такое. Это же не значит, что все повально должны быть чф. Просто люди осознанно подходят к вопросу о детях. Кто решает, что им нужен ребёнок и может ответить зачем, тот рожает. А кто решает, что детей не надо, тот не рожает. Просто в необразованном обществе мало что знают о контрацепции, там принято иметь большие семьи уже с раннего возраста. А в развитом мире средний возраст рождения детей сдвигается уже в сторону 30-40 лет. И это нормально.

Воду лью.
крыса лабораторная

Нет, просто недвижимость дороже! Знакомые москвички живут в 35 с родителями, иногда некоторые приводят примаков, но плодиться негде.
Все знакомые с недвижимостью в 30 с детьми. Все знакомые с хорошим доходом имеют двух-трех детей, и путешествовать и работать им это не мешает.

Об этом и идет речь.Жить негде,какие дети могут быть?У кого с финансами норм те и могут детей делать.

Воду лью.
Гость

Ну и что? Бывает и такое. Это же не значит, что все повально должны быть чф. Просто люди осознанно подходят к вопросу о детях. Кто решает, что им нужен ребёнок и может ответить зачем, тот рожает. А кто решает, что детей не надо, тот не рожает. Просто в необразованном обществе мало что знают о контрацепции, там принято иметь большие семьи уже с раннего возраста. А в развитом мире средний возраст рождения детей сдвигается уже в сторону 30-40 лет. И это нормально.

В необразованном обществе рулят инстинкты и все делается на автомате-сунул/высунул.Очень высокоинтелоектуально.))))

крыса лабораторная
Гость

Это вы здесь на форуме прочитали, про сдвиг среднего возраста? Еще скажите, что в европах в 40 лет только о браке задумываются)
Все то же самое там. Только дети и в европах многим не по карману, даже с хорошей соцподдержкой.

Гость
крыса лабораторная

Это вы здесь на форуме прочитали, про сдвиг среднего возраста? Еще скажите, что в европах в 40 лет только о браке задумываются)
Все то же самое там. Только дети и в европах многим не по карману, даже с хорошей соцподдержкой.

Я не читал здесь на форуме про сдвиг. Я живу в Европе и могу рассказать во сколько обычно люди тут женятся и выходят замуж. Да, это примерно около 40. 30-40 лет. До этого возраста люди учатся и работают.

крыса лабораторная
Воду лью.

В необразованном обществе рулят инстинкты и все делается на автомате-сунул/высунул.Очень высокоинтелоектуально.))))

Вы о чем? У меня на работе 90% имеют ученую степень) И все с детьми, включая молодых, которые и за границей работали, и зарабатывают норм.
И какая-нибудь невостребованная маня, которую мужчины хотят исключительно в секс-онли, и живет она в 35 с мамой. При этом маня называет себя в сети ЧФ

Гость
Воду лью.

Нормально отношусь.Я сам таким предпочту быть.
Дети убивают бюджет и романтику.Психику расшатывают.Убивают зубы у жены плюс фигуру портят.Нервишки щекочат в общем.
А в колхозах заняться больше нечем кроме как сношаться дело без дела-для этого мозги особо не требуются.

Но у Вас же есть ребенок?😳

крыса лабораторная
Гость

Я не читал здесь на форуме про сдвиг. Я живу в Европе и могу рассказать во сколько обычно люди тут женятся и выходят замуж. Да, это примерно около 40. 30-40 лет. До этого возраста люди учатся и работают.

Не врите, если бы жили, то знали бы.

Гость
крыса лабораторная

Я не вру. Я живу тут и знаю. О ранних браках читаю только на российских порталах. Тут ранние браки редкость - обычно рано выходят замуж или женятся только религиозные люди.

Гость

Крыса, у нас в окружении сходно.
Мы родили ребенка в мои 34, 33 мужа, когда закрыли наш ипотечный займ.
Но, я вижу и другое, очень многие никогда не смогут созидательно любить своих детей потому, что их самих в детстве так не любили. Это не исправишь никаким доходом.

крыса лабораторная
Гость

Я не вру. Я живу тут и знаю. О ранних браках читаю только на российских порталах. Тут ранние браки редкость - обычно рано выходят замуж или женятся только религиозные люди.

Это что за страна такая, что брак до 30 ранний?

Гость
крыса лабораторная

Великобритания

Гость
крыса лабораторная

У меня лучшая подруга живет в Германии, в ее окружении почти все нормально обеспеченные немки родили первенца в районе 28-30, это даже раньше, чем в нашем с мужем окружении в Москве: даже при среднем доходе 300-400 на двоих большинство пар рожали первенца в 32-35.

Воду лью.
Гость

Но у Вас же есть ребенок?😳

Ну да,но это был последний выпуск.

крыса лабораторная
Гость

Крыса, у нас в окружении сходно.
Мы родили ребенка в мои 34, 33 мужа, когда закрыли наш ипотечный займ.
Но, я вижу и другое, очень многие никогда не смогут созидательно любить своих детей потому, что их самих в детстве так не любили. Это не исправишь никаким доходом.

Ну так проблема-то была в ипотеке?
Не могут любить - не надо рожать, все просто! Нет у нас в стране никакого давящего общественного мнения! Вопросы про замуж, детей, здоровье родителей, место работы и наличие квартиры - они у нас в стране вроде американского "как дела" Всем также пофиг)
У нас что, не берут бездетных на работу? Не сдают бездетным жилье? Не принимают бездетных в различные сообщества?
Нет! Значит и давления с дискриминацией нет.

Гость
Воду лью.

Об этом и идет речь.Жить негде,какие дети могут быть?У кого с финансами норм те и могут детей делать.

Т.е. дело в низком доходе, а не убеждениях.
Именно об этом и пишет Крыса.

Воду лью.
крыса лабораторная

Вы о чем? У меня на работе 90% имеют ученую степень) И все с детьми, включая молодых, которые и за границей работали, и зарабатывают норм.
И какая-нибудь невостребованная маня, которую мужчины хотят исключительно в секс-онли, и живет она в 35 с мамой. При этом маня называет себя в сети ЧФ

Я о том и говорю.Они имеют возможность и делают детей.У кого мозгов и финансов нет тоже их делают.
Кто из них умней?

Гость

Может не чайлдфри они вовсе. А просто адекватно оценивают реалии. Каждый думающий чел хочет дать ребёнку самое лучшее. Но многие ли могут?
У нас к примеру в городе тоже рождаемость меньше, чем в посёлках. В Индии в нищих кварталах рождаемость зашкаливает. Приезжие гости зарубежья. Африка. Они просто не парятся. Рожай - не хочу. Всегда можно и на родителей все свешать. Или думают дети сами вырастут, как трава. Родить то не долго, а потом что делать и как этот человечек будет жить?
Ещё сейчас люди много работают, учатся, по 2 высших. Когда детей рожать? В Москве в таком темпе, успеваешь ещё меньше, время выжирают пробки, работа. А хочется и для себя пожить.

Воду лью.
крыса лабораторная

В Италии так.Точно знаю.

Гость

Забеременеть и родить - особого ума не надо. Люди которые плодятся инстинктами и ни о чем не думают, не сильно то отличаются от собак.
Для меня ребенок это большая ответственность, и я считаю, что рожать надо в том случае, если можешь обеспечить достойную жизнь, а не выживание!
в нашей стране, например, у 95% людей это выживание, я своему ребенку такого не хочу. Да и вообще не известно, что будет даже через год с нашей жизнью.
Много ли кто рожает осознано ? Одни по залету, другие чтоб мужика удержать, третьи чтоб не работать , четвертые ради пособий ...

крыса лабораторная
Гость

Великобритания

Да там в 30 поголовно все с детьми и помолвлены ! И про Германию ниже - у кого есть возможность, те рожают раньше.
Это стереотипы, что в европах поздно рожают, поздно женятся(вот здесь частично правда), родители детям финансово не помогают. Еще как помогают, у кого деньги есть!

Гость
крыса лабораторная

Ну так проблема-то была в ипотеке?
Не могут любить - не надо рожать, все просто! Нет у нас в стране никакого давящего общественного мнения! Вопросы про замуж, детей, здоровье родителей, место работы и наличие квартиры - они у нас в стране вроде американского "как дела" Всем также пофиг)
У нас что, не берут бездетных на работу? Не сдают бездетным жилье? Не принимают бездетных в различные сообщества?
Нет! Значит и давления с дискриминацией нет.

Проблемы не было, просто хотели сначала решить одну задачу, потом заняться другой.
И лично я именно захотела ребенка только в мои 32, правда, можете не верить, но у меня было не совсем ванильное детство, муж захотел в его 28, ждал, пока я созрею, не давил и не уговаривал никогда.
Давления никакого нет, согласна.
А у Вас самой один ребенок?

Гость
Гость

Т.е. дело в низком доходе, а не убеждениях.
Именно об этом и пишет Крыса.

В основном дело в доступности жилья, жилье на Западе за последние лет 15 прилично подорожало, цены росли быстрее доходов.

Воду лью.
Гость

Забеременеть и родить - особого ума не надо. Люди которые плодятся инстинктами и ни о чем не думают, не сильно то отличаются от собак.
Для меня ребенок это большая ответственность, и я считаю, что рожать надо в том случае, если можешь обеспечить достойную жизнь, а не выживание!
в нашей стране, например, у 95% людей это выживание, я своему ребенку такого не хочу. Да и вообще не известно, что будет даже через год с нашей жизнью.
Много ли кто рожает осознано ? Одни по залету, другие чтоб мужика удержать, третьи чтоб не работать , четвертые ради пособий ...

Самое прикольное выражение у адептов совка:Заделывайте детей,как-нибудь поднимите.Вот это "как-нибудь"наводит на подозрения.)

Гость
крыса лабораторная

Да там в 30 поголовно все с детьми и помолвлены ! И про Германию ниже - у кого есть возможность, те рожают раньше.
Это стереотипы, что в европах поздно рожают, поздно женятся(вот здесь частично правда), родители детям финансово не помогают. Еще как помогают, у кого деньги есть!

Именно так, в Москве рожают позже, чем в среднем по Германии, Великобритании, либо США и Канаде.

Гость

Люди более продуманные в мск, ну менее душевные что ли, менее человечные. Здесь другой уровень жизни, пахнет огромными деньгами, а также разным дерьмом) другие ценности. Мне лично не нра ситуация ни в регионах, ни в мск

Гость
Воду лью.

В Италии так.Точно знаю.

Северная и Южная Италия ОЧЕНЬ отличаются по менталитету, раз.
Они живут вместе лет по 10 до женитьбы, два, т.е. сходятся, например, в 28-31, рожают 2-х детей, а потом в их 38-41 расписываются.
А для статистики остается только голая информация о том, что средний возраст вступления в брак 40 лет.

Гость
крыса лабораторная

Недвижимость не всем, живущим в провинции, доступна, однако, плодится и примаков приводят

Гость
Воду лью.

Сообщение было удалено

Самое прикольное выражение у адептов совка:Заделывайте детей,как-нибудь поднимите.Вот это "как-нибудь"наводит на подозрения.)о да, нас с мужем родственники достали с замками и лужайками...
не хотим мы " как нибудь".

Гость
крыса лабораторная

Это может не говорить ничего о его желании стать отцом, может он просто любит незащищённый секс

крыса лабораторная
Гость

Проблемы не было, просто хотели сначала решить одну задачу, потом заняться другой.
И лично я именно захотела ребенка только в мои 32, правда, можете не верить, но у меня было не совсем ванильное детство, муж захотел в его 28, ждал, пока я созрею, не давил и не уговаривал никогда.
Давления никакого нет, согласна.
А у Вас самой один ребенок?

Да, один, 19 лет. Жалею, что не родила второго. В реале не ною, что надо было второго, но и не ору на всех форумах, что мол второй лишнее.
У ЧФ бесит сама постановка вопроса: радоваться тому, что у тебя чего-то нет.
Люди без собак чего-то сообщества не создают. И люди без яхт тоже.

Гость
ВАЙНОТ

Зашёл на СЗ Мск, такое ощущение все красотки в Москве собрались одни модели

Там очень много эскортниц, разных ценовых категорий. Товар лицом, увы

Гость
крыса лабораторная

Да, в Европах любят тратить деньги на увлечения, путешествие, собачек

Гость
крыса лабораторная

Это вы в кино увидели? Все кого я знаю после 30 только замуж/женятся. Коллега вот женилась. Первый раз. Ей 36. Другая знакомая первого ребёнка в 38 родила. Много знакомых кому за 35 и они не женаты не замужем. Есть люди, которые хотят детей - они и рожают. Но в большинстве своём люди только учатся до 30

Гость
крыса лабораторная

Конечно, Маня с детьми в маминой квартире, это нонсенс, все детные счастливо замужем и востребованы, как специалисты

Гость
Гость

Именно так, в Москве рожают позже, чем в среднем по Германии, Великобритании, либо США и Канаде.

Вот, я пишу о том же, делая выводы сугубо из нашего окружения и окружения наших друзей, которые уехали из РФ.
Из менее существенного, опять же, у нас городская среда, в целом, гораздо менее удобна для людей с детьми, сравниваю, опять же, то, что видела сама (она вообще для всех менее удобна, особенно доя неидеально здоровых и супермобильных: человека с растянутрй связкой, проблемами с суставами, тростью, на инвалидной коляске, одни наши гигантские подземные переходы с жуткими пандусами чего стоят).

Гость
крыса лабораторная

Да, один, 19 лет. Жалею, что не родила второго. В реале не ною, что надо было второго, но и не ору на всех форумах, что мол второй лишнее.
У ЧФ бесит сама постановка вопроса: радоваться тому, что у тебя чего-то нет.
Люди без собак чего-то сообщества не создают. И люди без яхт тоже.

Чайлдфри не радуются чему-то чего нет. Это не чф а какие-то фейки, косящие под чф. Чф живут спокойно и никому не навязывают свои взгляды. Это личное дело каждого.

Гость
Воду лью.

В Италии так.Точно знаю.

В Италии сожительствуют, заводят детей, просто оформляют браки поздно, даже без свадьбы