Гость
Статьи
Соседский ребёнок, как …

Соседский ребёнок, как от него избавиться

Переехали в январе в новый дом. Теперь есть у нас сад. Потеплело, поэтому мы теперь в саду каждый день. Есть ребёнок, 5 лет. Поставили качели, песочницу, волейбол и свингбол. Купили стол и кресла, барбекю. Сидим по вечерам, греемся у костра. В общем, рай как по мне.

Итак, у соседей слева тоже есть ребёнок, 4 года. Увидев его, я очень обрадовалась. Посчитала, что детям вдвоём не скучно будет, особенно летом. Познакомила сына с ним. Стали они вдвоём играть. И здесь начались проблемы.

Не бывает дня, чтобы этот мальчик не вышел, если только мы выходим. И в этом ничего зазорного нет, НО этот ребёнок совершенно не воспитан. Бросает игрушки сына за высокий кирпичный забор соседям справа! Как-то его воспитывать-объяснять, что это неправильно, не хочу - у него свои родители есть. Которые кстати любят просто не обращать внимания на ребёнка, то есть они себе спокойно в саду с чем-то возятся, а я за детьми смотри. Ещё ситуация. Посадила вчера вечером перед окнами спальни цветущие кусты роз, не могу налюбоваться. В высоту они сантиметров 50-60 наверное. Это соседское чудо на них наступает или пробегает очень близко, задевая из ногами! Мне очень неприятно. Мой сын за это сидел бы дома до конца дня. А тут что, я ему сказала, чтобы не бегал возле роз, он угукнул и продолжил бегать. Наорать нельзя, не мой ведь ребёнок. Ещё пример. С утра вытравили растительность в конце сада, чтобы спалить и посеять газон. Сыну сказала, чтобы не ходил туда - там яд. Соседский мальчик при этом разговоре присутствовал. Ровно 2 минуты спустя он уже топтался на отправленном участке! С родителями его не общаемся - они не заинтересованы. Поздоровались с его отцом, мать всегда по телефону болтает, когда изредка появляется. Сам ребёнок развит плохо, в 4 почти не говорит. В общем, сын из этой дружбы извлекает только лишь роль няньки.

Короче, это чудо создаёт очень много головной боли. Вот что делать? Как вы ведёте себя, если чужие дети вам что-то ломают в доме? Как от него отделаться?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Не пускать на свою территорию

Гость

Скажите, что у вас карантин. И приходить пока не нельзя ни в коем случае. Очень удобно.

Гость
Гость

Не пускать на свою территорию

Похоже у них там один «сад» на две семейки... коммунальный сад)) раз она постоянно видит мамашу ребёнка и тд

Гость

Зачем вы его пускаете к себе?
Стучит он - вы спокойно объясните, что ваш занят. Все. Или поговорите с его отцом о том, что присутствие его ребенка вам неприятно на вашем участке.

Гость
Гость

Похоже у них там один «сад» на две семейки... коммунальный сад)) раз она постоянно видит мамашу ребёнка и тд

Похоже, вы не знаете ещё о существовании низких заборов по колено. Старая завистница)))

Гость
Гость

Может забор низкий или просто сетка между соседями.

Гость

оставьте детей в покое, мамаша. Что не нравится - обращайтесь к его маме. Держите своего сыночка на поводке, пусть только с вами общается, тогда у вас все будет отлично (у вас лично, не у сына конечно).

Гость

Это как же в 4 года мальчишка умудряется что-то перебросить через "высокий забор"? И вообще автор ты странная если закончилась с соседями, от них потом не избавиться. Ты сама испортила личное пространство, как внешне так и внутреннее

Гость
Гость

Может забор низкий или просто сетка между соседями.

Кстати, может для авторицы это сад, а для кого-то смех. Сад это большая территория с плодовыми деревьями . А нее скорее всего домик на шести сотках и сетка рабица.

Я не очень поняла, как у вас устроен участок. Но если есть такая возможность, чтобы этот ребенок не заходил к вам в сад, то обеспечьте ее.

Гость
Гость

Зачем вы его пускаете к себе?
Стучит он - вы спокойно объясните, что ваш занят. Все. Или поговорите с его отцом о том, что присутствие его ребенка вам неприятно на вашем участке.

А почему это сразу с отцом? У ребенка и мать есть, пусть тоже воспитывает. Значит вы и с себя таким же манером слагаете всю ответственность

Гость
Гость

Кстати, может для авторицы это сад, а для кого-то смех. Сад это большая территория с плодовыми деревьями . А нее скорее всего домик на шести сотках и сетка рабица.

А какая разница?

Гость

Я вот чего не понимаю - почему нельзя наорать на левого ребенка? Он же ведет себя не так, как вам нужно, и всё равно приходит. Ему тут не место, а вы еще подаете своему сыну пример что нужно быть терпилой

Гость
Гость

А почему это сразу с отцом? У ребенка и мать есть, пусть тоже воспитывает. Значит вы и с себя таким же манером слагаете всю ответственность

Какая разница - мать или отец?
Вы зачем к словам цепляетесь?

Alena18

Просто смекалкой его проучить

MissK
Гость

А мама твоя уже в больнице не лежит? А то ты уж больно в собственной желчи и зависти маринуешься 😊 «Ратица» только в твоей рассеянской деревне существует.

Мы далеко-далеко😌

Гость
Гость

Я вот чего не понимаю - почему нельзя наорать на левого ребенка? Он же ведет себя не так, как вам нужно, и всё равно приходит. Ему тут не место, а вы еще подаете своему сыну пример что нужно быть терпилой

Адекватные люди решают вопросы посредством разговоров и просьб, а не криком на чужого ребенка. Зачем своему пример подавать, что надо орать и кричать?

Гость

Берете ребенка за руку и отводите на его территорию и словами запрещаете ему приходить к вам. Что мешает это сделать?

Г0ость

А разве допустимо, чтобы ребенлк 4 лет гулял один, без присмотра родителей? И соседка присматривателем не считается!
Так и скажите родителям этого ребенка, а его самого строгим голосом отправляйте к маме.
Увеличьте высоту заграждения.

Гость

Я даю пня под зад неприятным мне людям, вне зависимости от возраста

MissK
Kelly

Я не очень поняла, как у вас устроен участок. Но если есть такая возможность, чтобы этот ребенок не заходил к вам в сад, то обеспечьте ее.

Большие особняки в ряд (мы занимаем первый этаж одного из них), у каждого свой сад, сад принадлежит только первому этажу, то есть нам. Заборы начинаются высокие, кирпичные, затем продолжается просто низкий деревянный забор, ибо территория очень большая. Соседи справа посадили высокий кустарник, поэтому их даже не видно. А соседи слева не удосужились. Так и стоит низкий забор по всей территории. Мы вот только въехали, но я думаю забор за свой счёт поставим все же, в виду сложившейся ситуации. Спасибо за совет😊

Гость
Гость

А какая разница?

Вы что, не знаете как выглядят большие участки с настоящим садом? ))) Там соседей не видно и не слышно, а у авторши самый обычный бюджетный вариант. Она конешн сама лоханулась что сблизилась с соседями

Гость
MissK

А мама твоя уже в больнице не лежит? А то ты уж больно в собственной желчи и зависти маринуешься 😊 «Ратица» только в твоей рассеянской деревне существует.

Мы далеко-далеко😌

Съeбиcь

Гость
MissK

Большие особняки в ряд (мы занимаем первый этаж одного из них), у каждого свой сад, сад принадлежит только первому этажу, то есть нам. Заборы начинаются высокие, кирпичные, затем продолжается просто низкий деревянный забор, ибо территория очень большая. Соседи справа посадили высокий кустарник, поэтому их даже не видно. А соседи слева не удосужились. Так и стоит низкий забор по всей территории. Мы вот только въехали, но я думаю забор за свой счёт поставим все же, в виду сложившейся ситуации. Спасибо за совет😊

Осспадя, да у тебя обычный таунхауз, а не особняк. Сколько соток перед домом? Ясно что не 20-50, в лучшем случае сотки три. И это убожество ты называешь садом

Гость
Гость

Вы что, не знаете как выглядят большие участки с настоящим садом? ))) Там соседей не видно и не слышно, а у авторши самый обычный бюджетный вариант. Она конешн сама лоханулась что сблизилась с соседями

Еще раз - какая вам разница, что садом называет автор? Что это меняет?
У моей матери сад - это 18 деревьев, а у свекров - почти 2 га.

Гость
Гость

Осспадя, да у тебя обычный таунхауз, а не особняк. Сколько соток перед домом? Ясно что не 20-50, в лучшем случае сотки три. И это убожество ты называешь садом

Ну у многих, кто живет в квартире и такого-то нет, 3 сотки цветов, кустов и газона вполне себе прилично, лучше, чем ничего.

гость
Гость

*** ты влозло, тут про личинуса вообще-то, про садовое товарищество создай отдельную тему

Гость

Я не поняла,у вас забора с воротами нет?

Гость.

Автор, это вам соседка мешала жить? И требовала, чтоб ее в сад пустили? С ней закончили воевать, нашли нового врага?

Гость

Почему вспомнилось, что во всех сказках про вампиров вампира хозяин должен пригласить сам... Вы сами инициировали этот контакт, не разобравшись, короче говоря. Так что теперь не надо бояться прикрикнуть или даже наказать чужого ребенка. Я сама против таких мер, обычно терпишь, даже если что-то не устраивает в чужих детях. Но один раз пришлось схватить за руку и пригрозить в самых суровых выражениях. Чаще всего, чужие дети, если их ругаешь "по-настоящему", а не просто в шутку или с улыбкой, ругаешь так, чтобы они видели, что вы действительно рассердились, они успокаиваются.

Гость
Гость

Адекватные люди решают вопросы посредством разговоров и просьб, а не криком на чужого ребенка. Зачем своему пример подавать, что надо орать и кричать?

Вы себя конечно же считаете адекватной? А вы попробуйте что-то объяснить чужому ребенку, над которым у вас нет власти))) Знаете, мне кажется вы прекрасно знаете, что крик и сила - самые эффективные инструменты, и иногда их необходимо применить

Гость
Гость

Почему вспомнилось, что во всех сказках про вампиров вампира хозяин должен пригласить сам... Вы сами инициировали этот контакт, не разобравшись, короче говоря. Так что теперь не надо бояться прикрикнуть или даже наказать чужого ребенка. Я сама против таких мер, обычно терпишь, даже если что-то не устраивает в чужих детях. Но один раз пришлось схватить за руку и пригрозить в самых суровых выражениях. Чаще всего, чужие дети, если их ругаешь "по-настоящему", а не просто в шутку или с улыбкой, ругаешь так, чтобы они видели, что вы действительно рассердились, они успокаиваются.

Что значит наказать чужого ребенка? Совсем ***? Потом авторку сосед накажет нехило так

Марина А.
Гость

Вы себя конечно же считаете адекватной? А вы попробуйте что-то объяснить чужому ребенку, над которым у вас нет власти))) Знаете, мне кажется вы прекрасно знаете, что крик и сила - самые эффективные инструменты, и иногда их необходимо применить

Да на фига что-то чужому малышу объяснять?
Объясняете маме: у нас скоро начнется стройка, провода по всему участку, электроинструмент, арматура, а ещё ядохимикаты, скважина и септик , в которых можно утонуть. А вон там мы поставим ульи и выкопаем пруд, и я уже присмотрела щенка бультерьера.А ещё мой муж любит в гараже возиться, вот так ненароком машину задом сдаст, думая, что на территории никого нет... Вы уж будьте добры, обеспечьте безопасность вашего сына,чтобы он на мой участок не лазал. У вас, может, таких ещё много будет, а мне бы не хотелось,чтобы на моей территории что-то с малышом случилось: я же ему не мать, присматривать за ним не вправе ,да и некогда.

Гость

Поможет только ружье. Ну а если серьезно, то просто запретите мелкому пакостнику приходить на ваш участок, забор что ли поставьте и не открывайте калитку. Своему сыну найдите нового друга. Детей что ли в округе мало?

Гость

В середине марта вы посадили цветущие кусты роз?!

Экономная
Гость

Похоже, вы не знаете ещё о существовании низких заборов по колено. Старая завистница)))

я вот тоже не знала, что есть такие заборы... ЖИву в поселке. У всех частные дома. ВСЕ заборы - и между соседями и палисадники - на уровне глаз.
А что за коммуналка у вас, чтоб вам завидовать...

Гость

так это ж хорошо что он ттоптался по яду! Еще раз траваните чтонить и еще раз, и еще.

Гость

Здравствуйте! Самой мне 11,но не бойтесь, у меня с бошкой все норм. Этим летом жила у бабушки.2 месяца. Обычно я катаюсь на скейте по главной улице в доль домов. В наушниках всегда играет метал. Обычно, конечно, Глэм-Метал. Кто знает, это тяжёлая музыка. Но, слава Богу, машины проезжаю очень редко, и то, соблюдая все правила. Если кого-то увидят-подстраиваться под пешехода. Сама история. К бабушке я не вожу косуху, мартинсы, карандаши для глаз и т.д..Одеваю, что там есть. Ну, вообщем, смахиваю я тогда на обычного ребёнка. Важное уточнение, я живу НЕ в деревне, а в частном секторе. Выхожу я, как обычно гулять, и меня окликивают. Я, естественно, вытаскиваю наушник, и спрашиваю, мол "Что надо?". Они спрашивают, как меня зовут, как бы я не хотела назвать себя "Белым дьяволом" (мое прозвище среди друзей, так как я пушистая снаружи, но хладнокровная внутри),я сказала свое настоящие имя лишь из вежливости. Я грубая,но сразу портить отношения не хотелось, вдруг норм ребята, к слову, их было трое. Из одного дома старшей 8, а младшей 3 года. А из дома, который стоит напротив их - девочке 7. Ну и завязался у нас разговор. Я ловила недоверчивые взгляды уже со слов "В августе я буду прокалывать уши 4 раз (то есть, по 2 на каждом уже будет)". Я всем сердцем не хотела с ними общаться. На следующий день я ушла, как только они вышли, они наши соседи. Смотрю я, значит за этими, чтобы ничего не учудили. У нас у забора стоит два больших полесадника, один дедушки, а другой бабушки. А между ними пустое пространство. Туда начали нагло заезжать машины, поэтому они поставили там длинную железную трубу. И эти дети начали по ней ходить, как по канату. Закончилось это тем, что мелкая грохнулась, что записано на камерах наблюдения дома. Я выхожу. Они мне что-то кричат, я тупо игнорю. И они начали так нагло ПЕРЕЛЕЗАТЬ ЧЕРЕЗ ЗАБОР. СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ НОГАМИ ПО НОВОМУ ЗАБОРУ. Тут мой брат не выдерживает, и зовёт деда.Он на них накричал. Что делать? Следующим летом я поеду туда. Я покажу им металлиста

Гость

У нас таже проблема, ходит каждый день, бъëт ногой в дверь, сегодня я не открыла, он повернул ручку в двери и зашëл, я в шоке, как быть не знаю. Думаю поговорить с родителями всé же придëтся. Хочется плакать от бессилия, ведь сколько раз говорила, сын сам выйдет на улицу, не ходи к нам, реакции никакой.

Гость

Ну впрочем как всегда, мой ребенок золотой, а чужой плохой. Вам бы свои блоки и комплексы проработать, а потом уже о ребенке говорить. Мамаша, очнись ребенку 4 года, о какой осознанности идет речь, у тебя ее даже нет, а ты уже не девочка давно. Некоторые молодые дурочки взрослеют и мудреют, а некоторые превращаются в старых озлобоенных дурочек. Видимо это ваш случай)) Пейте успокоительное, что бы не замечать такие мелочи. Удачи!))

Гость
Гость

Ну впрочем как всегда, мой ребенок золотой, а чужой плохой. Вам бы свои блоки и комплексы проработать, а потом уже о ребенке говорить. Мамаша, очнись ребенку 4 года, о какой осознанности идет речь, у тебя ее даже нет, а ты уже не девочка давно. Некоторые молодые дурочки взрослеют и мудреют, а некоторые превращаются в старых озлобоенных дурочек. Видимо это ваш случай)) Пейте успокоительное, что бы не замечать такие мелочи. Удачи!))

И в комментах такие же конченые собрались, гонят на ребенка, взрослые вроде люди, а мозгов как у курицы, бумеранг по всем пройдется, никто без "подарков" не останется! Хантаа Улар!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: